Wild berries лесные ягоды
[. ] potential in the collection of organic wild products (herbs, teas, mushrooms, berries), as wild collected products are showing increasing [. ]
Помимо того, что имеются множество природных продуктов (пряности, чай, грибы, ягоды) имеется также и общемировой спрос.
Similarly, members of the public can receive external exposures from wood products, for example furniture or wooden floors, but, in
[. ] the consumption of game, wild mushrooms and berries containing radiocaesium.
Таким же образом лица из состава населения могут подвергнуться внешнему облучению от лесоматериалов, например мебели или деревянных полов, но, кроме
[. ] воздействию в результате потребления дичи, диких грибов и ягод, содержащих радиоактивный [. ]
[. ] exception for wild foods (reindeer meat, game, freshwater fish, forest berries, fungi and nuts), [. ]
[. ] продуктов (оленина, дичь, пресноводная рыба, лесные ягоды, грибы и орехи), которые являются важными [. ]
Project Complex coordinator, director of INNOTEK Innovation Center, Kemerovo Scientific research confirms the
[. ] superiority of wild currants, rowanberries, and cranberry tree berries over cultivated berries by their mineral [. ]
[. ] исследования подтверждают уникальные качества и превосходство дикорастущих смородины, рябины, калины перед «культурными» [. ]
However, the final decision on permitting people to return to this zone must take into account the inhomogeneous character of the contaminated land, specific features of radionuclide migration and accumulation in different portions of the local landscape, and
[. ] region (hunting, fishing, berry picking, mushroom gathering, etc.).
Однако окончательное решение о разрешении возвращения населения в эту зону должно приниматься с учетом неравномерности загрязнения земель, конкретных характеристик миграции радионуклидов и их накопления в различных сегментах местного
[. ] традиционных привычек населения, проживающего в этом регионе (охота, [. ]
In fact, Chile annually exports about four billion dollars in fruits and wines, and hence, it has earned
[. ] quality wines, table grapes, and berry fruits (such as blueberries [. ]
Фактически экспорт фруктов и вина из Чили составляет ежегодно около четырех миллиардов долларов; страна завоевала мировое
[. ] высококачественные вина, столовые сорта винограда и ягоды (такие как голубика [. ]
of compositions and the original technology of production, which makes it possible to preserve a maximum quantity of biologically active substances and vitamins.
и оригинальной технологией производства, по-зволяющей сохранить максимальное количество биологически действующих веществ и витаминов.
The main directions of scientific work of the Institute are concluded in: conservation, development and study of the gene pool of fruit and berry crops and grapevine, including in vitro; creation of competitive varieties of fruit and berry crops and grapevine; development of effective technology for multiplication of fruit and berry crops and grapevine, including tissue crops; development of intensive technologies for cultivation of fruit and berry crops and grapevine.
Научные задачи института сфокусированы на сохранении, развитии и изучении генофонда плодовых, ягодных культур и винограда, в том числе in vitro; создание конкурентоспособных сортов плодовых, ягодных культур и винограда; разработка эффективной технологии размножения плодовых, ягодных культур и винограда, в том числе культурой тканей; разработка интенсивных технологий выращивания плодовых, ягодных культур и винограда.
Источник
Перевод «wild berries» на русский
Одним из наиболее распространенных источников инфекции является употребление в лесу грибок и диких ягод.
Fruits with a low-glycemic index, such as wild berries, have less sugar than their larger, commercially-produced counterparts.
Фрукты с низким гликемическим индексом, такие как дикие ягоды, содержат меньше сахара, чем их более крупные, коммерчески производимые аналоги.
В то время как многие дикие ягоды в лесу вкусны и безопасны в употреблении, некоторых следует избегать.
They live in small groups and are dedicated to hunting and to the collection of roots and wild berries.
Most garden and wild berries contain lycopins and antioxidants that promote self-positioning of organs and tissues.
В большинстве садовых и лесных ягод содержатся ликопины и антиоксиданты, способствующие самоомоложению органов и тканей.
Most wild berries are not safe for human consumption, with the exemption of blackberries which are 100% edible and safe.
Большинство диких ягод небезопасно для потребления человеком, за исключением ягод, которые на 100% съедобны и безопасны.
The department assured that they did not plan to limit the gathering of wild berries and mushrooms, but to improve the quality and efficiency of market regulation.
Позднее в ведомстве заверили, что не планируют ограничивать сам сбор диких ягод и грибов, но повысить качество и эффективность регулирования рынка.
Примеры предназначены только для помощи в переводе искомых слов и выражений в различных контекстах. Мы не выбираем и не утверждаем примеры, и они могут содержать неприемлемые слова или идеи. Пожалуйста, сообщайте нам о примерах, которые, на Ваш взгляд, необходимо исправить или удалить. Грубые или разговорные переводы обычно отмечены красным или оранжевым цветом.
Новое: Reverso для Windows
Переводите текст из любого приложения одним щелчком мыши .
Результатов: 113 . Точных совпадений: 113 . Затраченное время: 84 мс
Помогаем миллионам людей и компаний общаться более эффективно на всех языках.
Источник
Как переводится Wildberries, что означает это слово?
Это название довольно известного интернет-магазина. Как же оно всё таки переводится и что значит.
Заказывала в интернет-магазине Wildberries кое-какие вещи, но никогда не думала, что такой большой и успешный он открыт всего 14 лет назад, и открыла его вместе с мужем наша соотечественница Татьяна Бакальчук, когда родила ребенка и думала, чем бы заработать в декрете.
Как преподаватель английского, она назвала свой магазин Wildberries, что переводится, как лесные ягоды.
Пройдя через многие риски и неудачи, она со своим мужем Владиславом вытерпела все эти испытания, став одной из богатейших женщин России с ежегодным доходом в 7 млрд рублей.
Название всем хорошо известного Интернет-магазина Wildberries с английского на русский можно перевести как дикие или (если немного больше по-русски) лесные ягоды. Интересное и немного загадочное название для Интернет-магазина, хотя, уверена, и оно имеет смысл.
Интернет магазин Wildberries сейчас набирает все большую популярность. Заказывать там действительно удобно, курьер все привезет, можно примерить и осмотреть, выбрав только нужное. Название у магазина очень необычное и интересное, даже немного игривое. Если перевести с английского, получим два слова — «дикие ягоды».
«Wild» — дикий, одичалый, безумный, неистовый, необузданный.
«Berry» — ягода, ягодка, лесная ягода. В названии слово стоит во множественном числе.
Два эти слова создают нетривиальное название — «Дикие ягоды».
Основан магазин был в 2004 году. С тех пор успешно функционирует и расширяется. Является одним из крупнейших интернет магазинов России. Его основатели — Владислав и Татьяна Бакальчук.
Источник
Сидр Wild Berries Cider / Лесные ягоды Сидр, 0,5
Яблочный сидр со вкусом лесных ягод Wild Berries Cider
Легкий фруктовый сидр, в котором натуральный яблочный сидр встречается с соком лесных ягод. Напиток средней крепости с потрясающе свежим ароматом. Сок красных свежих ягод придает ему глубокий малиновый оттенок. Нежный и сочный, по началу клубничный вкусовой букет завершается чудесным послевкусием ежевики.
– В соответствии с законами Российской Федерации, мы несем полную ответственность за предоставляемую продукцию как импортер и организация, принимающая претензии.
– Чтобы оформить сотрудничество с нашей компанией, необходимо отправить запрос на сотрудничество на электронную почту info@special-beer.ru, указав род деятельности Вашей компании, город местонахождения и контактные данные для связи с Вами.
Сравнивать пиво и молодое яблочные игристое вино, которым является сидр, невозможно. Чтобы еще раз в этом убедиться, можно начать с технологии приготовления этих напитков.
Яблочный сидр, а заодно и грушевый, айвовый и пр. получают за счет естественного брожения натурального фруктового сока — в отличие от технологии производства пива культурные дрожжи тут не используются, вполне достаточно «диких» дрожжей, которые живут на поверхности кожицы яблок.
Но для приготовления этого напитка подходят далеко не все яблоки, кстати, те, что продаются в магазинах круглый год, для этого точно не подойдут. В ход идут только особые сорта с высоким содержанием дубильных веществ (танинов) — именно они препятствуют размножению бактерий. Танины присутствуют только в таких сортах как ренет, антоновка, апорт, боровинка и пр. Яблоки специальных сидровых сортов для столовых целей не пригодны.
Итак, процесс производства выглядит следующим образом: очищенные от хвостиков и поврежденных частей фрукты измельчают и отжимают специальным мембранным прессом. Внимание! Вкус готового напитка во многом зависит от кожицы, так что ее ни в коем случае нельзя обрезать. Полученный сок с сахаром и букетом специй для вкуса остается на ферментацию и дальнейшее дозревание до готовности. Готовый напиток может храниться в прохладном подвале до 3 лет — условия и срок хранение домашнего пива примерно такие же.
Вообще количество добавляемого в сок сахара и даже воды зависит от кислотности яблок. Если фрукты очень кислые, то кислотность нужно понизить обязательно. Если параметры сырья в норме, то добавок не требуются, иначе это ухудшит вкус продукта, в частности, он станет водянистым. Иногда к кислым яблокам добавляются яблоки другого сорта с большим содержанием фруктозы — чаще в соотношении 1:2. Чем слаще выбрать яблоки, тем более крепким получится напиток — количество алкоголя в готовом продукте может достигать 10%.
С момента переработки яблок до готовности напитка может пройти целый год, по крайней мере, не менее 6 месяцев. Таким образом готовится так называемое «тихое» вино.
Для того чтобы сделать сидр газированным, в готовое молодое фруктовое вино добавляют сахар из расчета 10 г на 1 л сидра, что вызывает повторное брожение. Достаточно оставить емкость на 10-14 дней в теплом месте, чтобы обеспечить насыщение напитка углекислым газом.
Источник