- Сметанный мусс с ягодами
- Ингредиенты на четыре порции
- Приготовление
- На заметку
- Комментарии к рецепту
- Десерт из сметаны и ягод
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Десерт из сметаны и ягод
- Замачиваем желатин.
- Делаем заготовку для мусса.
- Оформляем и подаём сметанно-ягодный десерт.
- Рецепт сметанного мусса
- Рецепт сметанного мусса: как приготовить
- Сметанный мусс с ягодами
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Сметанный мусс с ягодами — пошаговое описание
Сметанный мусс с ягодами
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт яблочного мусса. Должно понравиться.
Ингредиенты на четыре порции
Приготовление
- Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше, чем требуется. Мне, например, нужно было залить 1 пакетик (50 г) стаканом воды, т. к. 2 пакетика (100 г) 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.
- Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
- Даем смеси остыть, тем временем, укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты (я положила несколько штук клубники из варенья).
- В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сахарную пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.
- Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.
На заметку
Рекомендую мусс новогодний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото сметанного мусса с ягодами.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Yasya77, спасибо за рецепт! Очень люблю сметанный мусс с ягодами!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Yasya77, спасибо за прекрасный рецепт! сметанный мусс с ягодами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить мусс для торта. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Я сметанный мусс с ягодами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я приготовила сегодня сметанный мусс с ягодами, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yasya77!
Источник
Десерт из сметаны и ягод
Чтобы подарить себе заряд бодрости и хорошего настроения на весь день можно полакомиться природным антидепрессантом — сметаной, взбитой с сахаром и ягодами. Но если вы хотите получить не только вкусный и полезный, а ещё и красиво оформленный десерт, которым не стыдно украсить праздничный стол, тогда мы чуть усложним рецепт и будем готовить сметанно-ягодный мусс.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Десерт из сметаны и ягод
Замачиваем желатин.
Для тех, кто раньше не использовал желатин и не знает что это, поясню — желатин — это загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей. Он не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. И работать с ним достаточно легко, нужно только соблюдать некоторые тонкости. Одна из них — нужно точно отмерять количество используемого желатина, иначе блюдо может получиться резиновым или не получиться вообще. Высыпаем желатин в глубокую посуду и заливаем его холодной кипячёной водой на 40 минут. Пока он замачивается, переходим в следующему шагу.
Делаем заготовку для мусса.
Выбранные Вами ягоды нужно как следует вымыть и перебрать. Для мусса подойдут любые ягоды, лично я выбрала клубнику. Если Вы хотите получить более сладкий вкус, лучше всего подойдет малина, если наоборот, покислее, то предлагаю приготовить мусс со смородиной. И, конечно же, можно сделать ассорти, так получится даже интереснее.
Взбиваем сметану и сахар миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Можно заменить сахар мёдом или сахарной пудрой. Добавим чуть ванилина для придания тонкого нежного аромата. Берём заранее подготовленную Вами форму для десерта, обращаю внимание на то, что лучше использовать стеклянную сухую посуду, так как в ней меньше всего скапливается жир, ведь в нашем десерте посторонних запахов быть не должно. Возвращаемся к желатину — ставим его на водяную баню и подогреваем, помешивая, до полного растворения. Ни в коем случае не даём желатину закипеть, иначе его способность густеть уменьшится. Ещё одно из правил — при смешивании желатина со сметаной, они должны быть примерно одной температуры. Поэтому желатин остужаем и добавляем ко взбитой сметане.
Если на праздник Вы хотите преподнести этот десерт персонально каждому гостю, то можно приготовить его в маленьких порциях и поиграть с формой, например залить муссом ягоды в стакане или креманке. Фантазируйте и экспериментируйте чаще!
Оформляем и подаём сметанно-ягодный десерт.
Когда сметанный мусс застынет, достаём его из холодильника и опускаем на несколько секунд в горячую воду. Это нужно для того, чтобы края мусса отлипли от стенок формы и мы легко смогли его достать. А для этого переворачиваем форму на красивое блюдо и готовый мусс плавно в него сползает.
– — Если ягод слишком много и они плотно прилегают друг к другу, мусс застывает плохо и резать его неудобно.
– — Десерт можно украсить тёртой шоколадной и/или вафельной крошкой, дроблёными орехами.
– — Помните, что сметана — калорийный продукт, и тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться её употреблением. Но и обходить стороной, конечно, тоже не стоит.
Источник
Рецепт сметанного мусса
Мусс на основе сметаны и ягодного желе на вкус подобен йогурту, столь же лёгкий и нежный. Уместно добавлять в него ягоды и кусочки фруктов, ягодного пюре и т.п. – вкус десерта получится выразительнее и сочнее. Рецепт сметанного мусса пригодится и для приготовления торта: лёгкий мусс можно использовать для прослойки коржей. Охлаждать мусс можно в причудливых формочках, украшать ягодами и всевозможными посыпками – тогда этот десерт будет уместен и на праздничном столе.
Рецепт сметанного мусса: как приготовить
Подготовить продукты для рецепта сметанного мусса. Желе я использовал в пакетиках, такое можно приобрести в магазине. Хотя, признаться, приготовленное в домашних условиях желе гораздо полезнее и вкуснее купленого. Если есть возможность, готовьте его дома, заливая 1 столовую ложку желатина горячей водой (2 столовыми ложками), дать набухнуть, перемешать до растворения и влить тёплый сок (200 мл). Сок лучше использовать тёмных оттенков, как и сухое желе, чтобы цвет готового мусса получился ярче.
Ежели вы готовите, как и я, мусс из сухого желе из пакетика, то воды берите в два раза меньше, чем указано в инструкции, раствор должен быть концентрированным. Перемешиваем и оставляем желе для набухания на 40 минут – срок набухания конкретного желе указан на упаковке. На этой стадии можно добавить сахар по вкусу, сахарную пудру или мёд. Хотя если вы готовите из сухого желе, то сахар вообще не понадобится, потому как и без того получится достаточно сладко. После доводим массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородного состояния.
Источник
Сметанный мусс с ягодами
Сметанный мусс с ягодами — волшебное лакомство и что самое приятное, совсем не затратное. Десерт получается сочным и с ярким выразительным вкусом. Готовится мусс на основе сметаны и ягодного желе.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 1 ч. 0 мин.
- Всего времени: 1 ч. 0 мин.
- Порций: 3
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 381 г.
- Калорий на 100г: 175 ккал
- Калорий на порцию: 222 ккал
- Калорий всего блюда: 666 ккал
- Белки: 4.8
- Жиры: 18.2
- Углеводы: 62.3
Как приготовить Сметанный мусс с ягодами — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.
2 Желе заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем на 30-40 минут для набухания. По истечению времени доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Снимаем смесь с огня и остужаем до комнатной температуры, а затем добавляем сметану и взбиваем до однородности с помощью блендера.
3 По креманкам раскладываем измельченные ягоды.
4 Заливаем их сметанно — желейным кремом и отправляем в холодильник до застывания.
5 Сметанный мусс с ягодами готов. Приятного аппетита!
Источник