Творожная запеканка с ягодами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Проверенный рецепт запеканки из творога, наверное, есть у каждой хозяйки потому, как любят ее и взрослые, и малыши. Я перепробовала множество рецептов и сейчас хочу познакомить вас, на мой взгляд, с одним из самых лучших. Запеканка получается нереально вкусной и безумно ароматной. Готовлю я ее без добавления муки, с манной крупой, отчего запеканка прямо тающая во рту, но отлично держит форму. В готовом виде края запеканки не прилипают к форме и отлично от нее отстают (что немаловажно). Ягоды замечательно сочетаются с творогом и придают приятную кислинку. Можно использовать любые ягодки, какие у вас есть (и свежие, и замороженные), у меня была замороженная малина, красная и черная смородина. Попробуйте эту запеканку и вы еще не раз будете ее готовить для своих близких.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
3. Погружным блендером тщательно, на средней скорости взбить все до однородности. Масса может получиться достаточно жидкой, ничего страшного — это зависит от влажности творога.
4. Всыпать в однородную творожную смесь сухую манку, хорошо перемешать и оставить все минут на 10-15.
5. Форму диаметром около 16-18 см, но достаточно глубокую, смазать маслом, ложкой выложить или вылить (такое может быть) творожную массу. По верху разместить любые ягодки, если замороженные — не размораживать.
6. Выпекать запеканку следует в горячей духовке при 180 град. около 35-40 мин.(готовность проверьте шпажкой). Центр запеканки может быть немного влажным и лопнуть — так и должно быть. Если слишком долго будете печь, края запеканки могут подгореть.
7. Дать запеканке остыть в форме до теплого состояния или полностью остудить. Из формы ее легко можно вынуть.
8. Подавать изумительную запеканку из творога с ягодками можно и в теплом виде и в остывшем, разрезав на части. Приятного аппетита.
Источник
Творожная запеканка с нежными ягодами
После сытной трапезы всегда хочется что-то сладенькое. Приготовьте творожную запеканку с ягодами, порадуйте ею свою семью и пришедших гостей. В интернете много похожих блюд, но специально для вас написан единственный правильный рецепт ее приготовления.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для приготовления этого блюда используйте меньше сахара, а лучше заменить на натуральный мед, так как сахар негативно влияет на здоровье.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
По списку подготовьте все перечисленные ингредиенты, продукты. Отмерьте нужное количество, поместите их в удобную посуду для дальнейшей работы. Промойте под водой яйца, нагрейте при комнатной температуре.
Шаг 1
Выложите творог и сметану в чашу, затем добавите два яйца вместе с сухими ингредиентами, сахаром, манкой, а также ванилью и просейте разрыхлитель с мукой. Взбейте блендером до однородной массы. Добавьте в творожную массу ягоды, аккуратно перемешайте все, чтобы не повредить ягоды.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла, присыпьте манкой. Вылейте получившуюся массу в форму, поместите в духовку и выпекайте, в разогретой духовке до 190°С, около 25-35 минут до золотой корочки.
произвести впечатление
Подавайте творожную запеканку, с нежными ягодами, остывшей. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или дополните свежими ягодами, чтобы придать десерту более аппетитный вид.
Источник
Творожно-ягодная запеканка
Очень нежная, воздушная и аппетитная творожно-ягодная запеканка в домашних условиях — это не только невероятно вкусный, но и полезный десерт для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Ягоды По вкусу
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 50-100 Грамм
- Манная крупа 50 Грамм
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления творожно-ягодной запеканки на своей кухне, вам потребуются следующие ингредиенты. Количество ягод и сахара вы можете варьировать по вкусу.
Шаг 2
2. Дно жаропрочной формы смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочные сухари. Это придаст особую пикантность и хрустящую корочку.
Шаг 3
3. В глубокую мисочку протрите творог. Добавьте по вкусу сахар, сметану, немного манной крупы. Отделите белки от желтков, последние выложите в творог. Все как следует перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. Белки взбейте в крепкую пену, а затем переложите к творогу. Аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась воздушной. Для аромата можете использовать ванильный сахар, например.
Шаг 5
5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. В форму выложите половину творога, а сверху — вымытые и обсушенные ягодки. Можно присыпать их небольшим количеством сахара.
Шаг 6
6. Сверху выложите вторую половину творожной массы, разровняйте верх и отправьте в духовку минут на 50-55.
Шаг 7
7. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить творожно-ягодную запеканку, придется вам по вкусу. Получается вот такая безумно вкусная красота. Приятного аппетита!
Источник