Яблочный уксус чем заменить при мариновании огурцов

Чем заменить яблочный уксус в: выпечке, соусе, маринаде

Яблочный уксус не является дефицитом, его можно даже сделать в домашних условиях. Но иногда этого продукта не оказывается под рукой, приходится задумываться об альтернативе. Чем заменить яблочный уксус, зависит от его назначения в каждом конкретном случае. Вариантов обычно есть несколько.

Для чего используют яблочный уксус

Яблочный уксус применяют в домашнем хозяйстве и кулинарии. В первом случае он используется для очистки поверхностей и обычно сам служит заменой более дешевым кислотам (столового уксуса, лимонной кислоты), если их не оказалось под рукой. В кулинарных же рецептах яблочный уксус часто указывается как один из основных ингредиентов, и здесь важны его свойства.

  • Яблочный уксус содержит от 3 до 6 процентов уксусной кислоты, благодаря чему эффективен, но при этом не имеет резкого запаха и вкуса.
  • Он имеет сладковато-кислый вкус, приятный фруктовый аромат.
  • Этот продукт хорошо гасит щелочи, является качественным консервантом.

В кулинарии яблочный уксус используется для:

  • приготовления салатов как один из компонентов салатной заправки;
  • приготовления блюд из рыбы и морепродуктов (как часть соуса или маринада);
  • маринования овощей или грибов перед подачей к столу;
  • консервирования овощей и других продуктов;
  • гашения соды при приготовлении выпечки;
  • приготовления соусов к рыбе, мясу, другим закускам.

Замену для этого продукта подбирают с учетом того, что именно с ним требуется приготовить.

Чем заменить яблочный уксус в соусе или салате

Готовя соус для подачи к каким-либо закускам, тушения в нем рыбы или морепродуктов, заправки салата, яблочный уксус можно заменять почти любыми кислыми пищевыми продуктами, даже если по концентрации они слабее его. Хорошей альтернативой яблочного уксуса в любом соусе являются:

  • винный уксус. Он имеет ту же концентрацию, что и яблочный уксус, но несколько другие нотки во вкусе и запахе;
  • бальзамический уксус. Он обычно бывает менее кислым по сравнению с яблочным, но обладает намного более изысканным и благородным вкусом;
  • лимонный сок. Он отличается от яблочного уксуса вкусом, ароматом и концентрацией, но более полезен;
  • кислый ягодный или фруктовый сок (яблочный, клюквенный, черносмородиновый, ананасовый, гранатовый). Соки более заметны во вкусе и аромате блюда, они придают кушаньям не только кислоту, но и сладость, поэтому подходят не для всех соусов;
  • белое вино. Оно действует более мягко по сравнению с яблочным уксусом, придает кушаньям более тонкий вкус, но обходится дороже.

Яблочный уксус также можно заменить столовым, разведя тот до нужной концентрации водой или соком. Если для разведения использовать яблочный сок, замена будет почти незаметной.

Читайте также:  Количество огурцов на ветке

Какие есть альтернативы для маринада

Яблочный уксус часто используют для маринования лука и других овощей непосредственно перед их подачей к столу. В этом случае имеют значение и его концентрация, и его вкус. Заменой обычно служат либо винный уксус, либо лимонный сок. Винный уксус добавляют в том же количестве, что и яблочный, а лимонного сока целесообразно взять немного больше.

При консервировании овощей или других продуктов на зиму, когда важны именно консервирующие свойства уксуса, важно подобрать не только адекватный заменитель, но и правильные пропорции.

Винный уксус. Как и яблочный уксус, винный бывает концентрацией 3-6 %. Им яблочный уксус заменяют в соотношении 1:1.

Лимонная кислота. Для получения раствора с 6-процентным содержанием кислоты (как у яблочного уксуса, который используют при консервировании) чайную ложку лимонной кислоты нужно развести 22 столовыми ложками воды. Другими словами, из 5 г лимонной кислоты и 440 мл воды получится почти пол-литра раствора, подходящего для замены яблочного уксуса. Если его нужно меньше, можно развести 1 г лимонки 88-90 мл воды. Для приготовления раствора кипятят воду и, помешивая, заливают ею порошок. Когда он растворится, жидкость остужают, процеживают и используют по назначению.

Столовый уксус. Столовый уксус бывает более концентрированным по сравнению с яблочным (9 %). Для получения раствора, сопоставимого по концентрации с заменяемым ингредиентом, столовый уксус нужно развести в соотношении 2:1. Для замены 30 мл яблочного уксуса нужно взять 20 мл столового и 10 мл воды.

Уксусная эссенция. Это высококонцентрированная кислота (60-70 %). Для замены ею 6-процентного яблочного уксуса нужно взять 1 часть эссенции и развести ее 10 частями воды. Эти пропорции подходят для 60-процентной эссенции. Для разведения 70-процентной кислоты до концентрации яблочного уксуса на 1 часть ее нужно будет взять 11,5 частей воды.

Раствор обязательно готовят заранее. Если сначала влить эссенцию, а потом добавить воду, то кислота распределится неравномерно.

Чем заменить яблочный уксус в выпечке

Для гашения соды, если нет яблочного уксуса, можно использовать:

  • винный уксус;
  • столовый уксус;
  • разбавленную до нужной консистенции уксусную эссенцию;
  • разведенную в нужном соотношении лимонную кислоту.

Также соду, гашенную уксусом, при приготовлении выпечки можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем теста), так как в нем уже имеются и щелочь, и кислота. Нужная реакция произойдет при контакте порошка с жидкостью, которая имеется в составе любого теста.

Источник

Заменитель яблочного уксуса

Булавка заменителя яблочного уксуса с текстовым заголовком.

Все самое лучшее Варианты заменителя яблочного уксуса, которые можно использовать для всех ваших кулинарных, выпечных и консервных нужд! Независимо от того, находитесь ли вы в середине рецепта и понимаете, что у вас его закончились, или у вас просто нет под рукой яблочного уксуса, ниже наверняка найдется легкодоступный альтернативный вариант!

Изображение заменителя яблочного уксуса, показывающее ACV в бутылках.

13 лучших заменителей яблочного уксуса в кулинарии и выпечке!

Не зацикливайтесь на рецепте, потому что вы на полпути к созданию чего-то потрясающего и понимаете, что у вас закончился яблочный уксус! Со мной полный список лучших заменителей яблочного уксуса варианты, представленные здесь, вы можете легко поменять ингредиенты!

Ознакомьтесь со всеми моими заменителями яблочного уксуса, перечисленными ниже, или посмотрите специальный раздел, чтобы помочь вам лучше всего соответствует ACV альтернатива вашему рецепту!

Читайте также:  Трихопол для опрыскивания огурцов

Что такое яблочный уксус?

Неудивительно, что яблочный уксус (также называемый яблочным уксусом) происходит от яблок! В частности, яблоки раздавлены для выделения яблочного сока, который затем сбраживают в уксус.

В этот светло-золотистый уксус к сахару яблочного сока были добавлены дрожжи для образования спирта. В (яблочный сок) затем алкоголь превращается в уксусная кислота в процессе ферментации.

Яблочный уксус используется в различных рецептах, от заправок для салатов и маринадов до консервирования, приготовления и выпечки.

Заменители яблочного уксуса

Я начинаю с мой личный фаворит здесь, который будет лимонным соком. Другие отличные заменители яблочного уксуса перечислены ниже, чтобы вы могли выбрать из них.

Выберите лучшую альтернативу ACV на основе вкусового профиля из того, что вы делаете, и двигайтесь дальше!

1. Лимонный сок

Лимонный сок, пожалуй, лучшая замена для яблочного уксуса. Свежие лимоны или предварительно выжатый лимонный сок легко найти в любом супермаркете.

По вкусу соответствует яблочному уксусу. лучше любой другой альтернативы и гарантированно добавит фруктовой кислотности, необходимой вашему рецепту.

Замена лимонный сок для яблочного уксуса в соотношении 1: 1.

2. Сок лайма.

Как и лимонный сок, сок лайма — еще одна фантастическая альтернатива яблочному уксусу. это сильнее лимонного сока, но все же имеет необходимую фруктовую кислотность.

Эта альтернатива идеально подходит для заправки салатов, маринады и рецепты, требующие приготовления.

Выжмите немного свежего лайма и используйте для этого соотношение 1: 1!

3. Апельсиновый сок.

Неудивительно видеть в списке апельсиновый сок, когда вы видите в списке и другие распространенные цитрусовые, включая лимон и лайм. Подобно соку лимона и лайма, этот цитрусовый может заменить яблочный уксус. с очень вкусными результатами.

Апельсиновый сок фруктовый, острый и обладает кислотностью. что требует ваш рецепт.

Используйте апельсиновый сок в соотношении 1: 1 для замены яблочного уксуса.

4. Белый винный уксус.

Белый винный уксус — другое одна из лучших альтернатив с яблочным уксусом, потому что профиль кислотности очень близок, если не совпадает.

Однако следует отметить, что белый винный уксус не имеет такого же фруктового вкуса, как яблочный уксус. Итак, рекомендуется добавить немного свежих цитрусовых (лимон, лайм или апельсин) сок к смеси.

Заменить белый винный уксус для яблочного уксуса используйте соотношение 1: 1.

5. Яблочный сок

Возможно, вы не заметили, вы можете легко использовать яблочный сок как альтернатива яблочному уксусу. Это особенно замечательный заменитель при использовании в рецептах, дополняющих яблочный вкус. (ACV).

Он не будет таким кислым, поскольку он не был ферментирован, но определенно имеет подходящий фруктовый вкус!

Используйте 2 столовые ложки яблочного сока на 1 столовую ложку яблочного уксуса или соотношение 2: 1.

6. Белый уксус

Белый уксус можно считать нейтральный по вкусу, но очень кислый.

Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус в соотношении 1: 1, но рекомендуется добавить немного свежего цитрусового сока чтобы добавить фруктовый вкус, что делает его более близким к яблочному уксусу.

7. Незадежный рисовый винный уксус.

Рисовый винный уксус не так распространен, как многие другие разновидности уксуса, но он должен быть! Это универсально и может использоваться для блюд из риса, жаркого, супов и даже в заправках для салатов.

Читайте также:  Салат кольраби огурец морковь

Оно имеет фруктовый вкус, как у яблочного уксуса но не такой кислый. Тем не менее, вы можете произвести замену в соотношении 1: 1.

8. Солодовый уксус.

Солодовый уксус не один из самых распространенных типы уксуса, но его можно использовать вместо него, если он у вас есть.

Это из ферментированного ячменя, поэтому он имеет дрожжевой вкус по сравнению с фруктовыми ароматами, типичными для многих видов уксуса.

Чтобы использовать солодовый уксус вместо яблочного уксуса, заменитель с соотношением 1: 1.

9. Хересный уксус

Хересный уксус имеет уникальный, смелый аромат который отличается от яблочного уксуса, но имеет такой же кислотный профиль.

Рекомендуется что вы сначала попробуете образец хересного уксуса, чтобы увидеть, нравится ли вам его вкус. Если понравится, то можно использовать замену 2: 1.

если ты не люблю аромат но у вас нет другого выбора, используйте хересный уксус в соотношении 1: 1 вместо яблочного уксуса.

10. Бальзамический уксус.

Бальзамический уксус — обычная кладовая, и его можно использовать как альтернативу яблочному уксусу, особенно в заправках для салатов.

Однако он намного слаще, поэтому используйте соотношение 1: 1 или меньше. Также обратите внимание, что он темного цвета, так что, если вы не возражаете против более темного оттенка в вашем рецепте, можете использовать его.

11. Пиво

Если у вас нет других вышеупомянутых альтернатив или вы хотите попробовать что-то другое, вы можете использовать пиво в качестве альтернативы яблочному уксусу. Пиво на самом деле делает отличную замену, в зависимости от рецепта, и он может быть у вас под рукой.

Поскольку пиво не имеет такого же кислотного профиля, как яблочный уксус, вам следует выбрать пиво с мягким вкусом и соотношение 3: 1.

12. Шампанский уксус.

Трудно найти шампанский уксус, но он является отличной заменой яблочного уксуса. Это более мягкий вкус, но совершенно кислый, и его можно использовать как рисовый винный уксус, в супах, рисе, жарком и заправках.

Рекомендуемый коэффициент замещения для эта альтернатива ACV — 2: 1. Используйте 2 части шампанского уксуса на каждую 1 часть яблочного уксуса.

13. Красный винный уксус

Красный винный уксус имеет похожий фруктовый вкус, но не такой сильный, как яблочный уксус. Он также красный, поэтому имейте в виду, что он будет скорее всего измените цвет того, для чего вы его используете.

Чтобы использовать красный винный уксус, замените его небольшим количеством в соотношении 1.25: 1. Чтобы упростить вычисления, на каждую столовую ложку яблочного уксуса в рецепте требуется: использовать 1 и ¼ столовые ложки красного винного уксуса.

Таблица 1: Заменители яблочного уксуса

Используйте каждый из вариантов замены ниже в указанном количестве. на каждую столовую ложку яблочного уксуса, необходимого в вашем рецепте.

Изображение заменителя яблочного уксуса, показывающее ACV в бутылках.

Привет, я Анжела! Я заядлый коллекционер старинных кулинарных книг, создатель рецептов, любитель животных и полный гурм. Я люблю делиться новыми, веселыми и креативными рецептами, а также отличными классическими рецептами, которые делала моя бабушка!

Источник

Оцените статью