Ягоды_рецепт_творог_йогурт

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами сочетает в себе мягкое, воздушное тесто на йогурте, сочное ягодное ассорти и нежную творожную начинку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с ягодами

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить йогурт, перемешать.

Добавить йогурт, перемешать.

Влить растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.

Влить растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.

Для творожной начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Для творожной начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Добавить молоко и крахмал, перемешать до однородности.

Добавить молоко и крахмал, перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. С помощью кондитерского мешка выдавить творожную начинку на тесто по спирали.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. С помощью кондитерского мешка выдавить творожную начинку на тесто по спирали.

Ягоды для начинки не размораживать.

Ягоды для начинки не размораживать.

Смешать чернику, красную и черную смородину с сахаром.

Смешать чернику, красную и черную смородину с сахаром.

Ягоды выложить поверх теста и поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.

Ягоды выложить поверх теста и поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.

Вкусный, нежный творожный пирог с ягодами готов.

Вкусный, нежный творожный пирог с ягодами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Творожный десерт с ягодами и йогуртом

Юлия Высоцкая

Для этого рецепта берем микс ягод — черная смородина, голубика, ежевика и малина. Творог можно не измельчать, оставить как есть. Если нет йогурта, замените его сметаной.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ягоды замороженные

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

йогурт жирный

Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.

ваниль в стручках

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

вчерашние круассаны

Круассан (в переводе с французского полумесяц) — это всеми любимое мучное изделие в форме полумесяца, приготовленное из слоеного теста.

Читайте также:  Девушка_с_ягодами_в_руках

Источник

Десерт из творога с желатином без выпечки

Самый быстрый, легкий, нежный, тает во рту! Десерт из творога с желатином без выпечки выручит вас в жаркий летний день или когда нет возможности воспользоваться духовкой. В него можно добавлять любые ягоды и фрукты, а, используя обезжиренный творог, сделать десерт низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином без выпечки

Десерт из творога с желатином без выпечки Десерт из творога с желатином без выпечки Десерт из творога с желатином без выпечки Десерт из творога с желатином без выпечки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать десерт из творога с желатином без выпечки? Подготовьте продукты. Творог возьмите натуральный, качественный, вкусный — от этого будет зависеть результат. Лучше, если творог будет не зерненый. Жирность выбирайте любую. Йогурт подойдет натуральный, без добавок. Вместо него можете взять сметану.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин залейте чистой водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Я использовала быстродействующий желатин, его можно держать меньшее время.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сложите в миску творог, добавьте к нему сметану, сахар, обычный и ванильный. У меня он с натуральной ванилью, поэтому темный. Количество сахара регулируйте своим вкусом, можете уменьшить или увеличить его.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пробейте все продукты погружным блендером. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Набухший желатин растопите любым способом. Можно сделать это на плите, на маленьком огне. Как только желатин растопится, снимите его с огня, не допуская закипания. Или в микроволновке, короткими импульсами по 10 секунд. Влейте в горячий желатин пару столовых ложек творожной смеси и перемешайте. И только потом вылейте получившуюся смесь к общей массе. Таким способом вы остудите желатин быстро и без вреда для других продуктов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо перемешайте творожную массу. Добавьте к ней ягоды или фрукты. Они могут быть любые. Крупные плоды нарежьте кусочками. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите форму для десерта. Она может быть любой — стеклянной, керамической, металлической, силиконовой. Подойдет даже обычный салатник. У меня прямоугольная, размером 20*9см. Выстелите форму пищевой пленкой. Вылейте в нее творожную массу. Края пленки заверните, накрывая верх десерта. Уберите его в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выньте готовый десерт из холодильника, переверните его на блюдо. Уберите пленку. Подавайте десерт со свежими ягодами. Можете также полить его любым сиропом. Приятного аппетита!

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Читайте также:  Лимонник_ягода_повышает_давление

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

ПП десерт из творога

Легкий, полезный, диетический, без сахара и лишних калорий! ПП десерт из творога состоит всего из двух ингредиентов — творога и йогурта, а ягоды и фрукты в него можно положить любые. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям. Им для сладости можно добавить мед.

ПП десерт из творога

ПП десерт из творога ПП десерт из творога ПП десерт из творога ПП десерт из творога

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать ПП десерт из творога? Подготовьте продукты. Творог возьмите качественный, натуральный, без растительных жиров в составе. От его выбора будет зависеть вкус всего блюда. Лучше, если творог будет не зерненым, так десерт получится нежнее и однороднее. Йогурт возьмите натуральный, без добавок и сахара.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выложите творог в миску, туда же положите йогурт. У меня греческий, он довольно густой. Но вы можете взять и питьевой, жидкий. Его понадобится меньше. Добавьте щепотку ванилина или корицы для вкуса. Пробейте продукты погружным блендером до полной однородности. Должна получиться мягкая масса, похожая на детский творожок. Мне пришлось добавить немного больше йогурта. Если вы решите готовить с медом, то добавьте его на этом шаге вместе с йогуртом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте фрукты. Банан нарежьте кольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Клубнику помойте, обсушите и также нарежьте колечками. Кроме банана и клубники подойдет любые другие ягоды и фрукты, какие есть в наличии.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите стаканы или креманки для подачи десерта. Выложите на дно слой творожной массы. На него плотно уложите кусочки клубники.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите следующий слой, на него — кусочки бананов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху положите еще слой творога.

Шаг 8:

Шаг 8.

Украсьте десерт кусочками ягод и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что он содержит мало калорий, много белка и при его приготовление не используется сахар. Такой десерт можно смело включать в рацион тех, кто следит за калоражем или придерживается белковой диеты. Творог содержит много кальция, который необходим организму, особенно детскому.

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Читайте также:  Рецепт_чайного_гриба_каркаде

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

ПП-десерт из творога с желатином и ягодами

ПП-десерт из творога с желатином и ягодами

Рецепт для правильного питания — полезный десерт из творога с ягодами. Нежный, вкусный, прохладный. Благодаря желатину прекрасно застывает.

Если вы хотите приготовить диетический десерт без сахара, то используйте сахарозаменитель или мед (количество по вкусу). Ягоды можно взять любые. В сезон подойдут любые свежие: малина, ежевика, клубника и пр. А зимой можно брать те, что хранятся в морозильной камере — получится ничуть не хуже!

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 97.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • любые ягоды – 150 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 80 г
  • творог – 150 г
  • йогурт – 100 г
  • подсластитель (мед, сахар) – по вкусу

Приготовление

  1. pp desert 1Желатин залить водой и прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
  2. pp desert 2Ягоды выложить в стакан блендера.
  3. pp desert 3Добавить творог (у меня 5% жирности) и йогурт (любой питьевой без добавок).
  4. pp desert 4Влить «желатиновую воду».
  5. pp desert 5Добавить подсластитель по вкусу.
  6. pp desert 6И взбить все до однородности с помощью погружного блендера.
  7. pp desert 7Разлить по креманкам или по стаканам. Убрать в холодильник на 3 часа.
  8. pp desert 9Перед подачей украсить ягодами и листиками свежей мяты. Вкусно и полезно!

pp desert 10

Источник

Оцените статью