Ягодный_мусс_рецепт_со_сливками

Нежный мусс из клубники со сливками

клубничный мусс рецепт

Если одни кулинарные шедевры требуют мастерства, самоотдачи и времени, то другие – минимум усилий. К таким относится и клубничный мусс, а также десерты с его использованием. Великолепный экстерьер блюда настолько не совместим с затраченными на его приготовление средствами – временем, умением, финансами, что в это сложно поверить. И возможно, только по этой причине многие из нас заказывают королевские торты на детские дни рождения в кондитерских, а не делают их самостоятельно.

Для приготовления мусса обязательно нужно брать жирные сливки, жирностью не меньше 30%. Менее жирные не собьются в устойчивую пышную массу, а значит и мусс не получится воздушным и легким. Желатин используем обычный — сыпучий. Если у вас есть листовой — отлично, с ним работать проще. Вместо желатина можно использовать агар-агар, но нужно обязательно обратиться к инструкции на упаковке. Готовить мусс со сливками можно как из свежих ягод, так и из замороженных. Вторые нужно разморозить и слить лишний сок. Итак, наш рецепт с фото.

  • клубника — 500гр;
  • желатин пищевой — 20гр;
  • сливки не менее 30% — 320мл;
  • сахарная пудра — 90гр.

Из указанного количество получится 5-7 порций мусса.

Как сделать клубничный мусс

    Клубнику моем, удаляем плодоножки, даем воде стечь.

  • Взбиваем блендером до однородного состояния.
  • Засыпаем сахарную пудру, перемешиваем и отставляем в сторону.

    Желатин заливаем водой из расчета: на 20 граммов желатина 5 столовых ложек воды.

  • Когда он набухнет, ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая, но не даем ему кипеть! Снимаем с плиты и остужаем до теплого состояния. В таком теплом виде смешиваем желатин с клубничным пюре.
  • Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены.
  • Перекладываем клубничное пюре в сливки и осторожно, чтобы не уронить их, перемешиваем силиконовой лопаткой.
  • Готовую смесь раскладываем по креманкам или любым другим порционным емкостям. Затягиваем каждую пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если мусс не закрыть пленкой, поверхностный слой начнет сохнуть, темнеть, станет плотным и непривлекательным.клубничный мусс рецепт
  • Перед подачей украшаем свежими ягодами клубники и листиками мяты. А можно украсить и самим клубничным пюре, если предварительно оставить небольшое его количество: нальем чуть-чуть на поверхность и до ее охлаждения и нарисуем зубочисткой живописные разводы. Если вы хотите выложить готовый мусс из формочек, то их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на блюдца.

    Этот мусс может выступать не только в роли самостоятельного десерта, но и в качестве компонента для других кондитерских изделий: прослойка в тортике или пирожных сделает их воздушными и легкими. В сети достаточно рецептов муссовых тортов. Самый простой вариант — вылить мусс на бисквитный корж в разъемной форме и охладить.

    Читайте также:  Как_готовят_ягоды_калины

    Нежно-розовый цвет, символизирующий добро и любовь, придает этому десерту особое домашнее звучание. Посиделки с подружками, детский праздник, романтический вечер на террасе под звездным летним небом – для всех этих случаев клубничный мусс станет просто идеальным лакомством.

    Кстати, приготовить мусс по этому рецепту можно из любых фруктов и ягод. Для приготовления пюре подойдут не только свежие, но и мороженые, консервированные и даже сухофрукты.

    Ну а пока приобретаем опыт работы с клубникой – самым легким и самым красивым вариантом лакомства. Клубничного вам настроения и пушистых муссов!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:20 мин
    2. Количество порций:4
    3. Тип блюда:Десерты
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      40 ккал
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    jannet_yummy

    ✓2 стакана* любых свежих или размороженных ягод (использовала голубику и вишню)
    ✓1/4-1/2 стакана* сахарной пудры
    ✓1 ст.л. лимонного сока
    ✓3 ч.л. желатина
    ✓1/3 стакана* воды
    ✓1 стакан* сливок (33% жирности)

    *Стакан равный 200 мл жидкости

    1) Вымытые и обсушенные ягоды (замороженным даём предварительно оттаять в холодильнике) пробиваем блендером в пюре. Если ягоды с в косточками,то перетираем их через мелкое сито.
    2) Смешиваем ягодное пюре с сахарной пудрой и лимонным соком.
    3) В небольшой сотейник наливаем горячую воду (не выше 70С) и всыпаем желатин-перемешиваем и оставляем на несколько минут до набухания.На небольшЭто всеом огне разогреваем желатин до полного растворения,постоянно помешивая (не доводим до кипения!!).
    4) Вливаем желатин в ягодную массу, перемешиваем и ставим в холодильник примерно на час, пока масса немного не загустеет.
    6) Охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков.
    7) Достаем ягодную массу из холодильника и взбиваем миксером до консистенции пены.
    8) Небольшими порциями вводим взбитые сливки в ягодно-желатиновую массу,каждый раз легонько вмешивая сливки в массу силиконовой лопаткой.

    9) Раскладываем мусс по формочкам, креманкам. накрываем пленкой и опять убираем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

    Источник

    Ягодный мусс из сливок

    18.06.2018 11:04 4 тыс 0

    Фото блюда

    Ягодный мусс из сливок

    20 ч

    10 порций

    О рецепте

    Сочетание ягод и сливок – это всегда вкусное и аппетитное блюдо. Любители воздушных и нежных блюд оценят рецепт ягодного мусса из сливок. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Приготовьте витаминизированный десерт и наслаждайтесь.

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить

    1

    Ягодный мусс из сливок - фото шаг 1

    2

    Ягодный мусс из сливок - фото шаг 2

    3

    Ягодный мусс из сливок - фото шаг 3

    4

    Ягодный мусс из сливок - фото шаг 4

    5

    Ягодный мусс из сливок - фото шаг 5

    Далее в несколько этапов добавляем белки. Мусс раскладываем по креманкам и убираем на 5-6 часов в холодильник.

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Мясо по-французски под сырной корочкой.

    Написать комментарий (0)

    На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

    Читайте также:  Гриб_рейши_при_вич

    Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение

    Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Миксер Холодильник

    Источник

    Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта

    Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.

    Ягодный мусс

    Ягодный мусс: классический рецепт

    Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Ягодный мусс возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.

    Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:

    Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:

    • ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
    • сахар – 140 г, вода – 400 мл;
    • желатин – 1 ст. ложка без верха.

    Для приготовления мусса поступаем таким образом:

    1. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
    2. С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
    3. Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
    4. Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
    5. Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.

    Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.

    Ягодный мусс для торта

    Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:

    1. Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
    2. Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.

    Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

    Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

    Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

    Читайте также:  Рецепт_замороженные_ягоды_сметана

    Рецепт приготовления с манкой

    Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:

    Десерт из малины

    Для приготовления десерта следует поступить так:

    1. Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
    2. Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
    3. Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
    4. В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
    5. Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
    6. Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.

    Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

    Фруктово-молочный ягодный мусс

    Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

    • ягода (смородина, клюква, малина) – 200 г;
    • желатин – 15 г, сахар – 120-150 г;
    • вода для замачивания желатина – 100 мл;
    • кефир, йогурт или простокваша – 1 стакан.

    Последовательный процесс приготовления будет таким:

    Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта

    Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта

    Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта

    Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта

    1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем до полного набухания на 40-50 минут. Затем емкость с желатином нагреваем до растворения, но не кипения.
    2. Можно воспользоваться микроволновкой. Для этого емкость отправляем в печь, включаем нагрев на 500 на 30 сек. Вынимаем, перемешиваем и опять нагреваем.
    3. Кефир отправляем в чашу миксера. Добавляем ягоды и взбиваем. При желании удалить косточки и кожицу массу процеживаем через сито.
    4. Добавляем сахар и расплавленный желатин при постоянной работе миксера. Готовый мусс разливаем по формам и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

    Рецепт со сливками

    Оригинальный десерт покорит своей нежностью взрослых и не оставит равнодушным детей. Чтобы приготовить десерт нам понадобятся:

    • ягоды – 200–250 г, сахар – 120 г;
    • манная крупа – 50 г, свежие сливки 10% – 100 мл;
    • сахарная пудра для взбивания сливок –50–60 г.

    Десерт будем готовить в три приема:

    1. Сливки взбиваем, постепенно увеличивая обороты миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты. Отправляем в холодильник для охлаждения.
    2. Из ягод и воды готовим пюре при помощи блендера. Процеживаем и отправляем на нагрев. В кипящую массу вводим манную крупу и увариваем до густоты.
    3. Охлаждаем при комнатной температуре. Охлажденную массу взбиваем до увеличения объема в два раза.
    4. В порционные формы поочередно, послойно выкладываем взбитые сливки и фруктовый мусс. Верхний слой должен быть из взбитых сливок.

    Десерты, это красивое и вкусное завершение трапезы. Подавая мусс его можно украсить как ягодами, так и зелеными листиками мяты, мелиссы или эстрагона.

    Источник

    Оцените статью