- Каре ягненка под клюквенным соусом
- Ягненок в клюквенном соусе
- Каре ягненка с запеченными овощами и клюквенным соусом
- Каре ягненка в клюквенном соусе
- Ингредиенты для Каре ягненка в клюквенном соусе
- Пошаговая инструкция приготовления Каре ягненка в клюквенном соусе
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Похожие рецепты
Каре ягненка под клюквенным соусом
И пусть одна порция каре ягненка под клюквенным соусом содержит 413 калорий – это блюдо можно себе позволить за семейным ужином.
— 2 x 8 ребрышек баранины
— 140 граммов клюквенного соуса с целыми ягодами или джема
— 4 куска хлеба грубого помола (для изготовления панировочных сухарей)
— 1 столовая ложка листьев тимьяна
— 2 измельченных зубчика чеснока
— Черный перец, по вкусу
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 2 столовые ложки Дижонской горчицы
— 1 столовая ложка муки
— 250 мл. куриного бульона
— 2 чайные ложки измельченного имбиря
Нагрейте плиту до 180°С. Заранее следует удалить жир с каре. Разрежьте хлеб на кусочки, подсушите в духовке и положите в кухонный комбайн, измельчите, чтобы в итоге получились панировочные сухари. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тмином, чесноком, черным перцем и оливковым маслом. Равномерно нанесите горчицу на внешнюю сторону ребрышек, затем хорошо обваляйте ребрышки в панировочных сухарях.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем положите ребрышки на сковороду. Сначала положите стороной с панировочными сухарями вниз и обжаривайте в течение 2-х минут или до тех пор, пока ребрышки не подрумянятся. Осторожно, используя лопаточку, переверните ребрышки на другую сторону и готовьте еще в течение 30 минут или до необходимой степени готовности. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Тем временем, в маленьком соуснике смешайте до однородного состояния муку и 1/3 чашки куриного бульона. Затем добавьте оставшийся бульон, клюквенный соус и имбирь, варите на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не закипит, готовьте в течение 2 минут.
Порежьте ребрышки на 4 части с расчетом 2 кусочка на 1 порцию. Завершающий штрих – добавьте к блюду клюквенный соус.
Источник
Ягненок в клюквенном соусе
Русский Двор > Рецепты > Мясо > Баранина и ягнятина > Каре ягненка с запеченными овощами и клюквенным соусом
Каре ягненка с запеченными овощами и клюквенным соусом
Корейка ягненка — самая его вкусная часть. Но ее надо уметь приготовить. Предлагаем вам подробный фоторецепт с сайта kulina.ru, который позволит вам насладиться исключительно вкусным блюдом.
Каре ягненка с запеченными овощами
- каре ягненка 500 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- чеснок 1-2 зубчика
- тимьян 1/4 ч. л.
- листья базилика 10 шт.
- листья мяты 10 шт.
для гарнира:
Способ приготовления:
Срезать с баранины излишки жира и сухожилии.
Разрезать каре на равные части, зачистить кости.
Переложить баранину в миску, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Положить листья базилика и мяты.
Добавить измельченный чеснок.
Влить масло, перемешать. Оставить мясо мариноваться на час.
Косточки обернуть в фольгу.
Выложить мясо на противень.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут.
Сладкий перец нарезать ломтиками, соединить с томатами, переложить на лист фольги. Залить все оливковым маслом, посыпать специями и солью. завернуть овощи в фольгу.
Поставить овощи в духовкуи запечь.
На тарелку выложить баранину, овощной салат и подавать с клюквенным соусом:
Приготовление соуса занимает не много времени, только потом нужно дать соусу настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Клюквенный соус может долго храниться в герметичном контейнере в морозилке, не теряя своих качеств.
Для приготовления клюквенного cоуса необходимо:
* 350 г свежей или мороженной клюквы (размораживать не нужно);
* 1 средний апельсин;
* сахар по вкусу;
* немного недорогого бренди или коньяка;
* 1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек;
* 1/2 ч.л. натертого свежего или сухого имбиря.
Сполоснуть клюкву и выложить ее в эмалированную кастрюльку, в которой будет готовиться соус. На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить ее в клюкву. Выдавить сок из этого апельсина и тоже добавить в клюкву (можно просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавить гвоздику и имбирь. Поставить клюкву вариться, после закипания убавить огонь и медленно варить до тех пор, пока клюква не размягчится (5-10 мин). Снять кастрюльку с огня и немного размять клюкву вилкой. Добавить сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. После того, как соус остынет, поставить его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.
- Мясо ягненка обладает множеством уникальных свойств. Оно гармонично сочетается с различными ингредиентами, пряностями и соусами, за счет чего традиционно занимает почетное место в кулинарных книгах большинства стран мира.
- Ягнятину запекают в фольге, делают из нее котлеты, люля-кебаб, запекают в духовке с овощами – импровизируют как угодно!
- Мясо ягненка лучше всего сочетается с овощами, оливковым маслом, свежими и сухими травами, например, с розмарином и тимьяном.
- К блюдам из ягненка подходят горчица, мята, кинза.
- Мясо ягненка идеально гармонирует с томатом и чесноком.
- В странах Востока ягнятину с удовольствием приправляют черносливом, миндалем, апельсиновым цветом, корицей и даже сахаром.
- А вот европейцы предпочитают насыщать вкус ягнятины мятой, баклажанами, помидорами, фасолью, сельдереем, куркумой и лимоном.
Полезные свойства
Ягнятина – ценный продукт питания. По содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее. В ягнятине содержание холестерина в несколько раз меньше, чем в говядине и свинине. Это мясо является хорошим источником цинка, что важно для иммунной системы и нормального деления клеток. Цинк помогает нормализовать уровень сахара в крови. 400 г ягнятины содержат 38,3% дневной нормы цинка. Мясо богато витамином В12, который участвует в образовании красных кровяных телец и необходим для профилактики анемии.
Источник
Каре ягненка в клюквенном соусе
Очень простое «мясное» блюдо. Несмотря на свою простоту, отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола…
Ингредиенты для Каре ягненка в клюквенном соусе
- Баранина — 1 кг
- Жир — 50. 70 г
- Клюква — 400 г
- Вино красное сухое — 300 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зира — 1 ч. л.
- Мята — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Каре ягненка в клюквенном соусе
Шаг 1
Курдючный жир нарежем средними кусками, а чеснок – тонкими кружочками…
Шаг 2
Клюкву перемолотим блендером, добавим соль, кориандр, вино и тщательно перемешаем…
Шаг 3
Подходящую по размеру сковороду смажем оливковым маслом, прогреем и выложим курдюк. Вытопим жир на среднем огне. При этой операции рекомендую включить вытяжку на максимум – дымовуха будет.
Когда кусочки курдючного жира постепенно превратятся в «почти шкварки», закинем чеснок, обжарим его до коричневого цвета и вместе со шкварками удалим из сковороды…
Шаг 4
На полученном жире обжарим каре (целым куском) со всех возможных сторон до легкой коричневатой корочки…
Шаг 5
В удобную для запекания посудину (я воспользовался небольшой утятницей) вольем где то 1,5 стакана (зависит от объема посуды) клюквенной смеси, хорошенько «искупаем» в ней мясо и отправим в прогретую до 170*С духовку до готовности — часика на полтора.
Но! Надо посматривать за процессом, чтобы не перепечь… во первых, духовки бывают немного разные, во вторых, баранчики так же разнятся.
Также желательно во время запекания иногда «купать» мясо в соусе.
Шаг 6
Сваренный заранее «в мундирах» мелкий картофель очистим от кожуры.
У яблок удалим серединку и нарежем дольками.
Сладкий перец нарежем колечками.
Сковороду застилаем пергаментом, аккуратненько распределим по ней «гарнир» и запечем под грилем до понравившегося вам состояния…
Шаг 7
Растолчем в ступке чайную ложку зиры. Не надо толочь ее «в порошок» — нам достаточно просто хорошенько разрушить зерна, чтобы получить аромат…
Шаг 8
На выбранное вами блюдо (рекомендую деревянное) высыпаем пару щепоток зиры из ступки, затем выкладываем мясо, гарнир и накрываем фольгой минут на 10. Пусть мясо познакомится с гарниром в теплой и дружественной обстановке, и с зирой подружится…
Шаг 9
Снимаем фольгу и подаем на стол.
Похожие рецепты
Моe кулинарное знакомство с бараниной было не очень удачным, где-то в 80 -х ещe в Союзе подарили мне полбарашка. Рады мы были? само собой! Халява. Но вы сами понимаете, жили мы на Украине, и барашек на Украине, что подлодка в еe степях. Стушила я лучшие кусочки, а есть не едим, не НРА! И вкус не тот, и запах не тот. И вино сладкое, и водка горькая, а мясо — не то! Пришлось обращаться за советом — благо один знакомый армянин был, он и подсказал, как приготовить — спасибо ему за это! С тех пор немало баранины съедено, и немало рецептов испробовано. Вот я уже созрела до того, что сама стала новые рецепты придумывать. Экспериментирую, так сказать. так что не обессудьте! не закидайте тапками, особенно те, кто знает толк в этом деле! Одно могу сказать: те, кто ну не любит баранину совсем, будут есть с удовольствием, потому что обычно то, что в баранине как бы не «комильфо» — специфический вкус и непривычный запах — совершенно не ощущаются. А мясо нежное и вкусное получается, пикантное на вкус и с лeгкой кислинкой.
Карбонад из баранины в панировке «Пангритата» с яркой сальсой и рисом акватика Микс на гарнир. Всем привет! У нас сегодня был невероятно ароматный ужин, которым я не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята. У меня ароматная баранина в хрустящей острой панировке с рисом и сочной овощной сальсой. И все это я приготовила за 30 минут. Пангритату придумали итальянцы из самых бедных слоев населения, в ее основе раскрошенный поджаренный хлеб. И какие же они молодцы, что это придумали. Вроде все просто, по нашему сухари, а как звучит: ПАНГРИТАТА)))
Признаюсь честно: я за свою жизнь опробовала массу вариантов маринадов для баранины: и своих и чужих, и удачных и не очень. И все-таки никак не могла найти ЕГО, единственного и неповторимого. Это же совершенно особое мясо и соответственно маринад для баранины совсем не похож на маринад для свинины, говядины или курицы. В течение долгих лет я, как средневековый алхимик меняла ингредиенты, пропорции, консистенцию и т. п., добавляя по щепотке то одно, то другое. И вот свершилось! Выставляю на Ваш суд продукт своих изысканий.
Дымляма Бехи. Мы не устаем радоваться этой Еде. Каждый раз открывается что-то новое во вкусе, и каждый раз только положительные эмоции и от процесса приготовления тоже, кстати.
Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим близким.
… по мотивам чакапули. Конечно, чакапули — еда весенняя. Ну, начало лета её время. А все ведь почему? Всё оттого, что в это время созревает, вернее начинает созревать алыча. Но, увы, уже июль к конце приближается, поэтому то получилось у нас — «… по мотивам чакапули…». И получилось, хотите верьте, хотите нет — весьма и весьма вкусно.
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Источник