Вставки мангала для шампуры

Мангалы, мангальные вставки

Размеры (Г х Ш х В), мм 280х570х335

Размеры (Г х Ш х В), мм 250х320х250

Размеры (Г х Ш х В), мм 370х600х630

Размеры (Г х Ш х В), мм 320х600х830

Размеры (Г х Ш х В), мм 240х310х525

Размеры (Г х Ш х В), мм 350x700x350

Размеры (Г х Ш х В), мм 320х750х840

Размеры (Г х Ш х В), мм 620x920x960

Размеры (Г х Ш х В), мм 640x1520x1120

Размеры (Г х Ш х В), мм 450х450х200

Размеры (Г х Ш х В), мм 270х390х200

Размеры (Г х Ш х В), мм 350x900x350

Размеры (Г х Ш х В), мм 390х520х200

Размеры (Г х Ш х В), мм 610х1120х1100

Размеры (Г х Ш х В), мм 900х1300х2230

Размеры (Г х Ш х В), мм 900х1300х2330

Размеры (Г х Ш х В), мм 720х1050х2160

  • 1
  • 2
  • Показывать по
  • 24
  • 48
  • 96

Мы в социальных сетях:

Теперь вы можете воспользоваться своим личным кабинетом

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей заказа

Вы можете посмотреть все свои сохраненные черновики в личном кабинете.

Внимание! Ваша текущая корзина будет очищена.

Источник статьи: http://nkamin.ru/catalog/bbq/mangaly-mangalnye-vstavki

Гриль-вставки в печи барбекю

Мангалы встраиваемые (в печи барбекю)

В этом разделе каталога интернет-магазина «Мангал 52» можно выбрать и купить изделия из представленных или заказать эксклюзивные встраиваемые мангалы (в печи барбекю, мангальные барбекю комплексы) или встраиваемые барбекю — мангальные вставки, гриль-вставки, вставки барбекю.

Раздел представлен гриль-вставками Inbrick (Инбрик) .

Гриль-вставки предназначены для установки в портал кирпичного печного комплекса барбекю. Также гриль-вставки можно устанавливать на кирпичную (бетонную) столешницу или в камин.

Гриль-вставка состоит из жаровни и рамки для шампуров. Рамку для шампуров можно установливать на разной высоте от дна жаровни. Рамка оснащена экраном.

Цифры в обозначении модели указывают на габарит вставки, мм:

505 — входит в проём шириной 2 кирпича*

635 — входит в проём шириной 2,5 кирпича*

765 — входит в проём шириной 3 кирпича*

*- кирпич размерами 250х120 мм

Индекс AIR в обозначении указывает на наличие перфорированного днища и поддувала с зольными ящиками.

Для всех размеров встраиваемых мангалов можно приобрести комплект чугунной решётки Гриль с рамкой-адатером.

Гриль-вставки (мангальные вставки, встраиваемые мангалы) Inbrick (Инбрик).

  • пожаробезопасность — угли и пепел остаются в поддоне;
  • комфорт — жар от углей частично экранирован бортом поддона и специальным экраном-отражателем;
  • чистота — жир капает в поддон, а не на кирпич;
  • экономичность — малые потери тепла на прогрев — не нужно прогревать кирпичный массив, при этом сам кирпич, окружая вставку вокруг, не даёт теплу уходить;
  • управление жаром — высоту рамки с шампурами над углями можно менять;
  • эстетика печного комплекса — не нужны пазы в кладке боковых стенок кирпичного портала, пазы для установки рамки с шампурами по высоте уже предусмотрены в гриль- вставке;
  • долговечность печного комплекса — защита кирпичной кладки от перепадов температуры и разрушения.
Читайте также:  Съемные ножки для мангала своими руками

Источник статьи: http://mangal52.ru/products/gril-vstavki-v-pechi-barbekyu-f34449255/

Встраиваемые грили, духовки и пр.

Топливо — Древесный уголь

Топливо — Древесный уголь

Топливо — Древесный уголь

Топливо — Древесный уголь

Топливо — Древесный уголь;Дрова

Топливо — Древесный уголь

Топливо — Древесный уголь

Топливо — Древесный уголь

Топливо — Древесный уголь;Дрова

Топливо — Древесный уголь;Дрова

Топливо — Древесный уголь;Дрова

Топливо — Древесный уголь

Топливо — Древесный уголь

Топливо — Древесный уголь

Топливо — Древесный уголь

Топливо — Древесный уголь

Топливо — Древесный уголь

Топливо — Древесный уголь

Топливо — Древесный уголь;Дрова

Топливо — Дрова;Древесный уголь

Топливо — Дрова;Древесный уголь

Copyright © 2021 Все права защищены.

Копирование и использование всех составляющих частей сайта в любой форме запрещено.

Магазин «Полон стол»
Москва, Автомолл «Кунцево»
55 км. МКАД (внешняя сторона),
Ежедневно с 10:00 до 18:00

Источник статьи: http://in-kamin.ru/cats/vstraivaemye-grili

Лучше, чем в магазине! Аксессуары для барбекю своими руками: щипцы, шампуры, решётки

На приусадебном участке хозяева обычно стараются устроить зону отдыха, устанавливают комфортную беседку и печь-барбекю.

Для удобства ухода за печью и приготовления блюд используют следующие аксессуары: решётка для гриля; шампуры; кочерга; совок; щипцы; веер для раздува огня; подставка под казан.

Чтобы было удобно работать с печью, сооружают столешницу. Для многофункциональности барбекю придуманы мангальные вставки.

Аксессуары для ухода за печью-барбекю

Печи-барбекю чистят после каждого использования, иначе они прослужат недолго. Предметы для ухода и поддержания чистоты — совок и кочергу — приобретают в магазине или делают своими руками.

Фото 1. Металлические совок и кочерга для барбекю. С помощью этих предметов производится чистка после готовки.

Кочергой выгребают прогоревшие угли, а также ворошат их во время приготовления блюд на огне. Выбирают её по следующим признакам:

  • длине;
  • весу;
  • материалу изготовления;
  • способу изготовления.

Кочергу берут такую, что было удобно ею работать, чтобы она подходила по росту. Аксессуар должен быть тяжёлым, но в меру, чтобы не уставали руки. Из материалов предпочтительны сталь и бронза. Знатоки выбирают кочергу ручной ковки.

Аксессуар можно изготовить самостоятельно, используя сварку. Для этого берут металлический четырёхгранный прут толщиной 10 мм, сгибают и приваривают ручку кочерги удобного размера. Сгибают другой конец и отбивают его кувалдой, а затем зажимают полученный инструмент в тиски и несколько раз прокручивают.

В совок сгребают угли и щепки при очистке печи. Изготовить его можно своими руками из металлического листа, прикрутив к нему ручку. Совок следует сделать достаточно вместительным.

Комплектующие для приготовления пищи

Для приготовления пищи на барбекю, помимо самого устройства, необходимы дополнительные аксессуары, среди них решётка и шампуры.

Решётка

Мясо, рыбу и овощи в печах-барбекю готовят на решётке. Производители предлагают использовать никелированные и чугунные изделия.

Читайте также:  Вентиляторы для вытяжки над мангалом

Никелированные решётки стоят недорого и функцию свою выполняют, но в процессе использования гнутся, покрытие трескается, осыпается. В повреждённых местах металл подвергается коррозии, решётка становится непригодной к использованию.

Чугунная решётка — прочный и долговечный аксессуар. Чугун не окисляется. На таких решётках есть антипригарное покрытие. Стоят они дорого, но и прослужат долго.

Фото 2. Процесс приготовления рыбы и мяса на барбекю с использованием чугунной решётки.

Для приготовления пищи на барбекю можно приспособить колосниковую решётку. Перед тем как положить на неё продукты, решётку смазывают маслом.

Самодельные решётки можно сделать из нержавеющей проволоки. При изготовлении аксессуара проволока диаметром 5 мм варится аргоном. Размер и форму ячеек, а также величину самой решётки мастер выбирает по своему желанию. Изделия из нержавейки не подвержены порче при высоких температурах, не деформируются и не окисляются. Для приготовления блюд такую решётку смазывают маслом, после использования чистят.

Шампуры

Мясо и овощи в барбекю можно готовить, нанизывая на шампуры. Изделия есть в продаже, но их тоже можно сделать их своими руками.

Для изготовления шампуров понадобится проволока из нержавеющей стали толщиной 60 мм. Проволоку разрезают на части длиной 80 см, раскаляют на огне и остужают. После этих процедур сталь становится податливой и пригодной для придания ей необходимой формы. Далее при помощи молотка проволоке придают задуманную формы. Десять сантиметров одного края оставляют нетронутыми; их загибают в кольцо для формирования ручки шампура.

Есть умельцы, которые делают деревянные декоративные ручки. Второй конец шампура заостряют для лёгкого нанизывания кусков мяса.

Заточку осуществляют на точильном станке или наждачном круге. Для придания прочности изделия закаляют. Для этого их нагревают на огне и остужают в холодной воде.

Из очень плотного материала шьют сумки для шампуров, в которых удобно хранить изделия и брать с собой на природу.

Преимущества самодельных аксессуаров

Самодельные аксессуары имеют ряд преимуществ над произведёнными на конвейере:

  1. Изделия, выполненные своими руками, обойдутся значительно дешевле заводских.
  2. Возможность самостоятельно определить размер и форму будущего аксессуара.
  3. Предметы ручной работы имеют уникальный дизайн.
  4. В каждом изделии живёт душа автора, поэтому его использование доставляет удовольствие.

Изготовление комплектующих своими руками

Некоторые изделия, такие, как стол, мангал или щипцы, можно изготовить своими руками.

Строительство стола из кирпича на улице

Столешница выполняет функции рабочего места в зоне барбекю. На ней происходит подготовка продуктов, окончательная сервировка блюда, а также устанавливается сама печь-барбекю.

Для строительства столешницы из кирпича разрабатывается проект. Учитывают индивидуальные требования к длине, ширине и высоте рабочей зоны, определяют место выемки для установки печи. Под столешницей обычно хранят газовые баллоны, средства для чистки барбекю, другие необходимые вещи для организации отдыха на природе.

Для строительства подготавливают инструменты и материалы:

  • кирпич;
  • бетон;
  • цементный раствор;
  • арматуру или металлическую решётку;
  • фанеру;
  • рулетку;
  • стамески;
  • гвозди, саморезы;
  • болгарку и шлифовальные диски по бетону.

Этапы строительства столешницы:

  1. Основой постройки является кладка из кирпича. Высоту определяют по рабочему столу на кухне и делают столешницу для барбекю выше на один слой кирпичной кладки.
  2. На получившуюся постройку кладут фанеру, вырезанную по форме будущей рабочей зоны. По бокам сооружают форму для отливки. Борта из фанеры скрепляют саморезами или гвоздями. Столешницу делают толщиной 4—5 см.
  3. На фанеру кладут металлическую сетку или арматуру.
  4. Размешивают цементный раствор, следуя инструкции.
  5. Заливают раствор на столешницу.
Читайте также:  Как сделать мангал дома самому

Важно! При сухой и тёплой погоде изделие будет готово к использованию через 6—7 дней. В холодное время года бетон застывает дольше.

После высыхания раствора столешницу делают гладкой при помощи шлифовальных дисков. При желании изделие можно облицевать мрамором, искусственным камнем или плиткой.

Мангал вставка в кирпичное барбекю

Установка мангала в кирпичное барбекю делает из печи многофункциональное устройство для приготовления блюд на углях.

Мангальные вставки выбирают исходя из следующих параметров:

  • Размера печи и своих потребностей. Мангал размером 90 см рассчитан на 9 шампуров, 70смна 7.
  • Прочности каркаса. Выбирают такой мангал, чтобы каркас не прогибался. Используемые материалы: чугун, жаростойкая сталь.

Фото 3. Мангал вставка в кирпичное барбекю. Оборудован деревянными ручками для удобного снятия и очистки.

Мангалы для вставки оборудуются:

  • решётками для гриля разных размеров;
  • колосниковой решёткой;
  • ящиком для горящих углей.

Для комфортной готовки на шампурах делают прорези в корпусе мангала.

Мангалы оборудуют ручками для его удобного снятия и очистки. Сооружаются короткие опорные ножки.

Встраиваемый мангал можно сделать своими руками из металлического листа. Для этого понадобятся инструменты:

  • сварочный аппарат или болты и шуруповёрт;
  • лобзик, болгарка;
  • дрель;
  • рулетка, угольник.

При проведении работ используют средства индивидуальной защиты.

Делают чертёж и проект, в которых указывают размеры будущего изделия. Чертёж переносят на стальной лист и вырезают детали по контурам болгаркой. Сварочным аппаратом соединяют края, приваривают ножки из металлических уголков. Мангал делают высотой 15—20 см. Крепят решётку и делают отверстия для шампуров.

Щипцы для барбекю

Ещё один незаменимый аксессуар — щипцы для барбекю. Стейки во время жарки профессионалы переворачивают щипцами, а не вилкой, чтобы мясо оставалось сочным. Этот же аксессуар необходим для снятия готового продукта с огня.

Щипцы должны быть жароустойчивыми. Выбирают металлические щипцы с длинной ручкой, чтобы не обжигаться, и с зубцами по краям, чтобы надёжно удерживать продукт.

Для подачи блюд на стол используют щипцы на короткой ручке. Производители предлагают многофункциональные модели со встроенным термометром.

Щипцы для барбекю можно сделать своими руками из металла. Для этих целей подойдёт барабан от стиральной машины или лист металла идентичной толщины.

На металле рисуют будущие щипцы в развёрнутом виде и вырезают болгаркой по рисунку. Выравнивают, затирают неровности, а затем сгибают пополам. В местах, где повар будет держать щипцы рукой, прикрепляют деревянные пластины.

Как продлить срок службы

Чтобы аксессуары, сделанные своими руками, служили дольше, нужно избегать попадания воды на раскалённый металл и механического воздействия. Не стоит оставлять металлические изделия под открытым небом. Рекомендуется всегда использовать качественное топливо и очищать принадлежности для барбекю сразу после применения.

Полезное видео

Посмотрите видео, в котором описывается процесс изготовления решётки для барбекю из нержавеющей стали.

Источник статьи: http://ogon.guru/stroitelstvo-svoimi-rukami/barbekyu/aksessuari/sdelat-svoimi-rukami.html

Оцените статью