Пряный рис с вялеными помидорами
Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Пилав с курицей и вялеными помидорами». Что такое пилав? Это фактически плов. Но так как не была уверена в названии, поэтому назвала его «Пряный рис с вялеными помидорами». А так как у меня ещё и завалялась банка вяленых помидор, рецепт пришёлся кстати.
Честно скажу, что я блюдо не пробовала. Но! Его попробовал мой сын. Съел внушительных размеров порцию и попросил добавки. А это показатель, поверьте мне! 🙂 Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Пряный рис с вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся рис, куриное филе, паприка, чеснок, лук, вяленые помидоры, зира, соль, перец.
Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим. Добавим паприку (1 ч. л.) и зиру.
Рис промоем, добавим к обжаренному луку. Всё перемешаем.
Добавим воду, соль, перец и на сильном огне доведём до кипения. Как только выкипела 1/2 воды, накроем крышкой, газ убавим до минимума и доведём рис до готовности. Рис готов. Накроем крышкой, отставим в сторону.
Куриное филе нарежем небольшими кусочками, добавим паприку (1 ч. л.), соль. Перемешаем.
Обжарим филе на большом огне.
В готовый рис добавим обжаренное куриное филе и помидоры, нарезанные средними кусочками.
Всё хорошо перемешаем. Солим и перчим по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник
Рис с вялеными томатами за 10 минут в мультиварке
В последнее время я варю почти все каши в мультиварке и мне достаточно для их приготовления 10 минут. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно за 10 минут приготовить вкусный рис с вялеными томатами. Помощницей, как вы уже смогли понять, у меня будет мультиварка. В ней все каши кажутся чрезвычайно вкусными, как из бабушкиной печи. Те, у кого уже имеется на кухне мультиварку, думаю, меня понимают.
До того, как у меня появилась мультиварка, для приготовления каши (например, рисовой каши на воде) мне нужно было 30-40 минут. С появлением мультиварки были опробованы все режимы, которые все равно варили каши около 30 минут. Об этом методе приготовления я узнала от еще одной любительницы мультиварить. Это она научила меня варить кашу за 10 минут. Сегодня предлагаю и вам попробовать экономить время на кухне.
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: минимальная
В чашу мультиварки засыпаем рис и хорошенько его промываем.
Рис солим и добавляем в него вяленые томаты. Также добавляем в чашу 1 ст.л. чесночного масла с орегано, в котором мариновались вяленые томаты.
Кстати, рецептом приготовления вяленых томатов я уже с вами делилась в прошлом году.
Рис заливаем горячей водой. Можно заливать и холодной водой, но тогда время приготовления увеличится примерно на 5 минут. Дополнительное время уйдет на прогревание воды.
Чашу отправляем в мультиварку. Думаете нужно выбрать режим «Рис» и дождаться звукового сигнала? Не угадали. Выбираем программу «Варка на пару» на 10 минут.
После звукового сигнала добавляем в рис сливочное масло.
Можно закрыть крышку и оставить рис еще на 5 минут пропариться, а можно его сразу подавать к столу.
Прекрасным дополнением к такому рису будут свиные медальоны, рецептом которых я делилась с вами вчера.
Кстати, если и вы решите приготовить рис с вялеными томатами в мультиварке, а к ним медальоны, то, думаю, вам будет интересно узнать, что общее время приготовления этих блюд составляет всего лишь 20 минут. Как видите, можно готовить и вкусно, и быстро.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 7743
- 4
- 1
- 9 ( 5 0 5 ) Рис с вялеными томатами за 10 минут в мультиварке
Источник