- Суп из замороженных грибов — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из замороженных грибов:
- Закладка продуктов в суп из замороженных грибов
- Пять самых быстрых рецептов супа из замороженных грибов:
- Суп из замороженных лесных грибов с картошкой
Суп из замороженных грибов — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Сварить суп из замороженных грибов можно так же быстро, как из свежих. Нужно только заранее разморозить грибы или воспользоваться микроволновкой. Разнообразие вкусов, свой состав продуктов — все это превращает блюдо в идеальное кушанье для ужина. Читай дальше.
Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов
Как правило, грибы замораживают в вареном виде. Поэтому после разморозки они требуют минимальной по времени термообработки. По сути, их достаточно только подогреть. Это значит, что сварить суп можно достаточно быстро. Особенно если не включать в него мясо (наиболее длительная варка).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из замороженных грибов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Замороженные опята | 23 | 2 | 0.9 | 0.7 |
Замороженные грибы | 23 | 2.7 | 1 | 0.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Лучше всего размораживать грибы на нижней полке холодильника в течение ночи. Тогда этот процесс пройдет менее “болезненно” для продукта — структуре клеток и набору микроэлементов не будет нанесен ущерб. Но если времени на это уже не осталось, сгодится разморозка в микроволновке (активируй специальную функцию). Теперь остается слить лишнюю влагу и переложить грибы в кастрюлю с булькающим бульоном.
Если грибы замораживались в домашних условиях, ты наверняка озаботилась тем, чтобы нарезать их именно для супа. Покупные придется доводить до ума дополнительно, но это не критично. В суп грибы закладывают в последнюю очередь (при учете, что их варили до заморозки). Жидкости нужно дать покипеть не менее пяти минут, потом оставить настаиваться минут 15 под крышкой.
Закладка продуктов в суп из замороженных грибов
Если варишь овощной суп на воде, первой в кастрюлю отправляется картошка, нарезанная на кубики. За ней идут морковь и лук. Делать из них поджарку или нет — на выбор. Суп вкусным получается в обоих вариантах. Если в составе есть рис или вермишель, ее добавляют после картошки, как только та закипит. А поджарку — после второго закипания. В это время крупа уже успевает свариться. Если та еще сыровата, дай покипеть бульону минуты три. Нарезанные грибы можно добавлять либо сразу после лука, либо непосредственно с ним. В ряде случаев это делается раньше — тут все зависит от структуры продукта, от степени его готовности.
Пять самых быстрых рецептов супа из замороженных грибов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Грибной суп пюре из белых грибов со сливками | 40 мин | 68 | +63 |
Суп из опят замороженных | 45 мин | 27 | +23 |
Грибной суп из замороженных грибов с картошкой | 50 мин | 71 | +146 |
Грибовница из замороженных грибов | 50 мин | 51 | +174 |
Суп с опятами замороженными | 50 мин | 27 | +14 |
Очень вкусным получается такой грибной суп с добавлением сливок. А если готовить суп-пюре или крем-суп, по вкусу его не отличишь от сваренного на свежих грибах.
Источник
Суп из замороженных лесных грибов с картошкой
Александра Постникова (142 рец.)
Грибной суп из замороженных лесных грибов с картошкой — это прекрасное, ароматное и вкусное первое блюдо.
Использование лесных грибов в кулинарии славянских народов ведёт своё начало с незапамятных времён. В основном грибы сушили, но с развитием техники (использование морозильников), заготовка грибов стала гораздо проще. Главное в заготовке лесных грибов знать, какие грибы съедобные (их можно заготавливать), а какие несъедобные. Если вы не разбираетесь в грибах, то лучше не заготавливайте их, потому, что отравления грибами бывают очень тяжёлыми (вплоть до летальных исходов). Собиратели, которые разбираются в грибах, прекрасно знают, какие грибы можно брать, чтобы не повредить своему здоровью, а какие нельзя.
Технология приготовление супа из замороженных лесных грибов зависит от того, как были заморожены грибы. Есть два основных способа – перед заморозкой грибы отваривают или не отваривают. Если грибы отварены – их размораживают и добавляют в суп в конце приготовления. Если грибы заморожены свежими, то их кладут в бульон в начале приготовления.
Для супа, кроме картофеля, используют морковь и репчатый лук для придания вкуса. Из лука и моркови можно приготовить «зажарку» для супа, или варить эти овощи вместе с другими ингредиентами. Оба способа имеют право на жизнь и как поступить, каждый кулинар решает сам.
Кроме картофеля (в качестве наполнителя) для грибного супа используют различные крупы (перловку, рис, булгур). В отсутствии мяса в супе, крупы добавляют грибному супу «нажористости» (суп получается более сытным).
В качестве специй для грибного супа используют классический перец горошком (чёрный), соль и немного лаврового листа. Специи используют в минимальном количестве, чтобы не перебивать вкус и аромат приготовленных грибов. По этой же причине ограничивают применение пряной зелени (петрушки, укропа, перьев зелёного лука), хотя в небольших количествах использовать их можно.
Итак – у вас в наличии замороженные лесные грибы и большое желание сварить грибной суп.
Источник