Ягодный_пирог_безе_рецепт

Песочный пирог с ягодами и безе

Песочный пирог с ягодами и безе

Я часто пеку пироги с ягодами. Тесто может быть дрожжевое, бисквитное или песочное, но в любом случае выпечка получается очень сочной, вкусной и яркой. Готовить можно и с замороженными, и со свежими ягодами. Вот решила поделиться простым рецептом песочного пирога с ягодами и безе. Пирог получается очень аппетитным и его смело можно назвать десертом. Тонкий хрустящий корж с сочной начинкой из ягод и, конечно, мягкое, воздушное безе никого не разочаруют. Такой пирог можно смело подать на праздничный стол, украсив его листиками мяты и свежими ягодками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску, добавить соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к муке.

Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску, добавить соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к муке.

Затем перетереть масло с мукой в крошку, это можно сделать руками или с помощью вилки. Далее добавить сметану и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет липнуть, тогда присыпать его мукой и хорошо вымесить. Завернуть готовое песочное тесто в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Затем перетереть масло с мукой в крошку, это можно сделать руками или с помощью вилки. Далее добавить сметану и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет липнуть, тогда присыпать его мукой и хорошо вымесить. Завернуть готовое песочное тесто в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто достать из холодильника, освободить от пищевой плёнки и выложить в форму для выпекания. Аккуратно распределить тесто по форме, сформировать бортики. Я взяла форму диаметром 22 см, слегка смазала её растительным маслом.

Готовое тесто достать из холодильника, освободить от пищевой плёнки и выложить в форму для выпекания. Аккуратно распределить тесто по форме, сформировать бортики. Я взяла форму диаметром 22 см, слегка смазала её растительным маслом.

Ягоды вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Затем выложить ягоды на тесто, разровнять и присыпать крахмалом.

Ягоды вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Затем выложить ягоды на тесто, разровнять и присыпать крахмалом.

Охлаждённый белок взбить с помощью миксера в пышную массу. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара и стойких пиков. Выложить белковую массу поверх ягод и сформировать произвольные волны.

Охлаждённый белок взбить с помощью миксера в пышную массу. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара и стойких пиков. Выложить белковую массу поверх ягод и сформировать произвольные волны.

Поставить форму с песочным пирогом с ягодами в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах (без верхнего нагрева!) примерно 45-50 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем аккуратно переложить на тарелку.

Поставить форму с песочным пирогом с ягодами в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах (без верхнего нагрева!) примерно 45-50 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем аккуратно переложить на тарелку.

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу сочный, ароматный песочный пирог с ягодами и безе.

Читайте также:  Конспект_урока_сообщество_лес_3_класс

Источник

Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной

Очень вкусный домашний и уютный пирог, в меру сладкий, с легкой кислинкой, которую дает свежая малинка, и воздушным ванильным безе, очень рекомендую этот пирог для летнего чаепития! Рецепт позаимствовала в одном из польских блогов с моими небольшими изменениями.

— пол пакетика ванильного пудинга (я добавила где-то 15 грамм,хотя в рецепте на 5 белков было указано 2 пакетика по 40 грамм,но это очень много!Это для того,чтобы при выпечке безе не осело и было стабильным,)

фотоотчеты к рецепту 11

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.

Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.

# шаг 2/13

Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно

Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно

# шаг 3/13

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

# шаг 4/13

Тем временем промыть малину и обсушить.

# шаг 5/13

Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.

# шаг 6/13

Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.

Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.

# шаг 7/13

Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.

# шаг 8/13

Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.

Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.

Источник

Ягодный пирог с безе сверху

Ягодный пирог с безе сверху

Приготовьте песочный пирог с ягодами и безе, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Фруктово-ягодный пирог по вкусу напоминает зефир — по-настоящему летнее лакомство в любое время года и для любого вкуса. Любимые вам ягоды и фрукты станут отличным дополнением и «изюминкой» этого пирога! В этом рецепте мы используем смородину и клубнику, ягоды, которые действительно представляют лето во всей ее красе. К тому же, можно использовать свежие, замороженные или же консервированные фрукты.

А когда лето пестрит многими цветами ягод, фруктов и овощей, создаются и все больше и больше десертов, которые утолят любой вкус. Этот ягодный пирог особенный тем, что он обладает довольно необычным и ярким вкусом. Это блюдо станет отличным десертом, благодаря тому, что клубника и смородина обладают необыкновенным ароматом и вкусовыми данными, так что этот десерт придется по вкусу всем.

Читайте также:  Ложный_боровик_двойник_белого_гриба

Сегодня мы рассмотрим рецепт ягодного пирога из смородины и клубники с белками.

Ингредиенты:
Для теста:
— маргарин – 150 грамм;
— мука для выпечки – 200 грамм;
— сода – 1 ч.л.
— желток – 3 шт.;
— сметана – 3-4 ст.л.;
— сахар – 100 грамм.

Для начинки:
— белок – 3 шт.;
— сахар – 100 грамм;
— ягода – 300-400 грамм (я использую смородину и клубнику).

маргарин натереть

Возьмем в первую очередь маргарин и потрем его на терке. Рекомендуется использовать маргарин в замороженном виде, так он будет легче тереться. Поэтому перед приготовлением ягодного пирога положите маргарин на 10-15 минут в морозильную камеру.

добавляем в эту массу муку и соду

Добавляем в эту массу муку, а также соду . Соду я не гашу уксусом.

замешиваем эту массу в крошку

Следующий пункт состоит в замешивании этой массы в крошку.

Добавляем сахар и сметану с желтками

Белки отделяем от желтков. Желтки необходимо будет добавить в тесто, а белки на время убрать в холодильник, они будут использоваться для приготовления начинки.
Добавляем сахар и сметану с желтками. В зависимости от того, сколько сахара вы добавите, пирог из смородины и клубники получится по вкусу какой хотите — сладкий или же не очень. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилина.

Перемешиваем все ингредиенты

Перемешиваем все ингредиенты, тем самым замешивая тесто.

Ягоды нарезать

Ягоды хорошо промываем и после этого обсушиваем. Стоит обратить внимание на то, что действительно эти ягоды составляют главную изюминку пирога. Отдавая выбор в пользу клубники и смородины, ваш пирог получится с неземным ароматом, вкусным и очень ярким, тем самым приукрашивая любой стол.

Тесто раскатываем в пласт и ставим выпекаться

Тесто раскатываем в пласт и ставим выпекаться. Для того чтобы тесто при выпекании не поднялось сильно, его необходимо проткнуть вилкой. Выпекать следует около 20 минут при температуре 180 градусов.

белки взбить с сахаром

Этим временем достаем белки из холодильника и аккуратно взбиваем с сахаром до образования нежной белковой массы.

Соединяем ягоды с белками

Соединяем ягоды с белками.

корж приобрел золотистый оттенок

Как только корж приобрел золотистый оттенок, вынимаем его из духовки.

выкладываем начинку из ягод

На готовый корж выкладываем начинку из ягод.

Ставим выпекаться еще пять минут

Ставим выпекаться еще пять минут, до образования слегка румяной белковой корочки.
Ягодный пирог из смородины и клубники готов к подаче на стол.

Читайте также:  Распустились_почки_лес_зашевелился_яркими_лучами_весь_озолотился

рецепт пирога с ягодной начинкой

Благодаря нежному тесту и ароматной начинки этот пирог порадует всю вашу семью. А благодаря ягодам, что содержаться в нем, этот десерт получается еще и очень полезным.
От такого прекрасного, праздничного лакомства просто невозможно будет отказаться никому. Ведь он отлично украсит ваш праздничный и повседневный стол!
Приятного чаепития.
напомним, что в прошлый раз мы баловали гостей сметанником с ягодами.

Источник

Ягодный пирог с безе

Фото

Дорогие девочки и мальчики, предлагаю попробовать нежный и легкий пирог для любителей пирогов с безе и ягод с кислинкой . Рецепт из книги «Пироги и торты», найден на одноименном сайте. Оригинальное название «смородиновый пирог с безе», но так как можно использовать любую кисленькую ягодку, то осмелилась название изменить Пирог со смородиной пекла в форме со сторонами 32х22, с брусникой в круглой форме диаметром 26 см, для себя сделала вывод, что этот пирог все же лучше печь в бОльшей форме, чтобы он был потоньше Привожу рецепт со своими изменениями.

Необходимые продукты:
3 крупных яйца (белки + желтки)
100г сахара для теста
150г сахара для безе
1 ст. ложка ванильного сахара или пакетик(1г) кристаллического ванилина
250г муки
2 ч. ложки разрыхлителя (без горки)
50 г сливочного масла или маргарина
5 ст. ложек молока
1 щепотка соли
3 стакана свежей или замороженной ягоды *
———————————
* подойдут красная или черная смородина, брусника, клюква, черника, крыжовник или черешня без косточек.

Приготовление:
У яиц отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Желтки с 3 ложками горячей воды взбить в пену, постепенно ввести 100г сахара и ванильный сахар. К желтковой массе добавить растопленное сливочное масло, молоко, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто получается очень густое:

Фото

Духовку нагреть до 180 °С. Противень хорошо смазать маслом или форму проложить пергаментом.
Намазать на противень тесто (так как тесто очень густое и ложкой его размазать практически невозможно, я его распределяю по форме мокрыми руками):

Фото

Выпекать основу в течение 15-20 минут до зарумянивания:

Фото

Промыть ягоду, обсушить. Если ягода замороженная, то разморозить, слить жидкость.
Белки с солью взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар:

Фото

Ввести во взбитые белки ягоду и перемешать аккуратными движениями снизу вверх:

Фото

Переключить температуру духовки на 150 °С.
Распределить на пироге ягодную массу с безе:

Фото

и выпекать еще около 15-20 минут:

Фото

Угощайтесь , приятного чаепития!

Источник

Оцените статью