- Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Ягодный зефир
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Ягодный зефир»
- Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только
- Зефир из красной смородины
- Ингредиенты:
Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Целая гора полезных и безумно вкусных конфет за копейки! Понадобится всего 3 простых ингредиента!
Все очень быстро, просто, вкусно, и никакой химии в составе! По вкусу и консистенции конфетки как пушистое облачко. Очень похожи на зефир маршмеллоу или конфеты «Птичье молоко». Нереально вкусно! Обязательно сохраните рецепт и поделитесь с друзьями!
Ингредиенты
ягоды свежие или замороженные (клубника, малина, смородина и др.) | 200 г |
---|---|
сахарная пудра | 150 г |
желатин | 15 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Беру 200 г ягод. У меня клубника. Но ягоды можно брать любые.
Прекрасно подходят замороженные ягоды. Предварительно ягоды нужно разморозить.
Ягоды кладу в миску.
Добавляю к ягодам 150 г сахарной пудры.
и 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара для приятного аромата.
Ваниль можно не добавлять, но мне очень нравится ванильный аромат в выпечке и десертах.
Измельчаю ягоды при помощи блендера до однородности.
Всыпаю 15 г быстрорастворимого желатина.
Хорошо перемешиваю ягодное пюре с желатином и оставляю на 15-20 минут, чтобы желатин хорошо набух.
Прошло 20 минут. Желатин набух и пюре немного загустело.
Переливаю в кастрюльку.
Ставлю на медленный огонь и нагреваю пюре с желатином, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Пюре не нужно доводить до кипения, оно должно просто стать горячим.
Снимаю пюре с плиты, переливаю обратно в миску и даю остыть до комнатной температуры.
Взбиваю его на максимальной скорости миксера около 5 минут, до светлой, пышной и однородной массы.
Во время взбивания, пюре желатином увеличиться в объеме в несколько раз и превратится в нежную зефирную массу. Посмотрите, какой красивой широкой лентой сползает зефирная масса, когда она хорошо взбита.
Нежная и воздушная, как облачко! А запах, просто божественный!
Застилаю пищевой пленкой форму, размером 20х20 см.
Выливаю ягодное суфле в форму.
Разравниваю поверхность и убираю в холодильник буквально на 1-2 часа. За это время пюре хорошо схватиться, загустеет и получится просто невероятно нежные и вкусные конфеты маршмеллоу из ягод.
Достаю десерт из холодильника.
Переворачиваю на разделочную доску или тарелку.
Достаю суфле из формы и аккуратно снимаю пленку.
Нарезаю на конфеты при помощи острого ножа. Чтобы нарезать было удобно и конфетки получились красивыми и аккуратными, смажьте нож растительным маслом.
Конфеты получаются безумно нежными, вкусными, пушистыми и просто тают во рту! А ягодный аромат стоит на весь дом!)) Рекомендую от всей души, друзья!
Все продукты простые и доступные. И, как я уже говорила, ягоды подходят и свежие и замороженные. Так что эти конфетки маршмеллоу, помогут вам в борьбе с урожаем летом и разгрузят вашу морозильную камеру зимой! 🙂
Быстрые, вкусные и полезные конфеты без всякой химии — просто мечта любой хозяйки!
Рецепт такой простой, что легко справятся даже дети. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами!
Приятного аппетита!
Источник
Ягодный зефир
В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник.
Описание приготовления:
Зефир из ежевики обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар-агар. Это натуральный заменитель классического желатина, созданный из морских водорослей. Зефир на агар-агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет.
Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 250 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Лимоный сок 1 Ст. ложка
- Яичный белок 1 Штука
- Вода 75 Грамм
- Агар-агар 2 Чайных ложки
- Крахмал 100 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
Как приготовить «Ягодный зефир»
2. В среднюю кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимоный сок. Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать. Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти. Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.
3. В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет. Снимите с огня. На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики. Избегайте попадания сиропа на венчик. Взбивайте до жестких пиков.
4. С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки. Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.
Источник
Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только
зефиров на сайте не мало
предлагаю вариант не приторно сладкий, а с легкой кислинкой (за счет смородинового пюре)
полезный за счет агара и полностью натуральных ингредиентов
конечно в зефире сахара не мало, в 1 штучке попарно скрепленного зефира получается около 14 грамм сахара
125 грамм пюре из запеченного яблока (желательно протереть)
125 грамм пюре чернойсмородины (желательно пропустить через сито)
400 грамм сахара
8 грамм агара
150 грамм воды
1 яичный белок
П р и г о т о в л е н и е :
1. замачиваем в воде агар и оставляем набухать (берите емкость, в которой потом будете готовить сироп агаровый объемом более 1 литра, так как при закипании поднимается пена)
2. готовим пюре из яблок (печем их в духовке или как я в микроволновке: половинки яблок без сердцевины, но с кожей, после запекания сливаем лишнюю жидкость, очищаем и пропускаем через мелкое сито) и из смородины (малины, черники, вишни и тп) размороженной делаем пюре в блендере и также протираем) Протирание дает нежнейшую текстуру, обязательно не ленитесь протереть, хотя это и самый трудоемкий процесс.
!по количеству надо 3 среднейкрупности яблока и 250-300 грамм замороженной смородины!
Часто возникает в обсуждениях вопрос о том, что не получается зефир или он оплывает и надо ли уваривать пюре и какое должно быть: Надо смотреть какое именно по консистенции пюре:
— если жидковатое — уваривать;
-если пополам с яблоками получается густо (а у меня так бывает), то я не увариваю, но сразу учитываю, что рельеф готового изделия будет не такой четкий, а немного оплывший;
— если важен рельеф четкий у готового зефира — однозначно уваривать.
Еще есть хитрость — при уваривании добавить пектина (так варят зефир даже без добавления яблок, а на чистом фрукте с незначительным содержанием пектина природного, которое восполняют добавлением промышленно полученного пектина.
3. Два одновременных процесса
— смешиваем наше пюре с белком и начинаем взбивать
— на огонь ставим агар, замоченный в воде и нагреваем, пермешивая до растворения и закипания, вводим сахар и продолжаем нагревать и перемешивать до температуры 110град. по шкале Цельсия
взбивание не прерываем, от этого зависит воздушность нашего зефира, пористость, вводим готовый сироп тоненькой струйкой во взбивающееся пюре и продолжаем взбивать еще не менее 5-10 минут
4. Действуем быстро, так как агар схватывается при температуре 40 град. С, набираем в мешок и отсаживаем зефиринки на ровную поверхность (у меня три противня, застеленные ковриком для выпечки и бумагой для выпечки)
5. Оставляем сушиться на 24 часа, при низкой влажноти может хватить и 16-20 часов, при высокой влажности может до 2 суток потребоваться
6. Скрепляем половинки и попыпаем сахарной пудрой
хранить при комнатной температуре в закрытых емкостях. У меня получилось 28 попарноскрепленных зефирок.
О вкусе:
вмеру сладко с кислинкой черной смородины, невероятно нежно, воздушно, пружинит и при этом слегка влажно в серединке.
Источник
Зефир из красной смородины
Ну только посмотрите, какая у нас сегодня прелесть — домашний зефир с красной смородиной. Нежнейший сладкий десерт с тонкой кислинкой, который порадует ваших деток не только вкусом, но и необыкновенно приятным цветом — наверно он особенно понравится девочкам. В рецепте этого ягодного зефира нет красителей: все ингредиенты исключительно натуральные.
Не могу не обратить ваше внимание на необходимые ингредиенты. Прежде всего агар-агар. Это обязательный компонент любого зефира вне зависимости от того, какую фруктов-ягодную основу вы не выберете. Это растительный аналог желатина, который получают из морских водорослей. Исходя из силы геля (600-1200) количество агар-агара может варьироваться. Я всегда использую агар-агар 1000. Замена этого желирующего вещества желатином в данном рецепте не допускается!
Красную смородину для домашнего зефира можно использовать не только свежую — уверена, что все отлично получится и с замороженными ягодами. Правда, после разморозки ягоды будут водянистыми, поэтому советую их хорошенько уварить, после чего следовать рецепту.
Из указанного количества используемых продуктов у меня получилось 24 зефирки (по 2 склеенные между собой половинки), диаметром 4-5 сантиметров. У вас же может выйти больше или меньше — все зависит от ширины и высоты заготовок. На вкус зефир из красной смородины получается с приятными ягодными оттенками, однако аромат самой красной смородины ненавязчивый и очень нежный (если не знать, из чего сделан десерт, сложно отгадать).
Если вы (как и я) любите экспериментировать, наверняка вам понравится моя скромная подборка рецептов зефира. Предлагаю непременно попробовать
Ингредиенты:
Смородина красная ( 250 граммов ) Сахар ( 600 граммов ) Вода ( 150 миллилитров ) Сахарная пудра ( 3 столовые ложки ) Агар-агар ( 8 граммов ) Яичный белок ( 1 штука )
Источник