Ягодный_соус_со_сливками

Ягодный крем-соус

очень вкусный ягодный соус который подойдет к блинчика,М сырникам, запеканкам и т.д. рецептик нашла в одноклассниках в какой-то группе и автора не сохранила- а зря- очень вкусно вышло! так что спасибо ей!!

Фото

как оказалось у нас на сайте есть похожие рецепты но не отдельно а как дополнение к чему-то..ну и технология приготовления( почти у всех соусах добавляется вода ,я не добавляла) немного отличается
http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html
http://forum.say7.info/topic24848.html
http://forum.say7.info/topic54370.html
http://forum.say7.info/topic24712.html
Продукты:
ягоды -лучше вишня или клубника -300г
сахар-5 ст.л.
крахмал-1-1,5 ст.л

Приготовление:
ягоды можно как свежие так и мороженные-у меня мороженная вишня и я брала 100г и соответственно все уменьшала
Ягоды разморозить если замороженные, сок не выливайте из вишни вынуть косточки

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

все хорошо перемешать и варить на медленном огне не доводя до кипения и постоянно помешивая пока не загустеет. Все- можно подавать

Фото

Фото

Фото

Елена797 писал(а):
Света,всё,что с ягодами,всё люблю! Спасибо огромное.

Лена, на здоровье.

KceHbka писал(а):
Свет, вкуснотаааа
Беру.

спасибо,Оксан! надеюсь пригодится

MN2012 писал(а):
Забираю не раздумывая

это очень радует

MN2012 писал(а):
Спасибо

на здоровье.

Ляночка08 писал(а):
подойдет к блинчика,М сырникам, запеканкам

Такой концентрированный киселек! Вкусняшка!
К таким блюдам- то, что надо!
Беру на заметку! Спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138609095.html][/URL]

Света, соус классный!
Я его впервые увидела у Кати Джанго в рецепте молочный рис с вишней . С кашей ну очень вкусно! А потом и с блинчиками и с творожными запеканками кушала. Хорошо, что теперь этот соус в отдельной теме!

Барбагорга писал(а):
Я его впервые увидела у Кати Джанго в рецепте молочный рис с вишней. С кашей ну очень вкусно!

И с Творожным суфле от Светланы тоже хорошо сочетается.

Очень вкусный крем к блинам!
Делаю почти так же. Полюбопытствуй!
http://forum.say7.info/topic24848.html
Светлана, фото просто волшебно-соблазнительные!

Барбагорга писал(а):
Я его впервые увидела у Кати Джанго в рецепте молочный рис с вишней.

А я впервые у Насти попробовала http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html С тех пор всегда делаю Очень вкусно!

Барбагорга писал(а):
Я его впервые увидела у Кати Джанго в рецепте молочный рис с вишней.

Багира-Манго писал(а):
Делаю почти так же. Полюбопытствуй!

Сантима писал(а):
И с Творожным суфле от Светланы тоже хорошо сочетается.

Санни Кеш писал(а):
А я впервые у Насти попробовала http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html

да очень похожи рецепты но у меня БЕЗ воды делается а в этих рецептах добавляется вода вот у Ларисы практически одинаковый соус только чуток технология отличается спасибо,девочки за ссылочки думаю что и мой рецептик имеет право на жизнь все же чуток технология отличается

Читайте также:  Обработка_орхидей_от_грибковых_заболеваний
swetta писал(а):
ммм. мы такое любим! В закладочки!

на здоровье, Светочка!

marta18 писал(а):
Такой концентрированный киселек! Вкусняшка!
К таким блюдам- то, что надо!
Беру на заметку! Спасибо!

Валя, очень рада что ты обратила внимание на рецептик! на здоровье.

Барбагорга писал(а):
Света, соус классный!

спасибо,Кристина.

Барбагорга писал(а):
Хорошо, что теперь этот соус в отдельной теме!

я тоже так думаю а то я вот задала в поис этот соус- отдельно не нашла а в темах как оказалось он часто встречается в разных вариациях

Багира-Манго писал(а):
Светлана, фото просто волшебно-соблазнительные!

спасибо!

ТЕН писал(а):
Ляночка08
Очень красиво!

спасибо,Леночка!

yfnfif77 писал(а):
Аппетитно!

Санни Кеш писал(а):
С тех пор всегда делаю Очень вкусно!

да я в восторге была сегодня с блинчиками фантастично вышло

Источник

Ягодный соус

Ягодный соус

Ягодный соус универсален. Он имеет довольно сильный вкус и поэтому способен преобразить любой десерт. Соус из ягод дополнит сырники, вареники, блины и утреннюю овсянку, а также сливочный чизкейк, маковый маффин и шоколадный брауни. Соус имеет текучую консистенцию, но в то же время довольно густую консистенцию — благодаря небольшому количеству крахмала в составе, а также сливочному маслу, делающему соус похожим на курд. Одновременно сливочное масло придает вкусу ягодного соуса нежную мягкость. Готовить соус можно из любых ягод по одному и тому же рецепту. Так, можно приготовить моно-вариант, используя отдельно малину, клубнику, смородину, чернику. Или — сварить соус-ассорти. Такой вариант соуса выручит вас, если в холодильнике осталось понемногу разных ягод, которые так и просятся в какое-нибудь блюдо.

Время приготовления: 10 минут / Выход: около 350 грамм

Ингредиенты

  • смородина черная 90 г
  • смородина красная 90 г
  • малина 70-80 г
  • сахар 60 г
  • вода 50 г
  • масло сливочное 30 г
  • крахмал 1 ч. ложка

Приготовление

  1. jagodnyj-sous-1Так как этот ягодный микс имеет кисловатый вкус, он будет прекрасно сбалансирован при помощи сахара. Если же вы готовите соус, скажем, из клубники, кислинки в которой обычно не хватает, то вместо воды возьмите лимонный сок.
  2. jagodnyj-sous-2Ягоды помойте, переберите и смешайте.
  3. jagodnyj-sous-3Тщательно пробейте их блендером.
  4. jagodnyj-sous-4Затем протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.
  5. jagodnyj-sous-5Добавьте в ягодное пюре воду и крахмал. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
  6. jagodnyj-sous-6Отправьте пюре в небольшой сотейник, добавьте в соус сахар.
  7. jagodnyj-sous-7Помешивая, доведите соус на огне до кипения. Ягодный соус должен загустеть.
  8. jagodnyj-sous-8Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешивайте массу, пока она не станет полностью однородной.
  9. jagodnyj-sous-9Охладите соус в холодильнике и подавайте к выбранному десерту.
Читайте также:  Синтаксический_разбор_перед_глазами_гостей_неожиданно_открылась_окруженная_лесом_широкая_площадка

jagodnyj-sous-11

Источник

Клюквенный соус со взбитыми сливками

Фото - Food Network

Приготовление этого соуса не занимает много времени, а выглядит он красиво и эффектно на праздничном столе. Подавайте его к мясным блюдам или салатам. Используйте в выпечке. Терпкая клюква и нежные взбитые сливки дополнят блюдо интересным вкусовым сочетанием.

Вернуться назад

16 лучших рецептов салата из капусты

25 лучших рецептов с краснокочанной капустой

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

46 лучших рецептов с тыквой

Лучшие рецепты согревающих осенних супов

Лучшие рецепты с кукурузой

Рецепты блюд с сезонными грушами

Здоровые и полезные рецепты из яблок

50 рецептов с яблоками

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

50 рецептов с тыквенным пюре

Рецепты для медленноварки

Быстрые осенние десерты

Осенние блюда из 5 ингредиентов

Закуски для осенних вечеринок

Осенние блюда для ужина в будний день

Рецепты из свежих осенних овощей

Простые и быстрые рецепты осенних гарниров

Осенние вегетарианские рецепты

Осенние десерты для званого ужина

Рецепты блюд с мускатной тыквой

Лучшие рецепты яблочного пирога

Осенние блюда для приема гостей

5 пончиков для осеннего стола

Осенние гарниры – рецепты с фото

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Проверенные рецепты с бататом

Лучшие десерты из тыквы

Рецепт приготовления:

В сотейник выложите 4,5 ст. клюквенного соуса с цельными ягодами, посыпьте цедрой половины апельсина и нагревайте, помешивая, пока соус не станет более жидким. Взбитые сливки немного подсластите сахарной пудрой и вмешайте в клюквенный соус, не перемешивая полностью, а создав подобие мраморного узора.

Источник

Ягодный соус к мясу

Томатный соус к шашлыку

Ягодный соус вносит свою нотку вкуса в мясное блюдо. Его предназначение — подчеркнуть уже имеющиеся естественные свойства мяса, преподнести блюдо под другим углом или как часто и особенно в данном случае будет уместно сказано: «под другим соусом»!

На первый взгляд может показаться, что это несочетаемые компоненты. Однако, тот кто хоть раз попробовал мясные блюда, приправленные пикантным соусом, знают, что это далеко не так. Во второй раз перед таким блюдом будет уже трудно устоять.

Настоящие гурманы знают, что сладкий вкус ягод дополняет сочное мясное блюдо, приправленное острыми специями. Ягодный соус не чувствуется приторным, в готовом блюде он «играет» разными нотками, напоминая о себе: кислинкой, остринкой, веяниями весны или лета. Такой соус используют отдельно для маринада или вместе со сливками. За счет чего мясо становится мягче и более сочным.

Для заготовки соуса используют мякоть и сок самих ягод, преобразуя их в пюре. Иногда добавляют различные специи и пряные овощи. Обычно перемешивают выбранные компоненты и выдавливают сок.

Ягодный соус — универсален и сочетается с острой, солёной пищей, грецкими орехами и даже с другими соусами, например — соевым. Чтобы не было избыточности вкуса и всё сочеталось гармонично, соус разбавляют другими приправами, а также имбирём, чесноком или луком.

Процесс приготовления ягодного соуса может быть похож на заготовку варенья: иногда его варят. Или используют свежим. Описывая вкус ягодного соуса, вернее всего будет подчеркнуть его многогранность — это сочетание нескольких вкусов и ароматов, в зависимости от блюда, которое им заправляют.

Читайте также:  Чем_пахнет_весенний_лес

Ягодный соус к мясу

Из фруктов для соуса могут быть использованы цитрусовые. А также яблоки, ананасы и сливы. Теоретически, помидоры и синенькие — это тоже ягоды. Но практически — их больше относят к категории овощей. Конечно, из них чаще всего готовят соус к мясному блюду.

Мясо, заправленное соусом, получается пикантным, пряным. Такое блюдо будет украшением к любому праздничному столу. Еще одним достоинством ягодного соуса является то, что он подойдёт не только в качестве мясной заправки, но и для других блюд, а также выпечки.

Важные технические моменты: ягоды относятся к быстропортящимся продуктам, поэтому к ним требуется особый подход; чтобы ягоды «не забродили», нужно выбирать для соуса только спелые и свежие. Они будут в меру кислые и сладкие. Недозревшие ягоды — тоже плохо, так как они могут навредить пищеварительной системе. Лучше их использовать позже; перед приготовлением нужно перебрать ягоды, чтобы не попались плохие; свежие ягоды нужно подвергнуть тепловой обработке, чтобы хорошо их очистить; подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды. В зимнее время такая альтернатива может выручить. Конечно, свежие ягоды имеют больше преимуществ — это не только аромат, но и витамины. Замороженные ягоды могут потерять свои полезные свойства; готовить желательно в перчатках, чтобы не испачкать руки, например, при работе со смородиной.

Рецепт кисло-сладкого универсального соуса

В рецепте используется красная смородина — удачное решение для подливы и маринада. Универсальная заправка из этой ягоды, будет хорошо сочетаться с любым мясом и рыбой.

Состав для соуса:

Ягодный соус к мясу

  • Смородина — 200 г;
  • Перец (черный и красный);
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — половина;
  • Чеснок — 1 шт. (зубчик)
  • Лук;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смородину растереть в пюре, затем добавить лимонный сок, лук и чеснок по вкусу.
  2. Чтобы получилась однородная консистенция, лучше воспользоваться блендером. Можно сделать немного по-другому, чтобы чувствовалась мякоть от смородины — использовать марлю и руками размять ягоды.
  3. Чеснок и лук — очень мелко нарезать. Добавить оставшиеся специи и лимонный сок — всё перемешать.
  4. В зависимости от того, как будет использоваться ягодный соус, предлагается два варианта: соус из смородины в свежем виде. Замариновать в нём мясо и отправить в холодильник на 5-7 часов или использовать в качестве подливы. Поставить на медленный огонь, и довести до кипения, чтобы соус немного загустел.

Ягодный соус из смородины прекрасно подойдёт к любому гарниру. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью