- Клубничный конфитюр для торта с крахмалом
- Как приготовить конфитюр из клубники для торта с крахмалом
- Картофельный или кукурузный крахмал
- Особенности хранения конфитюра на крахмале
- Варенье из вишни с крахмалом (без косточек)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Кисель из замороженных ягод и крахмала
- Как сварить кисель из замороженной смородины и крахмала?
- Домашний кисель из замороженных ягод и кукурузного крахмала
- Пошаговый рецепт приготовления киселя из замороженной вишни
- Очень вкусный кисель, сваренный из замороженной клюквы и крахмала
- Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники
- Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники
- Густой кисель из замороженных ягод малины и крахмала
Клубничный конфитюр для торта с крахмалом
Если вы ищете беспроигрышный вариант для ягодной начинки, то клубничный конфитюр с кукурузным крахмалом придется кстати. Он готовится даже проще, чем заварной крем. Всего за 15 минут вы получите вкусную густую и стабильную начинку с богатым ароматом.
Клубника — это сбалансированная ягода, в меру сладкая с легкой кислинкой. Поэтому она подойдет для большинства классических десертов, кроме муссовых тортов. Для них лучше использовать рецепт на пектине.
Как приготовить конфитюр из клубники для торта с крахмалом
Лучше всего готовить конфитюр из свежих ягод, насыщенных летним теплом. Но и зимой отказывать себе в угощении не надо. Замороженную клубнику тоже можно использовать для рецепта.
Клубнику нарежьте на кусочки. На этом этапе ее можно пробить блендером, чтобы получить в итоге более однородный кремовый конфитюр. Если ягоды замороженные, а техника слабая, можно дать клубнике немного оттаять прямо в чаше, чтобы не терять сок.
Доведите до кипения и уваривайте пару минут, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, а то клубника будет пригорать ко дну и стенкам. Обязательно помешивайте массу лопаткой.
Картофельный или кукурузный крахмал
Несмотря на схожее название и мало отличающийся состав, картофельный и кукурузный крахмалы абсолютно разные с технической точки зрения. Поэтому если их взаимозаменять вы получите 2 различных десерта.
Кукурузный, как и остальные зерновые разновидности крахмала, не влияют на внешний вид и вкусовые характеристики десертов. Это основное их преимущество перед картофельным, который делает смесь мутной и оставляет характерный привкус.
Поэтому для десертов с минимальным количеством специй по возможности стоит выбирать именно кукурузный крахмал.
В этом вопросе все не так однозначно. Кукурузный крахмал помогает получить нежную текучую структуру конфитюра. В то же время с картофельным джем будет более густым и липким, что иногда более уместно для начинок.
Картофельный крахмал плохо переносит нагревание и теряет свои свойства при длительном кипячении. Кроме того он необратим и со временем деградирует. В результате уже через пару дней конфитюр становится жидким.
Кукурузный крахмал частично обратим и гораздо лучше переносит кипячение. При этом он дольше сохраняет тягучую джемовую структуру десерта.
Разница есть не только между картофельным и кукурузным крахмалом, но и между отдельными марками. Поэтому под продукцию отдельных производителей надо специально подстраиваться, чтобы получить желаемый результат.
Особенности хранения конфитюра на крахмале
Крахмал — это хороший, но не долговечный загуститель. Поэтому заготавливать на зиму конфитюр на крахмале я не рекомендую. После кипячения он действительно может храниться в стерилизованных банках. Но к моменту вскрытия уже потеряет джемовую текстуру.
В холодильнике хранить конфитюр на крахмале можно до 3 дней. Особенно, если вы используете картофельный. По истечении срока десерт скиснет и потечет, превратившись в клубничную брагу.
Учитывая, что на приготовление конфитюра тратится всего 15 минут, я рекомендую использовать его сразу и при необходимости варить свежую порцию. Так у вас в торте всегда будет свежая вкусная ягодная начинка идеальной консистенции.
Источник
Варенье из вишни с крахмалом (без косточек)
Вишневое варенье обычно получается жидким, за счет того, что из ягод появляется много сока. Но этому есть решение. Крахмал, добавленный в варенье, делает его консистенцию приятной густоты, и появляется нежная обволакивающая текстура.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления варенья из вишни с крахмалом (без косточек) на зиму подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды вишни промойте от загрязнений и удалите косточки.
Вишню засыпьте сахаром. Можно немного перемешать. Оставьте постоять на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Из вишни выделится достаточно большое количество сока.
Поместите ягоды вместе с соком в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивая, доведите вишню до кипения.
В отдельном стакане размешайте крахмал в холодной воде.
При постоянном помешивании введите крахмал тонкой струйкой в кипящую вишню. Доведите снова все до кипения. Ягодная масса загустеет. Проварите вишневое варенье 1-2 минуты.
Подготовьте баночки. Хорошо их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.
Разлейте вишневое варенье в подготовленные баночки и закройте крышками. Варенье остудите и уберите в прохладное место для хранения. Это может быть подвал или холодильник.
Варенье из вишни с крахмалом (без косточек) можно использовать для наполнения блинчиков или для прослойки в торты.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Кисель из замороженных ягод и крахмала — это вкусный напиток, который доступен в любой сезон. Главная особенность домашнего киселя – натуральность вкуса и аромата. Приготовить густой и яркий напиток можно из замороженных ягод и кукурузного крахмала. Подавайте вместе с печеньем или свежей выпечкой. Оцените 7 разных идей для вашего стола!
Как сварить кисель из замороженной смородины и крахмала?
Насыщенный ягодный кисель легко приготовить в домашних условиях с использованием крахмала. Оцените рецепт яркого напитка из замороженной смородины. Вас порадует приятная кислинка готового продукта.
- Смородина черная 1 ст.
- Крахмал кукурузный 70 гр.
- Сахар-песок 70 гр.
- Вода 800 мл.
Как приготовить кисель из замороженных ягод и крахмала в домашних условиях? Замороженные ягоды выкладываем на тарелку. Обмываем их водой. При необходимости убираем листочки и ветки.
Перекладываем продукт в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром и заливаем горячей водой. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, затем уменьшаем огонь.
Тонкой струей вливаем в кастрюлю крахмал. Непрерывно мешаем содержимое и доводим его до кипения на умеренном огне. После выключаем плиту.
Домашний кисель из замороженных ягод и кукурузного крахмала
Густой и насыщенный по вкусу кисель выходит из замороженных ягод и крахмала. Ароматный напиток легко приготовить самостоятельно без особых временных затрат. Порадуйте близких ярким угодным угощением.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Ягоды замороженная – 1,5 ст.
- Крахмал кукурузный – 40 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты для готовки киселя. Ягоды выбираем по своему вкусу, размораживать их не нужно.
2. Перекладываем основной продукт в кастрюлю и заливаем его водой. На плите доводим содержимое до кипения.
3. В кипящую заготовку всыпаем сахар. Размешиваем массу и кипятим еще несколько минут. Уменьшаем огонь.
4. Крахмал растворяем в стакане с холодной водой. Достаточно влить 3-4 столовые ложки.
5. Смесь из крахмала переливаем в ягодный напиток. Доводим его до кипения еще раз. В это время нужно непрерывно помешивать продукт.
6. Остужаем густой ягодный кисель и подаем его к столу. Попробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления киселя из замороженной вишни
Густой и ароматный кисель можно приготовить из вишни и кукурузного крахмала. Простой домашний рецепт не отнимет много времени. Подавайте готовый напиток со свежей выпечкой.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Вишня замороженная – 1 ст.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Замороженные вишни выкладываем в большую кастрюлю. Промываем при необходимости.
2. Заливаем ягоды литром воды. Ставим на плиту.
3. Всыпаем в содержимое сахар. На сильном огне доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. Уменьшаем огонь.
4. Убираем из заготовки ягоды при помощи небольшого сита.
5. Отдельно размешиваем крахмал в 150 мл холодной воды.
6. Постепенно водим массу из крахмала в ягодный напиток.
7. Снова доводим содержимое до кипения, непрерывно помешивая. Убираем с плиты.
8. Насыщенный кисель с приятной вишневой кислинкой готов. Разливайте его по стаканам и угощайте близких!
Очень вкусный кисель, сваренный из замороженной клюквы и крахмала
Интересный по вкусу домашний кисель получается из замороженной клюквы. В качестве натурального загустителя используйте кукурузный крахмал. Подавайте напиток холодным в любое время!
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Клюква замороженная – 1 ст.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Клюкву выкладываем в глубокую кастрюлю в замороженном виде. Заливаем ее холодной водой.
2. Доводим ягодную массу до кипения и растворяем в ней сахар. Для этого достаточно проварить продукт 2-3 минуты.
3. В отдельно посуде соединяем крахмал с небольшим количеством холодной воды. Хорошенько размешиваем смесь.
4. Тонкой струей вливаем растворенный крахмал в кастрюлю. Уменьшаем огонь и кипятим содержимое еще раз. Во время кипения постоянно размешиваем.
5. Ароматный клюквенный кисель на кукурузном крахмале готов. Остужайте напиток и разливайте по стаканам.
Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники
Порадуйте домашних или гостей ярким напитком из замороженной клубники. Натуральный по вкусу кисель выходит с добавлением кукурузного крахмала. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Клубника замороженная – 1,5 ст.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Клубнику в замороженном виде выкладываем в большую кастрюлю.
2. Добавляем к ягодам холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда содержимое закипит.
3. В кипящую жидкость всыпаем сахар. Размешиваем до растворения сухого ингредиента. Уменьшаем огонь.
4. Дальше процеживаем напиток и погружаем в него растворенный в воде кукурузный крахмал. Снова доводим содержимое до кипения. В это время важно постоянно перемешивать.
5. Выключаем клубничный кисель после закипания. Готово, можно разливать по стаканам!
Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники
Брусника – полезная и интересная по вкусу ягода. Из замороженного продукта и крахмала можно приготовить ароматный и наваристый кисель. Оцените простой рецепт домашнего напитка!
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Брусника замороженная – 1 ст.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Замороженную бруснику кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем ягоды водой и ставим на плиту.
2. После кипения добавляем сахар и размешиваем до его растворения.
3. Дальше извлекаем из кастрюли проваренные ягоды. Ложкой можно их растереть, чтобы получить жмых.
4. Размешиваем в холодной воде крахмал. Переливаем смесь в содержимое. Постоянно размешиваем напиток и снова даем ему закипеть.
5. Готовый брусничный кисель убираем с плиты. Даем продукту остыть и разливаем его по тарелкам. Можно угощаться!
Густой кисель из замороженных ягод малины и крахмала
Сладкий и наваристый кисель легко приготовить из кукурузного крахмала и замороженной малины. Густой и ароматный напиток дополнит ваш обеденный стол и порадует близких.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Малина замороженная – 1 ст.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество замороженной малины. Промывать ее не обязательно.
2. Выкладываем ягоды в кастрюлю с водой. Доводим массу до кипения и добавляем в нее сахар. Кипятим 2-3 минуты до растворения сухого ингредиента.
3. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды. Хорошенько размешиваем.
4. Постепенно вводим в ягодное содержимое крахмал. Постоянно размешиваем жидкость и держим на среднем огне еще 3-4 минуты.
5. Убираем малиновый кисель с плиты. Остужаем его и разливаем по стаканам. Готово!
Источник