- Огуречная вода и ее целебная сила
- Польза огуречной воды
- Как сделать огуречную воду?
- Огуречная вода: рецепт
- Огуречно-лимонная вода
- Другие детокс-напитки для похудения в домашних условияхс огурцом
- Огуречная вода: применение
- Огуречная вода для питья
- Огуречная вода для похудения
- Огуречный лосьон для лица в домашних условиях
- Огуречная вода для лица
- Поливайте растения водой после варки овощей – и увидите, что произойдет
- Что такое натуральные подкормки
- Какие бывают подкормки
- Удобрение из бульона
- О пользе овощного бульона
- Видео по теме
Огуречная вода и ее целебная сила
Огуречная вода – вкусная альтернатива сладким газированным напиткам, которая утолит жажду и не навредит фигуре. Эта полезная жидкость прекрасно освежает и имеет множество целебных свойств.
Всего один стакан напитка с яркими зелеными дольками зарядит энергией и поможет побороть усталость. Он порадует приятным вкусом и позитивным видом. Его легко приготовить, как и другие детокс-напитки для похудения.
В сезон огурцов не стоит отказывать себе в удовольствии. Такая вода – это насыщенный минералами полезный продукт. Растворенные в ней натуральные вещества легко усваиваются. Насладиться нежным вкусом поможет витаминный нектар, приготовленный из свежих овощей.
Польза огуречной воды
Водный настой огурцов – любимый напиток тех, кто придерживается принципов здорового питания и следит за фигурой. Это кладезь полезных веществ с разнообразными свойствами. Напиток подают во многих кафе, фитнес-барах, спортивно-оздоровительных центрах, спа-салонах.
Чтобы поддержать здоровье, необходимо употреблять достаточно жидкости. Особенно это важно в летнюю жару, когда риск обезвоживания максимален. Огуречная вода на ура справляется с этой задачей. Кроме того, при ее систематическом применении в организме происходят важные вещи:
- Улучшается работа сердца. Калий и магний, которые переходят в воду из нарезанных овощей, помогают поддерживать в норме давление, защищая от сердечных заболеваний. Поддержание водного баланса нормализует вязкость крови, препятствуя ее загущению.
- Пополняется запас полезных веществ. Огурцы – источник аскорбинки, витаминов группы B, биотина, а также витаминов A и K. В них много фосфора, йода, железа, кальция, но главная ценность – в кремнии. Элемент полезен тем, что стимулирует выработку коллагена, продлевая молодость кожи, сосудов, суставов.
- Укрепляются кости и мышцы. Благодаря высокому содержанию витамина K и кальция напиток помогает сохранить здоровье костей. Марганец с кремнием питают мышечные ткани и поддерживают синтез белков.
- Снижается риск развития хронических заболеваний. Витамины защищают организм от пагубного воздействия неблагоприятных факторов.
Для хорошего самочувствия одного напитка недостаточно. Необходимо сбалансированное питание и физическая активность. Если есть проблемы со здоровьем, то следует записаться на прием к врачу.
Витаминная жидкость снижает аппетит, помогает избавиться от лишнего веса. При этом улучшается работа печени по очистке крови, устраняются воспалительные процессы, приходит в норму холестерин.
Как сделать огуречную воду?
Рецептов – десятки, но основной состав включает два компонента:
- питьевую воду;
- огурцы или огуречный сок, польза которого ни у кого не вызывает сомнений.
Сочетание не просто утоляет жажду, но и насыщает организм ценными веществами. Дополнительные ингредиенты придают вкусу новые нотки и еще более полезные свойства. Вкусный напиток прекрасно гармонирует со многими фруктами, а также пряными травами.
Огуречная вода: рецепт
Все детокс-напитки в домашних условиях делаются по одному принципу, ничего сложного тут нет. Огуречная вода – не исключение:
- Берут свежий огурец и моют его.
- Чистить от шкурки или нет – дело вкуса. У молодых овощей, выращенных в экологичных условиях, кожуру можно оставить, ведь именно в ней сконцентрировано больше всего активных веществ. Если все-таки хочется удалить, то лучше взять острый нож или овощечистку. Можно ограничиться снятием отдельных участков.
- Следующий этап – измельчение на кусочки. Это могут быть кубики с ребром 1 см, дольки или соломка. Семена лучше не удалять, если они не слишком жесткие.
- Подготовленные ломтики складывают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают прохладной кипяченой водой, настаивают в прохладном месте не менее 5-6 часов.
При подаче бокалы украшают долькой лайма, веточкой мяты, тимьяна или базилика, добавляют кубики льда. Сахар лучше не класть, чтобы не увеличивать калорийность.
Лед для кубиков предпочтительнее делать из кипяченой или бутилированной воды. Как вариант, можно взять столовую минералку.
Огуречно-лимонная вода
В кастрюле подходящего размера доводят до кипения 2 литра воды, в которую добавлены 2 чайных ложки лимонной цедры, плюс столько же сахара. Когда жидкость остынет, в нее высыпают подготовленные кусочки огурца и дают настояться.
Огуречный лимонад, рецепт которого не представляет сложности даже для начинающей хозяйки, разбавляют перед подачей газированной минералкой. При желании в него добавляют кусочки фруктового льда.
Другие детокс-напитки для похудения в домашних условиях с огурцом
Красиво смотрится детокс-напиток на основе огурца и клубники. На литр воды берут стакан хорошо промытых ягод, измельчают блендером, добавляют овощные дольки и дают настояться.
Другой вариант – напиток с ананасом. Его готовят так же, только вместо клубники кладут кусочки свежих или консервированных ароматных плодов.
Огуречная вода: применение
Ее используют не только для утоления жажды, но и в косметических целях. Из нее можно приготовить умывалку, которая успокоит воспаления, избавит от лишней жирности, или сделать лосьон для лица в домашних условиях. В любом случае она принесет пользу внешности и здоровью, а также порадует свежим ароматом.
Огуречная вода для питья
Огурец – один из самых доступных овощей, а вода – важнейший элемент человеческого тела. Если их объединить, то получается идеальный напиток: простой, вкусный, полезный. Именно поэтому он набирает популярность. Его легко приготовить и приятно пить.
Огуречная вода для похудения
Если заменить целебной жидкостью магазинные нектары, то можно уменьшить суточную калорийность пищи. Напиток всасывается медленнее, а выводится быстрее, чем обычная вода. Он улучшает пищеварение, активизирует работу кишечника. Это приводит к очищению организма и потере лишних килограммов.
Огуречная вода помогает справиться с чувством голода, а также вывести накопившиеся продукты обмена. В результате можно ожидать, что мешки под глазами исчезнут, цвет лица станет более здоровым, а талия уменьшится в размерах.
Огуречный лосьон для лица в домашних условиях
Из концентрированной жидкости получается неплохой домашний лосьон для лица. Чтобы его приготовить, берут стакан огуречной соломки, стакан чистой воды и столько же водки. Смеси дают настояться дней 10. Само собой, солнечный свет на «зелье» попадать не должен. После этого все процедить и хранить в холодильнике.
Огуречная вода для лица
Если овощи чистят, то не стоит выбрасывать зеленую кожуру. Из нее получится полезная жидкость для умывания. Ее измельчают в блендере, заливают холодной минералкой, оставляют на ночь и процеживают через марлю, сложенную вчетверо.
Раствор хорошо освежает, тонизирует, устраняет жирный блеск. Он вполне может заменить магазинную мицеллярную воду.
Огуречная вода, отзывы о которой только положительные, – мощный очищающий напиток. Он почти не содержит калорий. Его легко приготовить самостоятельно. Это не потребует много времени, а результат порадует и улучшит самочувствие.
Соколов С.Я., Замотаев И.П. Справочник по лекарственным растениям. – Челябинск: Металлургия, 1991, 512 с.
Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.
В. Дадыкин, — Праздник огурца. – Наука и жизнь №7, 2006.
Источник
Поливайте растения водой после варки овощей – и увидите, что произойдет
Если вы хотите, чтобы ваши посадки были здоровыми, крепкими, обильно цвели и плодоносили, то использование безопасных удобрений является лучшим способом добиться такого результата. Попробуйте использовать подкормки из натуральных материалов, чтобы убедиться в их эффективности и огромной пользе для растений.
Что такое натуральные подкормки
Они содержат комплекс питательных веществ, необходимых для роста и развития культур. Натуральные удобрения богаты органическими веществами, они способствуют росту и развитию корневой системы.
Какие бывают подкормки
Среди натуральных подкормок широко известны перегной и компост. Существует множество других натуральных подкормок, которые можно с пользой применять в качестве природного удобрителя. Многие огородники отмечают пользу настоев из кукурузных початков, картофельных очисток, золы. Если вам не чужды хорошие эксперименты и вы готовы подкармливать ваши растения питательными растворами, то воспользуйтесь водой после варки овощей, чтобы приготовить полезный раствор.
Удобрение из бульона
Не спешите выливать несоленую воду, оставшуюся после приготовления овощного отвара (капусты, моркови, брокколи). В нем содержатся полезные вещества, благоприятно влияющие на развитие растений. Готовый бульон разведите с водой в соотношении 1 к 5 и подкармливайте ваши посадки 1 раз в 10-14 дней. Проявляйте особое внимание при использовании домашних средств для полива растений. Любые подкормки требуют изучения, чтобы убедиться в их абсолютной полезности.
Источник
О пользе овощного бульона
Самым распространенным блюдом во всех существующих диетах является овощной бульон, который кулинары применяют в качестве основы для приготовления весьма разнообразной еды. А создание соусов начинается именно с приготовления таких бульонов. 07 сен 2018
Наиболее распространенным овощным бульоном считается приготовленный из таких ингредиентов, как морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Также по вкусу добавляют лавровый лист, томаты, душистый перец, пару зубков чеснока и щепотку соли.
Треска в овощном бульоне от Лары Кацовой С самого малого возраста детей приучают к рациону, в котором присутствует жидкое горячее блюдо, и овощной суп здесь занимает не последнее место. Он в полном объеме заменяет любое первое блюдо, поскольку в нем присутствуют все необходимые организму микроэлементы, витамины, углеводы, которые, в свою очередь, помимо питательных функций имеют профилактический эффект при заболеваниях сахарным диабетом, болезни желчного пузыря, поджелудочной железы и печени. Овощной бульон прекрасно утоляет голод на продолжительное время.
Бульон из овощей также благоприятно воздействует на пищеварительный тракт, мягко и быстро очищает человеческий организм от шлаков, активизирует работу кишечника. И еще один из факторов полезности овощного бульона – это то, что блюдо не имеет противопоказаний, его можно употреблять всем, а разнообразие рецептов дает возможность каждый раз готовить новую пищу.
Видео по теме
Овощные супы являются низкокалорийными блюдами, поэтому как нельзя лучше подходят для людей, которые борются с лишним весом, а также тех, кто проходит процесс реабилитации после травм, болезней и тяжелых операций. Для снижения веса достаточно исключить мясные супы и вместо них включить в ежедневный рацион овощные бульоны.
Многих вводит в заблуждение мнение, что для приготовления овощного бульона нужно просто сварить овощи. Но это абсолютно не так. Можно готовить бульоны по разным рецептам и для разных целей.
В приготовлении бульонов можно использовать практически все овощи. Например, к картофелю, капусте и моркови можно добавить кабачки, перец болгарский, грибы, зелень лука-порея и помидоры, а приправить это все можно тимьяном, пастернаком и брюквой. Ну и конечно, немного соли можно позволить, если нет противопоказаний от докторов.
Концентрация бульона напрямую зависит от количества добавленной воды. Но есть одно условие – нельзя добавлять воду в готовый бульон, так как это испортит его вкус.
Если вкус бульона кажется недостаточно насыщенным, то такие овощи как лук, грибы, морковь и сельдерей можно очень мелко порубить, обжарить на растительном масле и впоследствии отварить.
Но самым вкусным и полезным считается бульон из овощей, предварительно запеченных в духовке и затем отваренных. Такое меню поможет всегда находиться в отличном тонусе, настроении и замечательной форме.
После того как процеживается готовый бульон, его можно употреблять сразу горячим, а можно заморозить в формочках и затем использовать в любых целях.
Новый способ сохранить пряные травы. Смотрите видео.
Источник