Ягоды_черного_цвета_мелкие

Что за черная ягода похожая на смородину?

Судя по тому, что ягоды Вы купили, это скорее всего голубика. Эта ягода часто продается в супермаркетах. Других «черных ягод» (кроме черной смородины, черники и голубики) в магазинах нет (немного в теме).

другие варианты совсем экзотические, типа паслена или девичьего винограда. Так и на «волчью ягоду можно попасть. А жимолость выглядит вот так, только ее сезон давно прошел. Все эти ягоды в собранном виде теряют свой голубоватый оттенок и становятся почти черными.

Сложно ответить на поставленный вопрос: как называется ягода похожая на смородину. Так как не совсем ясно какую ягоду вы купили. Описание имею ввиду. А потом то описание, что написано очень подходит: ирга.

Что же это за ягода? Похожа на смородину, но не ежевика. Хм. Ещё как вариант: черемуха. Она очень похожа на мелкую смородину.

Растения, ягоды которых напоминают по внешнему виду черную смородину:

Эта ягода является гибридом смородины и крыжовника. Была выведена в Германии во второй половине прошлого века.

Созревание йошты приходится приблизительно на то же время, что и чёрной смородины. Если вы хотите сделать с йоштой различные заготовки на зиму, то вполне можно ориентироваться на рецепты для смородины.

Это кустарник высотой 2 — 6 метров с ягодами чёрно-фиолетового цвета.

Ягоды обычно созревают во второй половине августа — сентябре.

3) Арония черноплодная (черноплодная рябина).

Это кустарник высотой около 2-3 метров. Ягоды чёрные с сизеватым налётом, с терпким и вяжущим привкусом. Они очень полезны для нормализации давления (при гипертонии).

Ягоды рябины черноплодной созревают в конце лета, их можно собирать примерно до середины октября.

У этого кустарника ягоды сладкие, синевато-чёрного цвета. Созревают в конце июня — июле.

Читайте также:  Иммуностимуляторы_при_грибковой_инфекции

Отмечу, что в ягодах ирги очень много пектина, это отличный натуральный загуститель.

Ну черника не очень-то напоминает черную смородину (сравнение с ежевикой вообще удивительно). И очень странно, что кто-то предполагает, что вы спутали черную смородину с голубикой, совершенно не похожие друг на друга ягоды ни по цвету, ни во внешнему виду в целом, не говоря уже о вкусе.

Больше всего похожа на черную смородину бузина, цвет почти такой же, еще немного похожа ирга, очень вкусная ягода, в детстве она росла у нас в городке на каждом шагу и мы ее постоянно ели.

Могла это еще быть и черноплодная рябина, хотя она тоже не очень-то похожа по внешнему виду на смородину, но все же гораздо больше, чем голубика.

Источник

Что за дерево с мелкими черными плодами (см)?

Созревают плоды в сентябре-октябре, висят небольшими гроздьями.

Растет у меня на огороде. Когда мне давали саженец, сказали, что плоды очень полезны и их добавляют в чай. Но как называется дерево — не знаю

Судя по фото это арония или черноплодная рябина — густой кустарник, который часто выращивают в садах. Его плоды действительно похожи на плоды обычной рябины, только они черного цвета. Они обладают многими целебными свойствами, также их можно использовать для приготовления компотов, варенья, желе, из них получается вкусное вино.

Но арония черноплодная не только отличается полезными свойствами, она также является прекрасным декоративным кустарником. Весной цветет белыми, собранными в гроздья цветками, привлекая множество насекомых. А осенью ее листья приобретают великолепый шарлаховый цвет. Также созревают черные ягоды, довольно терпкие на вкус. Из этого кустарника часто делают живые изгороди.

Читайте также:  Родная_земля_земляника_чужая_черника

Это черноплодная рябина. Плоды растения богаты витамином Р (рутин), витамином С, Е, РР. Полезна для укрепления стенок сосудов, улучшения зрения, способствует снижению давления. Ее плоды обладают сладковатым терпким вкусом. Из плодов черноплодной рябины можно приготовить варенье или заморозить ее ягоды, использовать их в последствии для приготовления компотов, добавлять в начинку сладких пирогов.

Данный кустарник называется Арония Черноплодная(Рябин­ а черноплодная).

Красивый кустарник и плоды у него очень полезные.

Благодаря И.В.Мичурину она была введена и распространена в Алтайском крае и в остальных областях страны, ведь именно он обратил на нее внимание.

Ягоды Аронии можно сушить, замораживать, делать из них вино, компоты. Можно употреблять и в свежем виде, но много не сьеш, уж очень они терпкие.

Содержат много витаминов: рутин (витамин Р),витамин С, витамин Е, РР, провитамин А, витамины группы В.

Содержит большое количество антоцианов, за счет чего имеет яркий окрас, и много дубильных веществ, придающих терпкость.

Из минералов имеет в составе йод, калий, марганец и бор.

За счет повышенного содержания рутина и витамина С в основном используется как витаминное средство, а также как средство для укрепления и уменьшения проницаемости стенок сосудов и капилляров.

Это черноплодная рябина или арония. Очень полезная ягода. Хорошо помогает от давления, укрепляет стенки сосудов,полезна для зрения. Ягоды терпкие. Мы всегда собираем и замораживаем. Детям полезно давать, но она им не нравится по вкусу, поэтому нужно давать в перемежку с другими ягодами: малиной, клубникой.

Это черноплодная рябина (в народе называют черноплодкой, а по научному- это арония). У нас на даче такая растет, очень неприхотливая. Куст растет до полутора метров. Цветет белым цветом. Из ягод черноплодной рябины делают варенье, вино, компоты, просто так едят с сахаром. Она не калорийная и может употребляется людьми с избыточным весом. В 100 г рябины содержится всего 52 кКал. Рябина очень полезная и содержит много витаминов. Собирать рябину нужно в сухую погоду и не отрывать ягодки от плодоножек. Очень вкусное варенье из черноплодки. Нужно 1 кг ягод, 1,5 кг. сахара, 500г. воды. Приготовление: ягоды отделяют и моют, дают стечь. Бланшируют 5 мин. В кипящей воде. После чего сразу в холодную воду на 30 сек. И оставляют стекать. Заливают сиропом (вода+сахар), доводят до кипения, варят 5 минут, дают остыть и выстаивают 12 часов, чтоб ягода пропиталась сиропом. Снова ставят на маленький огонь и варят. Варят до тех пор пока капля сиропа не растекается на тарелке. Все готово. Разливают горячим в стерильные банки, закатывают крышками.

Читайте также:  Грибковая_инфекция_у_рыбок

Источник

Оцените статью