Все_рецепт_творожный_пирог_черникой

Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

Рецепт приготовления вкуснейшего творожного пирога со свежей черникой. Песочное тесто с ароматом лимона прекрасно дополняет творожно-ванильная начинка и свежие сочные ягоды черники. Творог для пирога можно использовать любой при наличии на кухне погружного блендера. Если такого блендера нет, то лучше для начинки взять пастообразный творог без крупинок. Важно, чтобы творожная начинка получилась абсолютно однородной и гладкой. Этот пирог за счет наличия в нем творога и черники, не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты

Количество продуктов указано на форму диаметром 24-26 см.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с черникой

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Цедра одного лимона
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Творог (от 5% и выше) 500 г
  • Сметана 20% жирности 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Черника 300 г

Приготовление

  1. Чернику вымыть и обсушить на полотенце.
  2. Лимон вымыть и обдать кипятком.
    Натереть цедру на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой.
  3. Муку просеять с разрыхлителем.
  4. Добавить сливочное масло из холодильника, сахар и натёртую цедру лимона.
  5. Песочное тесто для пирогаРастереть до состояния крошки.
  6. Добавить яйцо.
  7. Замесить тесто.
  8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
    Распределить руками готовое тесто по форме.
    Сформировать бортики высотой 5-6 см.
    Форму с тестом убрать в холодильник на 1 час, или в морозилку на 30 минут.
  9. Готовим начинку.
    В миску положить творог, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар.
  10. Взбить до однородности погружным блендером.
  11. Затем творожную массу взбить венчиком.
    Масса должна получиться совершенно однородной.
  12. Форму с тестом достать из холодильника.
    Выложить творожную начинку.
  13. Сверху выложить ягоды черники.
  14. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
    Если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру.
    У меня духовка «сильная», поэтому я пекла 20 минут при 180 градусах, затем накрыла сверху форму фольгой, поставила на верхний уровень и пекла при 150 градусах оставшиеся 40 минут.
  15. Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем посыпать сахарной пудрой.
  16. Особенно вкусен творожный пирог с черникой в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии (16)

  • Mura 05.08.2014 Нереально вкусный пирог, и калорий мало
  • Юля Быкова 07.08.2014 Mura, спасибо за внимание к пирогу! Рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье!
  • малика 04.11.2014 замороженную чернику можно использовать? и как?
  • Юля Быкова 09.11.2014 Малика, замороженную чернику можно использовать. Готовить по рецепту, как со свежей ягодой, размораживать предварительно не нужно.
  • Наталья 13.06.2015 Классный пирог!
  • Valerija 27.09.2015 Творожное тесто хорошо сочетается с ягодными и фруктовыми начинками или соусами, которыми можно поливать перед подачей готовые пироги.
  • Наталья 27.11.2015 да попробовали сделать пирог просто обалденный, но при этом в ягоды добавляла сахара немного и крахмал, а то текло
  • Юля Быкова 29.11.2015 Наталья, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что пирог понравился! На здоровье!
  • Елена 29.10.2016 супер. Доча 18 лет пекла. Отлично получилось! Только она начинку двойную делала! Рецепт оставили на прадники!
  • Хуршеда 24.01.2017 Класний пирог очень вкусна дети очен палюбили тварожни порог спасиба за рецепт.
  • Наталья 15.03.2017 Ну очень вкусно))))))
  • Александра 05.08.2017 Превосходно. Мне 17 лет, в кулинарии опыта мало, но хотелось сделать что-то вкусное для родственников. Первый раз готовила. Получилось очень вкусно. На любителя сахар, потому что в начинку я бы добавила больше (но это у каждого свой вкус, я сладкоежка). Смешайте крахмал с сахаром и черникой перед тем, как выложить. Очень мудрый совет! Я воспользовалась, и вышло слоями.
    Рекомендую готовить!
    Спасибо за рецепт!
  • Юля Быкова 16.08.2017 Александра, я очень рада, что пирог понравился! Большое спасибо за отзыв)
  • Кира 31.07.2018 Творог и черника. Отличное сочетание. Спасибо за подробный рецепт!
  • Лилия 12.08.2018 Очень и очень вкусно! Пекла уже трижды. Каждый раз все превосходно получается. Спасибо за рецепт!
  • Ирина 29.08.2018 Очень вкусный пирог получился, я даже не ожидала! И тесто с лимонной цедрой — прям такая изюминка в нем!
    Спасибо за рецепт.
Читайте также:  Суп_грибной_постный_ккал

Источник

Пирог с творогом и черникой

Очень вкусный и ароматный пирог с творогом и черникой в любое время года станет прекрасным десертом к чаю. Готовится это блюдо достаточно быстро и из подручных ингредиентов. Восхитительное сочетании ягод черники и кислинки творога не оставит равнодушным ни одного вашего гостя и члена семьи.

Открытый пирог Духовка

Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, сахар-песок, мука, разрыхлитель теста, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, творог, черника, масло растительное

Пирог Духовка

Шарлотка с творогом и черникой

Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, ванилин, творог 9%, сметана, черника, масло растительное, сахарная пудра

Песочный пирог Духовка

Пирог с творогом, сметаной и черникой

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

Ингредиенты: для теста:, ржаная мука обдирная, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, для начинки:, черника, сметана 15%, сметана 20%, творог, яйцо, сахар-песок, ванилин

Пирог Духовка

Дрожжевой пирог с замороженной черникой

Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры.

Читайте также:  Отличительные_признаки_ягод_от_фруктов

Ингредиенты: мука, молоко коровье, свежие дрожжи, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, соль, ванильный сахар, для начинки:, черника замороженная, творог, сметана, крахмал картофельный, лимонный сок, для глазури:, молоко коровье, сахар-песок

Песочный пирог Духовка

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков.

Ингредиенты: для теста:, творог, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, соль, для начинки:, сметана 20%, сахар-песок, ванильный сахар, яичный желток, черника

Открытый пирог Духовка

Пирог с замороженной черникой и творогом

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт – пирог с замороженной черникой и творогом. В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков.

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для начинки:, творог, яйцо, крахмал картофельный, черника замороженная

Пирог из слоеного теста Духовка

Слоёный пирог с черникой и творогом

На раскатанное тесто сначала выкладывается смешанный с сахаром творог, а затем слой из перетёртой черники. Всё накрывается пластом из теста и запекается в духовке 25 минут.

Пирог Духовка

Пирог с творогом и черникой на кефире

Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с замешиванием теста и многоэтапным оформлением выпечки. Это тесто замешивается быстро, особенно с «участием» миксера.

Ингредиенты: кефир, творог 9%, яйцо, соль, сахар-песок, сода пищевая, мука, ванильный сахар, черника, масло растительное, сахарная пудра

Пирог Духовка

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, творог, миндаль, для начинки:, черника замороженная, яйцо, сметана, сахар-песок, ванильный сахар

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, творог, мука, яичный желток, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, черника, масло растительное

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог с творогом и черникой

Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Причем творог будем добавлять не в начинку, а в тесто.

Ингредиенты: масло сливочное, творог, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, мука, яйцо, ванильный сахар, сахар-песок, крахмал кукурузный, черника, масло растительное

Пирог Духовка

Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Читайте также:  Сколько_может_храниться_срезанный_гриб

Пирог Духовка

Дрожжевой пирог с черникой и творогом

Дрожжевой пирог с черникой и творогом точно стоит попробовать приготовить! Начинка из творога, сметаны, сахара, лимонного сока и крахмала намазывается на пласт дрожжевого теста, затем посыпается черникой и заворачивается в рулет. Он разрезается на кусочки и запекается в форме в течение получаса.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, молоко коровье, свежие дрожжи, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, для начинки:, творог, сахар-песок, сметана, лимонный сок, крахмал кукурузный, черника, для глазури:, молоко коровье, сахар-песок

Пирог Духовка

Открытый черничный пирог из песочного теста

Кисловатый пирог из черники, где плотный корж из песочного теста не дает начинке растечься и хорошо держит форму, благодаря чему отдельные кусочки не разваливаются. Хорошо подойдет к сладкому чаю.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, для начинки:, яйцо, творог, сахар-песок, масло сливочное, черника

Пирог Мультиварка Панасоник

Пирог с творогом и черникой в мультиварке

Для тех, кто любит выпекать в мультиварке, предлагаем рецепт песочного пирога с творогом и черникой. Основа изделия – песочная крошка, начинка – нежная творожная масса с ягодами.

Ингредиенты: мука, разрыхлитель теста, масло сливочное, ванильный пудинг, черника, масло сливочное, сахарная пудра, для начинки:, яйцо, творог, сахар-песок

Песочный пирог Духовка

Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке

Яркий трехцветный пирог – такая выпечка не только вкусна, но и взгляд радует своей привлекательностью. Коричневый слой – песочное тесто с какао, белый слой – творожная начинка, фиолетовая прослойка – ягоды черники. Все вместе обеспечивает пирогу гармоничный вкус и приятную сочность.

Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахарная пудра, сметана, мука, разрыхлитель теста, какао-порошок, крахмал кукурузный, черника, масло растительное, для начинки:, творог, яйцо, яичный белок, сахар-песок, ванильный сахар, сметана

Источник

Творожный пирог с ягодами (черника)

Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Рецепт взят из ВКУСНОГО БЛОГА http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205 Но, думаю, ценители оценят! Моя семья в восторге от этого пирога и мне захотелось поделиться рецептом с Вами!

# шаг 2/7

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

# шаг 3/7

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

# шаг 4/7

Приятного аппетита!

# шаг 5/7

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.

# шаг 6/7

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

# шаг 7/7

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Источник

Оцените статью