Яблоки_груши_бананы_ягоды

Содержание
  1. Рецепт Бананы, апельсины, яблоки, груши . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Бананы, апельсины, яблоки, груши».
  3. О Дзене
  4. Где увидят ваш канал
  5. Зарабатывайте на своём творчестве
  6. Уже в Дзене
  7. Галина Юзефович
  8. Соня Гельд
  9. Кирилл Колесников
  10. Лия в силе
  11. Славный Друже Oblomoff
  12. Ирина Мягкова
  13. Матвей Алексеевич
  14. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  15. БО.big
  16. Детство с Олей
  17. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  18. Тамара Эйдельман
  19. Москва глазами инженера
  20. Дима Ермузевич
  21. Илья Варламов
  22. Дзен — это просто
  23. Ответы на вопросы о Дзене
  24. Как мне набрать подписчиков?
  25. Как работает монетизация?
  26. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  27. Сколько каналов я могу завести?
  28. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  29. Как публиковать контент в Дзене?
  30. Какие фрукты нельзя хранить вместе
  31. Этиленовый газ и созревание фруктов
  32. Не храните эти фрукты вместе
  33. Температура хранения фруктов

Рецепт Бананы, апельсины, яблоки, груши . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Бананы, апельсины, яблоки, груши».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.9% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.2% 14000 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 9.7% 1766 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.9% 1000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 6.3% 2739 г
Зола 0.633 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.4 мкг 900 мкг 1% 1.7% 9574 г
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 1.9% 8772 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.1% 5625 г
Витамин В4, холин 2.61 мг 500 мг 0.5% 0.8% 19157 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 5.6% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 12.5% 1351 г
Витамин В9, фолаты 4.933 мкг 400 мкг 1.2% 2% 8109 г
Витамин C, аскорбиновая 22.67 мг 90 мг 25.2% 42.7% 397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 3.2% 5357 г
Витамин Н, биотин 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 13158 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 2.2% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.48 мг 20 мг 2.4% 4.1% 4167 г
Ниацин 0.327 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.67 мг 2500 мг 10.3% 17.5% 966 г
Кальций, Ca 19.07 мг 1000 мг 1.9% 3.2% 5244 г
Кремний, Si 0.8 мг 30 мг 2.7% 4.6% 3750 г
Магний, Mg 19.27 мг 400 мг 4.8% 8.1% 2076 г
Натрий, Na 22.27 мг 1300 мг 1.7% 2.9% 5837 г
Сера, S 4.87 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 20534 г
Фосфор, P 19.4 мг 800 мг 2.4% 4.1% 4124 г
Хлор, Cl 1.6 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 143750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.7 мкг ~
Бор, B 147 мкг ~
Ванадий, V 2 мкг ~
Железо, Fe 1.28 мг 18 мг 7.1% 12% 1406 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 11278 г
Кобальт, Co 1.933 мкг 10 мкг 19.3% 32.7% 517 г
Марганец, Mn 0.106 мг 2 мг 5.3% 9% 1887 г
Медь, Cu 71.33 мкг 1000 мкг 7.1% 12% 1402 г
Молибден, Mo 2.667 мкг 70 мкг 3.8% 6.4% 2625 г
Никель, Ni 7.933 мкг ~
Рубидий, Rb 26.9 мкг ~
Селен, Se 0.38 мкг 55 мкг 0.7% 1.2% 14474 г
Фтор, F 4.59 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 87146 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 4.6% 3759 г
Цинк, Zn 0.1687 мг 12 мг 1.4% 2.4% 7113 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.867 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.547 г ~
Сахароза 1.7 г ~
Фруктоза 3.113 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Чудо_гриб_своими_руками

Энергетическая ценность Бананы, апельсины, яблоки, груши составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Читайте также:  Ту_чага_гриб_заваривание

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Какие фрукты нельзя хранить вместе

Инфо-здоров

Одна старая поговорка гласит: «одно плохое яблоко портит букет». Оказывается, это правда яблоки ускоряют созревание других фруктов, поэтому их не следует хранить вместе. Какие фрукты нельзя хранить вместе и почему?

Бананы, манго, киви и другие фрукты, производящие этилен. Они могут вызывать преждевременную порчу фруктов и увеличивать количество пищевых отходов.

Фрукты, производящие этилен, такие как яблоки, бананы, персики и дыни. Их не следует хранить рядом с авокадо, лимонами, виноградом, луком и другими фруктами или овощами, чувствительными к этому соединению. Кроме того, никогда не следует хранить вместе плоды, вырабатывающие этилен.

Этиленовый газ и созревание фруктов

Есть причина, по которой вы должны хранить яблоки или бананы отдельно от других фруктов. Эти и другие фрукты производят большое количество газообразного этилена, так называемого «гормона созревания плодов».

По данным Университета штата Мэн по мере того, как они достигают зрелости, уровень этилена в них повышается. Например, яблоки являются основными производителями этилена и созревают быстрее, чем большинство фруктов. То же самое и с некоторыми видами слив.

У покупателей нет оборудования и инструментов, необходимых для измерения уровня этилена. Что они могут сделать, так это проверить плоды на наличие каких-либо признаков порчи. Среди таких признаков: неприятный запах, плесень, кашицеобразные пятна или изменения цвета и внешнего вида.

Читайте также:  Вот_тапкой_наш_лес

Кроме того, помните, что фрукты, вырабатывающие этилен, также могут вызывать преждевременное созревание овощей. Поэтому рекомендуется хранить их отдельно от чувствительных к этилену овощам и бобовыми. Вот некоторые из них:

  • Спаржа, цветная капуста, капуста белокочанная, брокколи.
  • Перцы чили, огурцы, лук-порей.
  • Бобы, картофель, грибы, душистый горошек.

Все фрукты выделяют газообразный этилен в различных количествах. Яблоки ускоряют созревание других фруктов, потому что они производят этилен в больших количествах.

Согласно обзору, опубликованному в журнале «Физиология растений» за декабрь 2015 года гормоны растений тоже могут иметь значение.

Абсцизовая кислота (АБК), например, ускоряет процесс созревания, тогда как ауксин, другой гормон растения, способствует росту и развитию плодов на ранних стадиях.

Не храните эти фрукты вместе

Теперь, когда вы знаете о роли этиленового газа в созревании фруктов, пришло время привести в порядок свой холодильник. Это не только поможет сократить количество пищевых отходов, но и обеспечит безопасность овощей и фруктов.

Как упоминалось ранее, чем зрелее плод, тем выше уровень этилена в нем. Это соединение может легко распространяться на другие фрукты и овощи, заставляя их быстрее созревать и, в конечном итоге, гнить.

Кроме того, некоторые растения перед сбором урожая опрыскивают газом этиленом, чтобы ускорить созревание, сообщает Международная служба по приобретению агробиотехнологических приложений (ISAAA).

Яблоки, груши, бананы, манго, сливы, нектарин, дыни и другие фрукты выделяют большое количество этилена. Вот почему вы должны хранить их отдельно.

Например, вы можете положить яблоки в мешок среднего размера, а бананы в другую упаковку, и поставить их в холодильник.

Как показывает практика, фрукты, производящие этилен, подобные перечисленным выше, не следует хранить рядом с продуктами, чувствительными к этилену, такими как:

  • Авокадо.
  • Виноград.
  • Арбуз.
  • Лимоны и лаймы.
  • Мускусная дыня.
  • Перец.
  • Лук.
  • Огурцы.

Некоторые фрукты, такие как яблоки, бананы, киви и другие основные производители этилена, очень чувствительны к этому соединению. По этой причине, например, не рекомендуется хранить яблоко и банан вместе.

Помните, что хранение плодов, производящих этилен, в пакетах и ​​запечатанных контейнерах будет задерживать газ и ускорять созревание, предупреждает Центр общественного здоровья Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Однако не все фрукты и овощи чувствительны к этилену. Вишню, ананасы, чеснок, грейпфрут и чернику можно безопасно хранить вместе или рядом с теми, кто выделяет этот газ. То же самое касается белого картофеля, но не сладкого картофеля.

Температура хранения фруктов

Еще один важный аспект — это температура холодильника. Например, бананы следует хранить при температуре 14 градусов, чтобы они дольше оставались свежими.

Охладите ежевику, клубнику, малину и чернику до минус 5, а клюкву до минус 2,2 градуса. Тропические авокадо сохранят свежесть при хранении при 10 градусах. Если вы только что купили пакет яблок, охладите их до минус 1,1 градуса.

Получите представление о том, где в вашем холодильнике хранить эти предметы для обеспечения идеальной температуры. Полезно понять типичные колебания температуры в обычном холодильнике.

Самое холодное место находится внизу холодильника, а на верхней полке поддерживается наиболее постоянная температура. Дверь холодильника обычно самая теплая, так как она часто открывается и ближе всего к наружному воздуху.

Не следует выбрасывать перезрелые плоды, если они не имеют кашицеобразной текстуры или признаков плесени. Например, апельсины, лимоны, грейпфрут и другие цитрусовые имеют твердую кожицу.

Если вы заметили заплесневелые пятна на их кожуре, вы можете просто удалить кожуру и съесть их. Просто убедитесь, что их оставшаяся внутренняя часть цела.

Источник

Оцените статью