Ягода_клубника_пищевая_ценность

Калорийность Клубника свежая . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.1 кКал 1684 кКал 2% 6% 5088 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.7% 10857 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.5% 18667 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 10.6% 2844 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 30.2% 1000 г
Вода 90.95 г 2273 г 4% 12.1% 2499 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.3% 90000 г
бета Каротин 12 мг 5 мг 240% 725.1% 42 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 4.8% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 3.6% 8182 г
Витамин В4, холин 5.7 мг 500 мг 1.1% 3.3% 8772 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 7.9% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 7.3% 4255 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 18.1% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 58.8 мг 90 мг 65.3% 197.3% 153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.29 мг 15 мг 1.9% 5.7% 5172 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 5.4% 5455 г
Макроэлементы
Калий, K 153 мг 2500 мг 6.1% 18.4% 1634 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 4.8% 6250 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 10% 3077 г
Натрий, Na 1.3 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 100000 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 9.1% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 6.9% 4390 г
Марганец, Mn 0.386 мг 2 мг 19.3% 58.3% 518 г
Медь, Cu 0.048 мкг 1000 мкг 2083333 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2.1% 13750 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 3.6% 8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.99 г ~
Сахароза 0.47 г ~
Фруктоза 2.44 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.098 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 12 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.015 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.043 г min 16.8 г 0.3% 0.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.115 г от 11.2 до 20.6 г 1% 3%

Энергетическая ценность Клубника свежая составляет 33,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Клубника . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Природное_сообщество_широколиственного_леса_включает
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.8% 10857 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 10.9% 2844 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 31.3% 1000 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 12.5% 2501 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1.9% 18000 г
Витамин В4, холин 5.7 мг 500 мг 1.1% 3.4% 8772 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 6.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 3.1% 10000 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 18.8% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 58.8 мг 90 мг 65.3% 204.1% 153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 6.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 6.3% 5000 г
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153 мг 2500 мг 6.1% 19.1% 1634 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 5% 6250 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 10.3% 3077 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 130000 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 9.4% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 6.9% 4500 г
Медь, Cu 0.02 мкг 1000 мкг 5000000 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2.2% 13750 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 2.5% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 5.6%
Омега-3 жирные кислоты 0.065 г от 0.9 до 3.7 г 7.2% 22.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.09 г от 4.7 до 16.8 г 1.9% 5.9%

Энергетическая ценность Клубника составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Клубника . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.7% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.7% 14000 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 8.3% 2920 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 26.8% 909 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 9.3% 2601 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1.5% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.8% 3600 г
Витамин В4, холин 5.7 мг 500 мг 1.1% 2.7% 8772 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 8.8% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 7.3% 3333 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 6.1% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 162.7% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 8% 3000 г
Витамин Н, биотин 4 мкг 50 мкг 8% 19.5% 1250 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 4.4% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.9% 5000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161 мг 2500 мг 6.4% 15.6% 1553 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 9.8% 2500 г
Кремний, Si 99 мг 30 мг 330% 804.9% 30 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 11% 2222 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 3.4% 7222 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 2.9% 8333 г
Фосфор, P 23 мг 800 мг 2.9% 7.1% 3478 г
Хлор, Cl 16 мг 2300 мг 0.7% 1.7% 14375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.3 мкг ~
Бор, B 185 мкг ~
Ванадий, V 9 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 16.3% 1500 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.7% 15000 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 97.6% 250 г
Литий, Li 3 мкг ~
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 24.4% 1000 г
Медь, Cu 125 мкг 1000 мкг 12.5% 30.5% 800 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 34.9% 700 г
Рубидий, Rb 18.4 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 1.7% 13750 г
Стронций, Sr 8.6 мкг ~
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 22222 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 9.8% 2500 г
Цинк, Zn 0.097 мг 12 мг 0.8% 2% 12371 г
Цирконий, Zr 6.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.7 г ~
Сахароза 1.1 г ~
Фруктоза 2.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.174 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.519 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.182 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.12 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.015 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.065 г от 0.9 до 3.7 г 7.2% 17.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.09 г от 4.7 до 16.8 г 1.9% 4.6%
Читайте также:  Смешанные_леса_реки_озера

Энергетическая ценность Клубника составляет 41 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КЛУБНИКА

Клубника богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 66,7 %, кремнием — 330 %, кобальтом — 40 %, медью — 12,5 %, молибденом — 14,3 %

Чем полезен Клубника

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Брусника_при_гсд_беременных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Кисель из земляники
  • Клубника с творогом
  • Клубничный «снег»
  • Клубничный пудинг
  • Крем из клубники
  • Крем из ржаного хлеба
  • Крем ягодный
  • Манный пудинг с клубникой
  • Миндальный пудинг с клубникой
  • Саварен (французский рождественский кекс)
  • Салат-коктейль «Экзотик»
  • Соус земляничный или малиновый, или вишневый
  • Фруктовый маседуан
  • Саварен (французский рождественский кекс)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью