- В кусные рецепты с ежевикой и малиной
- Слоеный пирог с ежевикой и малиной
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Пирог с замороженной малиной и ежевикой
- Приготовление пирога с замороженной малиной и ежевикой на опарном тесте
- Пирог с малиной и ежевикой в сливочной заливке
- Рецепт малинового пирога с ежевикой
- Песочный пирог с ежевикой и малиной
В кусные рецепты с ежевикой и малиной
Лето радует нас фруктовым и ягодным изобилием. Уже поспели садовая малина и ежевика – а значит, пора готовить с ними вкусные блюда и делать заготовки на зиму по рецептам Passion.ru!
Нежные ягоды ежевики и малины хранятся недолго и быстро портятся. Если у вас нет возможности лично собрать с куста эти чудесные ягоды, будьте очень внимательны при их покупке. В магазине стоит выбирать ягоды в прозрачной пластиковой упаковке, так вы сможете хорошенько рассмотреть, что берете. Если вы отправились на рынок, возьмите с собой пластиковый контейнер и попросите продавца пересыпать ягоды в него. В случае отказа высока вероятность того, что под ровным и красивым верхним слоем ягод скрываются их мятые или заплесневелые собратья.
И ежевику, и малину нужно хранить в холодильнике не более двух дней. Используйте для этого пластиковые контейнеры, насыпав в них ягоды в один слой. При необходимости аккуратно промойте ягоды, но только непосредственно перед употреблением.
Слоеный пирог с ежевикой и малиной
- готовое слоеное тесто – 250 г,
- орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 100 г,
- ягоды (ежевика, малина) – 300-500 г,
- сахар – 3 ст. ложки,
- яйцо – 1 шт.,
- миндальные лепестки для украшения.
Как приготовить:
У ягод удалите чашелистики, промойте ягоды, если это необходимо. Орехи измельчите с помощью комбайна, добавьте в ореховую крошку 1 столовую ложку сахара и перемешайте. Духовку разогрейте до 200-220 градусов.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте не очень тонко. Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на него тесто. Яйцо взбейте и смажьте им пласт теста с помощью кулинарной кисточки. Посыпьте тесто ореховой крошкой, отступая от края 2 см, чтобы у будущего пирога были бортики. На ореховую крошку выложите ягоды и присыпьте их оставшимся сахаром. Если выложить ягоды аккуратно, чередуя их, то готовый пирог получится очень красивым.
Поставьте противень с пирогом в разогретую духовку и запекайте до готовности, примерно 15 минут. Готовый пирог украсьте миндальными лепестками. Этот ягодный пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Пирог с замороженной малиной и ежевикой
Роскошный пирог с замороженной малиной и ежевикой прост в приготовлении и превосходен на вкус.
А еще – он разрушает стереотипы: невероятно вкусное, пористое и воздушное несдобное тесто можно приготовить без яиц, без масла или маргарина. И без молока – на обычной сыворотке.
Пышным и долго не черствеющим, мягким и легким пирог сделает приготовленная на скорую руку опара.
- малина, ежевика — 200 — 250 гр.
- мука — 500 гр.
- масло растительное — 50 мл.
- сыворотка — 0.5 л.
- сахар — 4 столовые ложки
- дрожжи сухие — 3 чайные ложки
- соль -1 чайная ложка
- крахмал — 2 чайные ложки
Приготовление пирога с замороженной малиной и ежевикой на опарном тесте
Приготовить простую опару методом, чуть отличающимся от традиционного.
В отмеренные 200-250 мл прогретой до +30. +35 °С сыворотки всыпать 150-170 гр., муки, ввести дрожжи.
Для брожения добавляют 1 чайную ложка сахара.
Через пару минут после введения дрожжей сыворотка превратится в густую массу, пенящуюся и медленно увеличивающуюся в объеме.
Это и есть та самая опара, которая придаст выпечке пышность и легкость пирогу. Накрыв легким полотенцем, ее следует оставить на 15 минут – до момента, когда обильная пена поднимется до края емкости.
В емкость для замеса ввести оставшиеся количество сыворотки, соль, сахар. Не дожидаясь, пока пена опустится, ввести опару. Замесить податливое тесто, не особо тугое, но и не слишком легкое.
Муку подсыпать порциями – столько, сколько тесто возьмет.
Важно: слишком легкое тесто не подходит для пирога: при выпечке спирали соединятся, «улитка» попросту потеряет форму. Но и слишком тугое замешивать не стоит: мякиш получится тяжелым, плотным.
Идеальная консистенция – та, при которой можно легко сформировать шар. Оставить скатанный ком под полотенцем, примерно на час. За это время опарное тесто без яиц увеличится в объеме практически в 2 раза.
Отделить часть, раскатать, нарезать полосы шириной до 3-4 см. Для пирога диаметром 25-27 см стоит раскатать 4 полосы длиной 10-13 см.
Можно нарезать и более длинные полосы, если вы уверены, что справитесь с укладкой «спирали». Тем, кто печет подобный пирог впервые, будет проще работать с небольшими отрезками теста.
Свежую или замороженную малину и ежевику присыпать сахаром. Замороженные ягоды достают из холодильной камеры непосредственно перед формовкой.
Впрочем, сок ягоды пустят в любом случае – и замороженные, и свежие. Поэтому стоит присыпать начинку столовой ложкой крахмала, 50-80 г сахара, затем перемешать. Выложить на отрезки теста ягодную начинку, присыпать щепоткой сахара.
Скрепить края, перевернуть сформированные заготовки швом вниз, оставить на 15-20 минут.
Чтобы не переносить заготовки, формировать пирог из замороженной малины можно непосредственно на листе кулинарной бумаги либо на противне.
Переверните все элементы швом вниз и начинайте формировать улитку.
Смазав пирог для красивого румянца желтком либо сахарным сиропом, присыпать кунжутом или маком, выпекать 25-35 минут.
Температурный режим выпечки стандартный – порядка 180 °С.
Разрезают спиральный пирог с замороженной малиной и ежевикой полностью остывшим.
К этому времени пористый мякиш перестанет крошиться, остывшая начинка будет отдаленно напоминать густое ароматное желе.
Источник
Пирог с малиной и ежевикой в сливочной заливке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сезон ягод в самом разгаре, и наш талантливый кулинар сайта Алена делится с нами замечательным рецептом приготовления ягодного пирога с малиной и ежевикой: «Рассыпчатое песочное тесто, ароматные ягоды в сливочном креме – чудесный летний десерт. К тому же очень вкусный и витаминный».
Рецепт малинового пирога с ежевикой
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Ваниль — 1 пакетик
- Холодная вода — 6 ст.л.
Для начинки:
- Малина — 300 гр.
- Ежевика — 300 гр.
- Сливки — 300 мл (20 % жирности)
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Соль щепотка
Приготовление:
Просейте муку на стол или большой поднос и натрите замороженное сливочное масло.
Перетрите муку с маслом в крошку, в середину добавьте соль, сахарную пудру, ваниль и воду. Замесите плотное тесто.
Сделайте шар, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на час.
Ягоды тщательно промойте холодной водой, обсушите в дуршлаге.
Смешайте ингредиенты заливки до однородной массы.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сформировав бортики. Часто наколите вилкой.
Выложите ягоды, залейте заливкой и выпекайте при 200 гр. до загустения сливочной заливки, примерно 30-35 минут.
Вкусный, ароматный пирог с малиной и ежевикой в сливочной заливке готов.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейших пирожных брауни с творогом и малиной
Источник
Песочный пирог с ежевикой и малиной
Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.
Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога с ежевикой и малиной.
Как приготовить ягодный пирог из песочного теста:
Смешайте охлажденное масло, нарезанное кубиками, с мукой и 1 ст.л. сахара. Разотрите тыльной стороной ложки.
Добавьте к тесту желток и замесите быстро песочное тесто. Для эластичности добавьте в него при необходимости 1-2 ст.л. холодной воды.
В разъемной форме небольшого диаметра (у меня 19 см) выложите дно и бортики тестом.
В одной миске смешайте ингредиенты для заливки ягод (белок, яйца, сахар, ряженку, крахмал). Можно смешивать сразу все, одновременно.
В форму вылейте заливку, добавьте ягоды ежевики.
В свободные места разложите ягоды малины.
Выпекайте песочный пирог с малиной и ежевикой в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут. Начинка должна загустеть и не браться на палец.
Немного остудите, достаньте из формы и переложите на блюдо.
Прекрасный песочный пирог с малиной и ежевикой готов!
Вот такой вариант получился у меня
Очень красивый, фигуристый такой) Как вам банан в выпечке?
Источник