Ягоды_вишни_хим_состав

Калорийность Вишня . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.1% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.8% 28000 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 9.2% 2066 г
Органические кислоты 1.6 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 17.3% 1111 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 7.1% 2693 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64 мкг 900 мкг 7.1% 13.7% 1406 г
бета Каротин 0.77 мг 5 мг 15.4% 29.6% 649 г
Лютеин + Зеаксантин 85 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.2% 4500 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 5.6% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 4.2% 4545 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 3.8% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 21.3% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 1% 21429 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 12500 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 3.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 3.8% 5000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173 мг 2500 мг 6.9% 13.3% 1445 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.1% 6250 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 4.4% 4444 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 43333 г
Сера, S 6 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 16667 г
Фосфор, P 15 мг 800 мг 1.9% 3.7% 5333 г
Хлор, Cl 8 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 28750 г
Микроэлементы
Бор, B 125 мкг ~
Ванадий, V 25 мкг ~
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 3.5% 5625 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.5% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 19.2% 1000 г
Марганец, Mn 0.112 мг 2 мг 5.6% 10.8% 1786 г
Медь, Cu 104 мкг 1000 мкг 10.4% 20% 962 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 8.3% 2333 г
Никель, Ni 15 мкг ~
Рубидий, Rb 77 мкг ~
Фтор, F 13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 30769 г
Хром, Cr 7 мкг 50 мкг 14% 26.9% 714 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 1.5% 12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 5.5 г ~
Сахароза 0.3 г ~
Фруктоза 4.5 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.082 г min 16.8 г 0.5% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.081 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.5%
18:2 Линолевая 0.046 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
Читайте также:  Слоеный_пирог_со_свежими_ягодами_рецепт

Энергетическая ценность Вишня составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ягоды вишни хим состав

вишня

Вишня — дерево или кустарник от 3 до 7 м высоты. Листья очередные, черешковые, эллиптические, на верхушке заостренные, по краям городчато-зубчатые, темно-зеленые, снизу более светлые, голые, до 12 см длины. Прилистники вишни опадающие, линейные, по краю с редкими железистыми зубчиками. Кора стволов обычна бурая с крупными поперечными чечевичками. Цветки на длинных цветоножках. Плод — шаровидная или несколько сплюснутая костянка от светло- до темно-красного цвета, с желтоватой мякотью и бесцветным кислым соком; встречаются сорта с красноватой мякотью и окрашенным соком. Косточка шаровидная, гладкая. Цветет вишня в апреле — мае, до появления листьев. Вишня и близкая к ней черешня являются важными плодовыми культурами умеренного пояса.

В плодах содержатся антоцианы: хризантемин, мекоцианин, антиринин, цианидин, пеонидин, 3-глюкозид цианидина, 3-рамноглюкозид цианидина. Найдены сахара, витамин С, дубильные, пектиновые, красящие вещества, инозит, органические кислоты: яблочная, лимонная, хинная; в момент созревания обнаружена шикимовая кислота. Из других кислот идентифицированы уксусная, муравьиная, молочная, янтарная, аконитовая, хлорогеновая, изохлорогеновая и неохлорогеновая кислоты. В семенах содержится жирное масло (25 — 35%), эфирное масло, гликозид амигдалин; в коре — дубильные вещества, лимонная кислота, гликозиды: фускофлобафен и руброфлобафен; в листьях — лимонная кислота, дубильные вещества, кверцетин, кумарин, амигдалин. Плодоножка плодов содержит танин.

Таблица химического состава вишни (на 100 г продукта).

Витамины
Витамин PP 0,4 мг
Бета-каротин 0,01 мг
Витамин A (РЭ) 17 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,03 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,03 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,08 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,05 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 6 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин E (ТЭ) 0,3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,05 мг
Витамин H (биотин) 0,4 мкг
Макроэлементы
Кальций 37 мг
Магний 26 мг
Натрий 20 мг
Калий 256 мг
Фосфор 30 мг
Хлор 8 мг
Сера 6 мг
Микроэлементы
Железо 0,5 мг
Цинк 0,3 мг
Йод 2 мкг
Медь 100 мкг
Марганец 0,08 мг
Хром 7 мкг
Фтор 13 мкг
Молибден 10 мкг
Бор 125 мкг
Ванадий 25 мкг
Кобальт 1 мкг
Никель 15 мкг
Рубидий 77 мкг
Пищевая ценность
Калорийность 52 кКал
Белки 0,8 гр
Жиры 0,2 гр
Углеводы 10,6 гр
Пищевые волокна 1,8 гр
Вода 84,4 гр
Крахмал 0,1 гр
Зола 0,6 гр
Органические кислоты 1,6 гр
Моно- и дисахариды 10,5 гр

Смотрите химический состав и пищевую ценность фруктов, овощей и зелени:

ПРИМЕНЕНИЕ ВИШНИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Плодоножки применяются как мочегонное средство при водянке, мочекаменной болезни, как закрепляющее средство при поносах.
Экспериментально установлено спазмолитическое действие экстракта из стебля черешни. Плоды используются в свежем виде, для приготовления варенья, джема, повидла, наливок.

Источник

Калорийность Вишня . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 7600 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 9.6% 2066 г
Вода 86.13 г 2273 г 3.8% 7.6% 2639 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 3.8% 5294 г
бета Каротин 770 мг 5 мг 15400% 30800% 1 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 2.4% 8197 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 4% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 22.2% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 3.6% 5714 г
Макроэлементы
Калий, K 256 мг 2500 мг 10.2% 20.4% 977 г
Кальций, Ca 37 мг 1000 мг 3.7% 7.4% 2703 г
Кремний, Si 41 мг 30 мг 136.7% 273.4% 73 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 13% 1538 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 3% 6500 г
Сера, S 6 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 16667 г
Фосфор, P 30 мг 800 мг 3.8% 7.6% 2667 г
Хлор, Cl 8 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 28750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103 мкг ~
Бор, B 125 мкг ~
Ванадий, V 25 мкг ~
Литий, Li 3 мкг ~
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 10% 2000 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 20% 1000 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 8.6% 2333 г
Никель, Ni 15 мкг ~
Фтор, F 13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 30769 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 2.6% 8000 г

Энергетическая ценность Вишня составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Вишня . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 7600 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 10.58 г 219 г 4.8% 9.6% 2070 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 16% 1250 г
Вода 86.13 г 2273 г 3.8% 7.6% 2639 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64 мкг 900 мкг 7.1% 14.2% 1406 г
бета Каротин 0.77 мг 5 мг 15.4% 30.8% 649 г
Лютеин + Зеаксантин 85 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.4% 4500 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 2.4% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 5.8% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 4.4% 4545 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 4% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 22.2% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 1% 21429 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 3.6% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4% 5000 г
Макроэлементы
Калий, K 173 мг 2500 мг 6.9% 13.8% 1445 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.2% 6250 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 4.6% 4444 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 43333 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 2% 10000 г
Фосфор, P 15 мг 800 мг 1.9% 3.8% 5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 3.6% 5625 г
Марганец, Mn 0.112 мг 2 мг 5.6% 11.2% 1786 г
Медь, Cu 104 мкг 1000 мкг 10.4% 20.8% 962 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 1.6% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.49 г ~
Глюкоза (декстроза) 4.18 г ~
Сахароза 0.8 г ~
Фруктоза 3.51 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.068 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.082 г min 16.8 г 0.5% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.081 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.6%
18:2 Линолевая 0.046 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.044 г от 0.9 до 3.7 г 4.9% 9.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.046 г от 4.7 до 16.8 г 1% 2%

Энергетическая ценность Вишня составляет 50 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Со_скольки_месяцев_можно_грибной_суп
Оцените статью