Тарт с черникой
Тарт с черникой не оставит равнодушными даже стойких приверженцев здорового образа жизни – от аппетитного кусочка нежного ягодного пирога просто невозможно отказаться. Рассыпчатая песочная основа, нежнейшая сметанная заливка и много, много черники – просто идеальное сочетание вкусов и текстур. Тарт с черникой универсален: празднично упаковав, с ним можно пойти в гости, его можно поместить на праздничный стол по любому поводу, или эту аппетитную выпечку можно просто приготовить в выходной день к завтраку для всей семьи. Рецепт очень прост, а результат более, чем достойный.
Ингредиенты
тесто
начинка
Основным ингредиентом в рецептуре является черника, которую можно брать в работу как свежую, так и замороженную. Я использую замороженные ягоды.
Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный – разницы во вкусе не столь заметна.
Также и сметана может быть любой жирности.
Яйца я использовала категории С1.
Для выпечки я использую разъемную форму диаметром 21 см.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для тарта с черникой. У меня в работе черника замороженная, поэтому никаких подготовительных операций с ягодами я производить не буду. Из морозильной камеры я достану чернику непосредственно перед моментом использования, чтобы она не успела разморозиться и пустить сок – этого допускать не стоит. Если же у нас в работе свежие ягоды, то их следует перебрать и промыть в теплой воде, воспользовавшись ситом.
Готовим тесто. Масло (100 г) выкладываем в сотейник, ставим на плиту и на минимальном огне растапливаем. Минут 10 охлаждаем прямо в сотейнике.
В просторную миску засыпаем сахар (60 г) и вбиваем 2 яйца.
Миксером на высокой мощности взбиваем эти ингредиенты в пену.
Муку (250 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. ложка) просеиваем в яичную смесь.
Топленое масло вводим в миску к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем тесто руками. Итоговое тесто должно получиться мягким, как пластилин, и совсем не должно прилипать к пальцам.
Дно разъёмной формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Наша задача: сформировать песочную основу для будущего тарта. Для этого тесто раскатываем скалкой в круглый пласт, диаметр которого примерно равен диаметру формы, плюс высота бортиков, а это 3-4 см. Пласт из теста переносим и укладываем на дно формы, пальцами выложив бортики. Форму с основой для тарта помещаем в холодильник на время приготовления начинки.
Готовим заливку для будущего тарта. В миску выкладываем сметану (350 г) и добавляем крахмал (30 г). Венчиком перемешиваем эти ингредиенты до полного соединения. Крахмал играет роль загустителя, он сделает начинку стабильнее и плотнее, она не будет растекаться при разрезании готового пирога.
К сметанной смеси добавляем 90 г сахара и вбиваем 2 яйца.
Чтобы получить однородную смесь, воспользуемся миксером – перемешиваем всё на средней мощности до получения однородной массы. Заливка для тарта готова.
Достаем форму с основой из холодильника, из морозильной камеры на стол выкладываем замороженную чернику. Распределяя равномерным слоем, всю чернику выкладываем на тесто.
Поверх ягод выливаем, разравнивая ложкой, подготовленную сметанную заливку. Заполненную форму отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем будем 40-50 минут на среднем уровне. Признаки готовности: подрумяненные бортики песочной основы из теста и застывшая начинка.
Готовый тарт с черникой необходимо полностью охладить (можно это сделать в форме, а можно аккуратно извлечь выпечку из формы) – черничная начинка должна хорошо стабилизироваться и стать плотнее. Не полностью охлажденный пирог вы не сможете нарезать на аккуратные кусочки, поэтому очень желательно набраться терпения и подождать. Приятного чаепития!
Автор рецепта: Светлана Терлюкевич
Источник
Ягодные тарты
Необыкновенно вкусный нежный тарт с ароматом свежей малины. Хрустящее творожное тесто, нежная йогуртовая начинка и ароматнейшая малина, покорит вас с первого укуса. Обязательно приготовьте этот тарт в летний сезон ягод. .
Ингредиенты
Тесто (основа) Творог — 100 грамм; Сахар — 2 ст.л; Молоко — 5 ст.л; Масло растительное — 5 ст.л; Мука — 200 грамм; Разрыхлитель — 2 ч.л. Начинка Йогурт натуральный — 300 грамм; Сахар — 3 ст.л; Яйца — 2 шт; Экстракт малины — 1 ч.л; Кукурузный крахмал — 1 ст.л; Малина — 300 грамм.
Побалуйте себя кусочком лета — приготовьте восхитительный десерт — тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины. Приготовим тесто .
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250-280 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г Сахарная пудра — 80 г Яйцо — 1 шт. Вода (холодная) — 1 ст.л. Заварной крем: Молоко (2,5%) — 300 мл Сахар — 100 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г Мука — 50 г Желток — 2 шт. Ванилин — по вкусу Дополнительно: Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г Шоколад горький (можно любой) — 50 г Молоко (2,5%) — 2 ст.л.
Предлагаю вам незатейливый рецепт тарта с клюквой. В пироге из песочного теста удачно сочетаются клюквенная начинка и шапочка из безе. Приготовить такой клюквенный тарт совсем не сложно, а вкус и .
Ингредиенты
Тесто: Мука — 280 г Сливочное масло — 200 г Желток — 3 шт. Сахар — 30 г Начинка: Клюква — 240 г Сахар — 150 г Безе: Белок — 3 шт. Сахарная пудра — 150 г Соль — щепотка
Для приготовления вишневого тарта с заварным кремом подготовьте продукты по списку. Сразу хочу обратить ваше внимание на количество муки для теста. Не добавляйте сразу всю муку, всыпайте ее частями. Тесто .
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная — 200-220 г Сахар — 40 г Масло сливочное — 90 г Соль — щепотка Яйцо куриное — 1 шт. Заварной крем: Молоко — 250 мл Сахар — 50 г Соль — щепотка Ванилин — на кончике ножа Сливочное масло — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Крахмал кукурузный — 25 г Вишневый слой: Вишня — 300 г Сахар — 50 г Желатин — 8 г Вода — 30 мл
В сезон сбора неимоверно ароматной клубники было бы грехом не приготовить из нее какой-нибудь десерт. Летом особенно хочется освежающего и прохладного лакомства, поэтому клубничный тарт станет самым любимым угощением в .
Ингредиенты
Клубника — 0,5 кг Сливочное масло — 150 г Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 1,2 стакана Сахарный песок — 1 стакан Желатин — 15 г (1 упаковка)
Готовим песочное тесто и сметанную заливку. Формируем основу из теста, выкладываем смородину и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250 г Яйцо с1 — 2 шт. Сахар — 60 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло сливочное — 100 г Начинка: Красная смородина — 300 г Сметана — 300 г Сахар — 100 г Яйцо с1 — 2 шт. Крахмал — 30 г
Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г Яйцо (с1) — 2 шт. Сахар — 60 г Начинка: Черника — 300 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 90 г Крахмал кукурузный — 20 г Сметана — 350 г
Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле .
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г Сливочное масло — 120 г Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 300 г Малина — 400 г Лимон — 1/2 шт. Крахмал кукурузный — 45 г
Вишневый слой готовится и остужается отдельно от испеченной основы, затем десерт собирается и на него выкладывается меренга, запекается.
Ингредиенты
Тесто: Желток куриного яйца — 1 шт. Мука пшеничная — 1,5 стакана Масло сливочное — 80 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 щепотки Начинка: Вишня (замороженная) — 150 г Сахар — 4-5 ст.л. (по вкусу) Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Меренга: Белок куриного яйца — 1 шт. Сахар — 4-5 ст.л. Соль — 1 щепотка
Вкусный, яркий, нарядный тарт с кремом из пудинга и клубники. Готовится тарт несложно, я бы сказала, на скорую руку. Для его приготовления нам понадобится готовое песочное тесто по классическому рецепту .
Ингредиенты
Песочное тесто — 300 г Крем: Пудинг ванильный — 2 пакетика (по 40 г каждый) Молоко — 750 мл Клубника — 700 г Белково-заварной крем Яичные белки — 3 шт. Сахар — 1 стакан Вода — 100 мл Лимонный сок — 1 ч.л.
Ягодный тарт готовится за 50 минут. Диаметр формы — 24 см. Много ягод не добавляйте, чтобы они не выпустили сок — начинка станет жидкой!
Ингредиенты
Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 100 мл Мука пшеничная — 270 г Сахар — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Начинка: Сметана любой жирности — 150 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 3 ст.л. Смородина черная — 100-120 г
Готовим песочное тесто и формируем основу, выкладываем голубику, заливаем сметанной заливкой. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 60 г Соль — щепотка Яйцо С1 — 1 шт. Заливка: Сметана — 200 г Яйцо С1 — 2 шт. Крахмал — 30 г Сахар — 80 г
Голубика свежая — 300 г
Приготовить тесто и начинку. Распределить тесто по форме и залить начинкой. Выложить вишню и запечь. Вкусный песочный пирог готов!
Ингредиенты
Для теста: Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 130 г Сахар — 90 г Мука — 280 г Для начинки: Сыр рикотта — 300 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Крахмал — 1 ст. л. Вишня — 200 г
Красочный тарт готовится за 50 минут при наличии заварного крема. Крем создается заранее за 10-15 минут и остужается еще 20 минут на холоде.
Ингредиенты
Крем: Молоко любой жирности — 200 мл Сахар — 70 г Желток — 2 шт. Масло сливочное — 30 г Мука пшеничная — 2,5 ст.л. Тесто: Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 100 г Соль — 2 щепотки Сахар — 60 г Мука пшеничная — 250 г
Ежевика — 120-150 г
Для приготовления тарта с франжипаном и вишней подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким как для приготовления теста, так и для франжипана — .
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная — 240 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Масло сливочное — 120 г Соль — щепотка Сахар — 60 г Яйцо куриное — 1 шт. Франжипан: Миндальная мука — 60 г Сахар — 60 г Масло сливочное — 60 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — на кончике ножа Дополнительно: Вишня — 400 г
В разгар ягодного сезона обязательно пеките пироги с ягодной начинкой! Это вкусно, сочно, и красиво! Их можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная — 250 г Соль — щепотка Сахар — 90 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — на кончике ножа Разрыхлитель — 5 г Масло сливочное — 120 г Вода — 1-2 ст.л. Крем: Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 100 г Молоко — 500 мл Ванилин — на кончике ножа Соль — щепотка Крахмал кукурузный — 50 г Ягодная начинка: Ягоды смесь — 350 г Орехи молотые (любые) — 100 г Сахарная пудра — 2 ст.л. Манная крупа — 2 ст.л.
Для песочного тарта с ревенем и клубникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для приготовления теста соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Перемешайте .
Ингредиенты
Для теста: Мука – 250-280 г Сливочное масло – 120-125 г Вода, вино или сок – 50 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1,5-2 ст.л. Соль – 1 щепотка Для начинки: Клубника – около 250 г Ревень – 7 стеблей Сахар – от 2-х ст.л. Крахмал кукурузный – 2-2,5 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для ягодного ПП тарта. Для основы возьмите творог в брикете. Начнем с приготовления теста, для этого в миску вбейте куриное яйцо, добавьте творог и сахарозаменитель. .
Ингредиенты
Тесто: Куриное яйцо — 1 шт. Творог — 200 г Мука рисовая — 60 г Мука цельнозерновая — 70 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахарозаменитель — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л. Начинка: Ягоды — 350 г Яйца куриные — 2 шт. Кукурузный крахмал — 1 ст.л. Греческий йогурт — 250 г Сахарозаменитель — 1-2 ст.л. Для подачи: Ягоды и сахарная пудру из сахарозаменителя — по желанию
Источник