Ягодный_мусс_десерт_рецепт

Как приготовить ягодный мусс Секреты и рецепты

Ягодный мусс — нежный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Мусс mousse переводится с французского как «пена». И он соответствует своему названию: воздушный как облако и таящий во рту. В нашей подборке мы расскажем, как приготовить ягодный мусс и поделимся рецептами это вкусного десерта.

Как приготовить ягодный мусс / Секреты и рецепты

История появления ягодного мусса

Впервые мусс приготовили во Франции в 1894 году. Тогда муссом назвали овощные и рыбные закуски, взбитые в пену с желатином.

Но в 1900-х годах французский художник Анри де Тулуз-Лотрек решил попробовать взбить шоколад и соединил его со взбитым яичным белком. Так появился шоколадный мусс.

Десерт набирал популярность и видоизменялся, пришелся по вкусу и домашним хозяйкам, и шеф-поварам ресторанов. Его стали делать не только из шоколада, но из ягод, фруктов, кофе или карамели. В мусс стали добавлять белки, сливки, ванилин и мяту.

Секреты приготовления ягодного мусса

Приготовление ягодного мусса доступно всем, а сам десерт может быть и повседневным блюдом, и украшением праздничного стола.

Чтобы получилась пышная и нежная текстура сливки взбивают и добавляют к основной массе мусса в самом конце: пузырьки не должны сдуться, а насытить десерт воздухом.

Сразу после приготовления уберите мусс в холодильник и держите до подачи на стол. Иначе десерт начнет таять и превратится в мягкий крем .

Рецепты ягодного мусса

Традиционный и самый простой рецепт. Желатин в его составе закрепит ягодную массу и не даст муссу растечься при подаче.

Мусс может быть не только самостоятельным блюдом, но и частью десертов и выпечки. Он придает тортам легкость и свежесть. Приготовление таких десертов не требует сложной техники или особенных навыков — с ними справится даже начинающая хозяйка.

Читайте также:  Раскраски_лес_с_рекой

Десерт можно сделать более диетическим, если взять творог минимальной жирности, уменьшить количество сахара и сливок.

Что можно сделать?

Попробуйте заморозить готовый мусс в стаканчиках и порадуйте себя и детей вкусным, витаминным домашним фруктово-ягодным мороженым.

Источник

Мусс домашний — 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Нежный домашний мусс — идеальный вариант легкого и приятного завтрака для себя, любимой, или классического десерта для дорогих гостей. Особенно если подавать его в порционных креманках, стаканах или бокалах, изысканно украшенных. Читай дальше.

  • Заварной крем
  • Глазурь для торта и выпечки
  • Ганаш
  • Желе рецепты
  • Муссовый торт
  • Смузи
  • Парфе
  • Бланманже
  • Суфле сладкое
  • Мусс без манки
  • Мусс без желатина
  • Мусс без сливок
  • Мусс без сахара
  • Мусс без шоколада
  • Мусс без молока

Шоколадный мусс на десерт

Яблочный мусс на манной крупе

Творожный мусс с желатином

Клубничный мусс десерт

Ягодный мусс

Клюквенный мусс с манной крупой

Банановый мусс

Малиновый мусс

Шоколадный мусс с желатином

Лимонный мусс

Мусс из ягод

Мусс из зефира с клубникой и земляникой

Клубничный мусс на манной крупе без желатина

Мусс с бельгийским шоколадом

Мусс клюквенный с манной крупой

Мусс из жимолости

Мусс из ежевики

Творожный мусс с фруктовым смузи

Лаймовый мусс

Крем мусс

Мята шоколадный мусс

Творожный мусс из творога с шоколадным желе

Мусс из яблок

Банановый мусс с шоколадом

Клюквенный мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс из темного шоколада

Как приготовить вкусный домашний мусс: рецепты и советы

От покупного порошкового мусса домашний отличается так же, как, скажем, магазинное молоко отличается от рыночного, из-под живой коровы. Его вкус более насыщенный, приятный, гармоничный. И никакого тебе химического привкуса. Так как же приготовить мусс в домашних условиях так, чтобы все обалдели?

Прежде всего, определимся с названиями. В переводе с французского слово “мусс” означает “пена”. И на исторической родине его готовят давно и разными способами, на основе разных продуктов. Это могут быть: молоко, сливки, мед, фрукты, ягоды, шоколад, какао, мороженое, сок, вино, пюре, кофе, яичные белки, желатин, патока, агар-агар. В современной кулинарии часто используют и другие, порой весьма неожиданные ингредиенты: кукурузную или нутовую муку, манку, отвары и т.д.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего мусса:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Манка 340 10.3 1 73.3
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Сливки 300 2.8 20 3.6
Лимонный сок 16 0.9 0 3

Но что бы ни входило в состав рецепта мусса, он всегда должен быть воздушным, нежным. Должен держать форму и не опадать во время подачи. Именно эффектный внешний вид делает этот десерт таким популярным и желанным на любом столе.

Читайте также:  Питомник_ягодный_кировской_области

Кстати, домашние муссы можно готовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. Перед этим ягодам нужно дать отлежаться, чтобы стек лишний сок, иначе мусс начнет “плыть”. Витаминный десертик из них готовится с добавлением желатина или агар-агара. Ягоды перетирают в однородную массу без косточек — через мелкое ситечко, если берем малину, ежевику, смородину, клубнику. После взбивают с сахаром до его полного растворения. Вливают растворенный желатин и взбивают до тех пор, пока пюре не станет светлеть и расти в размерах раза в два. На этом этапе мусс готов, его можно раскладывать по бокалам и охлаждать в холодильнике. Приятно, что в процессе он не опадет, а удержит форму, не потеряет своей пышности.

Популярный шоколадный мусс можно готовить на основе сливок или яиц (или и того, и другого). А еще с ним хорошо сочетается апельсиновая цедра.

Источник

Ягодный мусс

Легкий воздушный мусс так и напоминает о лете! Простота приготовления подкупает. Очень вкусный десерт – ягодный мусс, не требующий от вас особых усилий. Справится даже начинающая хозяйка. Советую попробовать сделать это изысканное лакомство, которое просто тает во рту!

Ягодный мусс

Ягодный мусс

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для этого рецепта, в котором я расскажу, как приготовить ягодный мусс, можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Для начала берем все нужные нам продукты, указанные в ингредиентах. Нам потребуются ягоды, сахар и манка. Ягоды можно брать любые на свой вкус, можно сразу нескольких видов.

Шаг 2:

Шаг 2.

До начала приготовления нашего блюда необходимо отжать сок из свежих ягод или слить воду из замороженных.

Шаг 3:

Шаг 3.

Оставшийся ягодный жмых кладем в кастрюльку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Заливаем его двумя стаканами воды, доводим до кипения и процеживаем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем сахарный песок по вашему вкусу и доводим массу до кипения.

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

Получается вот такой отвар.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем добавляем в отвар манную крупу и варим на умеренном огне при постоянном помешивании 15 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовую смесь остужаем, а затем взбиваем миксером или блендером.

Читайте также:  Виды_деревьев_лиственного_леса

Шаг 10:

Шаг 10.

В процессе взбивания добавляем выжатый из свежих ягод сок.

Шаг 11:

Шаг 11.

Взбиваем. Смесь должна получиться очень воздушной и пышной и стать похожей на пену.

Шаг 12:

Шаг 12.

За время взбивания масса увеличивается примерно в 2,5 раза.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовый мусс раскладываем по заранее подготовленным емкостям, лучше всего использовать стеклянные креманки. Можно украсить ягодный мусс сверху ягодами или фруктами, а также листочками свежей мяты — у меня получился вот такой красивый декор, которые делает блюде еще более аппетитным на вид и нарядным.

Шаг 14:

Особенно хорошо готовить такой десерт в то время, когда спеют ягодки: малина, клубника, красная или черная смородина, черника, ежевика, клюква и т. д. Некоторые из них можно сорвать на собственной грядке, а некоторые найти в лесу или купить на рынке. Для разных ягод — разное время, сезон начинается в июне, когда спеет клубника. В общем, можно все лето готовить ягодный мусс из разных ягод. Это десерт особенно понравится деткам, которые обожают сладкое и любят вот такие яркие лакомства. Вручите им по креманке с муссом и по чайной ложечке — их радости не будет предела!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

ПП конфеты домашние

Простой пирог с ягодами

Клубника в шоколаде

Салат из моркови и яблока

Кисель из вишни замороженной

Фруктовый салат десерт с манго и клубникой

Хреновина классическая на зиму с варкой

Макароны спагетти с чесноком

Морковь чеснок на зиму маринованные

Как варить молодую кукурузу в початках

Огурцы с помидорами черри на зиму маринованные

Кабачок для первого прикорма

Шоколадный мусс с желатином

Шоколадный мусс на десерт

Банановый мусс

Клубничный мусс десерт

Лимонный мусс

Мусс из ягод

Остальные категории

Праздничный стол

Детские рецепты для детей домашние

Диеты рецепты для похудения

На день рождения

Десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов

Десерты без муки с фото пошагово

Рецепты на день рождения ребенка видео рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Приготовьте мусс из клубники, не пожалеете.

На десерт решила приготовить ягодный мусс. Рецепт простой, понятный и легкий в приготовлении. Я для него взяла черную и красный смородину из заморозки. Сок сливать не стала, сразу залила водой и довела до кипения. Затем толкушкой для пюре размяла ягоды, мне так удобнее. Оставила немного настояться и процедила через мелкое ситечко. Ягодный сок при этом хорошо отжала. Сахара добавила в половину меньше, это зависит от собственного вкуса и степени кислоты ягод. Манку вводила тонкой струйкой, чтобы не образовались комки. Во время варки часто мешала все 15 минут. Масса получилась как кисель средней густоты. Взбивала я недолго, внешний вид вполне устроил.
После остывания в холодильнике десерт стал гуще, похож на суфле. Крупинки манки чувствуются, но так гармонично, что это совершенно не мешает. Приятная нежная консистенция и мягкий вкус!

Источник

Оцените статью