Калорийность Вишня . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 9.2% | 2066 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.3% | 1111 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2693 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64 мкг | 900 мкг | 7.1% | 13.7% | 1406 г |
бета Каротин | 0.77 мг | 5 мг | 15.4% | 29.6% | 649 г |
Лютеин + Зеаксантин | 85 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 5.6% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 4.2% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 21.3% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173 мг | 2500 мг | 6.9% | 13.3% | 1445 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.1% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.4% | 4444 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 43333 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 3.7% | 5333 г |
Хлор, Cl | 8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 28750 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 125 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 3.5% | 5625 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 19.2% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 10.8% | 1786 г |
Медь, Cu | 104 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 20% | 962 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 8.3% | 2333 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30769 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 26.9% | 714 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | min 16.8 г | 0.5% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ |
Энергетическая ценность Вишня составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Ягоды вишни хим состав
Вишня — дерево или кустарник от 3 до 7 м высоты. Листья очередные, черешковые, эллиптические, на верхушке заостренные, по краям городчато-зубчатые, темно-зеленые, снизу более светлые, голые, до 12 см длины. Прилистники вишни опадающие, линейные, по краю с редкими железистыми зубчиками. Кора стволов обычна бурая с крупными поперечными чечевичками. Цветки на длинных цветоножках. Плод — шаровидная или несколько сплюснутая костянка от светло- до темно-красного цвета, с желтоватой мякотью и бесцветным кислым соком; встречаются сорта с красноватой мякотью и окрашенным соком. Косточка шаровидная, гладкая. Цветет вишня в апреле — мае, до появления листьев. Вишня и близкая к ней черешня являются важными плодовыми культурами умеренного пояса.
В плодах содержатся антоцианы: хризантемин, мекоцианин, антиринин, цианидин, пеонидин, 3-глюкозид цианидина, 3-рамноглюкозид цианидина. Найдены сахара, витамин С, дубильные, пектиновые, красящие вещества, инозит, органические кислоты: яблочная, лимонная, хинная; в момент созревания обнаружена шикимовая кислота. Из других кислот идентифицированы уксусная, муравьиная, молочная, янтарная, аконитовая, хлорогеновая, изохлорогеновая и неохлорогеновая кислоты. В семенах содержится жирное масло (25 — 35%), эфирное масло, гликозид амигдалин; в коре — дубильные вещества, лимонная кислота, гликозиды: фускофлобафен и руброфлобафен; в листьях — лимонная кислота, дубильные вещества, кверцетин, кумарин, амигдалин. Плодоножка плодов содержит танин.
Витамины Витамин PP | 0,4 мг | Бета-каротин | 0,01 мг | Витамин A (РЭ) | 17 мкг | Витамин B1 (тиамин) | 0,03 мг | Витамин B2 (рибофлавин) | 0,03 мг | Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0,08 мг | Витамин B6 (пиридоксин) | 0,05 мг | Витамин B9 (фолиевая кислота) | 6 мкг | Витамин C | 15 мг | Витамин E (ТЭ) | 0,3 мг | Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 0,05 мг | Витамин H (биотин) | 0,4 мкг | Макроэлементы | Кальций | 37 мг | Магний | 26 мг | Натрий | 20 мг | Калий | 256 мг | Фосфор | 30 мг | Хлор | 8 мг | Сера | 6 мг | Микроэлементы | Железо | 0,5 мг | Цинк | 0,3 мг | Йод | 2 мкг | Медь | 100 мкг | Марганец | 0,08 мг | Хром | 7 мкг | Фтор | 13 мкг | Молибден | 10 мкг | Бор | 125 мкг | Ванадий | 25 мкг | Кобальт | 1 мкг | Никель | 15 мкг | Рубидий | 77 мкг | Пищевая ценность | Калорийность | 52 кКал | Белки | 0,8 гр | Жиры | 0,2 гр | Углеводы | 10,6 гр | Пищевые волокна | 1,8 гр | Вода | 84,4 гр | Крахмал | 0,1 гр | Зола | 0,6 гр | Органические кислоты | 1,6 гр | Моно- и дисахариды | 10,5 гр | |
Смотрите химический состав и пищевую ценность фруктов, овощей и зелени:
ПРИМЕНЕНИЕ ВИШНИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Плодоножки применяются как мочегонное средство при водянке, мочекаменной болезни, как закрепляющее средство при поносах.
Экспериментально установлено спазмолитическое действие экстракта из стебля черешни. Плоды используются в свежем виде, для приготовления варенья, джема, повидла, наливок.
Источник
Калорийность Вишня . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.6% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 9.6% | 2066 г |
Вода | 86.13 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2639 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3.8% | 5294 г |
бета Каротин | 770 мг | 5 мг | 15400% | 30800% | 1 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 2.4% | 8197 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 4% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 22.2% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.6% | 5714 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256 мг | 2500 мг | 10.2% | 20.4% | 977 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.4% | 2703 г |
Кремний, Si | 41 мг | 30 мг | 136.7% | 273.4% | 73 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 13% | 1538 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 3% | 6500 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Хлор, Cl | 8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 28750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103 мкг | ~ | |||
Бор, B | 125 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25 мкг | ~ | |||
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 10% | 2000 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 20% | 1000 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 8.6% | 2333 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30769 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.6% | 8000 г |
Энергетическая ценность Вишня составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Вишня . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.6% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 10.58 г | 219 г | 4.8% | 9.6% | 2070 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16% | 1250 г |
Вода | 86.13 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2639 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64 мкг | 900 мкг | 7.1% | 14.2% | 1406 г |
бета Каротин | 0.77 мг | 5 мг | 15.4% | 30.8% | 649 г |
Лютеин + Зеаксантин | 85 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 2.4% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 5.8% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 4.4% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 4% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 22.2% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.6% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173 мг | 2500 мг | 6.9% | 13.8% | 1445 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.2% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 43333 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 10000 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 3.8% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 3.6% | 5625 г |
Марганец, Mn | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 11.2% | 1786 г |
Медь, Cu | 104 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 20.8% | 962 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.49 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.18 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.51 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.068 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | min 16.8 г | 0.5% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.044 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.9% | 9.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 2% |
Энергетическая ценность Вишня составляет 50 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник