Вкусный_ягодный_чай_своими_руками

Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их. Например, .

Холодный чай с клубникой — замечательный напиток для жаркого летнего утра: он не только отлично .

Чай из замороженной облепихи практически ничем не отличается от чая из свежей. И если в сезон .

Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, .

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и .

Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной .

Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая .

Если в пасмурный вечер вам захочется поднять себе настроение, приготовьте чай с апельсином и сполна .

Чай молочный улун – один из самых популярных в мире. По китайской классификации молочный улун .

Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте .

А вот этот рецепт — раритетный! Чайную коврижку с вареньем хорошо помнят люди старшего .

Пряный яблочный чай можно приготовить себе любимому не только ради богатой палитры вкусов. В составе .

Этот чайный крем сгущается не яйцами, а желатином и похож на легкое желе. Похожий десерт готовили в .

Голубику в этом чае можно заменить черникой — получится не менее вкусно. И особенно, если вы .

Яблочный вариант чая легко превращается в ананасовый, если заменить яблочный сок на ананасовый. .

Напиток на основе чая эрл грей с джином — три в одном: бодрящий, согревающий и освежающий.

Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.

Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды .

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. .

Если у вас под рукой не найдется дарджилинга — чая, считающегося лучшим среди черных чаев, .

За окном холодает с каждым днём. Самое время закутаться в плед, взять с полки интересную книгу и .

Что хорошо в этом рецепте — ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, .

Иван-чай полезен сам по себе. Но его можно сделать еще более полезным, добавив другие травы, .

Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро .

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .

Этот согревающий ароматный компот из чая улун и зимних фруктов до такой степени .

Чай с облепихой и корицей от ресторана «ХИЩNIK Стейкs&Burgers»

Читайте также:  Площадь_таежных_лесов_км2

Если вы прийдёте в корейский ресторан в любой точке мира, перед вами тут же поставят миллион .

Предлагаю замечательный рецепт для поднятия иммунитета, что особенно необходимо сейчас, зимой, в .

Согревающий напиток с ярким вкусом и ароматом цитрусов. Особенно хорош в холодные зимние вечера.

Очень полезный и вкусный напиток Если у вас есть свежее фейхоа, можно заменить варенье .

Каркаде — это чайный напиток из засушенных лепестков суданской розы. Для многих, и для меня в том .

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не .

Масала чай — самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. .

Ароматный освежающий лимонад с мятой обладает выраженными цитрусовыми нотками и содержит много .

Авторский твист-коктейль «Пуэр Сауэр» готовится на выдержанном 30-летнем пуэре. Этот чай знаменит .

Экзотическую сладость манго в этом коктейле хорошо подчеркивают ваниль и нежный сливочный аромат .

Летние напитки должны быть ароматными, освежающими и обязательно из натуральных ингредиентов. .

Удивительно ароматный напиток, сплошное удовольствие. Главное, хорошо прокоптить чай.

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их.

Например, горячий чай с мятой расслабляет и успокаивает, облегчает кашель и снижает температуру во время простудных заболеваний. Чай со зверобоем лечит простудуные заболевания, воспалительные процессы при колите и болезнях дёсен, помогает избавиться от чувства тревоги и депрессии. Чай с чабрецом лечит простуду и грипп, помогает как отхаркивающее средство при бронхите и пневмонии. Чай с шиповником полезен для сердца и также защищает от простудных заболеваний. Чай с ромашкой — это опять же профилактика простудных заболеваний, а также болезней печени и желудочно-кишечного тракта. Клюквенный чай — кладезь витаминов (С, В1, В2, В5, В6, РР, К1). Чай с черной, красной, белой смородиной — это, прежде всего, витамин С, так что такой чай благотворно влияет на иммунную систему. Чай с облепихой — ещё один витаминный комплекс, он очень полезен при простудах, авитаминозах, укрепляет иммунную систему.

Есть несколько способов приготовления чая с травами и ягодами. Для базового чая лучше всего использовать чёрный крупнолистовой чай или зелёный прессованный.

Первый способ — смешать чай и травы в заварочном чайнике, заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут. Если для заваривания травы, ягод и чая нужно разное количество времени — лучше второй способ: завариваем отдельно траву и даём ей немного настояться, затем переливаем отвар в чайник с заваренным чаем.

Третий способ — на водяной бане приготовить отвар из трав. Ёмкость с травами и ягодами, залитыми кипятком, помещается в кастрюлю с кипящей водой. Благодаря этому способу максимально сохраняются полезные свойства трав. Чай заваривается отдельно, затем смешивается с настоем из трав. Четвертый способ — залить травы тёплой водой, довести до кипения на медленном огне и дать настояться в течение часа. Полученный настой опять же смешать с заваренным чаем.

Читайте также:  Ночной_лес_была_ночь

Пятый способ — поместить все ингредиенты в термос со стеклянной колбой, залить горячей, но не кипящей водой и настаивать около 40 минут.

Источник

Ягодные чаи

Укрепляем иммунитет: чай из шиповника с мятой и медом Укрепляем иммунитет: чай из шиповника с мятой и медом Укрепляем иммунитет: чай из шиповника с мятой и медом

Ни для кого не секрет, что плоды шиповника являются ценным источником витамина С, которого в них, по некоторым данным, содержится в 50 раз больше, чем в лимонах! Плоды шиповника также очень богаты витаминами E, K и B, действующими как.

Красная рябина для иммунитета и против простуды Красная рябина для иммунитета и против простуды Красная рябина для иммунитета и против простуды

Все мы с детства знаем это яркое и красивое деревце. Рябину часто сажают в садах и скверах за её декоративность. Весной она покрыта душистыми цветами, а осенью увешана гроздьями оранжевых ягод. Растёт она практически везде и очень непривередлива.

Витаминный чай Витаминный чай Витаминный чай

«Осенняя пора, очей очарованье. » Как замечательно подметил Александр Сергеевич об осени. Сколько же чарующих красок она нам преподносит! А ягод сколько! Очень и очень много. И одна вкуснее и полезнее другой. Нужно пользоваться моментом и.

Витаминный чай Витаминный чай Витаминный чай

Я на своем дачном участке кроме традиционных овощей выращиваю еще много разных ягод и пряных трав. Хочу поделиться небольшим секретиком сохранения этого урожая. Чай А ларчик, на самом деле, очень просто открывается:) Для того чтобы.

Чай с шиповником и травами Чай с шиповником и травами Чай с шиповником и травами

Осень вступила в свои права, на улице температура ночью опускается до небольшого минуса, днем тоже бывает холодно и дождливо. В такое время, придя с улицы, хочется выпить горячего чайку с шиповником или травами, чтобы согреться. Чай с.

Чай с облепихой, мятой и лимоном Чай с облепихой, мятой и лимоном Чай с облепихой, мятой и лимоном

Чай с облепихой, мятой и лимоном является фаворитом в нашей семье. Приятно в осенний вечерок посидеть и поболтать за чашечкой вкусного и полезного чая. Облепиха богата витаминами В1, В2, С, Е, К, Р, содержит дубильные вещества, её применяют в.

Лавандовые пирожные с травяным чаем Лавандовые пирожные с травяным чаем Лавандовые пирожные с травяным чаем

В моем саду расцвела лаванда. Просто обожаю ее аромат! Из нее можно делать не только саше, но и испечь вкусные ароматные пирожные. Ингредиенты:Тесто Мука — 150 гр.Сахар — 100 гр.Сливочное масло — 50 гр.Яйца — 1 шт.Молоко — 200.

Ягодный чай

В этом году дача щедро одарила меня урожаем. Много всего заготовлено впрок, в том числе ягод и разных целебных трав. Подходит к концу осень, впереди долгая зима. Так хочется вечерами себя чем-нибудь вкусненьким и полезным побаловать.

Источник

Заготовки для зимних вечеров: замороженный фруктовый чай

Рецепты приготовления замороженных заготовок для чая

Дарья Близнюк фуд-фотограф, блогер

Автор кулинарных бестселлеров фуд-блогер Дарья Близнюк предлагает приготовить из ягод замороженные полуфабрикаты для заваривания ароматного чая.

Замороженные ягодные смеси для чая

Такие смеси — моя огромная любовь. Можно экспериментировать до бесконечности. Удобно, когда они есть под рукой. Пришла в гости подруга, а вы можете предложить на выбор эксклюзивный фруктово-ягодный чай: надо только дождаться, пока закипит вода в чайнике.

Подобные смеси удобно заготовить летом или ранней осенью, когда легкодоступны фрукты, ягоды и травы.

Общие принципы приготовления

Основа каждой заготовки — ягодное пюре с сахаром. На 100 г пюре добавить 20 г сахара, тщательно перемешать и оставить минут на 20, чтобы он хорошо растворился.

Разложить в прямоугольные формочки (или формы для эскимо) ягодное (фруктовое) пюре, сверху посыпать целыми ягодами, добавить листик пряных трав, корицу, имбирь, гвоздику, звездочку бадьяна, кусочки лимона или апельсина (в зависимости от вкуса заготовки).

Читайте также:  Ягоды_зеленого_цвета_названия

Убрать в морозилку на сутки при 20—25 °C.

Извлечь быстро из формочек, переложить в плотные пакеты для заморозки и убрать на хранение.

Расскажу про несколько любимых сочетаний, но вы можете приготовить все на свой вкус.

На чайник объемом 500 мл использую заготовку весом 70 г.

Источник

Ягодные чаи

За окнами осень, и уже давно прошла пора сочных ягод. Все лето мы старались накормить наших малышей «свежатинкой», чтобы их растущие организмы набрались витаминов. Но с приходом холодов дети подвержены простудам, а ведь так не хочется, что бы они болели! Пополнить запас витаминов в промозглую и пасмурную пору помогут чаи из сушенных или замороженных плодов, а также морсы.

С давних времен ягодные чаи считались исключительно полезными, наши бабушки и прабабушки знали в них толк, они заранее собирали ягоды и фрукты, сушили их на воздухе или в печи, а клюкву морозили. В наши дни, даже не обладая собранными собственными руками припасами такого рода, многое можно купить. Хрумка предлагает вашему вниманию рецепты очень вкусных ягодных чаев, которые понравятся и взрослым и детям.

Черничный чай

2 кусочка лайма (или лимона, да хоть даже и апельсина!)

2 ст. л. свежей или замороженной черники

Чернику переберите и промойте, в чашку сложите все ингредиенты и залейте кипятком, оставьте настояться на 10-15 минут. По желанию ягоды черники можно растолочь или размолоть блендером, а перед подачей чай процедить. Количество каждого продукта можете подобрать на свой вкус. Благодаря мяте и лайму такой чай имеет очень приятный освежающий аромат.

Чай земляничный

3 ст. л. сушеной земляники (или клубники)

Этот напиток можно готовить как из ягод, так и из сушеных листьев земляники. Заливаем их кипятком и даем настояться минут 10-15. По прошествии времени чай процеживают и подают с лимоном.

Такое питье укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.

Кроме ягодного чая деткам можно приготовить морсы из свежезамороженных ягод. Морс – это напиток из сока, разведенный кипяченой водой с добавлением меда или сахара.

Брусничный морс

Брусничный морс

Деревянной толкушкой давим ягоды, сок отжимаем и отправляем в холодильник. Выжимки заливаем холодной водой, добавляем сахар и варим около 10 минут. Отвар процеживаем, доливаем к нему клюквенный сок. Вместо сахара в морс можно ввести мед, но его стоит добавлять уже в готовый напиток, когда тот немного остынет. Морс можно приготовить и из любых других ягод. За счет того, что сок добавляется после термической обработки отвара, сохраняется большее количество витаминов, а это куда лучше для наших малышей! И постарайтесь употребить напиток побыстрее, ведь полезные свойства уменьшаются при длительном хранении.

Ягоды богаты витаминами и микроэлементами, помогают укрепить иммунитет и просто улучшить настроение. Если такие чаи пить теплыми — они приятно согревают; а холодные – хорошо утоляют жажду.

Берегите своих малышей и будьте здоровы!

Источник

Оцените статью