Вкусный_рецепт_овощной_икры

Овощная икра через мясорубку — 13 домашних вкусных рецептов

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Свекольная икра на зиму через мясорубку

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой

Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока

Икра из баклажан через мясорубку

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Кабачковая икра с майонезом через мясорубку

Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра через мясорубку без помидор

Источник

Икра пальчики оближешь на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Приготовить на зиму икру Пальчики оближешь можно из самых разных овощей (а иногда с добавлением фруктов и ягод): кабачки, тыква, помидоры, огурцы, сладкий перец, баклажаны. Рецепты просты настолько, что с ними справится и начинающая хозяйка. Читай дальше.

  • Кабачковая икра
  • Соус на зиму
  • Икра из баклажанов
  • Помидоры пальчики оближешь на зиму
  • Грибная икра на зиму
  • Кабачковая икра с майонезом на зиму
  • Икра из свеклы
  • Салат пальчики оближешь на зиму
  • Лечо пальчики оближешь на зиму
  • Аджика пальчики оближешь на зиму
  • Огурцы пальчики оближешь на зиму
  • Икра овощная
  • Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму
  • На зиму в банках без уксуса

Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Икра из кабачков пальчики оближешь на зиму

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

Икра из грибов пальчики оближешь на зиму грибная

Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь

Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь

Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

  • Чеснок
  • Помидоры
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Без стерилизации
  • Тушеные блюда
  • Помидоры с чесноком на зиму
  • Помидоры с морковью на зиму
  • Помидоры с луком на зиму
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Лук
  • Уксус
  • Сахар

Икра на зиму Пальчики оближешь: тонкости приготовления

Если бы среди домашних заготовок Пальчики оближешь проводились конкурсы, звание безоговорочного лидера досталось бы кабачкам. Именно из них российские (и не только) хозяюшки любят готовить икру, которую ценят за нежный вкус, доступность и простоту приготовления. Но заготовки из других овощей: свеклы, моркови, тыквы, баклажанов, патиссонов, а также грибов — получаются не хуже.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах икры Пальчики оближешь:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Подсолнечное масло 898 0 99.9 0
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Более нежной структуры икры можно добиться лишь с помощью погружного блендера. Поэтому стоит обзавестись этим полезным бытовым прибором — в домашнем консервировании он выручит не раз. Но если такой возможности нет, сгодится и обычная мясорубка или терка.

Грибы для икры многие предпочитают очень мелко нарезать и обжаривать в масле. В таком виде она получается с более выраженным вкусом, который подчеркивается специями и луком. Баклажаны легко прокручиваются через мясорубку. Если их потушить или запечь до мягкости предварительно, после можно протереть через сито.

Пять самых быстрых рецептов икры на зиму Пальчики оближешь:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму 1 ч 113 +134
Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь 1 ч 30 мин 69 +258
Икра из грибов пальчики оближешь на зиму грибная 1 ч 30 мин 62 +114
Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь 1 ч 55 мин 57 +122
Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь 2 ч 30 мин 63 +135
Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_гипертоникам

В состав большинства рецептов входит томатная паста или измельченные в пюре помидоры. Для усиления вкуса берут чеснок, сахар, уксус. Овощи подвергаются термической обработке: тушатся или жарятся. Банки для закрутки для надежности стоит простерилизовать. А чтобы икра не покрывалась плесенью со временем, можно доливать сверху растительное масло.

Источник

Рецепт овощной икры

Рецепт овощной икры

Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, — универсальное блюдо, его можно подать как салат, гарнир, или намазать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом или курицей. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Особенно вкусной получается летняя овощная икра, приготовленная из грунтовых овощей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овощи вымыть и очистить.

Баклажан нарезать мелкими кубиками.

Баклажан нарезать мелкими кубиками.

Сложить в миску, засыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить.

Сложить в миску, засыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить.

Нарезать кубиками кабачок.

Нарезать кубиками кабачок.

Нарезать морковь и лук.

Перец очистить от семян и также нарезать кубиками.

Перец очистить от семян и также нарезать кубиками.

Помидор обдать кипятком, сполоснуть холодной водой, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кусочками.

Помидор обдать кипятком, сполоснуть холодной водой, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кусочками.

Зелень мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный баклажан до румяности. Отложить обжаренные баклажаны в другую посуду.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный баклажан до румяности. Отложить обжаренные баклажаны в другую посуду.

В сковороде обжарить лук и морковь до прозрачного цвета, посолить и поперчить по вкусу. Добавить перец и кабачки и обжарить все вместе до золотистого цвета.

В сковороде обжарить лук и морковь до прозрачного цвета, посолить и поперчить по вкусу. Добавить перец и кабачки и обжарить все вместе до золотистого цвета.

Выложить в сковороду баклажаны.

Выложить в сковороду баклажаны.

Добавить помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок.

Добавить помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок.

Влить соевый соус и табаско. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне до мягкости всех овощей. Желательно не тушить овощи слишком долго, чтобы все кусочки остались целыми. Если хотите, чтобы овощная икра была однородной, пюрируйте готовую овощную икру блендером.

Влить соевый соус и табаско. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне до мягкости всех овощей. Желательно не тушить овощи слишком долго, чтобы все кусочки остались целыми. Если хотите, чтобы овощная икра была однородной, пюрируйте готовую икру блендером.

Вкусная, ароматная овощная икра готова.

Вкусная, ароматная овощная икра готова.

Вкусная, ароматная овощная икра готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Овощная икра: рецепты

Проверенные рецепты икры из овощей с пошаговыми фото. Кабачковая, баклажанная икра, тыквенная, из свеклы, перца, помидоров. Простые и вкусные рецепты на зиму в банках и закуски к столу. В кастрюле, на сковороде и в мультиварке. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Домашняя кабачковая икра

Икра по нему получается очень аппетитной, с ярким оранжевым цветом, 100% настоящим вкусом и совсем несложными этапами приготовления.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Морковь – 250 г
  • Масло подсолнечное – 70 мл
  • Томатная паста – 80 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Баклажанная икра из печеных овощей

Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.

Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!

Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
Читайте также:  Чтобы_овощи_дольше_сохраняли_свежесть

Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.

Икра из свеклы в мультиварке

Овощную икру из свеклы можно подавать в составе горячих или холодных закусок, просто на хлебе, на тостах или на хлебе с соленой рыбой.

Подходит она и в качестве самостоятельного салата сама по себе, а также заправленная сметаной или майонезом.

Ингредиенты:
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Специи – по вкусу

Овощную икру из свеклы можно подавать в составе горячих или холодных закусок, просто на хлебе, на тостах или на хлебе с соленой рыбой.

Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачковая икра по ГОСТу – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 3 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Масло растительное – 300 мл
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Кабачковая икра по ГОСТу – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.

Тыквенная икра (соус)

Настоящей находкой для меня этой осенью стала тыквенная икра. Потрясающе ароматная, легкая, яркая и настолько простая в приготовлении, что даже не верится, что может получиться такой деликатес!

Ингредиенты:
  • Тыква – 600 г («Мускатная» тыква или «Баттернат»)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт. (общим весом ~200г)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Настоящей находкой для меня этой осенью стала тыквенная икра. Потрясающе ароматная, легкая, яркая и настолько простая в приготовлении, что даже не верится, что может получиться такой деликатес!

Кабачковая икра с помидорами

В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 700 г
  • Помидор – 500 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 70 мл

В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.

Икра свекольная как в детском саду

Свекольная икра — холодная закуска, которую можно приготовить в любое время года, поскольку свекла — овощ, который круглогодично лежит на прилавках наших магазинов, причем за очень небольшую плату.

Вкусно, просто и любимо как малышами, так и их родителями. Да! Прекрасно подходит и для постного стола.

Ингредиенты:
  • Свекла – 400 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Масло растительное – 25 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сахар – 5 г
Читайте также:  Котлеты_индейка_овощи_рецепт

Свекольная икра — холодная закуска, которую можно приготовить в любое время года, поскольку свекла — овощ, который круглогодично лежит на прилавках наших магазинов, причем за очень небольшую плату.

Овощная икра Айвар с фокаччей

Овощная икра, в основе которой запеченный сладкий перец, по идее, имеет своё название — Айвар — этакий соус, который можно употреблять как с мясными блюдами, так и просто с хлебом.

Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный – 1 кг
  • Баклажан – 1 шт. среднего размера
  • Томаты в собственном соку – 400 г 1 банка консервированных, без шкурки
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Перец чили – по вкусу

Овощная икра, в основе которой запеченный сладкий перец, по идее, имеет своё название — Айвар — этакий соус, который можно употреблять как с мясными блюдами, так и просто с хлебом.

Кабачковая икра в мультиварке

Популярный современный домашний агрегат мультиварка делает приготовление этого блюда предельно простым, хоть и не очень быстрым, но тут уж ничего не поделаешь, икра такое дело, в томлении самый смак.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1.5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус винный – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб. крупный

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 3 кг
  • Лук репчатый – 750 г
  • Морковь – 450 г
  • Перец болгарский – 350 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.

Как заморозить кабачковую икру

Кабачковая икра – блюдо, которое консервируют на зиму, но бывает так, что открытая банка слишком долго стоит и остатки икры на стенках начинают покрываться плесенью, а сама банка занимает драгоценное место в холодильнике. Такую начатую банку овощной икры выбрасывать жалко, долго хранить в холодильнике не вариант, и тут на выручку придёт заморозка.

Кабачковая икра на зиму

Готовится она несложно, но зимой обязательно порадует своим летним вкусом и ярким цветом, а еще ее любят дети, с ломтем свежего хлеба, например.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 кг
  • Морковь – 600 г
  • Лук репчатый – 600 г
  • Помидор – 1.4 кг
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру
Ингредиенты:
  • Кабачок – 700 грамм
  • паприка – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 средние головки
  • помидор – 4 средних (мясистые)
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили – 1/2 стручка,без семечек

Икра из баклажанов
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью