Ягоды_творог_яйцо_рецепт

Творожная запеканка с ягодами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Творожная запеканка с ягодами

Проверенный рецепт запеканки из творога, наверное, есть у каждой хозяйки потому, как любят ее и взрослые, и малыши. Я перепробовала множество рецептов и сейчас хочу познакомить вас, на мой взгляд, с одним из самых лучших. Запеканка получается нереально вкусной и безумно ароматной. Готовлю я ее без добавления муки, с манной крупой, отчего запеканка прямо тающая во рту, но отлично держит форму. В готовом виде края запеканки не прилипают к форме и отлично от нее отстают (что немаловажно). Ягоды замечательно сочетаются с творогом и придают приятную кислинку. Можно использовать любые ягодки, какие у вас есть (и свежие, и замороженные), у меня была замороженная малина, красная и черная смородина. Попробуйте эту запеканку и вы еще не раз будете ее готовить для своих близких.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Десерты с малиной

Творожные запеканки

Рецепты с малиной

Десерты из творога

Запеканки

Десерты

Рецепты для детского завтрака

Рецепты для детей

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

3. Погружным блендером тщательно, на средней скорости взбить все до однородности. Масса может получиться достаточно жидкой, ничего страшного — это зависит от влажности творога.

Шаг 3

4. Всыпать в однородную творожную смесь сухую манку, хорошо перемешать и оставить все минут на 10-15.

Шаг 4

5. Форму диаметром около 16-18 см, но достаточно глубокую, смазать маслом, ложкой выложить или вылить (такое может быть) творожную массу. По верху разместить любые ягодки, если замороженные — не размораживать.

Читайте также:  Ягоды_которые_растут_около_березы

Шаг 5

6. Выпекать запеканку следует в горячей духовке при 180 град. около 35-40 мин.(готовность проверьте шпажкой). Центр запеканки может быть немного влажным и лопнуть — так и должно быть. Если слишком долго будете печь, края запеканки могут подгореть.

Шаг 6

7. Дать запеканке остыть в форме до теплого состояния или полностью остудить. Из формы ее легко можно вынуть.

Шаг 7

8. Подавать изумительную запеканку из творога с ягодками можно и в теплом виде и в остывшем, разрезав на части. Приятного аппетита.

Источник

Творожная запеканка с нежными ягодами

После сытной трапезы всегда хочется что-то сладенькое. Приготовьте творожную запеканку с ягодами, порадуйте ею свою семью и пришедших гостей. В интернете много похожих блюд, но специально для вас написан единственный правильный рецепт ее приготовления.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Часы_работы_сбербанка_грибановка

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо

Творог

Ванилин

Разрыхлитель теста

Сметана

Манная крупа

Пшеничная мука хлебопекарная

Сахар

Сливочное масло

Ягоды

Для приготовления этого блюда используйте меньше сахара, а лучше заменить на натуральный мед, так как сахар негативно влияет на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все перечисленные ингредиенты, продукты. Отмерьте нужное количество, поместите их в удобную посуду для дальнейшей работы. Промойте под водой яйца, нагрейте при комнатной температуре.

Шаг 1

Выложите творог и сметану в чашу, затем добавите два яйца вместе с сухими ингредиентами, сахаром, манкой, а также ванилью и просейте разрыхлитель с мукой. Взбейте блендером до однородной массы. Добавьте в творожную массу ягоды, аккуратно перемешайте все, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла, присыпьте манкой. Вылейте получившуюся массу в форму, поместите в духовку и выпекайте, в разогретой духовке до 190°С, около 25-35 минут до золотой корочки.

произвести впечатление

Подавайте творожную запеканку, с нежными ягодами, остывшей. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или дополните свежими ягодами, чтобы придать десерту более аппетитный вид.

Источник

Творожно-ягодная запеканка

Очень нежная, воздушная и аппетитная творожно-ягодная запеканка в домашних условиях — это не только невероятно вкусный, но и полезный десерт для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Ягоды По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Манная крупа 50 Грамм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления творожно-ягодной запеканки на своей кухне, вам потребуются следующие ингредиенты. Количество ягод и сахара вы можете варьировать по вкусу.

1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления творожно-ягодной запеканки на своей кухне, вам потребуются следующие ингредиенты. Количество ягод и сахара вы можете варьировать по вкусу.

Шаг 2

2. Дно жаропрочной формы смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочные сухари. Это придаст особую пикантность и хрустящую корочку.

2. Дно жаропрочной формы смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочные сухари. Это придаст особую пикантность и хрустящую корочку.

Читайте также:  Замороженные_ягоды_теряют_витамины_при

Шаг 3

3. В глубокую мисочку протрите творог. Добавьте по вкусу сахар, сметану, немного манной крупы. Отделите белки от желтков, последние выложите в творог. Все как следует перемешайте до однородности.

3. В глубокую мисочку протрите творог. Добавьте по вкусу сахар, сметану, немного манной крупы. Отделите белки от желтков, последние выложите в творог. Все как следует перемешайте до однородности.

Шаг 4

4. Белки взбейте в крепкую пену, а затем переложите к творогу. Аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась воздушной. Для аромата можете использовать ванильный сахар, например.

4. Белки взбейте в крепкую пену, а затем переложите к творогу. Аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась воздушной. Для аромата можете использовать ванильный сахар, например.

Шаг 5

5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. В форму выложите половину творога, а сверху - вымытые и обсушенные ягодки. Можно присыпать их небольшим количеством сахара.

5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. В форму выложите половину творога, а сверху — вымытые и обсушенные ягодки. Можно присыпать их небольшим количеством сахара.

Шаг 6

6. Сверху выложите вторую половину творожной массы, разровняйте верх и отправьте в духовку минут на 50-55.

6. Сверху выложите вторую половину творожной массы, разровняйте верх и отправьте в духовку минут на 50-55.

Шаг 7

7. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить творожно-ягодную запеканку, придется вам по вкусу. Получается вот такая безумно вкусная красота. Приятного аппетита!

7. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить творожно-ягодную запеканку, придется вам по вкусу. Получается вот такая безумно вкусная красота. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью