Ягодный_пирог_малина_ежевика

Содержание
  1. В кусные рецепты с ежевикой и малиной
  2. Слоеный пирог с ежевикой и малиной
  3. О Дзене
  4. Где увидят ваш канал
  5. Зарабатывайте на своём творчестве
  6. Уже в Дзене
  7. Галина Юзефович
  8. Соня Гельд
  9. Кирилл Колесников
  10. Лия в силе
  11. Славный Друже Oblomoff
  12. Ирина Мягкова
  13. Матвей Алексеевич
  14. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  15. БО.big
  16. Детство с Олей
  17. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  18. Тамара Эйдельман
  19. Москва глазами инженера
  20. Дима Ермузевич
  21. Илья Варламов
  22. Дзен — это просто
  23. Ответы на вопросы о Дзене
  24. Как мне набрать подписчиков?
  25. Как работает монетизация?
  26. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  27. Сколько каналов я могу завести?
  28. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  29. Как публиковать контент в Дзене?
  30. Пирог с замороженной малиной и ежевикой
  31. Приготовление пирога с замороженной малиной и ежевикой на опарном тесте
  32. Пирог с малиной и ежевикой в сливочной заливке
  33. Рецепт малинового пирога с ежевикой
  34. Песочный пирог с ежевикой и малиной

В кусные рецепты с ежевикой и малиной

Лето радует нас фруктовым и ягодным изобилием. Уже поспели садовая малина и ежевика – а значит, пора готовить с ними вкусные блюда и делать заготовки на зиму по рецептам Passion.ru!

Нежные ягоды ежевики и малины хранятся недолго и быстро портятся. Если у вас нет возможности лично собрать с куста эти чудесные ягоды, будьте очень внимательны при их покупке. В магазине стоит выбирать ягоды в прозрачной пластиковой упаковке, так вы сможете хорошенько рассмотреть, что берете. Если вы отправились на рынок, возьмите с собой пластиковый контейнер и попросите продавца пересыпать ягоды в него. В случае отказа высока вероятность того, что под ровным и красивым верхним слоем ягод скрываются их мятые или заплесневелые собратья.

И ежевику, и малину нужно хранить в холодильнике не более двух дней. Используйте для этого пластиковые контейнеры, насыпав в них ягоды в один слой. При необходимости аккуратно промойте ягоды, но только непосредственно перед употреблением.

Слоеный пирог с ежевикой и малиной

  • готовое слоеное тесто – 250 г,
  • орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 100 г,
  • ягоды (ежевика, малина) – 300-500 г,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • миндальные лепестки для украшения.

Как приготовить:

У ягод удалите чашелистики, промойте ягоды, если это необходимо. Орехи измельчите с помощью комбайна, добавьте в ореховую крошку 1 столовую ложку сахара и перемешайте. Духовку разогрейте до 200-220 градусов.

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте не очень тонко. Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на него тесто. Яйцо взбейте и смажьте им пласт теста с помощью кулинарной кисточки. Посыпьте тесто ореховой крошкой, отступая от края 2 см, чтобы у будущего пирога были бортики. На ореховую крошку выложите ягоды и присыпьте их оставшимся сахаром. Если выложить ягоды аккуратно, чередуя их, то готовый пирог получится очень красивым.

Поставьте противень с пирогом в разогретую духовку и запекайте до готовности, примерно 15 минут. Готовый пирог украсьте миндальными лепестками. Этот ягодный пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Читайте также:  Чем_заменить_свежие_ягоды

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Читайте также:  Конфеты_хмельная_ягода_сладуница_состав

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Пирог с замороженной малиной и ежевикой

пирог с ягодами малины и ежевики

Роскошный пирог с замороженной малиной и ежевикой прост в приготовлении и превосходен на вкус.

А еще – он разрушает стереотипы: невероятно вкусное, пористое и воздушное несдобное тесто можно приготовить без яиц, без масла или маргарина. И без молока – на обычной сыворотке.

Пышным и долго не черствеющим, мягким и легким пирог сделает приготовленная на скорую руку опара.

ягоды малины и ежевики для пирога

  • малина, ежевика — 200 — 250 гр.
  • мука — 500 гр.
  • масло растительное — 50 мл.
  • сыворотка — 0.5 л.
  • сахар — 4 столовые ложки
  • дрожжи сухие — 3 чайные ложки
  • соль -1 чайная ложка
  • крахмал — 2 чайные ложки

Приготовление пирога с замороженной малиной и ежевикой на опарном тесте

Приготовить простую опару методом, чуть отличающимся от традиционного.

сыворотка с мукой

В отмеренные 200-250 мл прогретой до +30. +35 °С сыворотки всыпать 150-170 гр., муки, ввести дрожжи.

дрожжи для опары

Для брожения добавляют 1 чайную ложка сахара.

опара для теста

Через пару минут после введения дрожжей сыворотка превратится в густую массу, пенящуюся и медленно увеличивающуюся в объеме.

опара для теста на пирог

Это и есть та самая опара, которая придаст выпечке пышность и легкость пирогу. Накрыв легким полотенцем, ее следует оставить на 15 минут – до момента, когда обильная пена поднимется до края емкости.

рецепт опарного теста

В емкость для замеса ввести оставшиеся количество сыворотки, соль, сахар. Не дожидаясь, пока пена опустится, ввести опару. Замесить податливое тесто, не особо тугое, но и не слишком легкое.

мука для опарного теста

Муку подсыпать порциями – столько, сколько тесто возьмет.

опарное тесто для пирога

Важно: слишком легкое тесто не подходит для пирога: при выпечке спирали соединятся, «улитка» попросту потеряет форму. Но и слишком тугое замешивать не стоит: мякиш получится тяжелым, плотным.

Идеальная консистенция – та, при которой можно легко сформировать шар. Оставить скатанный ком под полотенцем, примерно на час. За это время опарное тесто без яиц увеличится в объеме практически в 2 раза.

готовое опарное тесто

Отделить часть, раскатать, нарезать полосы шириной до 3-4 см. Для пирога диаметром 25-27 см стоит раскатать 4 полосы длиной 10-13 см.

тесто нарезанное полосами

Можно нарезать и более длинные полосы, если вы уверены, что справитесь с укладкой «спирали». Тем, кто печет подобный пирог впервые, будет проще работать с небольшими отрезками теста.

Свежую или замороженную малину и ежевику присыпать сахаром. Замороженные ягоды достают из холодильной камеры непосредственно перед формовкой.

замороженная ягода в сахаре

Впрочем, сок ягоды пустят в любом случае – и замороженные, и свежие. Поэтому стоит присыпать начинку столовой ложкой крахмала, 50-80 г сахара, затем перемешать. Выложить на отрезки теста ягодную начинку, присыпать щепоткой сахара.

ягодная начинка для пирога

Скрепить края, перевернуть сформированные заготовки швом вниз, оставить на 15-20 минут.

приготовление ягодного пирога

Чтобы не переносить заготовки, формировать пирог из замороженной малины можно непосредственно на листе кулинарной бумаги либо на противне.

Читайте также:  Автостанция_малино_телефон_диспетчера

ягодный пирог удитка

Переверните все элементы швом вниз и начинайте формировать улитку.

пирог улитка из малины и ежевики

Смазав пирог для красивого румянца желтком либо сахарным сиропом, присыпать кунжутом или маком, выпекать 25-35 минут.

смазанный пирог с малиной и ежевикой

Температурный режим выпечки стандартный – порядка 180 °С.

готовый пирог с малиной и ежевикой

Разрезают спиральный пирог с замороженной малиной и ежевикой полностью остывшим.

Пирог с замороженной малиной и ежевикой

К этому времени пористый мякиш перестанет крошиться, остывшая начинка будет отдаленно напоминать густое ароматное желе.

Источник

Пирог с малиной и ежевикой в сливочной заливке

Распечатать

9 (1) копия

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сезон ягод в самом разгаре, и наш талантливый кулинар сайта Алена делится с нами замечательным рецептом приготовления ягодного пирога с малиной и ежевикой: «Рассыпчатое песочное тесто, ароматные ягоды в сливочном креме – чудесный летний десерт. К тому же очень вкусный и витаминный».

Рецепт малинового пирога с ежевикой

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ваниль — 1 пакетик
  • Холодная вода — 6 ст.л.

Для начинки:

  • Малина — 300 гр.
  • Ежевика — 300 гр.
  • Сливки — 300 мл (20 % жирности)
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Соль щепотка

Приготовление:

Просейте муку на стол или большой поднос и натрите замороженное сливочное масло.

Перетрите муку с маслом в крошку, в середину добавьте соль, сахарную пудру, ваниль и воду. Замесите плотное тесто.

Сделайте шар, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на час.

Ягоды тщательно промойте холодной водой, обсушите в дуршлаге.

Смешайте ингредиенты заливки до однородной массы.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сформировав бортики. Часто наколите вилкой.

Выложите ягоды, залейте заливкой и выпекайте при 200 гр. до загустения сливочной заливки, примерно 30-35 минут.

Вкусный, ароматный пирог с малиной и ежевикой в сливочной заливке готов.

9 (1) копия

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейших пирожных брауни с творогом и малиной

Источник

Песочный пирог с ежевикой и малиной

Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ежевикой и малиной - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога с ежевикой и малиной.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ежевикой и малиной - шаг №2

Как приготовить ягодный пирог из песочного теста:

Смешайте охлажденное масло, нарезанное кубиками, с мукой и 1 ст.л. сахара. Разотрите тыльной стороной ложки.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ежевикой и малиной - шаг №3

Добавьте к тесту желток и замесите быстро песочное тесто. Для эластичности добавьте в него при необходимости 1-2 ст.л. холодной воды.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ежевикой и малиной - шаг №4

В разъемной форме небольшого диаметра (у меня 19 см) выложите дно и бортики тестом.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ежевикой и малиной - шаг №5

В одной миске смешайте ингредиенты для заливки ягод (белок, яйца, сахар, ряженку, крахмал). Можно смешивать сразу все, одновременно.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ежевикой и малиной - шаг №6

В форму вылейте заливку, добавьте ягоды ежевики.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ежевикой и малиной - шаг №7

В свободные места разложите ягоды малины.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ежевикой и малиной - шаг №8

Выпекайте песочный пирог с малиной и ежевикой в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут. Начинка должна загустеть и не браться на палец.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ежевикой и малиной - шаг №9

Немного остудите, достаньте из формы и переложите на блюдо.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ежевикой и малиной - шаг №10

Прекрасный песочный пирог с малиной и ежевикой готов!

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ежевикой и малиной - шаг №11

Вот такой вариант получился у меня

Очень красивый, фигуристый такой) Как вам банан в выпечке?

Источник

Оцените статью