Все_ягоды_кажутся_кислыми

у разных людей брала клубнику, солнца в этом году более чем достаточно, но ягоды кислые почему? кто даст совет

У вас тоже кислая клубника?
У нас вот очень кислая клубника, просто невозможно даже с сахаром кушать. Солнце жаркое, поливаем клубнику мы, но она кислая такая. Мы сами не поймем, отчета она такая. В прошлом году она была сладкой)

Все, кто говорят, что мало поливали, мы сами поливали много, через день, но она кислая все равно

может, и кислая, потому, что часто поливаете? я последние сборы вообще бросила поливать, так ягоды стали намного ароматнее и слаще!

я тоже это заметила, но думаю, что это от излишней влаги в почве, сначала талая вода, потом дожди задавили, корням не хватало кислорода, у меня тоже в прошлом году не была такой кислой

Может сорта у вас просто такие или же ей подкормка нужна. У меня вот вся сладкая и такая обильная. Я свою весной подкармливала комплексным удобрением, она у меня и цвести стала раньше чем у всех и Краснеть так же и на вкус очень вкусная. Правда вкус у всех сортов разный. Гигантелла вот вообще не кислая. Но у меня любую едят, только приносить успеваю.

У меня невкусная в этом году только Елизавета 2, Кимберли сладкая, Зенга-зенгана тоже сладкая, хоть и гнилой много было пока тепла не было,
условия у всех одинаковые )

Климат меняется, активность солнца большая, резкие перепады температур днем и ночью. Вот потому она и кислая — покраснела, да не созрела.. . Притенять днем надо, поливы только с утра, чтобы до ночи земля подсохла и не переувлажнять. Тогда и будет сладкая ягода.

у меня сладкие—Королева Елизавета, Вима-ксима, Богема, Польше, Кент—они всегда сладкие, а Зенга-зенгана, Кимберли и Викода—кислятина в этом году, Брайтон и Гирлянда тоже не то, ни сё.

Лав Стори, которая растет на солнце, сладкая и сочная, а Витязь, который попадает в тень с утра -кислятина неимоверная, а он же, растущий на солнце, гораздо слаще. Специально не поливали клубнику, только дождь.

Читайте также:  Малиновый_крем_со_сгущенкой

У меня вообще прикол! Та, которая усами проросла еще в прошлом году между грядок (грядки шифером ограничены) , зову ее «контрабандной», сорт не знаю, она еще от прошлых хозяев осталась, вот она сладкая и душистая, ягодки крупные, а та, которую я в прошлый сезон посадила, только-только начинает краснеть и не очень (мягко говоря) сладкая. Прям хоть бери те контрабандные усы и пересаживай на основную грядку))))

У нас тоже кислая и у соседей тоже. Но у нас клубника. когда стала плодоносить — пошли дожди. Клубнику хорошо нужно поливать, когда она цветёт. А когда начинает плодоносить, полив должен быть реже. Когда у нас дожди кончились, клубника стала сладкой.

Первые ягоды первого урожая всегда слаще последующих. Да и в тени не держать их. Микроэлементами тоже удобрять для сахаристости.

Источник

Почему я не могу есть никакие ягоды — они мне вес кажутся кислыми + немного поешь ягодок — сразу же

Многие люди любят ягоды, но для некоторых они могут быть неприятными для употребления. В этой статье мы рассмотрим причины того, почему некоторым людям трудно есть ягоды и что можно сделать, чтобы изменить эту ситуацию.

Ощущение кислотности

Одной из основных причин того, что ягоды кажутся кислыми, является высокое содержание кислоты в них. Кислота, содержащаяся в ягодах, может вызывать раздражение рта и горла, а также приводить к ощущению кислоты в желудке. Некоторые люди могут испытывать даже боль в желудке после употребления ягод.

Аллергия на ягоды

Другой возможной причиной неприятных ощущений при употреблении ягод является аллергия на ягоды. Аллергические реакции могут проявляться различными способами, включая кожные высыпания, зуд и отеки. В некоторых случаях аллергия на ягоды может быть серьезной и вызывать анафилактический шок.

Что можно сделать?

Если вы испытываете трудности при употреблении ягод, существует ряд действий, которые могут помочь. Некоторые из них включают:

  • Избегать ягод, которые содержат много кислоты. Например, клюква и крыжовник считаются особенно кислыми ягодами.
  • Употреблять ягоды в смузи или превращать их в десерты. Это может помочь смягчить ощущение кислотности и сделать ягоды более приятными для употребления.
  • Искать альтернативные источники антиоксидантов. Если вы не можете есть ягоды, можно искать другие продукты, которые содержат антиоксиданты, такие как фрукты или овощи.
  • Обратиться к врачу. Если вы испытываете серьезные проблемы при употреблении ягод, вам следует обратиться к врачу. Врач может выявить аллергию на ягоды или другие проблемы и предложить соответствующие решения.

Заключение

Ягоды могут быть вкусными и питательными продуктами, но не все люди могут их есть без проблем. Если вы испытываете трудности при употреблении ягод, не отчаивайтесь. Существует множество способов бороться с проблемой и получить необходимые питательные вещества из других источников.

Читайте также:  Малиновый_торт_крем_чиз

Источник

Если фрукты созданы для того, чтобы их ели, почему они тогда кислые?

Создание растениями плода — дело очень затратное и с точки зрения биопродуктивности не выгодное. Поэтому все фруктовые растения обычно большими не бывают. Но производство плодов с большой пищевой ценностью оказалось выгодной стратегией, которая направлена на использование животных в распространении семян. Семя, прошедшее через кишечник животного и не потерявшее всхожести, попадает в заведомо удобренную почву, чем обеспечивается хорошие стартовые условия.

Кислых плодов много в эстремальных условиях (клюква, бресника. ), а сладкие обчно вырастают в тропика с достаточным увлажнением. Сладкий плод — это повышенные затраты растения, когда часть своих сахаров, растение отдает плоду. Такое расточительство можно позволить только в благоприятных условиях. Но зато кислые плоды очень богаты витаминами и минералами. Обезьяны с большим удовольствием едят лимоны и лук, хотя могут есть всякие там бананы и прочие авокадо. С другой стороны, медведи так любят малину, потому что она сладкая и в экстремальных условиях тайги это является дефицитом.

Так что разнообразие вкусов фруктов — это отражение разнообразия природных условий и жизненных стратегий, а все вместе — польза для всех.

есть такое, что кислые фрукты севернее живут — например яблоки и апельсины. Но дело в том, что они специально эту кислоту создают, понимаешь? Это не так что те же тропические фрукты содержат в себе такое же кол-во кислоты, как и апельсины, и только благодаря сахару они не такие кислые. Это не так. В «тропических» фруктах именно самой кислоты гораздо меньше! И я не пойму до сих пор зачем столько кислоты апельсинами и яблокам к примеру. Ведь, чем меньше кислоты, тем привлекательнее фрукт для животных и они могут их больше съесть — 9 лет назад

Совершенно не обязательно — едят же люди лимоны и даже без сахара. В экстремальных широтах разнообразия витаминов меньше, поэтому звери и птицы с удовольствием едят клюкву, голубику, бруснику. То, что содержит дефицитный для организма витамин, всегда вкусно. Пример: прихоти беременных женщин. — 9 лет назад

Смотря о каких фруктах Вы говорите. Те фрукты которые кислые, говорят о том что в них есть витамин С. И это значит, что они полезны. Есть фрукты которые не кислые. Есть сладкие и не очень. Есть нейтральные. Надо просто уметь выбирать и знать сорт того фрукта, который Вам хочется поесть. Все зависит от сорта, от количества в витамина С в том или ином фрукте. Если говорить о яблоках, то могу сказать что количество разных сортов яблок просто огромное, а выбрать тот сорт который Вам понравится, совсем не сложно. Лично я выбираю желтые сорта яблок, в они практически не кислят. А если Вы имеете ввиду цитрусовые, например апельсины — тот тут тоже можно выбрать сладкий сорт. Та же картина и с мандаринами. Ну а с грейпфрутом все ясно. А остальными цитрусовыми извините, ничем помочь не могу, в них все равно много кислого потому что так и должно быть. По поводу других фруктов — бананы кислыми не бывают, груши тоже не кислые, ну и тропические фрукты (перечислять не буду) практически все сладкие. Ну и еще одно: обратите внимание (проверьте) на свой желудок и на кислотно-щелочной баланс в своем организме. Может быть у Вас повышенная кислотность и тогда Вам все фрукты будут казаться сильно кислыми или просто кислыми.

Читайте также:  Приготовление_клюквенного_морса_при_цистите

» в них все равно много кислого потому что так и должно быть»
вот именно поэтому и спрашиваю. Во всез фруктах содержится кислота, даже в тех, которые называют сладкими. Сладкие они просто относительно других.

«Те фрукты которые кислые, говорят о том что в них есть витамин С»
Да, аскорбиновая кислота кислая, но там же ведь не одна эта кислота, а куча других. Зачем они, если они нам не нужны? — 9 лет назад

Именно потому что просто необходимы организму, потому в них и есть то, что делает их такими на вкус. Просто так ничего на свете не существует, все нужно для организма, хотя нам кажется что не нужно. Мы просто не все знаем и не все понимаем. А если человек не любит что-то, то это значит, что именно его организму это не нужно в данный момент времени. Либо просто организм настолько разбалансирован, и обмен веществ нарушен, потому и не воспринимает некоторые элементы содержащиеся в продуктах. — 9 лет назад

«Просто так ничего на свете не существует» это верно, только вот это утверждение уже неверно
«все нужно для организма»
Нам нужна только аскорбиновая кислота, другие которые содержаться во фруктах нам не нужны и для организма они опасны и он их пытается нейтрализовать — 9 лет назад

Источник

Оцените статью