Вкусный_грибной_суп_из_замороженных_лесных_грибов_как_сварить

Суп из замороженных грибов — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Сварить суп из замороженных грибов можно так же быстро, как из свежих. Нужно только заранее разморозить грибы или воспользоваться микроволновкой. Разнообразие вкусов, свой состав продуктов — все это превращает блюдо в идеальное кушанье для ужина. Читай дальше.

Грибовница из замороженных грибов

Суп из замороженных белых грибов

Грибной суп пюре из белых грибов со сливками

Суп из опят замороженных

Грибной суп из замороженных грибов с картошкой

Суп с опятами замороженными

Солянка с опятами из капусты на зиму

Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов

Как правило, грибы замораживают в вареном виде. Поэтому после разморозки они требуют минимальной по времени термообработки. По сути, их достаточно только подогреть. Это значит, что сварить суп можно достаточно быстро. Особенно если не включать в него мясо (наиболее длительная варка).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из замороженных грибов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Замороженные опята 23 2 0.9 0.7
Замороженные грибы 23 2.7 1 0.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Лучше всего размораживать грибы на нижней полке холодильника в течение ночи. Тогда этот процесс пройдет менее “болезненно” для продукта — структуре клеток и набору микроэлементов не будет нанесен ущерб. Но если времени на это уже не осталось, сгодится разморозка в микроволновке (активируй специальную функцию). Теперь остается слить лишнюю влагу и переложить грибы в кастрюлю с булькающим бульоном.

Читайте также:  То_такое_шляпочных_грибах

Если грибы замораживались в домашних условиях, ты наверняка озаботилась тем, чтобы нарезать их именно для супа. Покупные придется доводить до ума дополнительно, но это не критично. В суп грибы закладывают в последнюю очередь (при учете, что их варили до заморозки). Жидкости нужно дать покипеть не менее пяти минут, потом оставить настаиваться минут 15 под крышкой.

Закладка продуктов в суп из замороженных грибов

Если варишь овощной суп на воде, первой в кастрюлю отправляется картошка, нарезанная на кубики. За ней идут морковь и лук. Делать из них поджарку или нет — на выбор. Суп вкусным получается в обоих вариантах. Если в составе есть рис или вермишель, ее добавляют после картошки, как только та закипит. А поджарку — после второго закипания. В это время крупа уже успевает свариться. Если та еще сыровата, дай покипеть бульону минуты три. Нарезанные грибы можно добавлять либо сразу после лука, либо непосредственно с ним. В ряде случаев это делается раньше — тут все зависит от структуры продукта, от степени его готовности.

Пять самых быстрых рецептов супа из замороженных грибов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Грибной суп пюре из белых грибов со сливками 40 мин 68 +63
Суп из опят замороженных 45 мин 27 +23
Грибной суп из замороженных грибов с картошкой 50 мин 71 +146
Грибовница из замороженных грибов 50 мин 51 +174
Суп с опятами замороженными 50 мин 27 +14

Очень вкусным получается такой грибной суп с добавлением сливок. А если готовить суп-пюре или крем-суп, по вкусу его не отличишь от сваренного на свежих грибах.

Читайте также:  Афк_арена_испытание_леса

Источник

Суп из замороженных лесных грибов с картошкой

Александра Постникова (142 рец.)

Суп из замороженных лесных грибов с картошкой

Грибной суп из замороженных лесных грибов с картошкой — это прекрасное, ароматное и вкусное первое блюдо.

Использование лесных грибов в кулинарии славянских народов ведёт своё начало с незапамятных времён. В основном грибы сушили, но с развитием техники (использование морозильников), заготовка грибов стала гораздо проще. Главное в заготовке лесных грибов знать, какие грибы съедобные (их можно заготавливать), а какие несъедобные. Если вы не разбираетесь в грибах, то лучше не заготавливайте их, потому, что отравления грибами бывают очень тяжёлыми (вплоть до летальных исходов). Собиратели, которые разбираются в грибах, прекрасно знают, какие грибы можно брать, чтобы не повредить своему здоровью, а какие нельзя.

Технология приготовление супа из замороженных лесных грибов зависит от того, как были заморожены грибы. Есть два основных способа – перед заморозкой грибы отваривают или не отваривают. Если грибы отварены – их размораживают и добавляют в суп в конце приготовления. Если грибы заморожены свежими, то их кладут в бульон в начале приготовления.

Для супа, кроме картофеля, используют морковь и репчатый лук для придания вкуса. Из лука и моркови можно приготовить «зажарку» для супа, или варить эти овощи вместе с другими ингредиентами. Оба способа имеют право на жизнь и как поступить, каждый кулинар решает сам.

Кроме картофеля (в качестве наполнителя) для грибного супа используют различные крупы (перловку, рис, булгур). В отсутствии мяса в супе, крупы добавляют грибному супу «нажористости» (суп получается более сытным).

В качестве специй для грибного супа используют классический перец горошком (чёрный), соль и немного лаврового листа. Специи используют в минимальном количестве, чтобы не перебивать вкус и аромат приготовленных грибов. По этой же причине ограничивают применение пряной зелени (петрушки, укропа, перьев зелёного лука), хотя в небольших количествах использовать их можно.

Читайте также:  Отличие_тибетского_молочного_гриба_от_кефирного

Итак – у вас в наличии замороженные лесные грибы и большое желание сварить грибной суп.

Источник

Оцените статью