Выдвижной зольник для мангала

зольник для мангала в Москве

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Источник статьи: http://moskva.regmarkets.ru/zolnik-dlya-mangala/

Жаровни и крышки для мангалов

Жаровни и крышки

Жаровня – это металлическая чаша, в которой происходит сжигание топлива, необходимого для дальнейшего приготовления пищи на углях.

Покупка крышки-барбекю откроет дополнительные возможности при приготовлении блюд на углях. Вы можете не только хорошо прожарить, но и подкоптить, запечь продукты. С помощью крышки удается содать эффект духовки. Для контроля жара углей на крышке размещен термометр, поэтому не обязательно регулярно открывать крышку для проверки готовности блюда. Использовать крышки можно при приготовлении блюд как на решетке, так и шампурах. Жар добавляется или убирается с помощью поворотного клапана, который размещен на верхней части крышки. Привычные блюда в мангале с крышкой приобретут совершенно новый неповторимый вкус!

Все жаровни разделяют на два вида:

  • Классические – оснащены отверстиями в длинной части жаровни.
  • Современные – модели, в которых перфорация находится на днище жаровни появились относительно недавно. Такие конструкции считают более удобными в использовании. В нижней части находится зольник, где остаются продукты горения – пепел и зола. Зольник оснащен удобной выдвижной ручкой, чтобы его можно было легко снять и избавить от содержимого. Такие жаровни выполняются с использованием металлического колосника, имеющего вид печной решетки. Вертикальная подача обеспечивает более равномерное горение углей.

Правильный выбор жаровни

При покупке жаровни следует учитывать высоту, размер и серию мангала.Жаровня должна идеально подходить под его параметры. Лучше выбирать аксессуары от одного производителя. Так вы гарантировано будете уверены и в качестве, и в совместимости. Толщина боковых стенок в жаровне должна быть не менее 3 мм. Чем выше данный показатель, тем дольше прослужит металлическая чаша. Также перед покупкой стоит определиться, какой моделью вам удобнее пользоваться – с классической перфорацией или зольником.

Купить жаровни и крышки для мангала в Москве и области

Заказать жаровни любых размеров и конфигураций можно в нашем-интернет магазине. все изделия изготовлены из ударопрочной стали, устойчивой к высоким температурам и механическим воздействиям. Цена товаров зависит от конкретной модели

Доставка осуществляется оперативно в любой район г. Москва или области. Предоставляем гарантии на все реализуемые товары. Готовы оказать свою помощь в выборе и ответить на все ваши вопросы в телефонном режиме.

Читайте также:  Мангал с трубой конструкция

Источник статьи: http://kazany.ru/mangaly-dachnye/aksessuary-dlya-mangalov/zharovni-i-kryshki/

Выдвижной зольник для мангала

Позволяет провести быстрый оценочный расчёт стоимости двери на основании интуитивно понятных кретериев для сравнения.

Самая лучшая жаровня для мангала

При выборе мангала клиенты часто просят совета. Иногда сразу сложно понять, какие именно функции мангала будут необходимы, а какие могут не пригодиться совсем. В идеале хочется иметь универсальную модель, которая способна удовлетворить любого клиента.

При выборе мангала, покупатели часто просят совета у консультанта. Не всегда возможно заранее понять, какие именно особенности и какой функционал в мангале окажутся необходимыми, а что может не пригодиться совсем. В идеальном случае покупателю хочется иметь универсальную модель, которая способна удовлетворить любые запросы. В данной статье мы постараемся ответить, какая жаровня для мангала, по нашему мнению, оптимальна для пользователя и решает все возможные задачи.

В любом мангале главная деталь, «сердце» мангала — это жаровня. От качества и правильного функционирования жаровни напрямую зависит как вкус приготовленных блюд, так и вообще возможность их приготовления. Действительно, можно сколько угодно украшать мангалы ковкой и вензелями — но если жаровня плохая, то радости от готовки на нем будет немного, а результат может оказаться плачевным.

Безусловно, есть некоторый набор базовых характеристик, который должен быть у любой хорошей жаровни — остановимся на них подробнее:

  • прочное, устойчивое к тепловому воздействия дно — при нагреве максимальное тепловое воздействие испытывает именно дно мангала, угли непосредственно контактируют с ним, поэтому важны материалы и их толщина
  • достаточная толщина и прочность стенок — их не должно вести от воздействия высокой температуры
  • возможность регулировки поддува воздуха — это очень сильно влияет на температуру углей
  • также можно отметить внешний вид жаровни и наличие дополнительных опций

Далее будет подробно описана самая лучшая, на наш взгляд, жаровня для мангала

Жаровня сварена из металла толщиной 4 мм, стенки усилены стальным прокатом квадратного сечения (квадратным прутком). На передней части стенок сделаны вертикальные пропилы под шампур, на задней треугольные вырезы — за счет витой части около рукоятки, шампур можно зафиксировать в любом необходимом положении и мясо будет равномерно обжарено со всех сторон.

Колосник — днище на котором располагаются угли, делается комбинированным из двух частей — половина из квадратного прутка, а вторая часть из усиленного снизу стальными профилями 4-х мм листа с отверстиями. Такая конструкция дна обеспечивает максимально широкий диапазон при подборе температуры углей — от слабого подогрева до очень сильного жара.

Колосник делается съемным, части могут располагаться в любой последовательности внутри мангала и легко меняться местами так, как удобно пользователю.

Колосник из квадратного прутка очень хорошо продувается, угли все время красные, горячие. Жар от сильного до очень сильного. Именно дно из прутка удобно использовать при розжиге — угли хорошо и быстро разгораются. Через зазоры между прутками легко проваливается зола — если слегка пошевелить остатки угля на колоснике, зала сама провалится в зольник и не потребуется выгребать ее совком.

Следует отметить, что получить слабый или умеренный жар на колоснике из прутка не получится — для этой цели лучше подходит вторая часть дна — из листа с отверстиями. На листе угли уже не так сильно раздувает, зола их немного присыпает, поэтому на умеренном жару приготовляемый продукт можно «потомить» не опасаясь сжечь или обуглить.

Читайте также:  Гриль мангал для помещений

Бонус: если через некоторый период пользования вам станет понятно, что удобнее готовить только на каком-то одном типе дна — мы готовы поменять неподходящий на выбранный вами, без доплат.

Зольники и поддув

Снизу под колосником находятся ящики-зольники и одновременно заслонки-регуляторы поддува. Как следует из названия, они служат для регулировки температуры и удобного сбора золы.

Поддув сбоку, через отверстия в стенках, традиционный у большинства мангалов — имеет целый ряд недостатков: неравномерность разогрева угля, быстрое выгорание с краю, невозможность регулировать поддув когда это требуется. А в описываемой супержаровне с нижним поддувом таких проблем нет. Две заслонки регулируют подачу воздуха раздельно в разных частях жаровни. Когда поддув не нужен – заслонку можно закрыть, когда нужен – открыть.

А еще, в ящиках-зольниках можно запекать вкуснейшую картошку прямо во время готовки шашлыка. Попробуйте и не пожалеете!

  • По периметру стенки, под колосником приварена металлическая пластина, которая не дает золе падать мимо ящиков в момент открытия заслонок.
  • У нашей жаровни есть крепления для вертела и подвеса казана — прямо на мангале можно жарить дичь или готовить плов.
  • Опционально можно использовать печку-топку, если вы предпочитаете использовать не готовый уголь, а дрова. Расположите топку над колосником из прутка и дрова будут сгорать, оставляя раскаленные угли на колоснике.

В нашей жаровне имеется решетка для приготовления стейков или обжарки овощей. Решетка двигается по направляющим в жаровне и чтобы разгрести под ней уголь, ее не требуется поднимать (она довольно тяжелая) — просто передвиньте решетка на другую половину жаровни, подготовьте угли и верните решетку обратно. Решетку-гриль можно убрать из жаровни и вернуть обратно за несколько секунд.

При помощи перегородки можно разделить жаровню в любом удобном для вас месте. Например, если необходимо пожарить всего два шампура, не нужно топить целиком весь мангал — отгородите 20 см. и в полученном отсеке приготовьте необходимое. Перегородка не даст теплу уходить в свободную часть мангала.

Необходимость внешних украшений и декор — вещь субъективная. Но и минимализм для столь роскошного изделия тоже плохо. По этой причине, мы украшаем нашу жаровню коваными элементами ручной работы и обвариваем витым квадратным прутком. На наш взгляд, это выглядит достаточно красиво но и не слишком вычурно. Помимо декоративных функций, витой пруток добавляет прочности стенкам и удобство при перемещениях жаровни — за него удобно поднимать жаровню при транспортировке.

Если же вам не подходит или не нравится такой орнамент — можно сделать другой, по вашему эскизу или совсем убрать. А еще можно обработать ковку золотой патиной для придания эффекта «старых потертостей».

Жаровня окрашена термостойкой эмалью CERTA, устойчивой к температуре до 600 градусов.

По размерам жаровня подходит на мангал Универсал, внешние размеры по стенкам 900*330*230 мм, по витым пруткам 930*360*230 мм, глубина от края стенки до дна 130 мм, рабочая часть шампура 300 мм . Также возможно изготовление по размерам указанным заказчиком.

Источник статьи: http://www.door.ru/articles/samaya_luchshaya_zharovnya_dlya_mangala/

Читайте также:  Ножки складные для мангала своими руками

зольник для мангала в Москве

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Источник статьи: http://moskva.regmarkets.ru/zolnik-dlya-mangala/

Мангал «Дачный сезон» с выдвижной жаровней и выдвижным столом

Универсальный мангал “ Дачный сезон ” с печкой и большой жаровней для готовки

10 кг маринада (12 шампуров). Выполнен методом горячей ручной ковки из металлопрофиля, стального листа и металлического прута. Украшен коваными декорациями. Состоит из следующих частей:

  • цельный неразборный каркас с крышей,
  • слева выдвижная платформа для жаровни,
  • съёмная жаровня с колосником,
  • съёмная печка с чугунной наборной плитой,
  • справа выдвижной столик со столешницей из нержавейки.

Двухскатная крыша из стали 1,5 мм с отверстиями для дыма. Снизу полки для посуды и дров. Покрыт термостойкой краской и украшен мазками золотой патины.

Материал жаровни и печи: сталь 3 мм
Топка с колосником ДхШхВ: 90*38*17 см
Печь с чугунной плитой ДхШхВ: 38*35*45 см
Длина по фасаду по крыше: 215 см
Ширина (глубина) по крыше: 115 см
Габариты по основанию: 200*100 см
Высота: 230 см
Столешницы ДхГхВ: 45*40*80 см
Вес: 180 кг
В комплекте: каркас с крышей, выдвижная платформа, съёмная жаровня, колосник, съёмная печка с наборной чугунной плитой, выдвижной столик
В подарок: совок, кочерга, подставка под казан

Жаровня съёмная, выполнена из стали 3 мм, размеры ДхШхВ 90*38*17 см. По верхнему периметру – ребро жесткости и декоративная полоса. На дне расположен колосник из стального прута 6 мм для увеличения сроков службы изделия. Прорези для фиксации 12 шампуров – за раз можно приготовить до 9 кг маринада. На идущей в подарок подставке для казана можно разместить казан объёмом от 8 до 12 литров.

Съёмная двухкамерная печка из стали 3 мм, размеры ДхШхВ 38*35*45 см. Съёмная чугунная плита с кольцами под разный диаметр: 12, 18 и 24 см – для регулировки интенсивности подачи тепла при готовке. Можно разместить казан объёмом до 4 литров или любую кастрюлю и сковороду. С тыльной стороны отверстие 12 см для дымохода (в комплект не входит). Выдвижной ящик-зольник. Чугунную плиту можно использовать в качестве подставки для казана на жаровне.

Дополнительно можно приобрести адаптер для печки на 8 литровый казан.

44-секундное видео готового мангала Дачный сезон:

Заказать и приобрести мангал “Дачный сезон” можно по телефону в Москве 8-495-764-44-02 или отправив заявку через сайт , где моно увидеть актуальную стоимость изделия.

Если понравился мангал, то нажимайте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал про мангалы .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/mangal/mangal-dachnyi-sezon-s-vydvijnoi-jarovnei-i-vydvijnym-stolom-5d0f8e786a6e5d00afda4967

Оцените статью