Время_запекания_овощей_таблица

Содержание
  1. Время Приготовления Овощей в Духовке Таблица • Запекаем с картофелем
  2. Как запечь овощи в духовке в фольге: рецепты с фото пошагово
  3. Запеченные овощи в фольге – наслаждение без приготовления: рецепт с фото
  4. Овощи, запеченные с брынзой
  5. Как запечь целые овощи в фольге
  6. Таблица 2. Время запекания 15-20 минут
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Музыка
  9. —Всегда под рукой
  10. —Я — фотограф
  11. Салаты
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Интересы
  14. —Друзья
  15. —Постоянные читатели
  16. —Сообщества
  17. —Трансляции
  18. —Статистика
  19. Сколько и при какой температуре запекать продукты в духовке?
  20. Таблица: «Сколько по времени и при какой температуре запекать мясо в духовке»
  21. Таблица: «Сколько времени и при какой температуре запекать рыбу в духовке»
  22. Сколько запекать овощи в духовке для винегрета: как приготовить в фольге, в рукаве или кусочками
  23. Особенности приготовления
  24. Овощи для винегрета, запеченные в фольге
  25. Овощи для винегрета, запеченные в рукаве
  26. Овощи, запеченные для винегрета кусочками

Время Приготовления Овощей в Духовке Таблица • Запекаем с картофелем

Совет.Общее время готовки будет в каждом случае индивидуальным. Сколько надо запекаться овощам будет зависеть от объема и размера продуктов. Но в любом случае минимальное время составляет 30 минут.

Как запечь овощи в духовке в фольге: рецепты с фото пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пряные травы 10 г
черри 10 шт.
масло оливы 60 мл
баклажан 1 шт.
сок лимона 15 мл
морковь 2 шт.
цукини 2 шт.
специи 10 г
стручковая фасоль 30 г
картошка 3 клубня
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 60 ккал

Запеченные овощи в фольге – наслаждение без приготовления: рецепт с фото

7. Режем морковь. Если она крупная, необходимо ее разделать полукружочками. Средний плод шинкуем цельными пластинками. Складываем все овощи бочком, под небольшим углом. Чередуем, чтобы все они равномерно распределились по противню. Среднюю морковь также нашинковать колечками средней толщины.

Спортсмены смогут употреблять не только полезную, но и питательную еду, а люди, у которых есть проблемы с желудком, разнообразят свой рацион. Тебе понадобится:
200 г тофу, 150 г цветной капусты, 2 морковь, половина луковицы, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.
Приготовление:

Варианты приготовления Мякоть из половинок баклажанов достаньте, измельчите. Второй способ заключается в том, что вы объединяете на одном листе овощи, которые имеют примерно одно время запекания. При этом не стоит забывать, что они не должны быть скученны. Не хватает места? Тогда воспользуйтесь еще одним противнем.

Второй способ заключается в том, что вы объединяете на одном листе овощи, которые имеют примерно одно время запекания. При этом не стоит забывать, что они не должны быть скученны. Не хватает места? Тогда воспользуйтесь еще одним противнем.

Овощи, запеченные с брынзой

Название Размер С чем сочетается
Спаржа Целая, нарезанная Чеснок, сладкий перец, цуккини, грибы, брюссельская, цветная капуста, морковь
Молодые кабачки Половинки Сладкий перец, цуккини, помидоры, картофель морковь, баклажаны, батат
Сладкий перец Тонкие полоски Чеснок, кабачки, спаржа, баклажаны, лук, картофель,
зеленая фасоль, грибы
Чеснок Очищенный зубчиками Почти все
Кукуруза в початках Очищенная
Лук порей Белая часть, нарезанный Брокколи, сладкий перец, морковь, пастернак, картофель
Бамия Целая Помидоры, лук, картофель
Редис Целый Брокколи, морковь, картофель, брюссельская капуста, репа
Томаты Целые очищенные Помидоры черри
Кабачок Ломтиками толщиной около 2,5 см Цуккини, картофель, баклажаны, помидоры
Цуккини Нарезанный палочками Спаржа, тыква, помидоры, картофель, сладкий перец, грибы
Читайте также:  Диарея_от_сырых_овощей

Перенесите овощи на отдельные кусочки алюминиевой фольги с большой прочностью, достаточно большой, чтобы плотно согнуть концы сторон. В среднем овощи готовятся на гриле в течение 15-20 минут, однако это зависит от текстуры овощей и мощности оборудования.

Как запечь целые овощи в фольге

Название Размер С чем сочетается
Спаржа Целая, нарезанная Чеснок, сладкий перец, цуккини, грибы, брюссельская, цветная капуста, морковь
Молодые кабачки Половинки Сладкий перец, цуккини, помидоры, картофель морковь, баклажаны, батат
Сладкий перец Тонкие полоски Чеснок, кабачки, спаржа, баклажаны, лук, картофель,
зеленая фасоль, грибы
Чеснок Очищенный зубчиками Почти все
Кукуруза в початках Очищенная
Лук порей Белая часть, нарезанный Брокколи, сладкий перец, морковь, пастернак, картофель
Бамия Целая Помидоры, лук, картофель
Редис Целый Брокколи, морковь, картофель, брюссельская капуста, репа
Томаты Целые очищенные Помидоры черри
Кабачок Ломтиками толщиной около 2,5 см Цуккини, картофель, баклажаны, помидоры
Цуккини Нарезанный палочками Спаржа, тыква, помидоры, картофель, сладкий перец, грибы

Таблица 2. Время запекания 15-20 минут

Овощи – это полезный продукт, который можно встретить на любом огороде. Их добавляют в суп, используют в качестве гарнира ко вторым блюдам и шинкуют салаты. Мы предлагаем использовать духовку, чтобы запечь невероятные и оригинальные блюда. Всю эту красоту необходимо посолить, добавить пряности и масло.

Перенесите овощи на отдельные кусочки алюминиевой фольги с большой прочностью, достаточно большой, чтобы плотно согнуть концы сторон. Читайте также: Как лепить манты правильно и красиво: пошаговое руководство, разные способы лепки, фото, видео. Манты: лепка розочкой, косичкой, круглые, треугольные, из квадратиков, рыбкой? Как лепят классические, у

Запеченные овощи с тыквой в духовке Готовую нарезку окунаем в маринад по очереди каждый кусочек и выкладываем на гриль. Тебе понадобится:
200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 300 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 2 ст.л. муки.
Приготовление:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад

Северо-Запад 23:06 16.10.2010 Фотографий: 45 [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0

Музыка

Всегда под рукой

Я — фотограф

Салаты

Подписка по e-mail

Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Сколько и при какой температуре запекать продукты в духовке?

Vremya-i-temperatura-zapekaniya-v-duhovke (673x329, 113Kb)

На заметку: после каждой таблицы указаны важные рекомендации по приготовлению каждого вида продуктов, независимо от способа его запекания (в открытом виде на противне, в рукаве, в фольге и т.д.).

Таблица: «Сколько по времени и при какой температуре запекать мясо в духовке»

Название продукта Температура запекания, °С Время запекания, в минутах
Свинина (цельным куском, весом 1 кг) в фольге или рукаве 180 °С 90 минут
Свинина (нарезанная кусочками) на противне 180 °С 35-40 минут
Отбивные из свинины 180 °С 25-30 минут
Шашлык из свинины в духовке (на шпажках) 250 °С 15-20 минут
Говядина (цельным куском весом 1 кг) 200 °С 120 минут
Телятина (цельным куском весом 1 кг) 200 °С 100-120 минут
Котлеты (фарш из свинины, говядины или смешанный) 180 °С 30 минут
Баранина (цельным куском весом 1 кг) 180 °С 90 минут
Баранина (небольшими кусочками) 180 °С 30 минут
Кролик (цельная тушка, весом 1 кг) 180 °С 90 минут
Курица (целиком, весом 1 кг) 190 °С 60 минут
Цыпленок (целиком, весом 1 кг) 190 °С 50 минут
Куриные бедра или голени 190 °С 45-60 минут
Куриные окорочка 190 °С 60 минут
Куриное филе (грудку) 190 °С 45 минут
Индейка (целая тушка, весом 1 кг) 180-200 °С 60 минут
Филе индейки 200 °С 60 минут
Утка (целая тушка, весом 1 кг) 200 °С 60 минут
Утка (разделанная кусочками) 190-200 °С 60-90 минут
Гусь (целая тушка, весом 3-3,5 кг) 200 °С 90-120 минут
Перепел (цельная тушка) 180 °С 40 минут
Читайте также:  Патент_при_торговле_овощами

Температура и время запекания мяса во многом зависит от того, цельным куском запекается мясо или разделанное на небольшие кусочки, а также от вида мяса и его предварительной обработки (к примеру, маринования, в результате которого время запекания может уменьшиться).

Пример расчета по таблице: целая курица в среднем весит не менее 1,5 кг, поэтому время её запекания = 1,5-2 часа (в таблице указано время запекания 60 минут на 1 кг веса тушки).

Также важно учитывать особенности каждого рецепта. При запекании мяса большими цельными кусками в процессе приготовления температура запекания может регулироваться (например, первые 60 минут мясо запекается при температуре 180 градусов в фольге, после чего фольга раскрывается и мясо запекают при температуре 200-220 градусов в течении 30 минут, при этом через каждые 10-15 минут переворачивают кусок на другой бок, чтобы она подрумянилось и получилось с вкусной корочкой).

Таблица: «Сколько времени и при какой температуре запекать рыбу в духовке»

Название продукта Температура запекания, °С Время запекания, в минутах
Карп или сазан (целая рыба весом 1 кг) 180 °С 50 минут
Толстолобик (целая рыба весом 1 кг) 180 °С 30 минут
Щука (целая рыба весом 1 кг) 180 °С 30 минут
Судак (целая рыба весом 1 кг) 180 °С 15-20 минут
Сом (целая рыба весом 1 кг) 180 °С 40 минут
Сом (целая рыба весом до 1 кг) 180 °С 20-25 минут
Лещ (целая рыба весом 1 кг) 200 °С 60 минут
Треска (тушка целиком) 180 °С 30-35 минут
Семга (тушка целиком) 180 °С 30-35 минут
Семга (стейк) 160-170 °С 25 минут
Форель (целиком) 180 °С 30-35 минут
Горбуша (целиком) 180 °С 30 минут
Минтай (целиком) 180 °С 30-35 минут
Хек (целиком) 180 °С 35 минут
Камбала (целиком) 160 °С 30-35 минут
Селедка (целиком) 180-200 °С 30-35 минут
Скумбрия (целиком) 190-200 °С 40 минут
Дорадо (целиком) 200 °С 20-25 минут
Тилапия (целиком) 200 °С 35-40 минут
Пангасиус (целиком)

Источник

Сколько запекать овощи в духовке для винегрета: как приготовить в фольге, в рукаве или кусочками

Вареные морковь, свекла и картошка почти всегда входят в состав винегрета, который готовят многие из наших соотечественников. Эти продукты можно отварить или запечь. Овощи для винегрета в духовке готовятся дольше, чем в кастрюле, но получаются более полезными, вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

  • Овощи для салата обычно запекают целыми, не очищая. Но вымыть и обтереть салфеткой их перед приготовлением необходимо. Для того чтобы они не пересохли во время запекания, их заворачивают в фольгу или пергамент, помещают в кулинарный рукав. Овощи одного вида помещают в общий рукав, разного вида – в разные. В фольгу заворачивают все корнеплоды по одному.
  • Для того чтобы овощи пропеклись равномерно, корнеплоды нужно выбирать примерно одинаковой величины.
  • Время запекания овощей зависит от их размера. Картошка и морковь будут готовы через 40-60 минут, свекла – через 60-90 минут. Очень большие экземпляры свеклы могут запекаться на полчаса дольше. Оптимальной для запекания овощей считается температура 200 градусов. Разогреть духовку до нее нужно заранее.
  • Запечь овощи для винегрета можно и уже порезанными на кусочки. На это потребуется всего полчаса. Для того чтобы овощи не пересыхали и не окрашивались друг о друга, их не помешает покрыть растительным маслом.
Читайте также:  Мини_вышивка_овощи_фрукты

Готовность овощей можно проверить с помощью шпажки, проколов ее корнеплоды прямо через фольгу или целлофан. Если шпажка входит легко, продукты готовы. Их можно извлекать из духовки, остужать и использовать по назначению.

Овощи для винегрета, запеченные в фольге

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, оботрите кухонным полотенцем. Каждый корнеплод заверните в отдельный лист фольги, сложенный пополам. Уложите свертки на противень.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее противень с овощами. Через 40 минут начните проверять готовность картошки и моркови, прокалывая их шпажками, через час можно проверить готовность свеклы.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, вынимайте овощи их духовке по мере их готовности, разворачивайте фольгу.

Точно так же можно запечь морковь, картофель и свеклу для винегрета в пергаменте.

Овощи для винегрета, запеченные в рукаве

Способ приготовления:

  • Помойте свеклу, промокните корнеплоды салфеткой, срежьте у них кончики. Сложите овощи в кулинарный рукав, завяжите его концы. Сверху проколите целлофан в нескольких местах зубочисткой, чтобы мог выходить пар.
  • Подготовьте и разложите по двум кулинарным рукавам клубни картофеля и морковь. Скрепите концы рукавов, проделайте в пакетах отверстия для выхода пара.
  • Уложите пакеты на противень так, чтобы в самом дальнем углу оказался рукав со свеклой, а ближе всего располагался пакет с картошкой. Поместите противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Через 40-50 минут выньте из духовки картофель, через 50-60 минут – морковь, через 60-90 минут – свеклу. Распакуйте овощи, дайте им остыть, после чего можно приступать к приготовлению салата.

Овощи, запеченные для винегрета кусочками

  • свекла – 150-200 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • картофель – 0,3-0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите свеклу, нарежьте кубиками размером с горошину, полейте чайной ложкой масла, перемешайте. Положите в центр застланного пергаментом противня или жаропрочной формы. Солить и перчить овощи перед запеканием не надо.
  • Помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками картошку и морковь, разложите по отдельным мискам, полейте маслом, перемешайте. Положите картофель и морковь рядом со свеклой.
  • Накройте овощи фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут они будут готовы.

Запечь овощи, порезанные кусочками, можно и в фольге без добавления масла. Тогда каждый вид овоща целесообразно завернуть в отдельный лист фольги, а время приготовления увеличить на 5-10 минут.

Источник

Оцените статью