- Рецепт Смузи апельсиновый сок, банан, ягоды . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи апельсиновый сок, банан, ягоды».
- Разнообразные рецепты сладкого и витаминного смузи с бананом и апельсином
- Смузи с бананом и апельсином
- Смузи с апельсином, бананом и яблоком
- Смузи с бананом, киви и апельсином
- Смузи с бананом, клубникой и апельсином
- Шпинатный смузи с апельсином и бананом
- Банановый смузи с соком апельсина и ананаса
- Ягодный коктейль с бананом и апельсиновым соком
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Рецепт Смузи апельсиновый сок, банан, ягоды . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи апельсиновый сок, банан, ягоды».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.7% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 10.6% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.2% | 1250 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2831 г |
Зола | 0.541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.1% | 13043 г |
альфа Каротин | 7.963 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
бета Криптоксантин | 93.889 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 67.963 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.9% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.26 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 9506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 6.3% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 6.9% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 20.37 мкг | 400 мкг | 5.1% | 7.1% | 1964 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.73 мг | 90 мг | 35.3% | 49.4% | 284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.285 мг | 15 мг | 1.9% | 2.7% | 5263 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5509 мг | 20 мг | 2.8% | 3.9% | 3630 г |
Ниацин | 0.106 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.87 мг | 2500 мг | 8.7% | 12.2% | 1147 г |
Кальций, Ca | 15.65 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6390 г |
Магний, Mg | 17.43 мг | 400 мг | 4.4% | 6.2% | 2295 г |
Натрий, Na | 4.31 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 30162 г |
Фосфор, P | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 3.6% | 3922 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.372 мг | 18 мг | 2.1% | 2.9% | 4839 г |
Марганец, Mn | 0.0578 мг | 2 мг | 2.9% | 4.1% | 3460 г |
Медь, Cu | 38.89 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 5.5% | 2571 г |
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 22822 г |
Фтор, F | 0.41 мкг | 4000 мкг | 975610 г | ||
Цинк, Zn | 0.0556 мг | 12 мг | 0.5% | 0.7% | 21583 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.922 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.443 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.898 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.963 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи апельсиновый сок, банан, ягоды составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Разнообразные рецепты сладкого и витаминного смузи с бананом и апельсином
Смузи с бананом и апельсином — освежающий летний напиток, источник большого количества витаминов. Он замечательно подходит для молодежных вечеринок и для детских праздников, особенно если на дворе жарко. Сочетание бананов и апельсинов создает яркий тропический вкус, напоминающий о море и южных странах. Готовить напиток совершенно просто, существуют даже несколько его рецептов с добавлением разнообразных фруктов и ягод.
Смузи с бананом и апельсином
Сначала попробуем приготовить простой рецепт. Апельсины для него следует взять с тонкой кожурой, без бугристости. А вот бананы лучше купить самые зрелые, у которых на кожуре темные крапины. Мякоть у таких плодов сладкая и мягкая — идеальная для приготовления десертного напитка.
Вот в какой пропорции нужно взять фрукты:
Готовьте сладкий фруктовый десерт так:
- Бананы освободите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
- Из апельсинов выдавите фреш. Если смузи используется для похудения, то лучше не выдавливать сок, а использовать дольки целиком, удалив лишь косточки и кожуру. В этом случае в напитке будет больше полезной растительной клетчатки.
- Банановые кусочки и цитрусовый фреш поместите в чашу блендера. Прокрутите содержимое 2 минуты на большой скорости. Банановые кусочки должны превратиться в кашицу.
- Если хочется, чтобы смузи получился гуще, чтобы можно было его дегустировать ложечкой, то стоит взять еще один банан.
- Разлейте напиток по стаканам для подачи, предварительно бросив в них при желании кубики льда.
Смузи с апельсином, бананом и яблоком
Вот еще один вариант приготовления летнего освежающего смузи, дарящего большой витаминный заряд. Чтобы приготовить фруктовый десерт, возьмите следующие ингредиенты:
- один банан;
- 2 яблока сладкого сорта;
- один апельсин;
- стакан кубиков льда.
Готовьте десертный напиток следующим образом:
- Из цитруса выжмите сок. Фильтровать не нужно, но косточки следует удалить.
- Яблоки очистите от кожицы. А яблочную мякоть пюрируйте.
- Банановую мякоть, освобожденную от кожуры, нарежьте небольшими кусками.
- Яблочное пюре, банановую нарезку и цитрусовый сок соедините в чаше блендера.
- Всыпьте лед. Интенсивно прокрутите содержимое в блендере. Должна получиться ароматная масса однородной консистенции.
Смузи с бананом, киви и апельсином
Яркий и интересный вкус получается при добавлении в рецепт киви. Для приготовления этого смузи банан, опять же, нужно брать очень спелый, чтобы напиток получился сладким и приятным. Можно даже заранее заморозить банановую мякоть, а перед приготовлением достать из морозильной камеры. В этом случае фрукт после взбалтывания в блендере придаст смузи приятную кремовую текстуру.
Вот ингредиентный состав этого рецепта:
- 2 плода киви;
- один банан;
- один апельсин;
- любой подсластитель или сироп по вкусовым предпочтениям.
- Фрукты очистите от кожуры.
- Банановую мякоть и киви измельчите небольшими кусочками.
- Из цитруса выдавите фреш.
- Всю фруктовую массу опустите в чашу блендера. Интенсивно прокрутите до получения однородной консистенции.
В зависимости от размера фруктов смузи может получиться более-менее густым. Если напиток слишком густой, можно влить в блендер немного воды, прокрутить еще раз. Попробуйте десерт на вкус: если сладости маловато, можно добавить в напиток немного любого подсластителя.
Смузи с бананом, клубникой и апельсином
Необычайно вкусным и ароматным получается сочетание экзотических фруктов с сезонной зрелой ягодой. Этот рецепт смузи настолько популярный, что разные его вариации подают в ресторанах. Лучше готовить его в сезон вызревания клубники, тогда напиток получится еще более вкусным и витаминным. Несезонную клубнику из супермаркетов лучше не использовать: она пресная и невкусная.
В этом рецепте гармонично сочетаются несколько вкусовых оттенков: бархатистая сладость банана, свежая кислинка цитруса и клубничная нежность. Чтобы приготовить такую вкуснятину, возьмите:
- 2 средних апельсина;
- один банан;
- 100 г зрелых ягод клубники;
- чайную ложку натурального меда.
Готовьте десерт таким образом:
- Из цитрусов выдавите фреш.
- От мытых ягод оторвите чашелистики.
- Банан освободите от кожуры. Мякоть нарежьте на мелкие кусочки.
- Фруктовую мякоть, ягоды и цитрусовый сок — все это поместите в чашу блендера.
- Интенсивно прокрутите содержимое блендера до получения однородной массы.
- Мед добавлять необязательно, по вкусовым предпочтениям. Бывает, что цитрусы оказываются слишком кислыми, тогда подсластитель желателен. Поэтому перед тем, как разливать напиток по стаканам следует его попробовать. Мед выложите в чашу, еще раз прокрутите содержимое.
Шпинатный смузи с апельсином и бананом
Этот вариант смузи здорово освежает и приносит большую пользу организму, рекомендуется при диетическом рационе. Он содержит большое количество растительной клетчатки, положительно влияющей на пищеварение, способствующей похудению. Вот ингредиентный состав этого десерта:
- 8–9 листков шпината;
- 2 банана;
- один апельсин;
- 100 мл негазированной минеральной воды.
Вот пошаговое приготовление напитка:
- Выжмите из цитруса сок.
- С банана удалите кожуру. Мякоть нарежьте кусочками.
- Мытую зелень измельчите.
- В чашу блендера влейте минералку и фреш. Выложите порубленную зелень и банановые кусочки.
- Взболтайте сначала на невысокой скорости. Затем, по мере перемалывания зелени, повышайте обороты. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Напиток получается приятного желтовато-зеленого цвета. Разливая его на порции, рекомендуется для красивой подачи прицепить к краям стаканов кружочки апельсина.
Банановый смузи с соком апельсина и ананаса
Для этого напитка с ярким тропическим вкусом следует взять:
- один ананас;
- половину стакана выжатого апельсинового фреша;
- один банан;
- дольку лайма.
Ананас предварительно очистите, разделите пополам. Из одной его части выдавите сок. А вторую, нарезав кусочками, выложите в блендер. Туда же отправьте нарезанный на кусочки банан, а также все фреши: лаймовый, апельсиновый и ананасовый. Все взболтайте до однородной консистенции.
Источник
Ягодный коктейль с бананом и апельсиновым соком
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
# шаг 3/3
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник