Ягода_родственник_тыквы_дыни

Дыня и тыква — это что? Овощ, фрукт, ягода?

Плод у семейства тыквенных, к которому относится, собственно, дыня и тыква — многосемянная ягода (тыквина).

Это бахчевые культуры. просто для удобства, например, тыкву относят к овощам (помидор -ягода, но для удобства продавцов его относят тоже к овощам).

Ды́ня (лат. Cucumis melo) — растение семейства тыквенных, из рода огурцов, бахчевая культура, ложно-ягода. Родиной дыни считается Африка и Ост-Индия.

Ты́ква (лат. Cucurbita) — родовое название растений из семейства тыквенных. Однолетние или многолетние жёстко-шершавые или волосистые травы; стелющиеся по земле и цепляющиеся при помощи ветвистых усиков стебли, покрытые более или менее крупными лопастными листьями. Крупные, жёлтые или белые цветки сидят по одиночке или пучками; цветки однополые (растения однодольные) . Чашечка и венчик колокольчатые или ворончато-колокольчатые о 5 (редко 4-7) долях; тычинки спаялись пыльниками в головку, пыльники извитые; в женском цветке развиты три-пять стаминодий и пестик, с толстым коротким столбиком, с трёх или пятилопастным рыльцем и с нижней, трёхпятигнёздной многосемянной завязью; плод — крупная ягода (тыквина) , обыкновенно с твёрдым внешним слоем (корой) и с многочисленными сплюснутыми, обрамлёнными толстым вздутием семенами, без белка.

Это не ягода. Это — тыквины. Из семейства тыквенных. Как и арбуз. Как и огурец. Как и томаты, как, кстати, и картофель.

В биологии нет такого понятия «овощ»-«фрукт», вот «ягода» — есть, но и то мы часто называем ягодой не то, что реально ей является. Тут правильно написали, тыква, дыня, а также огурец и кабачок, арбуз, например относятся к семейству Бахчёвые (Тыквенные) . Вообще, по-хорошему, паракарпный плод.. . Арбуз — паракарпная ягода. А вот поскольку огурец считается овощем, я бы сказала, что все остальные бахчёвые «овощи».

группа культурных растений семейства тыквенных, возделываемых для пищевых, кормовых и технических целей. К Б. к. относят арбуз, дыню, тыкву. Происходят они из тропических и субтропических стран Азии, Африки и Америки; возделываются на всех континентах, в СССР северная граница промышленного бахчеводства 45—50> северной широты. Б. к. — стелющиеся растения с сильно облиственным стеблем, как правило, однодомные, опыляются с помощью насекомых. Б. к. имеют хорошо развитую корневую систему. Длина главного стебля у тыквы и кормового арбуза до 10 м, у столового арбуза — 5 м, у дыни — до 3 м. Теплолюбивы (оптимальная температура 25—30>C), довольно засухоустойчивы. Плод — тыквина (ложная ягода) . Плоды дыни и арбуза используют свежими и для переработки — арбузный (нардек) и дынный (бекмес) мёд, вяленая дыня, варенье, цукаты и тому подобное, тыквы — тушёными, жареными, для приготовления консервов. Плоды кормовых арбуза и тыквы — сочный корм. Основные зоны бахчеводства в СССР: Нижнее Поволжье (Астраханская, Волгоградская, Саратовская область) , Северный Кавказ (Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область) , степная часть Украины, республики Средней Азии, Казахстан, Закавказье, Молдавия. Для местного потребления Б. к. выращивают также в более северных районах и на Востоке страны: в северной части УССР, Центральночернозёмной зоне, в Среднем Поволжье, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Культура тыквы развита в Нечерноземной зоне. За рубежом бахчеводством занимаются в США, Румынии, Испании, Венгрии, Болгарии, Югославии. Наиболее высокие урожаи Б. к. дают на целинных, залежных землях и по пласту многолетних трав. Бахчи размещают на богатых перегноем, лёгких по гранулометрическому составу почвах.

Читайте также:  Малинин_прикладная_теория_пластичности

Тыква-ягода но, люди, дыня это ягода ладно на счёт тыквы можно подумать что она овощ но блин дыня тоже самое что и арбуз как можно догадаться написать что дыня ОВОЩ !

группа культурных растений семейства тыквенных, возделываемых для пищевых, кормовых и технических целей. К Б. к. относят арбуз, дыню, тыкву. Происходят они из тропических и субтропических стран Азии, Африки и Америки; возделываются на всех континентах, в СССР северная граница промышленного бахчеводства 45—50> северной широты. Б. к. — стелющиеся растения с сильно облиственным стеблем, как правило, однодомные, опыляются с помощью насекомых. Б. к. имеют хорошо развитую корневую систему. Длина главного стебля у тыквы и кормового арбуза до 10 м, у столового арбуза — 5 м, у дыни — до 3 м. Теплолюбивы (оптимальная температура 25—30>C), довольно засухоустойчивы. Плод — тыквина (ложная ягода) . Плоды дыни и арбуза используют свежими и для переработки — арбузный (нардек) и дынный (бекмес) мёд, вяленая дыня, варенье, цукаты и тому подобное, тыквы — тушёными, жареными, для приготовления консервов. Плоды кормовых арбуза и тыквы — сочный корм. Основные зоны бахчеводства в СССР: Нижнее Поволжье (Астраханская, Волгоградская, Саратовская область) , Северный Кавказ (Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область) , степная часть Украины, республики Средней Азии, Казахстан, Закавказье, Молдавия. Для местного потребления Б. к. выращивают также в более северных районах и на Востоке страны: в северной части УССР, Центральночернозёмной зоне, в Среднем Поволжье, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Культура тыквы развита в Нечерноземной зоне. За рубежом бахчеводством занимаются в США, Румынии, Испании, Венгрии, Болгарии, Югославии. Наиболее высокие урожаи Б. к. дают на целинных, залежных землях и по пласту многолетних трав. Бахчи размещают на богатых перегноем, лёгких по гранулометрическому составу почвах

Читайте также:  Гриб_носит_название_лесного_хищного_зверя

Источник

Если арбуз — ягода, то что тогда дыня? Фрукт? Ягода? Овощ? А тыква что?

Костянки — односемянный плод с мякотью и тонкой кожицей (вишня, абрикос, персик).

Зерновки — сухие односемянные плоды практически без мякоти.

И наконец то Ягоды! Ягоды представляют собой сочные многосемянные плоды и к ягодам можно отнести большинство плодов.

Так к ягодам относятся с точки зрения биологии, помидоры, виноград, смородина, а ещё к ним примыкают и огурцы, дыни, тыквы и АРБУЗ, примыкают на правах подраздела ТЫКВИН,а ещё у ягод имеется подраздел померанцев, к которому относятся все цитрусовые.

Так что да, арбуз ягода, и да арбуз тыквина.

А ещё биология не делит растения на фрукты и овоши, подобное деление практикует гастрономия.

Спасибо за подробный ответ. За вас проголосовать, к сожалению, не могу. Лимит исчерпан. — 11 лет назад

Как уже упоминали, в зависимости от признаков можно всяческие плоды причислить к различным категориям по их свойствам (орехи, желуди, костянки, зерновки, ягоды).

Что касается арбуза, то иногда арбуз называют ягодой. Это наиболее крупная ягода, которую можно относить к тыквенным. Отличительной особенностью являются и мякоть внутри с семенами, которых в этой ягоде предостаточно, и плотная наружная кожура, как у всех ягод, необходимая для того, чтобы защищать нежную мякоть с семенами внутри плотной кожуры.

Есть такое мнение, что все тыквенные следует рассматривать отдельно от других ягод, потому что арбуз внешне не слишком напоминает ягоду из-за своих размеров.

Что касается дыни, то это аналогично арбузу ягода с мякотью, семенами и плотной кожурой. Красивая и сочная, сладкая и спелая ягода! Никак не фрукт и тем более не овощ!

Читайте также:  Государственный_мониторинг_лесов_представляет_собой

Этими вкуснющими и ароматным днями мы лакомимся как раз сейчас, в августе

Очень их люблю, выращиваю на даче, и вот задалась вопросом, что они на самом деле — ягоды или фрукты?

Пришлось с этим интересным вопросом обратиться к соседу по даче. А он не просто так пенсионер-огородник, а целый кандидат сельскохозяйственных наук.

И вот теперь ответ на этот вопрос я получила такой.

Фрукты нам дают плодовые деревья.

Ну а ягоды в привычном нам понимании, кустарники.

К фруктами дыни не имеют отношения, потому, что ботанический плод у них называется тыквина.

У ягод семена находятся в мякоти плода, а у тыквины такие постенные плаценты с семенами, находящиеся в полости.

А полость эта точно такая же, как и у тыквы, да и у некоторых других культур.

Делаем вывод: дыня не ягода и не фрукт, а тыквина, поскольку относится к семейству тыквенных.

Если последить за речью кулинаров (в широком, то есть профессиональном и любительском смысле; категория-то у нас «кулинария», как-никак), то Арбуз и Дыню они запросто могут отправить в разряд фруктов. Это скорее не их ошибочные ботанические знания проявятся, а привнесение в это понятие оттенка готового блюда. Кулинары же. Если выставить на обсуждение фразы:

-После обеда подавали фрукты — арбуз, дыню.

-На ужин подавали овощи — дыню, арбуз.

То первый вариант будет выглядеть более предпочтительным. Лучше бы сказать «десерт» или что-то подобное (например, просто, арбуз, дыню или тыкву), то если выбирать из фруктов, овощей и ягод, то нейтральнее прозвучит «фрукты». Это, что называется, из двух зол..

А если приблизить свои взоры к науке и вспомнить о том, что плоды всех без исключения тыквенных называют Тыквинами, то пусть так и будет. И с арбузами, и с дынями, и с тыквами.

Возвращаясь к нашим (не баранам, нет) кулинарам, я предположу, что Тыкву они назовут Тыквиной лишь в том случае, если она будет большой в размерах. Но не важно, кто и как говорит. Важно, как правильно — Тыквина.

Источник

Оцените статью