Вок_курица_рис_овощи

Рецепт Вок с рисом и курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Возьмем куриное филе нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Репчатый лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке для корейских салатов. Если такой нет под рукой, можно воспользоваться и обычной теркой, на вкус это не повлияет. Болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками. Рис тщательно промываем, моем и меняем воду, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли и варим рис около 10 минут, он должен быть немного твердоватым на вкус. Воду сливаем. Одновременно готовим другие ингредиенты. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь и разогреваем масло до кипения. На сковороду выкладываем приготовленные кусочки курицы. Обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая, около 20 секунд до побеления мяса со всех сторон. Затем огонь убавляем до среднего, курицу жарим еще около 5 минут. Затем мясо снимаем со сковороды, в оставшееся от обжаривания курицы масло выкладываем приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешиваем и жарим их на среднем огне около 3 минут, чтобы морковь стала мягкой, а репчатый лук прозрачным. Добавляем к ним болгарский перец и жарим еще пару минут. Овощи должны быть готовы до степени аль-денте, т.е. до полуготовности. В сковороду с овощами возвращаем курицу и добавляем сваренный рис. Вливаем соевый соус, соль и специи, чеснок, по вкусу. Перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически перемешивая, около 7 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Вок с рисом и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.7 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 964 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 11.4% 500 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 5% 1143 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 4.2% 1360 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.2% 1111 г
Вода 60.5 г 2273 г 2.7% 1.5% 3757 г
Зола 1.344 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.7 мкг 900 мкг 13.9% 8% 722 г
бета Каротин 0.75 мг 5 мг 15% 8.6% 667 г
Лютеин + Зеаксантин 46.933 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 2.5% 2278 г
Витамин В4, холин 9.88 мг 500 мг 2% 1.1% 5061 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 3.3% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 3.8% 1504 г
Витамин В9, фолаты 24.16 мкг 400 мкг 6% 3.4% 1656 г
Витамин C, аскорбиновая 14.13 мг 90 мг 15.7% 9% 637 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 1% 5495 г
Витамин Н, биотин 0.105 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 47619 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.839 мг 20 мг 9.2% 5.3% 1088 г
Ниацин 0.171 мг ~
Бетаин 1.589 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.61 мг 2500 мг 6% 3.4% 1671 г
Кальций, Ca 29.41 мг 1000 мг 2.9% 1.7% 3400 г
Кремний, Si 5.427 мг 30 мг 18.1% 10.4% 553 г
Магний, Mg 52.05 мг 400 мг 13% 7.4% 768 г
Натрий, Na 296.89 мг 1300 мг 22.8% 13.1% 438 г
Сера, S 42.34 мг 1000 мг 4.2% 2.4% 2362 г
Фосфор, P 117.7 мг 800 мг 14.7% 8.4% 680 г
Хлор, Cl 5.99 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 38397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.2 мкг ~
Бор, B 22.6 мкг ~
Ванадий, V 6.01 мкг ~
Железо, Fe 0.821 мг 18 мг 4.6% 2.6% 2192 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 22059 г
Кобальт, Co 0.56 мкг 10 мкг 5.6% 3.2% 1786 г
Литий, Li 5.987 мкг ~
Марганец, Mn 0.3883 мг 2 мг 19.4% 11.1% 515 г
Медь, Cu 147.64 мкг 1000 мкг 14.8% 8.5% 677 г
Молибден, Mo 1.533 мкг 70 мкг 2.2% 1.3% 4566 г
Никель, Ni 3.28 мкг ~
Рубидий, Rb 26.8 мкг ~
Селен, Se 1.12 мкг 55 мкг 2% 1.1% 4911 г
Стронций, Sr 0.69 мкг ~
Титан, Ti 0.08 мкг ~
Фтор, F 5 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 80000 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 7576 г
Цинк, Zn 1.5444 мг 12 мг 12.9% 7.4% 777 г
Цирконий, Zr 0.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.157 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.331 г ~
Сахароза 0.719 г ~
Фруктоза 0.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аргинин* 0.304 г ~
Валин 0.219 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.166 г ~
Лейцин 0.271 г ~
Лизин 0.171 г ~
Метионин 0.108 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.131 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.191 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аланин 0.208 г ~
Аспарагиновая кислота 0.374 г ~
Глицин 0.181 г ~
Глутаминовая кислота 0.708 г ~
Пролин 0.15 г ~
Серин 0.202 г ~
Тирозин 0.159 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.299 г min 16.8 г 1.8% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.297 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.42 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.354 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.9%
Читайте также:  Таблица_всхожести_семян_овощных_культур

Энергетическая ценность Вок с рисом и курицей составляет 174,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Вок с рисом и курицей

Питательный и вкусный вок с курицей и овощами, готовится не долго, а получается очень вкусно и питательно. А самое главное приготовить сможет любой желающий.

Аватар пользователя

Автор: Олег ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Рис длиннозерный

Куриное филе

Болгарский перец

Белый лук

Морковь

Куриное яйцо

Зеленый лук

Сливочное масло

Соль

Черный перец молотый

Соевый соус

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Промойте рис и замочите на пару часов, в это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Порежьте соломкой курицу, болгарский перчик и морковку, лук полу кольцами.

Читайте также:  Рецепт_овощного_рагу_баклажанами_кабачками

Шаг 2

Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению. Слейте воду с риса и отправьте на сковороду с каплей масла. Немного обжарьте и залейте водой так, что бы она немного была выше уровня риса. Закройте крышкой и оставьте на среднем огне варится 15-20 минут.

Шаг 3

В это время, пока варится рис, возьмите большую сковороду и отправьте жарится мясо, добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Параллельно на сливочном масле с добавлением каплей воды приготовьте 4 яйца и перемешайте их в омлет.

Шаг 4

Как мясо приготовиться, переложите его в другую емкость. В ту же сковороду отправьте лук, морковь и болгарский перец. Жарьте до состояния аль денте.

Шаг 5

К теперь уже готовым овощам верните мясо, добавьте рис, яйца и соевый соус по вкусу, затем все тщательно перемешайте. Выложите все в тарелку и посыпьте зеленым луком, так же можете посыпать сверху кунжутом. Ваш вок готов, приятного аппетита!

Источник

Вок с рисом и курицей

Оригинально, пикантно, остро, ярко, очень вкусно! Вок с рисом и курицей — блюдо, название которого связано со способом его приготовления в специальной сковороде с круглым зауженным дном — воке. Но и в домашних условиях можно с легкостью приготовить рецепт в обычной сковороде из доступных продуктов.

Вок с рисом и курицей

Вок с рисом и курицей Вок с рисом и курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вок с рисом и курицей? Подготовьте продукты. Куриное филе подойдет как от грудки, так и от любых других частей. Рис берите любой — круглый, длинный, пропаренный. От сорта риса будет зависеть время приготовления, читайте рекомендации на упаковке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе тщательно промойте и просушите на бумажных полотенцах, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте мясо небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейских салатов. Если такой нет под рукой, можете воспользоваться и обычной теркой, на вкус это не повлияет. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Читайте также:  Скумбрия_фаршированная_овощами_вареная

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец помойте, вырежьте семенную коробочку. Мякоть перца нарежьте соломкой или кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Рис тщательно промойте, много раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли и варите рис около 10 минут, он должен остаться немного твердоватым на вкус. Воду слейте, рис откиньте на дуршлаг.

Шаг 7:

Шаг 7.

Одновременно с варкой риса на сковороду вок налейте растительное масло для жарки. Включите огонь и разогрейте масло до кипения. Это важно, так как вок жарят в сильно раскаленном масле. Выложите на сковороду приготовленные кусочки курицы. Обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, около 20 секунд до побеления мяса со всех сторон. Затем огонь убавьте до среднего и жарьте курицу еще около 5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем мясо со сковороды снимите, а в оставшееся от обжаривания курицы масло выложите приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешайте и жарьте их на среднем огне около 3 минут. Добавьте к ним болгарский перец и жарьте еще пару минут. Овощи должны быть готовы до степени аль-денте, то есть остаться слегка хрустящими.

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороду к овощам возвратите курицу и добавьте сваренный рис. Влейте соевый соус, добавьте порошок имбиря и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу карри, соль и какие-либо иные специи. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить. Перемешайте и тушите на медленном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Блюдо готово.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подайте блюдо к столу, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Вок с рисом и курицей

Фото Вок с рисом и курицей

Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты и его можно подавать как вторым блюдом на обед, так и основным на ужин.

Лёгкая диетическая курица с питательным сытным рисом и полными витаминами овощами, под пряными специями и соевым соусом, помогут создать вам восточную тему за столом и с лёгкостью заменят приевшиеся суши и роллы.

Как приготовить «Вок с рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления риса с курицей в воке нам понадобится куриное филе, рис, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, стебель сельдерея, чеснок, кунжут, молотый красный и чёрный перцы, соевый соус, имбирь.

Фото к шагу 2

200 грамм риса отправляем вариться до полуготовности. Мы готовили дикий рис, варили 20 минут.

Фото к шагу 3

Нарезаем 400 грамм куриного филе, нагреваем вок и отправляем курицу жариться на небольшом количестве масла (10 мл).

Фото к шагу 4

2 небольшие морковки или 1 большую морковь нарезаем соломкой.

Фото к шагу 5

Нарезаем некрупно стебель сельдерея и 1 луковицу.

Источник

Оцените статью