Ягода_ярко_оранжевого_цвета

Как называется эта ягода оранжевого цвета?

Как называется эта ягода? Доводилось ли вам делать на ней настойки? Не поделитесь рецептами?

Оранжевые ягоды в пластиковом ведре

Одна из самых полезных ягод.

Листья облепихи можно сушить на чай. В них витаминов не меньше, чем в самой ягоде.

Лично я делала на зиму желе из облепихи. Давим сок, смешиваем с сахаром, никакой варки. Самый витаминосохраняющий способ заготовки.

И далее — номенклатура изделий из облепихи очень широка.

Соки, джемы, компоты, варенье стерилизованное и сырое, мармелад, пастила.

А еще делают целебное облепиховое масло. Рецепты — как сделать несколькими способами.

Также можно облепиху заморозить.

И даже просто на ветках на балконе зимой держать — тоже вполне удобно.

А на водке настаивать — получим довольно приятный и даже целебный напиток

Из ягодных культур больше всего мне нравится собирать клубнику. Как правило, даже густую листву больших кустов можно относительно легко перешерстить и вычистись все зрелые ягоды. А, например, малину можно вычислять, присев на корточки. Жимолость и без того хорошо видна, но развелена по всему кусту и проблема лишь во времени, которого уходит довольно много. Со смородиной выходит быстрее из-за того, что она пониже и можно даже сидеть на табуретке. У красной, белой и некоторых чёрных сортов ягоды висят кисточками — снимать одно удовольствие. Рябина и калина характерны ещё более крупными кистями, хотя за ними надо высоко тянуться или вовсе взбираться по лестнице.

Всё перечисленное по большей части собираптся легко. А то, что показано на фото автора, собирать труднее всего. Во-первых, ветки усеяны колючками. Во-вторых, если опоздать, оранжевые ягодки становятся слишком мягкими и их трудно сорвать, не расплющив. К тому же, растут они очень близко к ветви на короткой мочке. Порой в большом количестве эти ягоды плотно облепляют ветку. За это растение и прозвали облепихой.

Читайте также:  Гриб_чага_при_онкологии_простаты

Источник

Как называется я даже незнаю что это ягода или фрукт

Как называется я даже незнаю что это ягода или фрукт
Ярко оранжевого цвета, пупырышки на кожуре, кожура мягкая, когда разламываешь её внутри ярко красные семена с косточкой в какой то скользкой смазке, как будто насыпаны в хаотичном порядке, сказали что растет оно как виноград на лозе? ответьте кто знает что это?

мамордика или индийский гранат
Внутри плода находится сочный околоплодник темно-рубинового цвета. На вкус он напоминает спелую хурму, а сама мякоть — тыкву. Все части растения имеют слегка горький вкус.
Семена довольно крупные, величиной и формой похожи на арбузные. Они плоские, коричневато-бурые, с красивым рисунком, покрыты сладкой, сочной, ярко-красной оболочкой. Обычно плод содержит 15-30 семян. При созревании плод трескается в нижней части на доли, напоминающие лепестки лилии, раскрывается, семена с силой выстреливают наружу. Вот за это момордику и причисляют к бешеным огурцам
Вообще-то, ОНО лечебное .В народной медицине применяют практически все части растения: листья. плоды и семена. Листья обычно помогают при кашле, гипертонии, при головных и других болях. Кроме того, момордика способствует лечению сахарного диабета, так как регулирует уровень сахара в крови. Красные ягоды, в отличие от горькой мякоти, сладкие, в них содержится жирное масло, богатое каротином. Оно повышает гемоглобин крови и укрепляет иммунную систему человека. Ягоды используют также для лечения язвенной болезни и гастритов, при этом берут 3 штучки семян 3 раза в лень, разжевывают за полчаса до еды и заедают 1 ч. л. меда, принимают 9 дней. При простуде употребляют настойку момордики — плод без ягод разрезают на мелкие кусочки и заливают 100 г волки, настаивают две недели в темном прохладном месте, принимают по 1 ч. л. 3 раза в день в течение трех дней.
В пищу используют зеленые молодые плоды с кисловатой и горьковатой, но приятной на вкус мякотью. Предварительно молодые незрелые плоды для снижения горечи вымачивают в течение 3-6 часов в холодной подсоленной воде, периодически меняя воду. Из плодов готовят салаты, приправы для мясных блюд, их варят и жарят, маринуют и солят, варят из них варенье. Также они используются в косметологии для приготовления лосьонов, масок для лица.

Читайте также:  Чайный_гриб_название_грибами

Источник

Как называется оранжевая ягода, в капюшоне, созревает после морозов?

Вы эту ягоду имели ввиду
Физалис обыкновенный – двухлетнее или многолетнее растение из семейства пасленовых. Стебель прямостоячий, 30 см высотой, простой или разветвленный. Листья яйцевидные, зубчатые, основания закругленные, на верхушке заостренные. Верхние листья расположены попарно. Цветы одиночные на свешивающихся цветоножках между парными близкорасположенными листьями. Растет по всей территории Украины, много его в Полесье, любит кустарники и лесные поляны. Физалис обыкновенный выращивают на приусадебных участках.

Родина физалиса – Мексика, Гватемала, где растет в диком виде. В культуре распространены два вида физалиса съедобного мексиканский и земляничный. Плоды физалиса, особенно земляничного, сладкие на вкус с земляничным ароматом. К тому же плоды физалиса «одеты» разросшейся чашечкой. Окраска плода мексиканского – от желтой до фиолетовой, земляничного – желто-оранжевая.

Физалис мексиканский более холодостойкий, чем земляничный, не требователен к условиям выращивания. Размножают физалис семенами, рассадой. К уборке физалиса приступают через 50-60 дней со дня высадки рассады или появления всходов. Плоды физалиса при созревании осыпаются, собирают их с земли. Собранные плоды физалиса очищают от чашечек, так как в них содержатся токсические вещества.
Свойства физалиса

С лечебной целью используют как свежие, так и сушеные ягоды физалиса, его маринуют, освободив от ядовитых чашечек. Физалис сушат на солнце, а при неприятных погодных условиях – под укрытием на свежем воздухе или в теплом проветриваемом помещении. Сохраняют в закрытых банках.

Ягоды физалиса содержат органические кислоты: лимонную, яблочную, винную, янтарную, кофейную, фуроловую, синаповую; дубильные вещества, каротиноиды, витамин С, горькое вещество физалин, пектин, слизь, сахара и жирные масла.

В научной медицине физалис не используют, хотя он неоднократно привлекал внимание фармакологов.
Физалис полезен

Читайте также:  Полесье_игровой_центр_пазл_гриб_полесье

В народной медицине ягоды физалиса известны своими мочегонными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Свежие ягоды, сок или настой ягод физалиса употребляют при почечнокаменной болезни, воспалении мочевыводящих путей, при подагре, суставном ревматизме, при деформирующем артрозе, при заболеваниях печени, которые сопровождаются желтухой и асцитом (брюшная водянка) , при болях в желудке и кишечнике, при геморрое, при высокой температуре и кровоизлияниях.

Эссенцию из свежих ягод физалиса давно используют гомеопаты.
Настой сушеных ягод физалиса

Настой сушеных ягод физалиса ускоряет заживление тканей организма.

2 ст. л. сушеных ягод физалиса на пол-литра кипятка. Варить 5 минут на очень маленьком огне. Пить по полстакана четыре раза в день за 15-20 минут до еды.

Свежие ягоды физалиса желательно употреблять ежедневно по 10-15 штук в любое время дня. Независимо от приема пищи можно принимать 1 ст. л. сока физалиса.

садовый физалис вообше-то однолетнее растение. я его вырациваю много лет. упавшие и перезимовавшие ягоды весной дают всходы, пучком прорастают, т. к. в ягоде очень много мелких семян. дикорастущий физалис — оранжевые фонарики-называется, по-моему козлитник или козлятник. он многолетний. ягоды физалиса зреют с июля до морозов, но не после морозов. возможно автор вопроса пишет о другом растении.

Физалис.
физалис обыкновенный, или физалис Франше, или Китайский фонарик.

Физалис. Он хорош и для композиций, прекрасно смотрится зимой в вазе, напоминая о прошедшем лете и теплом солнышке.

пираканта ягоды (можно сказать декоративная)

Источник

Оцените статью