Все_овощи_обжарить_отдельно

Для рагу овощи обжаривают или тушат?

Вот я смотрю рецепты с рагу в интернете. И не могу понять, как точно правильно сготовить. Сначала овощи надо обжарить, а потом , чтобы они стушились, водой залить?Если их только обжаривать, то они наверно овощи подгорят и все время тогда придётся масло подсолнечное доливать.А рагу потом жирное станет, как правильно надо готовить?

В казанке на растительном протушите репчатый лук кольцами, и тертую морковку, немного добавьте водички, чтобы не пригорало. Минут через 7-10 закиньте в казанок кусочки мяса, я добавляю куриное. Оставьте для тушения минут на 15. Затем забросьте очищенные томаты, порезанный на полоски болгарский перец, зубчик чеснока (мелко рубленный), крупными дольками картофель(половинки), и налейте воды, так чтобы она немного перекрыла границу овощей. Тушите на медленном огне в течение часа. Водичка должна выкипеть, но блюдо не должно быть при этом сухим. На фото у меня просто тушенные картофель, лук, томаты, мясо, морковь. При желании можете добавить и кабачки и баклажаны. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!

текст при наведении

Я делаю так: в начале обжариваю картошку, потом добавляю остальные овощи (лично я — кабачки, баклажан, перец, морковь, лук) — слегка! обжариваю,добавляю помидоры или томат (не пасту, а помидоры на терку), заливаю водой и тушу минут 20-30 (под крышкой на медленном огне). Очень вкусно получается. Я и сын сметаем на ура (сыну год и 9). Муж не ест, привереда вообще жаренные овощи никакие кроме картошки не ест, поэтому делаю чисто на двоих))

Как то еще добавляла капусту. Но ее надо в самом начале класть, еще перед картошкой)

насчет мяса — овощное рагу — это чисто овощное рагу. Если хотите с мясом, то отдельно на сковороде его обжариваете и добавляете на стадии перед заливом воды. Только не переборпщите с водой. Вода у меня на уровне всех овощей) и тушиться на медленном огне все до тех пор, пока вода не испариться)

забыла добавить — солю и приправы (по вкусу) в тот момент, когда залила воду. после этого перемешала, под крышку и на медленный огонь) Приятного аппетита)

Источник

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

Овощные гарниры идеально сочетаются с любым мясом и рыбой, а еще они хороши сами по себе. Делимся с тобой интересной подборкой рецептов, как приготовить овощное рагу. Будет вкусно, красиво и оригинально!

1. Разноцветное рагу со свининой

Разноцветное овощное рагу со свининой - пошаговые рецепты с фото

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, по 1 ч.л. паприки и хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень.

Читайте также:  Какие_овощи_хранятся_зимой

Разноцветное овощное рагу со свининой - рецепты пошагово

Разноцветное овощное рагу со свининой - рецепты пошагово

Разноцветное овощное рагу со свининой - рецепты пошагово

Разноцветное овощное рагу со свининой - рецепты пошагово

Разноцветное овощное рагу со свининой - рецепты пошагово

2. Овощное рагу с грибами в сметанно-сырном соусе

Овощное рагу с грибами в сметанно-сырном соусе - рецепты

Тебе понадобится: 300 г грибов, 400 г цветной капусты, 400 г брокколи, 300 г пекинской капусты, 150 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 300 г сметаны, 200 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Приготовь зажарку из произвольно нарезанных лука, перца, моркови и чеснока.
2. Когда овощи размякнут, туда же добавь шампиньоны и протуши 10 минут.
3. На 3-4 минуты опусти соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду выложи в сковороду и туши еще 7 минут.
4. Добавь нашинкованную пекинскую капусту и продолжай готовить еще столько же.
5. Смешай сметану с тертым сыром и специям, вылей в рагу, перемешай и оставь под крышкой на 5 минут. Перед подачей дай блюду немного настояться.

3. Овощное рагу с зеленым горошком

Овощное рагу с зеленым горошком - рецепты

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 220 г горошка, 200 г томатов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, орегано, перец, зеленый лук.

Приготовление:
1. Измельчи лук с морковью и обжарь вместе около 7 минут.
2. Добавь в сковороду кубики картофеля, целые зубчики чеснока, орегано и немного горячей воды. Туши овощи до мягкости.
3. Добавь измельченные томаты и протуши рагу под крышкой еще 5 минут.
4. В конце добавь горошек, зеленый лук, специи и готовь еще 7 минут. Овощное рагу с кабачками и картошкой: 12 легких рецептов

4. Томатное овощное рагу сабджи

Томатное овощное рагу сабджи - рецепты

Тебе понадобится: 1 стакан томатного сока, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г адыгейского сыра, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, куркумы, жгучего перца, пажитника, зиры и кориандра, палочка корицы, зелень.

Приготовление:
1. Добавь все специи в томатный сок, доведи его до кипения, в конце добавь соль и сахар, и провари 15 минут.
2. Нарежь овощи и сыр крупными брусочками или кубиками и обжарь все отдельно до румяности.
3. Сложи ингредиенты в сковороду, залей томатным соусом, добавь зелень и протуши еще пару минут.

5. Пряное овощное рагу в сливках

Пряное овощное рагу в сливках - рецепты

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, 100 мл 15% сливок, зеленый лук, чеснок, базилик, кинза, по 0,5 ч.л. соли, перца, кориандра, сухого укропа и чеснока.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи, кроме помидоров, соломкой и слегка обжарь в растительном масле.
2. Влей сливки, доведи до кипения и протуши около 7 минут на маленьком огне под крышкой.
3. Добавь помидоры, зеленый лук, зелень, чеснок и специи, снова доведи до кипения и сними рагу с плиты. 15 быстрых рецептов овощного рагу без картошки

6. Овощное рагу с соевым соусом

Овощное рагу с соевым соусом - рецепты

Здесь овощи нужно не тушить, а быстро обжаривать, так что каждый ингредиент сохраняет свой особый вкус.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, половина перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. устричного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Измельчи овощи соломкой, лук – полукольцами, а зеленый лук мелко наруби.
2. Обжарь на сильном огне оба лука с чесноком, добавь специи и устричный соус.
3. Выложи остальные овощи, обжарь еще 5 минут, залей соевым соусом, перемешай и сними с огня.

Читайте также:  Чем_натереть_овощи_кроме_терки

7. Овощное рагу со свеклой и квашеной капустой

Овощное рагу со свеклой и квашеной капустой - рецепты

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г квашеной капусты, 200 мл томатного соуса, 400 г отварной фасоли, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл воды, 150 г перца, 3 лавровых листа, зелень и специи.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Потом добавь свеклу и продолжай жарить 5 минут.
2. Добавь томатный соус по вкусу, протуши и потом добавь квашеную капусту.
3. Перемешай овощи, приправь, влей воду и доведи до кипения.
4. Туши рагу на маленьком огне около 30-40 минут до готовности свеклы.
5. В конце добавь отварную фасоль и зелень, и снова перемешай.

8. Овощное рагу со свежей капустой

Овощное рагу со свежей капустой - рецепты

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 кабачок, половина головки капусты, 2 помидора, 1 луковица, 50 мл воды, растительное масло, специи.

Приготовление:
1. Обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавь к нему тертую морковь.
2. Через 5 минут добавь мелко нашинкованную капусту. А еще через 10 – тертый кабачок.
3. Продолжай жарить рагу около 10 минут, потом добавь помидоры, воду и специи.
4. Туши под крышкой до готовности на маленьком огне. Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус

9. Овощное рагу с клецками и фасолью

Овощное рагу с клецками и фасолью - рецепты

Тебе понадобится: 460 г консервированной фасоли, 300 г грибов, 200 г перца, 200 г лука-порея, 400 г помидоров в собственном соку, 2 ст.л. горошка, 400 мл воды, 1 ст.л. 9% уксуса, соль, перец, паприка, чеснок, сахар, травы, 200 г муки.

Приготовление:
1. Измельчи и обжарь порей, перец, морковь и чеснок около 5 минут.
2. Добавь нарезанные шампиньоны, а еще через 5 минут – очищенные помидоры.
3. Долей 300 мл воды или томатного сока и туши 20 минут без крышки на среднем огне.
4. Смешай муку с перцем, солью, травами и 100 мл воды, и слепи и теста маленькие клецки.
5. Добавь к тушеным овощам фасоль, специи, уксус и сахар, выложи клецки и готовь под крышкой еще 20 минут.
6. За 5 минут до конца добавь зеленый горошек.

10. Овощное рагу в тыкве

Овощное рагу в тыкве - рецепты

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 1 початок кукурузы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 красные луковицы, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 л воды, 15 г кумина, соль и перец.

Приготовление:
1. Срежь верхушку тыквы и аккуратно выскреби ее изнутри. Отправь ее в духовку на 40 минут при 180 градусах.
2. Произвольно измельчи все овощи, выложи в сковородку, протуши 5 минут и залей водой.
3. Крупно нарежь кукурузу, измельчи зелень, добавь к рагу, приправь и оставь под крышкой.
4. Охлади тыкву, выложи в нее рагу и отправь в духовку еще на 15 минут. 20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

11. Овощное рагу с курагой

Овощное рагу с курагой - рецепты

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 помидор, 1 морковь, 1 красная луковица, 50 г кураги, 200 мл воды, специи и зелень.

Приготовление:
1. Замочи курагу в горячей воде, а потом нарежь кубиками. Такими же кубиками произвольного размера нарежь остальные овощи.
2. Обжарь лук около 5 минут, а потом добавь морковь и кабачок.
3. Через пару минут добавь картофель с помидором и курагой, приправь, влей горячую воду и туши 25 минут на маленьком огне.
4. Перед подачей посыпь зеленью.

Читайте также:  Овощной_отвар_рецепт_диетический

12. Овощное рагу с чечевицей

Овощное рагу с чечевицей - рецепты

Тебе понадобится: 50 г чечевицы, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 картофелины, 1 помидор, половина луковицы, 1 морковь, лимон, 1 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, растительное масло, зелень, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук и морковь четвертинками от кружочков и обжарь 3-4 минуты.
2. Добавь кубики кабачка, а через 5 минут – баклажаны. Еще через 5 минут добавь очищенный и нарезанный помидор.
3. Выложи в рагу небольшие кусочки картофеля, давленый чеснок, зелень, пару кружочков лимона и обжарь еще 10 минут.
4. Влей воду, добавь чечевицу, залей водой и туши около 20 минут на маленьком огне.

Источник

Жареные овощи

Жареные овощи готовятся просто путем последовательной обжарки в масле на сковородке. Могут подаваться как самостоятельное блюдо или овощной гарнир.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Салат со сметаной

Салат со сметаной

Тушеная цветная капуста

Тушеная цветная капуста

Савойская капуста тушеная

Савойская капуста тушеная

На мой взгляд, жаренные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Как правило, добавка к основному блюду украшает и оттеняет его, улучшает питательность и вкус. В этом вся суть гарнира. Часто в качестве овощного гарнира выступают салаты, крупы, различные овощи или овощные смеси из крупно нарезанных продуктов, а также овощи, которые прошли термообработку.

Овощной гарнир из жареных овощей лучше готовить, используя не самые сочные овощи. В самом простом варианте это жареный картофель, который знают все. Это универсальное блюдо, которое может быть подано самостоятельно – обожаю с квашеной капустой или салатиком из квашеных огурцов, любимая сельская еда. Более сложные смеси овощей лучше жарить, используя морковку, коренья – пастернак, сельдерей, а также лук, болгарский перец, зеленые фасоль и горошек.

В процессе обжаривания овощи сильно нагреваются и теряют значительную часть влаги. При этом они становятся мягкими, поверхность их румянится. Во время жарки используют масло, чаще растительное – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. д. В результате, приготовленный гарнир из овощей может использоваться как вегетарианское блюдо, соответствующее всем требованиям и канонам.

Возьмите доступные сезонные овощи, которые, как правило, есть в холодильнике. Твердые овощи – морковка, сельдерей, пастернак. Боле сочные и мягкие – стебли сельдерея, сладкий и острый перец, лук. А также, в качестве приятного бонуса, овощи, которые быстро жарятся – баклажан, кабачок. Ну и, для подачи — сборную зелень.

Все овощи готовятся по-разному, поэтому обжарить все вместе проблематично. Вначале обжариваются твердые коренья, затем к ним добавляются более сочные овощи и, напоследок, обжариваются кабачки и баклажаны. Баклажаны при жарке отлично впитывают растительное масло, поэтому добавлять их в гарнир из овощей надо в самом конце. Больше того, можно обжарить баклажан отдельно, и добавить его в овощной гарнир в самом конце.

Источник

Оцените статью