Яблони с розовой мякотью плода сорт

5 сортов красномясистых яблок, которые отличаются прекрасным вкусом

Яблоки с красной мякотью – вкусные, душистые и отличаются от традиционных сортов не только необычным видом, но и повышенным содержанием полезных веществ. Яблони, на которых они растут, невысокие, коренастые, очень урожайные. Ниже представлены 5 сортов красномясистых яблок, которые нужно обязательно попробовать и по возможности посадить на своем участке.

Байя Мариса (Baya Marisa)

Яблоки Байя Мариса полностью красные внутри и снаружи, кожица покрыта белыми точками. Мякоть сочная, плотная, сладко-кислая, с тонким ароматом. Ломтики сохраняют цвет и форму после термической обработки. Несмотря на сочность, плоды обладают хорошей лежкостью и не теряют своих качеств до конца января.

Красный цвет яблокам придает особый пигмент антоциан, который нейтрализует патогенные микроорганизмы, способствуя укреплению иммунной защиты человека. Содержание антоцианов во всех красномясистых сортах в 2 раза выше, чем в обычных, за что их называют «молодильными яблочками».

Цветки у Байя Марисы тоже имеют малиново-красную окраску. Древесина на срезе розовая. Средний вес одного плода составляет 180–200 грамм.

Плодоносить яблони начинают на второй год, сбор урожая выполняется в конце сентября. Сорт устойчив к морозам и хорошо переносит зиму, но не имеет иммунитета против парши и мучнистой росы.

Винерпо (Vinerpo)

Винерпо – темно-красные округлые яблоки с фиолетовыми прожилками, внутри преимущественно бледно-розовые. Но цвет мякоти может варьироваться от обычного зеленовато-белого до алого, причем у плодов на одном дереве. В этом заключается уникальность данного сорта. Еще одна отличительная черта – традиционно зеленые листья, как у обычных яблонь, а не красноватые, как у красномясных.

Аромат сильно выражен. Вкусовые качества отличные, кислотность и сладость хорошо сбалансированы.

По массе плоды тоже значительно различаются и могут весить от 120 г до 170 грамм. Созревают в конце сентября. В обычных условиях хранятся 3–4 месяца, в холодильных камерах – до начала весны. Большим плюсом является наличие крепкого иммунитета к парше и мучнистой росе.

Пинк Перл (Pink Pearl)

Среднеспелый сорт, съемная зрелость наступает в конце августа. Поверхность плодов покрыта бледно-зеленой кожурой с розовым бочком. Мякоть ярко-красная с более светлой серединкой, мелкозернистая, плотная и очень насыщенная соком. Вкус терпко-сладкий, яркий.

Срок хранения в оптимальных условиях не превышает 4 месяцев. К парше и мучнистой росе устойчивости нет.

Источник статьи: http://ofazende.ru/5-sortov-krasnomyasistyh-yablok

5 сортов красномясистых яблонь

Добавить в избранное

Колыбелью домашней яблони считаются предгорья Заилийского Алатау. В Соединённых Штатах Америки в 1940 году учёный Альберт Эттер селекционировал из вида яблони Недзвецкий плоды с неподражаемым вкусом и красным цветом мякоти. Этому сорту дали очень милое название – Розовый жемчуг. На территории Европы на эти яблони селекционеры обратили внимание лишь в конце прошлого тысячелетия. В этой статье мы проанализировали 5 популярных сортов яблок с красной мякотью и с удовольствием поделимся с вами полученной информацией.

Читайте также:  Омолаживающая обрезка деревьев период

Особенности яблонь

Поскольку яблоки содержат небольшое количество калорий, а содержание антоцианина, клетчатки, витамина С, железа имеют высокие показатели, они стали очень популярны. Эти плоды не только употребляют в пищу в сыром виде, но и используют для приготовления соков, джемов, коктейлей, различных блюд. Большого урожая с красномясистых яблонь можно дождаться в годы, с не слишком морозными зимами и вёснами без температурных перепадов.

Питательный грунт для посадки должен быть увлажнён. Отличительной чертой этих деревьев является более позднее протекание фаз развития, чем у других сортов, плодоносят они через год.

Популярные сорта красномясистых яблонь

После проведения анализа полученных данных, были выявлены сорта, которые являются самыми популярными. Ниже представлено их описание.

Яблони сорта Baya Marisa

Устойчивы к морозам, окраска яблок: ярко – алая, покрытая небольшими точками белого цвета. Мякоть у них красноватая, плоды весят около 190 г. Яблоки переполнены соком и кисло – сладкие на вкус. Урожай хорошо хранится до последних чисел января, после он начинает портиться. Из минусов можно отметить большую вероятность заболевания деревьев мучнистой росой, а также паршой.

Сорт Pink Pearl

У яблок сорта Pink Pearl плоды весят примерно 220 г, имеют светло – зелёный цвет с необычным красноватым оттенком. Мякоть розоватая, бывает красного оттенка, налитая соком. Плоды сладкие, пряные, терпкие, пахучие.

После сбора, урожай хранится около четырёх месяцев. Яблони подвержены тем же инфекциям, что и вышерассмотренные.

Redlove Odysso

Сорт высокоустойчивый к инфицированию паршой, к мучнистой росе – средне устойчивый. Вес плодов достигает 210 г, яблоки красные, довольно крупные, кисловато – сладкие. Сочная мякоть, имеет красноватый отлив. Урожай хорошо сохраняется до конца января – начала февраля, но его следует оберегать от сильно низких температур. Цветёт этот сорт яблонь розовыми цветочками, а у молодых стеблей – листья красного цвета.

Redlove Era

На яблоневых деревьях сорта Redlove Era зелёные листья имеют красный оттенок, а цветки и яблоки тёмно – малинового цвета. Плоды кисловато – сладкие, свой отменный вкус обретают спустя месяц после сбора урожая в середине сентября. Редко подвергаются заболеванию паршой, но имеют слабый иммунитет против мучнистой росы. Плоды хорошо сохраняются до декабря месяца.

Vinerpo

Сорт яблонь Vinerpo – новейший, ранне-зимний, стойкий к парше, а также к мучнистой росе. Яблоки небольших размеров, со средним весом около 150 г, имеют красную, налитую соком мякоть, изумительную на вкус.

Плоды пурпурного цвета, могут иметь фиолетовые полоски, листья зелёные. Данный сорт зимостойкий.

Подводя итог, можно сказать, что новые сорта яблок с красной мякотью становятся популярными. Но только вам решать, какие из них будут расти в вашем саду. Для каждого садовода это очень серьёзный выбор, но мы можем вам порекомендовать выбирать современные, устойчивые к болезням сорта.

Источник статьи: http://fermer.blog/bok/sad/plodovye-derevya/yabloni/sorta-yablon/18141-5-sortov-krasnomyasistyh-yablon.html

Розовые яблоки — сорта яблок с розовой и красной мякотью

Благодаря усилиям современных селекционеров садоводы могут выращивать необычные сорта фруктов. Одной из таких новинок стало розовое яблоко, характеризующееся красноватой мякотью и удивительными вкусовыми качествами. Ученые утверждают, что полезных веществ в таких фруктах содержится гораздо больше. Новые разновидности яблок не привередливы к внешним условиям и подходят даже для выращивания новичками. Но существуют и довольно старые разновидности фруктов, отличающихся нежно-розовой мякотью и необычным вкусом.

Особенности розовых сортов

Большинство разновидностей яблонь, обладающих красноватой мякотью плодов, происходит от одной разновидности – яблони Недзвецкого. Они сохраняют многие признаки своего прародителя, но превосходят его по количеству урожая, скороплодности, качеству фруктов.

Читайте также:  Когда открывать стволы яблонь

Деревья-гибриды любят питательный увлажненный грунт, лесные темно-серые почвы или чернозем. По составу это должны быть легкие суглинки с содержанием карбонатов на глубине до 80 см 10-12%.

При высадке саженцы углубляют до корневой шейки. По краям лунки делают бортики высотой 10-15 см, так чтобы при поливе вода поступала прямо к корням. Проливать почву вокруг растения следует 1 раз в 2 недели.

Розовые разновидности по сравнению с другими развиваются с задержкой. Почки и побеги вырастают значительно позже. В первый год у саженца укрепляется корневая система, и лишь на второй начинают формироваться плоды.

Нижние ветки начинают зацветать раньше, чем верхние, поэтому и цветение в целом продолжается дольше. Для деревьев розовых сортов характерна небольшая высота, кряжистый ствол и большая урожайность. Максимальный объем плодов с одного штамба получают в годы, когда зима не слишком морозная, а весна лишена перепадов температур.

Розовые сорта

Разновидности розовых яблок зимоустойчивые, неприхотливые, хорошо приживаются. Они только начинают обретать популярность у садоводов, поэтому на дачных участках пока встречаются редко. Разновидностей плодов с розоватой или красноватой мякотью не так много, но они достойны внимания.

Источник статьи: http://ofazende.ru/rozovye-yabloki

agrodoctor

agrodoctor

Слышал бы кто, что за латынь я им внушал, как лекарь.

Яблоки с красной мякотью – что это за сорта и чем они лучше обычных

В самом материале к сожалению куча спорных, а местами откровенноо ошибочных с агрономической точки зрения, вещей (возможно в связи с неточным переводом, подписи автора материала нет даже в первоисточнике и потому непонятно — откуда дровишки), но сама информация о появлении такой разновидности яблок очень интересна. Весьма вероятно, что это будт иметь коммерческий успех.

Оригинал взят у lsvkiev в Яблоки с красной мякотью – что это за сорта и чем они лучше обычных

Благодаря достижениям современной селекции сегодня есть возможность высаживать яблони, дающие плоды с розовой, красной, малиновой или даже фиолетовой мякотью. На какие сорта стоит обратить внимание?
Яблоки, красные внутри, не только необычны, вкусны и ароматны, но еще и полезны. В них содержится больше антиоксидантов и витаминов, чем в привычных нам сортах. Причем красный цвет мякоти не изменяется даже при тепловой обработке.

Особенности яблонь с красными плодами
1. Все яблони с красными цветками, листьями и плодами произошли от дикорастущего вида – яблони Недзвецкого. Современные сорта с «красномякотными» плодами сохраняют многие признаки вида-родоначальника, но также несколько превосходят его по скороплодности, качеству и количеству урожая, а также по вкусу.
2. Высаживать такие деревья рекомендуется в хорошо увлажненный и питательный грунт. Яблони с «цветными» плодами предпочитают темно-серые, серые лесные почвы и черноземы. По механическому составу пригодны легкие и средние суглинки. Очень важно, чтобы содержание карбонатов в почве на участке глубиной до 80 см не превышало 10-12%.

Саженец яблони
3. Высаживая яблони с красными яблоками, саженцы следует заглублять до места прививки. По краю лунки обязательно нужно сделать бортики высотой 10-15 см, чтобы при поливе вода поступала прямо к корням. Поливать такие яблони следует 1 раз в 2 недели.
4. По сравнению с другими яблонями, у деревьев «красномякотных» сортов все фазы роста и развития саженцев протекают в более поздние сроки. Таким образом, почки распускаются с задержкой, побеги также начинают расти значительно позже. Все дело в том, что первое время у деревьев развивается только корневая система, зато потом они начинают активно плодоносить (яблоки появляются уже на второй год).

Читайте также:  Как выращивать саженцы яблока

Красные яблоки
5. На нижних ветках цветение начинается раньше, чем на верхних. Поэтому низкорослые деревья цветут значительно дольше штамбовых.
6. Максимальный урожай плодов с красной мякотью можно получить с яблонь в годы, когда зима не слишком морозная, а весной не случаются резкие перепады температуры.

Лучшие сорта красных яблок
Baya Marisa
Главной особенностью плодов является их окраска: они красные с белыми точками. Яблоки сочные, кисло-сладкие, с плотной красной мякотью. Урожай может храниться до января, практически не теряя своих товарных качеств. Главный минус яблонь сорта Baya Marisa – высокая вероятность поражения паршой и мучнистой росой. Зато сорт довольно морозоустойчив.

Источник статьи: http://agrodoctor.livejournal.com/15201.html

Бая Мариса и другие сорта яблок с розовой мякотью. Какой посадить?

Вы когда-нибудь видели яблоки с розовой мякотью? А между тем, такие сорта и правда существуют. Они отличаются не только декоративным видом плодов, но и прекрасными вкусовыми качествами. Я планирую в этом году посадить такое деревце, но ещё до конца не определилась с сортом. Расскажу о впечатлениях от розовых яблок, которые мне приходилось видеть и пробовать у знакомых.

Бая Мариса

Этот сорт я первый раз увидела в каталоге местного питомника. Очень удивилась срезу плода, и почему-то сразу подумала о фотошопе. Но оказалось, что сорт не такая уж редкость и растёт он у моей коллеги вот уже 8 с лишним лет. Урожай лежит где-то до января – начала февраля. Плоды не подвержены мучнистому распаду (когда во время хранения яблочки становятся рыхлыми и пресными). Но вот паршой и мучнистой росой болеет будь здоров. Если немного опоздал с обработкой и всё летит коту под хвост. Это конечно, весомый минус. Зато плодоносить деревце начинает уже на второй год и даёт обильный урожай уже с четвёртого года.

Розовый жемчуг

А это чудо отрыла на просторах интернета и тоже, оказалось есть у дальней родственницы. Об этом мне сообщила мама, мол, ты что… это не новинка, вон у тёти Зои растёт уже 100 лет. Эти яблочки светло-зелёные снаружи и розовые внутри. Мучнистой росой и паршой почти не болеет, но имеет менее выразительный вкус, нежели Бая Мариса. Я люблю, чтоб в яблоках была некая кислинка, а тут полностью сладкий вкус. Это конечно моё субъективное мнение. Возможно вам понравятся эти сладкие яблочки.

Редлав

Этот сорт встречала у знакомых знакомых))) Пробовала – очень вкусные, ароматные, хрустящие. А ещё не могу не упомянуть о самом дереве. Молодые листочки и веточки тёмно-красного цвета. Смотрится очень декоративно. А ещё при переработке мякоть не меняет цвета. Вы когда-то видели яблочное варенье розового цвета?))) К парше растение не восприимчиво, а вот мучнистой росой болеет на раз, два, три.

Есть ещё много сортов яблок с розовой мякотью. Но там мои познания основываются на описании из интернета, а ему не всегда можно верить. Хорошо отзываются о сортах Винерпо и Эра . Вот и ломаю голову на чём остановиться. Сад не резиновый, да и не съедим мы столько яблок, и не переработаем.

Если у вас растёт какой-то из этих сортов или других сортов с розовой мякотью, то напишите в коментариях. Было бы очень интересно узнать отзывы реальных людей.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/u_dachka/baia-marisa-i-drugie-sorta-iablok-s-rozovoi-miakotiu-kakoi-posadit-5c610ef35bd0cb00ac3e10e4

Оцените статью