Вяленые помидоры с рисом

Пряный рис с вялеными помидорами

Фото Пряный рис с вялеными помидорами

Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Пилав с курицей и вялеными помидорами». Что такое пилав? Это фактически плов. Но так как не была уверена в названии, поэтому назвала его «Пряный рис с вялеными помидорами». А так как у меня ещё и завалялась банка вяленых помидор, рецепт пришёлся кстати.

Честно скажу, что я блюдо не пробовала. Но! Его попробовал мой сын. Съел внушительных размеров порцию и попросил добавки. А это показатель, поверьте мне! 🙂 Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Пряный рис с вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся рис, куриное филе, паприка, чеснок, лук, вяленые помидоры, зира, соль, перец.

Фото к шагу 2

Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим. Добавим паприку (1 ч. л.) и зиру.

Фото к шагу 3

Рис промоем, добавим к обжаренному луку. Всё перемешаем.

Фото к шагу 4

Добавим воду, соль, перец и на сильном огне доведём до кипения. Как только выкипела 1/2 воды, накроем крышкой, газ убавим до минимума и доведём рис до готовности. Рис готов. Накроем крышкой, отставим в сторону.

Фото к шагу 5

Куриное филе нарежем небольшими кусочками, добавим паприку (1 ч. л.), соль. Перемешаем.

Фото к шагу 6

Обжарим филе на большом огне.

Фото к шагу 7

В готовый рис добавим обжаренное куриное филе и помидоры, нарезанные средними кусочками.

Фото к шагу 8

Всё хорошо перемешаем. Солим и перчим по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник

Рис с вялеными томатами за 10 минут в мультиварке

рис

В последнее время я варю почти все каши в мультиварке и мне достаточно для их приготовления 10 минут. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно за 10 минут приготовить вкусный рис с вялеными томатами. Помощницей, как вы уже смогли понять, у меня будет мультиварка. В ней все каши кажутся чрезвычайно вкусными, как из бабушкиной печи. Те, у кого уже имеется на кухне мультиварку, думаю, меня понимают.

Читайте также:  Консервация капусты огурцы помидоров

До того, как у меня появилась мультиварка, для приготовления каши (например, рисовой каши на воде) мне нужно было 30-40 минут. С появлением мультиварки были опробованы все режимы, которые все равно варили каши около 30 минут. Об этом методе приготовления я узнала от еще одной любительницы мультиварить. Это она научила меня варить кашу за 10 минут. Сегодня предлагаю и вам попробовать экономить время на кухне.

Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: минимальная

В чашу мультиварки засыпаем рис и хорошенько его промываем.

Рис солим и добавляем в него вяленые томаты. Также добавляем в чашу 1 ст.л. чесночного масла с орегано, в котором мариновались вяленые томаты.

Кстати, рецептом приготовления вяленых томатов я уже с вами делилась в прошлом году.

Рис заливаем горячей водой. Можно заливать и холодной водой, но тогда время приготовления увеличится примерно на 5 минут. Дополнительное время уйдет на прогревание воды.

Чашу отправляем в мультиварку. Думаете нужно выбрать режим «Рис» и дождаться звукового сигнала? Не угадали. Выбираем программу «Варка на пару» на 10 минут.

После звукового сигнала добавляем в рис сливочное масло.

Можно закрыть крышку и оставить рис еще на 5 минут пропариться, а можно его сразу подавать к столу.

Прекрасным дополнением к такому рису будут свиные медальоны, рецептом которых я делилась с вами вчера.

Кстати, если и вы решите приготовить рис с вялеными томатами в мультиварке, а к ним медальоны, то, думаю, вам будет интересно узнать, что общее время приготовления этих блюд составляет всего лишь 20 минут. Как видите, можно готовить и вкусно, и быстро.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7743
  • 4
  • 1
  • 9 ( 5 0 5 ) Рис с вялеными томатами за 10 минут в мультиварке
Читайте также:  Курица запеченная с помидоркой и сыром

Источник

Оцените статью