Ягода_а_если_переставить

Плоды, растения, цветы зимой во мне взрастить ты можешь. (см.) Что это?

Конечно е это слово теплица. В ней зимой выращивают различные растения,- цветы, ягоды, овощи и т.д.. Ну а если переставить буквы в этом слове, то получится анаграмма — петлица. И именно в петлицу раньше часто вставляли цветок, — в какие-нибудь замечательные даты или праздники.

Теплица — в ней зимой выращивают любые растения, даже те, которые в холоде обычно не живут. И растений в них можно выращивать много и разной высоты. А если в слове «теплица» поменять буквы, то получится «петлица». Получается: Теплица — Петлица.

Теплица — петлица. Зимой в нашем климате выращивать цветы, овощи и фрукты можно лишь в специальном сельскохозяйственном сооружении: — хорошо прогреваемой теплице с поддерживаемым уровнем влажности. Переставив же буквы слова «теплица», мы можем получить слово «петлица» — обметанная прорезь или нашивная петля на вороте одежды, куда можно вставить цветок по торжественному случаю или просто от хорошего настроения.

В ветвистый лес сходить, проверить? Но есть ли у меня рога? Своей жене хочу я верить, Я знаю — честь ей дорога! Но если нет рогов (я знаю!), То как загадку я решу? И как я «Л» на «С» сменяю? В обменный пункт я поспешу. Пришел. Сидит в окошке дева

«CHANGE» — обмен! Ну, то, что надо! Давай, меняем «Л» на «С»! Но дева вовсе мне не рада: — Какое «Л»? Какое «С»? Валюту мне давай, мой милый! Что, как олень, вломился в лес? «Олень. » Меня, как осенило: Ведь если «Л» на «С» сменять, То, вроде, осень наступила И листья все должны завять! Ах, ты, коварная Rogneda! Зачем тогда я в лес пошел? С задачей бился до обеда И все извилины заплел!

Источник

Какое минимальное количество сахара можно добавить в варенье?

Какое минимально возможное количество сахара нужно для приготовления варенья, чтобы оно хорошо хранилось и не портилось? Как максимально сэкономить сахар при приготовлении варенья, джема, протёртых ягод, чтобы при этом заготовки гарантированно сохранились до следующего урожая?

для варенья равняется нулю.

Нормально проваренное варенье без сахара вообще, по личному опыту, неплохо хранится в прохладном месте.

Разумеется, раскладывать по банкам и закрывать его нужно сразу после варки, горячим.

Желательно — в простерилизованные банки, хотя и это не всегда обязательно.

Простерилизуйте хотя бы крышки.

Поскольку многие фрукты и ягоды содержат сахар, то можно при варке варенья обойтись без него. Это отразится на продолжительности хранения варенья, но зато оно может длительное время находиться в прохладном месте. Сахар улучшает способность варенья храниться, поэтому его лучше добавлять, хотя бы немного.

Для того чтобы ягоды и фрукты имели более насыщенный сладкий вкус, собирать их лучше всего в солнечную теплую погоду. А сварить можно варенье из ягоды малины, добавляя совсем немного сахара. Оно отлично хранится, а сладкого ингредиента должно быть в два раза меньше, чем ягод. Например, если у вас килограмм малины, то сахара потребуется всего 0,5 килограмма.

Читайте также:  Почистить_малину_от_червей

Варится малиновое варенье быстро — с вечера ягоды нужно пересыпать сахаром, а утром его можно ставить на плиту. После закипания массу следует варить не более 10 минут, после чего можно варенье разливать в банки. На следующий день варенье необходимо переставить в прохладное место.

Варенье из абрикосов можно варить и вовсе без сахара, вот только плоды должны быть перезревшими. В них много сахара, поэтому добавлять его в варенье не нужно.

Вымытые и подсушенные плоды сначала нужно освободить от косточек, после чего — измельчить. Ставим миску с массой на плиту и доводим её до кипения, после чего варим приблизительно 5-7 минут. Раскладываем варенье в простерилизованные банки, закрываем крышками, а на следующий день отправляем его на хранение в холодильник либо в погреб.

Источник

Можно ли ягоды перезревшие и опавшие собирать с земли и варить варенье?

Если говорить о малине и другие мягких ягодах, то они обычно опадают из-за того, что перезрели.

Ягоды, которые лежат на земле, практически всегда являются помятыми и очень мягкими.

Я никогда их не собираю, так как после мытья они превратятся в «кашу», да и вкус у них гораздо хуже становится.

А вот ягоды с твёрдой кожурой (наподобие смородины и крыжовника) — другое дело.

Их внешний вид не особо страдает от лежания на земле (ну если они конечно не находились на ней месяц и больше).

Я предпочитаю собирать такие ягоды, за исключением совсем уж грязных и испорченных.

Хотя тут и от настроения зависит, и от того, какой урожай.

Если ягод на кустах очень много, то и не будешь особо отвлекаться на те ягоды, которые опали.

В летнюю пору созревают в садах и на частных участках множество различных ягод и плодов, которые радуют нас не только своим видом, но и вкусом, ароматом и полезными витаминами.

Приятно набрать полную горсть спелых сладких ягод и отправить в рот или в корзинку для компота или варенья, а может и для заморозки их на зиму.

Но случаются в эту летнюю пору сильные ливни и грозы с порывистым ветром и даже ураганы, которые способны повредить даже деревья, ломая их и сбивая с веток плоды на землю.

Ягоды, особенно зрелые и переспелые, тоже опадают на траву или землю под куст, некоторые разбиваются, а какие остались целыми, конечно можно собрать и сварить из них джем или варенье.

Так же, опавшие переспелые ягоды, оказавшиеся под кустом, а не в корзине хозяина, опоздавшему со сбором ягод, тоже можно собрать, перебрать от испорченных и повреждённых насекомыми, хорошо отмыть и приготовить вкусное варенье.

Можно собирать, что многие и делают, собирая урожай на своем участке. Иногда не всегда бывает возможность вырваться вовремя на дачу, и когда приезжаешь часть ягод уже опала и лежат на земле. Жалко урожай пропадает. Я специально для таких случаев натягивают капроновую сеточку под кустами, если предполагается долгое отсутствие. Даже натягивать не нужно, можно просто положить на палочки. Ягода опавшая не гниет на сетке и не так атакуется насекомыми. Собирается так же и промывается.

Читайте также:  Горох_ранний_грибовский_11

Ягоду лежащую на земле можно собирать и отмыть, но в основном твердую — смородину, крыжовник. Малину или клубнику уже через сутки после падения не спасти — она быстро растекается и поедается насекомыми.

Было как то и в тайге собирал дикую смородину опавшую от перезревания с куста. Она собралась между камней в своеобразные «чашечки» и даже не тронута насекомыми. Собрал и прополаскал в ключевой воде, сварил варенье, съел и не умер. ))

Я думаю, что если ягоды не поедены насекомыми, а целые, пусть и на лежащие на земле, то их спокойно можно отмыть. А затем приготовить варенье.

Ведь яблоки или сливу мы иногда собираем с земли. Потом готовим варенье.

Лично я не вижу ничего в этом ужасного.

Повторюсь, если ягоды целые, пусть и поднятые с земли, то приготовить из них варенье вполне можно.

Конечно, урожай , лежащий на земле очень жалко. Растили, растили и чуток прозевали, так иногда бывает.

Но, спасти для варенья или джема можно не все ягоды.

Смородина и крыжовник на земле некоторое время чувствуют сбя вполне нормально. Внешний вид сохраняют, не трескаются, не мнутсяя. Да и помыть эти ягоды не составит особого труда.

А вот малина если попадала на землю или же клубника, то всё, можно считать, что она пропала. Эти ягоды мягкие и нежные, они помнутся, пустят сок, будут перепачканы в земле и помыть их практически невозможно, потому что мы получим не ягоды,а жижу в итоге.

Так что смородину и крыжовник смело собирайте и варите , а малина и клубника уже вряд ли пригодятся для варки.

У меня есть дача и вот сейчас как раз очень активное время по сбору ягод. Интересный вопрос по поводу сбора и употребления опавших ягод. Ягода ягоде — рознь. Обычно какие ягоды опадают? Опадают обычно очень спелые, перезревшие ягоды. Перезревшую крупную жимолость трудно собрать — она мягкая, вся раздавится в пальцах. Опавшую малину, например, я бы не стала собирать и употреблять в пищу или на варенье — она будет уже мягкая, а раз была на земле, то нужно ее мыть — будет каша. А вот смородину можно будет и помыть и приготовить. Так же как и крыжовник — шкурка у него толстая. Лучше, конечно, что — нибудь подстелить под кусты, чтобы ягоды падали на материал, а не землю — удобнее будет собрать.

Как же поступить в таком случае? Можно ли собирать опавшие плоды?

Например, если ягоды опали только что (а это прекрасно видно по их состоянию: не мятые, не покусаные различными насекомыми, не высохшие и прочие признаки), то, разумеется, можно смело собирать и варить, допустим, варенье (тем более они подвергнутся термической обработке), и это касательно даже малинки, клубники или смородины.

А если речь идёт о крыжовнике, сливах, ранетках, то, также, вполне можно собрать урожай.

И всё же лучше успевать делать всё вовремя.

Часто случается, что мы вовремя не успеваем собрать урожай. Особенно это касается ягод. Казалось, вчера уезжали, ягоды висели недозрелые, а через пару дней приезжаем — все уже обвалилось и витамины лежат на земле.

Пожалуй, основным критерием для решения собирать их с земли или нет, варить варенье или нет, является возможность очистить и отмыть их от земли, на которую они упали. Есть «нежные» ягоды типа малины, если они уже полежали на земле, то, скорее всего пустили сок и раскисли, их уже не промоешь, а варенье с примесью земли — на любителя.

Читайте также:  Постные_фаршированные_грибные_шляпки

Если у опавших ягод не повреждена оболочка, то можно собрать их, хорошенько промыть под проточной водой и сварить варенье, не добавляя воды.

Разумеется, просто перетереть эти ягоды с сахаром уже не получится ( забродят ), необходима термическая обработка, варенье-пятиминутка, думаю, тоже не вариант.

Такое варенье лучше проварить подольше и, возможно, добавить процентов на 20-30 больше сахара, чем кладете обычно по своему рецепту ( превентивная мера, так сказать ).

Источник

Зачем растениям ягоды и плоды? Вн.

Ну, допустим, понятно, когда растение размножается спорами, семенами, почкованием, корнями.. . Но, что даёт сам ПЛОД?

Допустим, если взять то же яблоко, или цитрусовые, — там внутри хотя бы есть косточки, но что, если взять ягоду? Сама по себе ягода — не несёт ведь никаких семян, которые могли бы произрасти. Так, что если её не собрать, — она просто гниёт или отвалится. Так какой тогда прок растению от плода?

просто, сколько не замечала, — ягоды (да и любые другие плоды тоже) обычно именно гниют, а не прорастают.

Какая ягода-то? Морошка, клубника, смородина.. . В каждой ягоде есть семена. Если все ягоды будут падать там, где выросли, скоро возникнет жесткая конкуренция между проросшими семенами.
Однако, если ягода будет яркая и вкусная, ее съест птичка. И улетит. А непереваренные птичкой семена — взойдут в другом месте, так растение размножается.
Если же ягода просто несъеденная упадет на землю, кто знает, насколько будет питательна эта земля.. . А сама мякоть ягоды перегниет и даст первое питание прорастающему семечку. ИМХО.

Все плоды содержат семена, кроме некоторых, выведенных искусственно человеком. Плоды предназначены для распространения растений на большие расстояния: птицы или животные их съедают, мякоть переваривается, а семена проходят через кишечник и, попав в землю, прорастают.
Кроме того, плод защищает созревающие семена от всяких неприятностей, например, от преждевременного высыхания.
Кстати, ягоды — это тоже плоды.

Ты ягоды кушаешь радуйся этому. и все остальные существа ягоды потребляют и им наплювать зачем они! !

что бы у тебя не возникало подобных глупых вопросов, нужно было на уроке ботаники слушать учителя, а не соседа.
в книгах конкретно указано зачем нужен плод. что бы семя имело запас пит. в-в после попадания в грунт. более подробную информацию можно найти в сети или учедниках по ботанике.

как по мне — так многовато питательных веществ
во всяком случае, я пока не видела ни одного проросшего яблока.
видела, что семечка корни пускает, но чтоб насквозь яблоко пробила — нет
да и клубнику, выросшую из ягоды, я не видела тоже
у многих растений для этого есть корневая система, усики

Наверное.. Дивчина с косой имела ввиду кишмишный виноград 1 класса бессемянности.. Тут уж не знаю.. что и сказать. ТАКИЕ ягоды растению действительно не нужны.. зато очень нужны человеку.. который выполняет функцию .изначально возложенную на семечки из этих виноградин.

Источник

Оцените статью