Ягоды_банан_апельсиновый_сок

Рецепт Смузи апельсиновый сок, банан, ягоды . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи апельсиновый сок, банан, ягоды».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.4 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2359 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.7% 8444 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.7% 18667 г
Углеводы 16.6 г 219 г 7.6% 10.6% 1319 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.2% 1250 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 4.9% 2831 г
Зола 0.541 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.9 мкг 900 мкг 0.8% 1.1% 13043 г
альфа Каротин 7.963 мкг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.8% 17857 г
бета Криптоксантин 93.889 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 67.963 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 5.7% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.9% 4737 г
Витамин В4, холин 5.26 мг 500 мг 1.1% 1.5% 9506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 6.3% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 6.9% 2041 г
Витамин В9, фолаты 20.37 мкг 400 мкг 5.1% 7.1% 1964 г
Витамин C, аскорбиновая 31.73 мг 90 мг 35.3% 49.4% 284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.285 мг 15 мг 1.9% 2.7% 5263 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.5509 мг 20 мг 2.8% 3.9% 3630 г
Ниацин 0.106 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.87 мг 2500 мг 8.7% 12.2% 1147 г
Кальций, Ca 15.65 мг 1000 мг 1.6% 2.2% 6390 г
Магний, Mg 17.43 мг 400 мг 4.4% 6.2% 2295 г
Натрий, Na 4.31 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 30162 г
Фосфор, P 20.4 мг 800 мг 2.6% 3.6% 3922 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.372 мг 18 мг 2.1% 2.9% 4839 г
Марганец, Mn 0.0578 мг 2 мг 2.9% 4.1% 3460 г
Медь, Cu 38.89 мкг 1000 мкг 3.9% 5.5% 2571 г
Селен, Se 0.241 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 22822 г
Фтор, F 0.41 мкг 4000 мкг 975610 г
Цинк, Zn 0.0556 мг 12 мг 0.5% 0.7% 21583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.922 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.443 г ~
Фруктоза 0.898 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.065 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.963 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.026 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.036 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Читайте также:  Ядовитые_ягоды_красно_зеленые

Энергетическая ценность Смузи апельсиновый сок, банан, ягоды составляет 71,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Разнообразные рецепты сладкого и витаминного смузи с бананом и апельсином

Смузи с бананом и апельсином

Смузи с бананом и апельсином — освежающий летний напиток, источник большого количества витаминов. Он замечательно подходит для молодежных вечеринок и для детских праздников, особенно если на дворе жарко. Сочетание бананов и апельсинов создает яркий тропический вкус, напоминающий о море и южных странах. Готовить напиток совершенно просто, существуют даже несколько его рецептов с добавлением разнообразных фруктов и ягод.

Смузи с бананом и апельсином

Сначала попробуем приготовить простой рецепт. Апельсины для него следует взять с тонкой кожурой, без бугристости. А вот бананы лучше купить самые зрелые, у которых на кожуре темные крапины. Мякоть у таких плодов сладкая и мягкая — идеальная для приготовления десертного напитка.

Вот в какой пропорции нужно взять фрукты:

Готовьте сладкий фруктовый десерт так:

  1. Бананы освободите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Из апельсинов выдавите фреш. Если смузи используется для похудения, то лучше не выдавливать сок, а использовать дольки целиком, удалив лишь косточки и кожуру. В этом случае в напитке будет больше полезной растительной клетчатки.
  3. Банановые кусочки и цитрусовый фреш поместите в чашу блендера. Прокрутите содержимое 2 минуты на большой скорости. Банановые кусочки должны превратиться в кашицу.
  4. Если хочется, чтобы смузи получился гуще, чтобы можно было его дегустировать ложечкой, то стоит взять еще один банан.
  5. Разлейте напиток по стаканам для подачи, предварительно бросив в них при желании кубики льда.
Читайте также:  Фитофтороз_малины_чем_обработать

Смузи с апельсином, бананом и яблоком

Вот еще один вариант приготовления летнего освежающего смузи, дарящего большой витаминный заряд. Чтобы приготовить фруктовый десерт, возьмите следующие ингредиенты:

  • один банан;
  • 2 яблока сладкого сорта;
  • один апельсин;
  • стакан кубиков льда.

Готовьте десертный напиток следующим образом:

  1. Из цитруса выжмите сок. Фильтровать не нужно, но косточки следует удалить.
  2. Яблоки очистите от кожицы. А яблочную мякоть пюрируйте.
  3. Банановую мякоть, освобожденную от кожуры, нарежьте небольшими кусками.
  4. Яблочное пюре, банановую нарезку и цитрусовый сок соедините в чаше блендера.
  5. Всыпьте лед. Интенсивно прокрутите содержимое в блендере. Должна получиться ароматная масса однородной консистенции.

Смузи с бананом, киви и апельсином

Яркий и интересный вкус получается при добавлении в рецепт киви. Для приготовления этого смузи банан, опять же, нужно брать очень спелый, чтобы напиток получился сладким и приятным. Можно даже заранее заморозить банановую мякоть, а перед приготовлением достать из морозильной камеры. В этом случае фрукт после взбалтывания в блендере придаст смузи приятную кремовую текстуру.

Вот ингредиентный состав этого рецепта:

  • 2 плода киви;
  • один банан;
  • один апельсин;
  • любой подсластитель или сироп по вкусовым предпочтениям.

  1. Фрукты очистите от кожуры.
  2. Банановую мякоть и киви измельчите небольшими кусочками.
  3. Из цитруса выдавите фреш.
  4. Всю фруктовую массу опустите в чашу блендера. Интенсивно прокрутите до получения однородной консистенции.

В зависимости от размера фруктов смузи может получиться более-менее густым. Если напиток слишком густой, можно влить в блендер немного воды, прокрутить еще раз. Попробуйте десерт на вкус: если сладости маловато, можно добавить в напиток немного любого подсластителя.

Смузи с бананом, клубникой и апельсином

Необычайно вкусным и ароматным получается сочетание экзотических фруктов с сезонной зрелой ягодой. Этот рецепт смузи настолько популярный, что разные его вариации подают в ресторанах. Лучше готовить его в сезон вызревания клубники, тогда напиток получится еще более вкусным и витаминным. Несезонную клубнику из супермаркетов лучше не использовать: она пресная и невкусная.

В этом рецепте гармонично сочетаются несколько вкусовых оттенков: бархатистая сладость банана, свежая кислинка цитруса и клубничная нежность. Чтобы приготовить такую вкуснятину, возьмите:

  • 2 средних апельсина;
  • один банан;
  • 100 г зрелых ягод клубники;
  • чайную ложку натурального меда.

Готовьте десерт таким образом:

  1. Из цитрусов выдавите фреш.
  2. От мытых ягод оторвите чашелистики.
  3. Банан освободите от кожуры. Мякоть нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Фруктовую мякоть, ягоды и цитрусовый сок — все это поместите в чашу блендера.
  5. Интенсивно прокрутите содержимое блендера до получения однородной массы.
  6. Мед добавлять необязательно, по вкусовым предпочтениям. Бывает, что цитрусы оказываются слишком кислыми, тогда подсластитель желателен. Поэтому перед тем, как разливать напиток по стаканам следует его попробовать. Мед выложите в чашу, еще раз прокрутите содержимое.
Читайте также:  Краски_звуки_зимнего_леса

Шпинатный смузи с апельсином и бананом

Этот вариант смузи здорово освежает и приносит большую пользу организму, рекомендуется при диетическом рационе. Он содержит большое количество растительной клетчатки, положительно влияющей на пищеварение, способствующей похудению. Вот ингредиентный состав этого десерта:

  • 8–9 листков шпината;
  • 2 банана;
  • один апельсин;
  • 100 мл негазированной минеральной воды.

Вот пошаговое приготовление напитка:

  1. Выжмите из цитруса сок.
  2. С банана удалите кожуру. Мякоть нарежьте кусочками.
  3. Мытую зелень измельчите.
  4. В чашу блендера влейте минералку и фреш. Выложите порубленную зелень и банановые кусочки.
  5. Взболтайте сначала на невысокой скорости. Затем, по мере перемалывания зелени, повышайте обороты. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Напиток получается приятного желтовато-зеленого цвета. Разливая его на порции, рекомендуется для красивой подачи прицепить к краям стаканов кружочки апельсина.

Банановый смузи с соком апельсина и ананаса

Для этого напитка с ярким тропическим вкусом следует взять:

  • один ананас;
  • половину стакана выжатого апельсинового фреша;
  • один банан;
  • дольку лайма.

Ананас предварительно очистите, разделите пополам. Из одной его части выдавите сок. А вторую, нарезав кусочками, выложите в блендер. Туда же отправьте нарезанный на кусочки банан, а также все фреши: лаймовый, апельсиновый и ананасовый. Все взболтайте до однородной консистенции.

Источник

Ягодный коктейль с бананом и апельсиновым соком

Юлия Высоцкая

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

клубника замороженная

Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Из апельсинов выжать 1/2 стакана сока.

# шаг 2/3

Банан почистить, нарезать на кусочки и поместить в блендер.

# шаг 3/3

Добавить ягоды, влить апельсиновый сок и все взбить.

Морс витаминный

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью