- Пекинская капуста с грибами
- Рецепты из категории: Вторые блюда из овощей, грибов и круп
- Картофель с беконом в фольге
- Перловка с овощами по-итальянски
- Рис «Глянцевый»
- Молодая картошка на пару
- Запеканка из цветной капусты с морковью
- «Мак и чиз» с цветной капустой
- Оладьи из рисовой каши
- Манная каша
- Оладьи из капусты с кабачком
- Рисовая молочная каша с ягодной подливкой
- Картошка, жареная с капустой
- Молодая картошка «Шурочка»
- Тушеные кабачки с кинзой по-южноуральски
- Рагу из кабачков
- Картофельная запеканка с сыром
- Запеченный картофель с моцареллой и чесноком
- Рубрики
- Получать рецепты от Харч по почте
- Календарь
- Архивы
- Последние комментарии
- Опросы
- Статистика
- случайные рецепты
- Последние сообщения
- Самые комментируемые
- Самые популярные
- Гарнир из крупы и злаков 191 домашний вкусный рецепт
- Необычные гарниры из круп и овощей
- Как приготовить гарниры из круп и овощей
- Гарнир из трех круп с овощами
- Гарнир из гречки, риса и овощей
- Горячий винегрет
- Макароны в морковном соусе
- Рис с овощами
- Автор статьи
- Отменить ответ
- Новые статьи
- Психологический тест «Какой твой любимый цвет»
- Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей
- Сырники как в ресторане: секреты приготовления
- Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы
- Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»
- Кража в отеле: как не стать ее жертвой
- Поиск
- Категории рецептов
- Категории статей
- Популярные рецепты
- Голландский мясной рулет в духовке
- Салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Манный пирог из тыквы в духовке
- Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
- Холодный торт с сухофруктами и орехами
- «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
- Что такое «Со Вкусом»?
- «Со Вкусом» в соц. сетях
- Популярные категории
- Назначение рецептa
- Рецепты по сложности
Пекинская капуста с грибами
Рецепты из категории: Вторые блюда из овощей, грибов и круп
Картофель с беконом в фольге
Конечно же, лучше брать молодую картошку.
Перловка с овощами по-итальянски
Сочный гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Рис «Глянцевый»
Молодая картошка на пару
Скорее летнее блюдо, но можно приготовить и зимой из не молодой картошки.
Запеканка из цветной капусты с морковью
Легкое и нежное блюдо после сытных застолий.
«Мак и чиз» с цветной капустой
Вполне можно подать как самостоятельное блюдо.
Оладьи из рисовой каши
Хороший способ утилизировать остатки каши.
Манная каша
Мне после новогодних застолий хочется чего-то такого…
Оладьи из капусты с кабачком
Таким образом удается накормить детей полезными овощами. Здесь кабачки легко заменяемы на тыкву.
Рисовая молочная каша с ягодной подливкой
Станет восхитительным завтраком.
Картошка, жареная с капустой
На удивление, очень вкусно…
Молодая картошка «Шурочка»
Так частенько готовили картошку в деревне.
Тушеные кабачки с кинзой по-южноуральски
Очень нежное и ароматное сезонное блюдо.
Рагу из кабачков
В жару станет достойным ужином
Картофельная запеканка с сыром
Получается большой сырный драник.
Запеченный картофель с моцареллой и чесноком
Совершенно восхитительный молодой картофель.
Рубрики
- Салаты (1 057)
- Мясные салаты (370)
- Рыбные салаты (356)
- Салаты из овощей и грибов (355)
- Холодные закуски (450)
- Холодные мясные закуски (136)
- Холодные рыбные закуски (117)
- Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
- Холодные закуски из овощей и грибов (146)
- Горячие мясные закуски (137)
- Горячие рыбные закуски (63)
- Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
- Горячие закуски из овощей и грибов (77)
- Щи, борщи (73)
- Бульоны (18)
- Супы (194)
- Рассольники, солянки (29)
- Холодные супы (17)
- Вторые блюда из мяса (711)
- Тушеное мясо (164)
- Жареное мясо (70)
- Запеченное мясо (120)
- Блюда из рубленого мяса (309)
- Мясо с крупами и бобовыми (50)
- Макароны, спагетти, пасты (98)
- Хлеб, батоны, булочки (267)
- Пельмени, вареники, кнели (64)
- Блины, блинчики, оладьи (96)
- Пицца (42)
- Пироги, пирожки (177)
- Блины, оладьи, пончики (40)
- Пирожки, пироги (242)
- Торты (134)
- Рулеты, кексы (92)
- Печенье, мелкая выпечка (118)
- Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
- Пирожные (34)
- Булочки, сдоба (11)
- Колбаски, тушенка (15)
- Заготовки из капусты (15)
- Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
- Заготовки из помидоров (45)
- Заготовки из грибов (25)
- Заготовки из огурцов (35)
- Салаты, икра (46)
- Заготовки из фруктов и ягод (27)
- Другие заготовки (11)
- Алкогольные напитки (11)
- До 1 года (6)
- От 1-го года до 3-х лет (80)
- От 3-х до 7-ми лет (176)
Получать рецепты от Харч по почте
Календарь
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Июл 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Архивы
Последние комментарии
- Дафна » Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? » – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
- Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
- Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
- Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
- Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
- Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
Опросы
Статистика
случайные рецепты
Последние сообщения
Самые комментируемые
Самые популярные
Источник
Гарнир из крупы и злаков 191 домашний вкусный рецепт
Источник
Необычные гарниры из круп и овощей
Мне уже давно надоели банальные гарниры: напоминают столовую. Но и выготавливать каждый день изысканные блюда нет ни сил, ни времени. Поэтому я решила разнообразить привычные гречку, рис и макароны. Я добавила другие ингредиенты и поэкспериментировала со способами приготовления. Представляю вам мои простые, но вкусные гарниры из круп и овощей!
Каждый рецепт гарнира — поле для импровизации. Можете добавлять разные овощи и специи, менять соотношение ингредиентов. Любой гарнир может быть полноценным самостоятельным блюдом. Как же вкусно получается, если проявить немного фантазии!
Как приготовить гарниры из круп и овощей
Гарнир из трех круп с овощами
Ингредиенты
- 70 г пшеничной крупы
- 50 мл сливочного масла
- 1 болгарский перец
- 70 г ячменной крупы
- 1 луковица
- 70 г риса
- 1 морковь
- 0,5 ч. л. орегано
- соль по вкусу
Приготовление
- Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Отправьте туда лук, нарезанный тонкими четвертинками. Пассеруйте до мягкости.
- Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Отправьте овощи в кастрюлю и тушите на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте орегано и перемешайте.
Гарнир из гречки, риса и овощей
Ингредиенты
- 100 г риса
- 20 г топленого масла
- 100 г гречки
- 1 луковица
- 0,5 капусты
- 1 морковь
- соль по вкусу
Приготовление
- Промойте крупы и варите их до готовности с добавлением соли.
- Разогрейте на сковороде топленое масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и нарезанную капусту. Посолите, добавьте пару столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут.
Горячий винегрет
Ингредиенты
- 1 луковица
- 20 мл растительного масла
- 1 свекла
- 0,5 тыквы
- 1 морковь
- 3 соленых огурца
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- укроп по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите его на дно жаропрочной формы. Свеклу нарежьте соломкой и выложите равномерно поверх лука, посолите, присыпьте смесью перцев и полейте растительным маслом.
Макароны в морковном соусе
Ингредиенты
- 50 мл оливкового масла
- 2 моркови
- 100 г макарон
- итальянские травы по вкусу
- соль по вкусу
- куркума по вкусу
Приготовление
- Разогрейте в кастрюле оливковое масло и пассеруйте натертую на мелкой терке морковь до мягкости на небольшом огне.
Рис с овощами
Ингредиенты
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 50 мл растительного масла
- 150 г красного риса
- соль по вкусу
Приготовление
Гарниры из овощей и круп отлично сочетаются почти с любым основным блюдом. Подавайте их с курицей, мясом или рыбой, выбирайте подходящий соус и наслаждайтесь.
Еще одно преимущество такого способа приготовления заключается в том, что крупы впитывают в себя вкус и аромат овощей. Получается великолепный, наваристый и насыщенный гарнир.
Автор статьи
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые статьи
Психологический тест «Какой твой любимый цвет»
Специалисты в сфере психологии доказали, что любимый цвет человека способен отразить его индивидуальность и особенности.
Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей
Сырники как в ресторане: секреты приготовления
Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы
Овощи недостаточно правильно собрать, их еще нужно и верно хранить. Только так вы сможете лакомиться.
Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»
Психологические тесты по картинкам — это очень увлекательные задачки, которые могут рассказать о нас много.
Кража в отеле: как не стать ее жертвой
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник