Ягодный_песочный_пирог_со_сметанной_заливкой

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Рецепты

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой – это замечательный способ украсить свой выходной день. Сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из сметаны получается настолько ароматным и привлекательным на вид, что его даже жалко разрезать. .Без сомнения он понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Так что добавляйте рецепт себе в копилку.

Чтобы испечь песочный пирог не обязательно использовать свежие ягоды, можно и замороженные. Сахар добавляйте по своему вкусу — если ягоды кисловатые на вкус, то сахара всыпайте чуть больше. Я очень люблю создавать песочное тесто, так как оно — самый легкий вариант для приготовления десертов. Главное, его тонким слоем распределить в форме, чтобы оно пропеклось, и при этом саму форму смазывать не нужно, ведь в тесте и так содержится жир. Ягоды для десерта выбирайте по своему вкусу. Помните, что для форм большего диаметра норму ингредиентов необходимо увеличивать!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара.

Заливка:

  • 350 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 20 г крахмала (желательно кукурузного);
  • 250 г ягод;
  • ваниль или корица.

Приготовление:

Муку просеиваем, и добавляем в неё разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.

В отдельную глубокую миску разбиваем 2 яйца. К ним добавляем щепотку соли и сахар. Хорошо взбиваем с помощью венчика.

Теперь надо перетереть муку и кусочки охлажденного слив. масло до состояния мелкой крошки.

Для этого засыпаем муку и кусочки масла в измельчитель или кухонный комбайн. Всё будет готово уже через несколько секунд.

Теперь полученную крошку надо соединить с яйцами. Замешиваем тесто. Долго месить нельзя.

Надо просто перемешать, и тесто будет готово.

Сильно липким оно быть не должно.

Берем форму и разравниваем тесто по дну и бортам.

Ставим форму с тестом в холодильник.

В это время будем готовить заливку.

В глубокой миске мешаем сахар и крахмал.

После этого разбиваем яйца, и размешиваем.

Сюда можно добавить ваниль (экстракт или сахар), либо корицу.

Когда все перемешано, добавляем сметану. Размешиваем до однородности. Можно мешать венчиком, можно миксером.

Укладываем половину ягод в пироговую форму. Их надо промыть и высушить. Можно взять и замороженные ягоды. Только их надо будет разморозить и удалить влагу. Теперь заливаем пирог сметаной заливкой.

Читайте также:  Cranrich_super_strength_концентрат_клюквы_500_мг_90_капсул

Распределяем оставшиеся ягоды по пустым местам.

Ягоды можно брать любые. Можно брать целые, можно брать нарезанные фрукты и цитрусовые.

Духовку разогреваем, до 180°С. Отправляем пирог запекаться на 50 минут. Нужно чтобы пирог получил румяный цвет теста. Когда вынете пирог, он поднимется, но затем снова осядет.

Когда пирог полностью остынет, его можно резать и подавать. Он выходит очень ароматным. Тесто рассыпчатое и нежное. Заливка не сильно сладкая и приятная. Непременно попробуйте приготовить. Песочный пирог понравится всем, кто его попробует.

Источник

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Простая в приготовлении песочная выпечка, пирог с клубникой и сметанной заливкой, покорит ваше сердце с первого кусочка. Из минимального набора продуктов и за минимум времени у вас на столе будет замечательный десерт для взрослых и детей. А душистая клубника может быть заменена другими любимыми вами ягодами.

Песочный пирог Духовка

Песочный пирог со сметанной заливкой

Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении.

Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, яичный желток, сметана, сахар-песок, соль, для заливки:, яичный белок, сахар-песок, сметана 15%, ванильный сахар, крахмал кукурузный, соль, для начинки:, клубника

Пирог Духовка

Песочный пирог с клубникой и сметаной

Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!

Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, соль, вода ледяная , для начинки:, сахар-песок, крахмал кукурузный, мука, яйцо, сметана, ванильный сахар, клубника

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог с замороженной клубникой

Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать.

Ингредиенты: масло сливочное, мука, яйцо, сода пищевая, сахар-песок, клубника, сметана 26%, яйцо, сметана, сахар-песок, мука, масло растительное

Заливной пирог Духовка

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, сахар-песок, мука, яйцо, сахар-песок, сметана, ванильный сахар, клубника, мука, масло растительное

Открытый пирог Духовка

Читайте также:  Грибные_места_приозерское_шоссе
Заливной пирог с творогом и клубникой

Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию.

Ингредиенты: мука, яйцо, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, крахмал кукурузный, сметана 26%, творог, яйцо, сахар-песок, клубника, масло растительное

Песочный пирог Духовка

Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой

Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, сахар-песок, ванильный сахар, мука, яйцо, сахар-песок, сметана, крахмал кукурузный, ванильный сахар, клубника, масло сливочное

Песочный пирог Духовка

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным.

Ингредиенты: масло сливочное, вода ледяная , соль, сахар-песок, мука, яйцо, сахар-песок, сметана, крахмал кукурузный, ванильный сахар, клубника, мука, масло растительное

Заливной пирог Духовка

Песочный заливной пирог с клубникой

Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты: мука, яйцо, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахар-песок, соль, сметана, яйцо, крахмал кукурузный, ванильный сахар, сахар-песок, творог, сметана 20%, клубника, масло растительное

Похожие рецепты

Пирог Духовка

Кабачковый пирог на кефире

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт кабачкового пирога на кефире. Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным пирогом.

Ингредиенты: кабачки, кефир, мука пшеничная, яйцо, сметана, разрыхлитель теста, укроп, соль, масло растительное

Пирог Духовка

Лимонный пирог без масла

Простой и быстрый рецепт лимонного пирога без масла. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов. Он придется по душе тем, кто не любит проводить много времени за готовкой.

Пирог Духовка

Пирог с замороженным ревенем

Пирог с ревенем получается не только вкусным, но и красивым! Внешне ревень в пироге может напоминать лук, но стоит только попробовать кусочек выпечки с ним, то все встает на свои места. Если вы никогда не пробовали выпечку с ревенем, то однозначно стоит начать с данного рецепта! Рецепт простой, приготовление пирога с ревенем не займет много времени.

Читайте также:  Какие_можно_есть_овощи_фрукты_ягоды_при_сахарном_диабете

Ингредиенты: яйцо, ревень, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, сахарная пудра

Пирог Духовка

Пирог со щавелем из песочного теста

Если вы любите выпечку, то данный рецепт пирога со щавелем из песочного теста порадует вас! Такое угощение получается вкусным и напоминающим летнюю пору. Начинка из щавеля придает песочному пирогу уникальность и изысканность. Устали от однообразных рецептов выпечки? Тогда этот рецепт спасет вашу ситуацию! Не бойтесь экспериментов!

Ингредиенты: щавель, маргарин сливочный, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, мука пшеничная, крахмал картофельный

Пирог Духовка

Пирог с ревенем и сметаной

Ревень прекрасно сочетается со сладким тестом, поэтому приготовить пирог с ревенем – это отличная идея для домашнего чаепития! Тесто, приготовленное на сметане, получается воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог с ревенем, не понадобится много сил и времени.

Ингредиенты: ревень, яйцо, сметана 20%, мука пшеничная, масло растительное, разрыхлитель теста, лимон, сахар-песок, сода пищевая

Пирог Духовка

Нежный пирог с ревенем

Это очень вкусный пирог с нежной начинкой из ревеня и сметаны. Ревень придает лакомству натуральную сладость, а само тесто получается очень рассыпчатым и ароматным. То что нужно для хорошего семейного чаепития!

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, яйцо, молоко коровье, маргарин сливочный, ревень, ванилин, сметана, крахмал картофельный

Пирог Духовка

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Аппетитный, воздушный пирог станет отличным десертом к чаю. А начинка из ревеня дополнит мягкое дрожжевое тесто. Такой пирог можно смело подавать на праздничный стол, он удивит гостей своим необычным, оригинальным вкусом.

Ингредиенты: ревень, тростниковый сахар, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, сухие дрожжи, соль

Пирог Духовка

Пирог со щавелем и сыром

Пирог со щавелем и сыром – это аппетитное, мягкое тесто и нежная, сочная начинка. Такой пирог очень и легкий, и станет отличным завтраком или ужином. Вкусный он понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, маргарин сливочный, яйцо, соль, для начинки:, сметана, щавель, сыр, лук репчатый, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый, чеснок

Пирог Духовка

Пирог со щавелем в духовке

Перед вами простой и необычный рецепт приготовления пирога со щавелем. Чтобы максимально облегчить задачу, достаточно приобрести в магазине готовое слоеное тесто. Быстро и просто – именно так можно описать данный рецепт. Такой пирог с радостью разойдется за обеденным столом в кругу семьи!

Источник

Оцените статью