Выпечка_замороженные_ягоды_рецепт

Пирог с замороженными ягодами в духовке

Ароматный, воздушный, сладкий, с легкой кислинкой! Пирог с ягодами в духовке можно готовить круглый год: из замороженных ягод зимой, из свежих — летом. Мягкое пышное сладковатое тесто отлично сочетается с ягодной кислинкой и лимонной глазури. Удобная выпечка для будней и праздников.

Пирог с замороженными ягодами в духовке

Пирог с замороженными ягодами в духовке Пирог с замороженными ягодами в духовке Пирог с замороженными ягодами в духовке Пирог с замороженными ягодами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог с замороженными ягодами в духовке? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте мягкое сливочное масло и молоко и перемешайте миксером. масса станет плотной и воздушной.

Шаг 4:

Шаг 4.

В яично-масляную массу частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте все миксером до однородности. Получится нежное густое тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от качества самой муки и размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто готово.

Читайте также:  Части_природной_зоны_лесов

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь подготовьте начинку. Можно делать этот пирог с разными ягодами — малиной, брусникой, смородиной, клюквой, черникой. Но предпочтительней использовать все же кислые ягоды. У меня смесь красной и черной смородины.

Шаг 6:

Шаг 6.

Ягоды, не размораживая, разделите на две равные части. Одну половину ягод присыпьте мукой. Вторая часть ягод понадобится для верха пирога.

Шаг 7:

Шаг 7.

Ягоды, обвалянные в муке, аккуратно вмешайте в тесто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Форму для выпечки (у меня 11×30 см) выстелите промасленным пергаментом и выложите в нее тесто.

Шаг 9:

Шаг 9.

Поверх распределите оставшуюся половину ягод. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 40 минут при 180°С. Затем оставьте пирог в выключенной духовке еще на 5-10 минут., чтобы верх зарумянился.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь.

Шаг 11:

Шаг 11.

В мисочке смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Все перемешайте до получения жидкой консистенции.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый пирог выньте из формы и слегка охладите. Полейте сахарной глазурью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Структура_системы_охраны_лесов_от_пожаров

Источник

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Летом я всегда заготавливаю много разных ягод, чтобы зимой добавлять их в выпечку и десерты. Можно, конечно, и в магазине любые ягоды купить, но никогда не знаешь, как они выращивались и обрабатывались. Свои всё-таки надёжней. Сегодня предложу вам вкусный заливной пирог с замороженными ягодами, который готовить проще простого. Пирог получается очень сочным и вкусным. Ягоды можно использовать любые, но желательно не крупные. У меня 4 вида ягод: клубника, ежевика, вишня и черешня.

Ингредиенты

Кефир — 250 мл Сахар — 180 г Мука — 160 г Яйцо — 1 шт. Сода — 1 ч.л. Соль — щепотка Ванилин — 1 г Масло постное — 3 ст.л. Ягоды замороженные — 300 г Сахарная пудра — для обсыпки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога на кефире с замороженными ягодами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить тщательно венчиком.

Соду добавить в стакан с кефиром и хорошо перемешать. Затем вылить смесь в тесто. Если кефир недостаточно кислый, то добавить в него ложку лимонного сока, для лучшего гашения соды.

Далее добавить в тесто ванилин и просеянную муку. Перемешать тесто ложкой.

Добавить в тесто постное масло. Ещё раз хорошо перемешать тесто, оно получается льющимся, как сметана средней густоты.

Ягоды не размораживать, а сразу добавить в тесто и снова хорошо перемешать.

Форму застилаем пергаментом и заливаем в неё тесто. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем заливной пирог на кефире с замороженными ягодами 35-40 минут, до румяной корочки. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Вы можете увидеть на пироге немного вмятин, они произошли в тех местах, где попались очень крупные ягоды, в частности клубника. Именно поэтому я советую использовать более мелкие ягоды. На вкус это, конечно, никак не повлияло и в целом пирог получился очень сочным и вкусным. Дочь брала пирог на работу и угощала подругу, та была в восторге.

Читайте также:  Гриб_лопастник_гельвелла_бокальчатая_9_букв

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Сахар, муку и кефир можно измерять одним стаканом объёмом 250 мл.
  • Ягоды выбирайте более мелкие, чтобы в тесте было меньше пустот.
  • Постное масло используйте рафинированное, чтобы в пироге не было неприятного привкуса.
  • Если кефир недостаточно кислый, соду можно погасить лимонным соком или добавить сок в кефир и уже потом размешать там соду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Оцените статью