Ягодные_лукошки_кексы_рецепт

Рецепт: Кекс «Ягодное лукошко» — «Ягодные лукошки» очень похожие на магазинные, отличающиеся только формой

Ингредиенты:
тесто песочное без яиц — 480 гр. ;
ягоды — 500 гр. ;
сахарная пудра — 7 ст.ложек ;
крахмал — 2 ст.ложки ;
яйца куриные — 1 шт.

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию очень замечательный десерт, который называется «Ягодное лукошко». Наверное не найдется ни одного человека, который ни пробовал, или хотя бы ни слышал об этом замечательном, и уже наверное ставшим «легендарным», сладком десерте. И я хочу внести свою лепту в приготовлении этой выпечки. Когда я приезжал в Санкт-Петербург, то ни одного раза не возвращался оттуда без коробки-двух этого восхитительного лакомства. А когда перестал там появляться, то у меня остались лишь сладкие воспоминания о нем. И я решил готовить их самостоятельно. Этот рецепт, хоть и не оригинальный магазинный из Санкт-Петербурга, но он очень сильно напоминает по вкусу и аромату (и мои семейные утверждают, что даже вкуснее получается) классическое «Ягодное лукошко». Отличие только в форме изделия, так как я выбрасывал родные формочки из-под лукошек и готовлю их теперь в обычных силиконовых. И так, начнем!

Кекс Ягодное лукошко фото

Нам для приготовления Вот такого количества «Ягодного лукошка» (а их получается десять штук кексов) понадобятся вот такие ингредиенты, а точное их количество возьмете вверху рецепта.

Читайте также:  Сушка_травы_фруктов_ягод

Кекс Ягодное лукошко фото

1. И сначала займемся приготовлением песочного теста без добавления яиц, для наших пирожных. Рецепт его вы найдете вот здесь Тесто песочное — 1-ый вариант, рецепт без яиц самое недорогое и быстрое

2. Пока тесто охлаждается в холодильнике займемся приготовлением ягодной начинки. Для этого :

а) на разогретую сковороду высыпаем пол-килограмма ягод (я взял черную смородину, но можно брать любые имеющиеся в наличии), можно как свежих, так и замороженных и высыпаем в них сахар или сахарную пудру и полторы-две столовых ложки крахмала.

Кекс Ягодное лукошко фото

б) Убавляем под сковородой огонь до минимума (так как нам надо только прогреть ягоды, сохранив все их витамины и микроэлементы в первозданном и по возможности полном виде и сделать густым сок, а не сварить ягодное варенье) и все это тщательно перемешиваем.

Кекс Ягодное лукошко фото

в) И прогреваем все это непрерывно медленно помешивая в течении десяти-пятнадцати минут, пока крахмал полностью не растворится и не смешается с выделившимся ягодным соком, а тот в свою очередь не станет густеть. И отставляем наш конфитюр остывать в сторонку. После остывания он загустеет окончательно до нужной нам консистенции.

Кекс Ягодное лукошко фото

3. Через час-полтора после приготовления песочного теста для «Ягодных лукошек»

а) достаем из холодильника застывшее песочное тесто и раскатываем его толщиной примерно один-полтора миллиметра.

Кекс Ягодное лукошко фото

б) вырезаем, чуть больше наших форм, в которых будем выпекать «Ягодные лукошки», круги из теста.

Кекс Ягодное лукошко фото

в) упаковываем эти кружочки в формы, плотно приминая его пальцами и распределяя по всей поверхности форм.

Кекс Ягодное лукошко фото

г) и подравниваем края вровень с краями формы.

Кекс Ягодное лукошко фото

д) раскладываем в формы уже остывшую ягодную начинку

Кекс Ягодное лукошко фото

е) вырезаем из оставшегося теста крышки для наших кексов, диаметром равным диаметру верхнего края формочки.

Читайте также:  Горит_лес_истринский_район

Кекс Ягодное лукошко фото

ж) подготавливаем льезон, смешав одно яйцо со столовой ложкой воды

Кекс Ягодное лукошко фото

и смазываем им крышки будущих кексов

Кекс Ягодное лукошко фото

и края самих корзиночек. для лучшего склеивания их друг с другом.

Кекс Ягодное лукошко фото

з) накрываем подготовленными крышками наши корзиночки, заполненные конфитюром, приминая пальцами края заготовок, как бы натягивая слегка края крышки.

Кекс Ягодное лукошко фото

и) и смазав верх кексов льезоном (можно и не смазывать, но тогда цвет пирожных будет бледным), прокалываем крышки в нескольких местах зубочисткой или спичкой.

Кекс Ягодное лукошко фото

4. Составляем формочки с кексами на противень, ставим противень в разогретую духовку на второй уровень и выпекаем наши изделия при температуре двести градусов в течении десяти-двенадцати минут (так как тесто у нас тонкое) для полного приготовления теста.

Кекс Ягодное лукошко фото

5. После окончания выпекания, вынимаем кексы из духовки, даем им полностью остыть в формах, а после вынимаем выпечку из форм

Кекс Ягодное лукошко фото

и наслаждаемся необыкновенным вкусом собственного творения.

Кекс Ягодное лукошко фото

Приятного вам всем аппетита!

Источник

Ягодные лукошки

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

соль

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

кукурузный крахмал

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Холодное сливочное масло нарезать в чашу миксера и смешать с сухими ингредиентами до состояния хлебной крошки.

Холодное сливочное масло нарезать в чашу миксера и смешать с сухими ингредиентами до состояния хлебной крошки.

# шаг 2/6

Влить ледяную воду. Очень быстро собрать тесто в шар. Главное, не дать таять маслу. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Влить ледяную воду. Очень быстро собрать тесто в шар. Главное, не дать таять маслу. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.

# шаг 3/6

Клубнику и сахар нагреть в сотейнике. Крахмал смешать с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, влить в нагретую клубнику. Как масса загустеет, снять с плиты. Охладить.

Клубнику и сахар нагреть в сотейнике. Крахмал смешать с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, влить в нагретую клубнику. Как масса загустеет, снять с плиты. Охладить.

Читайте также:  Сколько_высиживают_яйца_малиновки

# шаг 4/6

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 мм.

# шаг 5/6

Вырезать кружки и сформировать будущие основы для лукошек и крышечки.

# шаг 6/6

Заполнить основы начинкой, накрыть крышечкой. Вилкой аккуратно придавить края и сделать маленькие надрезы в середине. Выпекать при 200°C около 30 минут, до румяности.

Заполнить основы начинкой, накрыть крышечкой. Вилкой аккуратно придавить края и сделать маленькие надрезы в середине. Выпекать при 200°C около 30 минут, до румяности.

Супертесто для булочек и ватрушек

Марина Филиппова

Алла

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Elena1639

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью