Вкусный_фруктовый_бисквитный_торт

Бисквитный торт с кремом и ягодами — 49 домашних вкусных рецептов

Торт Единорог для девочки без мастики

Торт Черный принц на кефире

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Вишневый торт Райское Наслаждение

Бисквитный торт с клубникой

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема

Бисквитный торт с клубничной начинкой

Торт бисквит с кремом из белого шоколада и клубники

Сочный торт с ягодным суфле из черники и голубики

Шоколадный пирог с вишней и абрикосами и ягодным кремом

Клубничный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом

Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом

Торт маша и медведь с вишней и сметанным кремом

Торт с пряниками маша и медведь

Торт маша и медведь из крема с маскарпоне

Торт Красный бархат с зеркальной глазурью

Кокосовый бисквит Дакуаз

Торт Роза

Бенто торт корейский

Торт Радуга

Торт с черникой

Торт Наташа классический советского времени

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами

Торт с брусникой и сметаной

Торт Свинка Пеппа йогуртовый

Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами

Торт Шварцвальдский

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Торт с лесными ягодами, цветным бисквитом и творожным кремом

Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом

Торт фрезье с заварным желейным молочным кремом

Торт Наслаждение с вишней и маскарпоне

Бисквитный торт с желе, клубникой и сырным кремом

Торт с замороженной малиной

Диетический черничный торт

Торт пьяная вишня сметанным со кремом

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны

Именинный торт Фруктовый микс

Источник

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Украшение стола! Очень вкусный и красивый на любой праздник! Такой бисквитно творожный торт понравился всем и при этом никогда не надоест. Меняя в начинке фруктовый или ягодный джем, можно каждый раз получать новый вкус и аромат готового торта. Украшение из фруктов и ягод можно тоже делать каждый раз разные.

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать бисквитный торт с творожным кремом и фруктами? Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него все необходимое. Муку с разрыхлителем просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый бисквит будет наиболее пышный и воздушный. Яйца я использую первой категории.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вначале я расскажу как сделать бисквитное тесто. Отделите белки от желтков и распределите их в разные емкости для взбивания. Затем взбейте желтки с половиной сахара в светлую, густую массу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную, блестящую массу, которая хорошо держит форму.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вручную, с помощью венчика или лопатки, смешайте обе массы. Взбивать не надо, чтобы не осела имеющаяся пышность.

Шаг 5:

Шаг 5.

Постепенно вводите муку, аккуратно вмешивая её снизу вверх, стараясь делать это так, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое бисквитное тесто выложите в разъемную форму для выпечки (18 см), дно которой застелено кулинарным пергаментом. Форму смазывать ничем не надо. Бисквит хорошо поднимается, «цепляясь» за сухие стенки формы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый бисквит остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте их любым подходящим сиропом или просто водой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подготовьте все необходимое для сборки торта. Сливки используйте жирностью не менее 33%. Сливки с меньшей жирностью не будут взбиваться. Джем можно использовать любой. У меня из черной смородины.

Шаг 9:

Шаг 9.

Как сделать крем для торта? Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Половину крема отложите для отделки торта.

Читайте также:  Сметана_желатин_фрукты_рецепт_десерта

Шаг 10:

Шаг 10.

Вторую половину крема соединяйте постепенно с творогом. Творог для начинки берите 5-12% жирности. Он должен быть однородный и влажный. Для однородности протрите творог через сито.

Шаг 11:

Шаг 11.

Бисквитный корж смажьте творожным кремом и выложите ягодную или фруктовую начинку из джема, немного не доходя до краев крема.

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 13.

Оставшимся сливочным кремом выровняйте торт сверху и со всех сторон. Дайте торту настояться несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался и застыл.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовый торт украсьте любыми фруктами или ягодами.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовый торт получается очень нежный с творожно-сливочным вкусом и легкой кислинкой джема. Приятного чаепития!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Бисквитный торт — 566 домашних вкусных рецептов приготовления

Это десерт, основа которого – биквит. Это слово обозначает «испеченный дважды», как бискотти в итальянской кухне. Еще так называют печенья. В русскоязычной кулинарной терминологии это пористое сухое и воздушное тестяное изделие. Читай дальше.

Бенто торт корейский

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Торт Цветок

Зебра торт классический бисквитный

Торт Сказка по ГОСТу

Бисквит классический в духовке

Торт Маша

Торт Единорог для девочки без мастики

Торт Черепаха классический со сметаной

Бисквит на молоке

Торт Бабочка

Бисквит на яйцах классический

Радужный торт с кремом бисквитный

Торт Нежный праздничный бисквитный

Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно

Бисквит на сметане в духовке

Торт с розами из крема

Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд бисквитный

Апельсиновый торт

Муссовый бисквитный торт с манго

Бисквитный торт с голубикой

Торт Маша и медведь на день рождения

черемуховый торт классический со сметаной

Торт Прага классический по госту

Простой и вкусный шоколадный бисквитный торт

Классический торт Панчо с ананасами

Торт Брауни шоколадный бисквитный

Торт Чародейка домашний

Торт подарочный бисквитный по госту своими руками

Торт Негр в пене

Морковный бисквит для торта

Мини тортики домашние

Торт Принцесса София шоколадный бисквит

Торт Красный Бархат классический бисквитный

Фисташковый торт с малиной

Торт с меренгами украшенный цветами

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом

Бисквит на кипятке

Торт сметанный классический

Кофейный торт

Маковый торт

Шоколадный бисквитный торт с вишней и крем чизом

Торт Графские развалины классический бисквитный

Торт Радуга

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит

Воздушный бисквит для торта

Торт ежик из бисквита домашний

Торт Рыба из мастики

Бисквит без яиц в духовке

Бисквитный торт

Базовый вариант известен больше четырех веков и неизменен.
Для бисквитного торта готовят коржи, сироп, крем и украшения.
Тесто для домашнего рецепта готовят из яиц, сахара и муки. База – на каждые 4 яйца 110 г сахара и 145 г муки (50 г лучше заменить миндальной – это секрет кондитерских с мировой славой). Красивый и модный – из трех слоев. В моде высокие и «худенькие», не расплывающиеся по блюду. Печем, остужаем, выстаиваем (для плотности и чтобы выдержали свой вес) – и собираем.
Для пропитки берутся сиропы (готовые или варим дома какой нужен). Можно прозрачный, можно цветной. Кто любит сухие – пропитку не делает.
Крем – белковый, сметанный, масляный, творожный, шоколадный, заварной. Домашние рецепты для тортов калорийны и разнообразны. Самый простой – сгущенка со сливочным маслом. Или сметана с сахарной пудрой (и крахмал, если кисломолочка жидкая). Удобно наносить их из мешка с круглой насадкой среднего диаметра. Так толщина покрытия будет одинаковой. Ровняем шпателем, лопаткой или ложкой (ей и узоры можно сделать). Последним покрываем верх.
Декор – это кремовые узоры, марципановые фигурки, магазинный декор (жемчужины, посыпки, фигурки, флажки). Популярна соленая карамель, зеркальные глазури, свежие ягоды и живые цветы горой на самом верху.

Читайте также:  Жареные_в_карамели_фрукты

Источник

Бисквитный торт Фруктовый

Очень вкусный и красивый в разрезе фруктовый торт! Попробуйте приготовить Бисквитный торт Фруктовый – останетесь довольны вы и ваши гости! Вкусный, сытный торт с разными фруктами и ягодами в желе, и в сочетании с мягким бисквитом. Изюминкой торта является особенность сочетания разных слоев, что делает торт красивым не только сверху, но и в разрезе! Приготовить торт не сложно, просто нужно время и терпение.

Бисквитный торт Фруктовый

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим светлый бисквит. Венчиком взбиваем яйца, добавляя сахар.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

Шаг 4:

Шаг 4.

Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом (у меня диаметр формы 24 см). Выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или кончиком ножа – они должны быть сухими.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовим темный бисквит. Также взбиваем яйца с сахаром, затем вмешиваем муку, разрыхлитель и добавляем какао.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выпекаем так же, как и светлый корж при 180 градусах 20-30 минут. Готовые бисквиты оставляем остывать, затем снимаем пергаментную бумагу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовим крем-пудинг. В тарелке перемешиваем сахар вместе с крахмалом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем половину молока и хорошо перемешиваем.

Шаг 10:

Шаг 10.

В отдельной тарелке подогреваем вторую половину молока, как закипит, сбавляем огонь. И вливаем сахарно-крахмальную смесь, быстро помешивая венчиком. Поварите 3 минуты.

Шаг 11:

Шаг 11.

Смесь быстро густеет. Получается вязкая смесь. Оставляем остывать.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем миксером взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем сваренный пудинг. Взбиваем до однородного состояния и ставим в холодильник.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовим фрукты, ягоды – разрезаем пополам, убираем косточки. Нектарины нарезала четвертинками.

Шаг 14:

Шаг 14.

Нектарины с черносливом я варила в сахарном сиропе, чтобы убрать лишнюю кислоту и сделать нектарины мягче и слаще. Для этого довела до кипения 1 стакан воды, добавила 1 столовую ложку сахара, добавила нектарины и чернослив и варила минут 5. Затем воду сливаем и оставляем их остывать.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовим вишневое желе согласно инструкции на пачке. У меня пачка 100 г. Заливаем содержимое пачки водой 0,5 литра, перемешиваем, оставляем минут на 10, затем подогреваем до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился. Затем тарелку ставим в холодную воду, чтобы желе остыло быстрее.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сборка торта. В разъемную форму кладем светлый бисквит. Крем-пудинг делим на 3 части и промазываем светлый корж 1-ой частью.

Шаг 17:

Шаг 17.

На темном бисквите вырезаем 5 кругов средним по размеру стаканом.

Шаг 18:

Шаг 18.

Эти 5 кругов выкладываем в форму на крем-пудинг.

Шаг 19:

Шаг 19.

Все пространство между кругами выкладываем половинками винограда и чернослива. В зависимости от высоты кругов можно выкладывать виноград в 2 слоя. 16 половинок винограда я оставила для украшения.

Шаг 20:

Шаг 20.

Заливаем всю поверхность остывшим вишневым желе, лейте на ягоды, чтобы не смыть слой крема-пудинга.

Читайте также:  Маникюр_лето_2023_фрукты

Шаг 21:

Шаг 21.

Отправляем в холодильник минут на 30-40, зависит от того, как быстро застынет вишневое желе.

Шаг 22:

Шаг 22.

Когда вишневое желе схватится. Промазываем 2-ой частью крема-пудинга. Он вязкий и густой, поэтому размазывать нужно не спеша.

Шаг 23:

Шаг 23.

Сверху выкладываем темный бисквит с отверстиями.

Шаг 24:

Шаг 24.

В отверстия выкладываем плотно дольки нектаринов. И намазываем 3-ей частью крема-пудинга. Я неравномерно поделила крем и у меня на 3-тью часть не хватило ))), но это не беда. Я обмазала места над нектаринами, а нужно полностью намазать слой.

Шаг 25:

Шаг 25.

Готовим персиковое желе, согласно инструкции на упаковке. У меня пачка 100 г. Заливаем содержимое пачки водой 0,5 литра, перемешиваем, оставляем минут на 10, затем подогреваем до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился. Затем тарелку ставим в холодную воду, чтобы желе остыло быстрее.

Шаг 26:

Шаг 26.

Теперь готовим фрукты для украшения. Если не хотите заморачиваться, просто нарежьте их дольками и выкладывайте по кругу, начиная от центра к краям. Я сделала из яблок розочки. Для этого нужно нарезать их тонкими дольками.

Шаг 27:

Шаг 27.

Сварить дольки в сахарном сиропе до размягчения, как делать розочки здесь описывать не буду, можете посмотреть описание в рецепте торт Фруктовая нежность http://1000.menu/cooking/11551-tort-rozovaya-nejnost

Шаг 28:

Шаг 28.

Выкладываем 7 розочек в центр, вокруг выкладываем дольки яблок, а на них половинки винограда. Ещё у меня остались дольки нектарина, их выкладывала по краю торта.

Шаг 29:

Шаг 29.

Заливаем остывшим персиковым желе. Поправляем фрукты, так как они могут уплыть. И ставим в холодильник до полного застывания желе, я ставила на ночь.

Шаг 30:

Шаг 30.

Достаем торт из холодильника. Пройдитесь ножом между формой и краем торта. Снимите боковую часть формы. Торт готов!

Шаг 31:

Шаг 31.

Нарезайте на порции и зовите всех к чаю. Рисунок получается разным, в зависимости от того, в каком месте разрежете. На фото с одной стороны куска — больше виден темный корж.

Шаг 32:

Шаг 32.

А с этой стороны в разрезе больше видны нектарин и желе. В любом случае, в разрезе торт смотрится очень интересно. Приятного аппетита! Если торт весь сразу не съели, ставьте в холодильник, так как крем-пудинг станет в тепле мягче и будет съезжать со слоя желе.

Предупреждаю, что торт готовить можно только тем, у кого хватит на это терпения. Так как в рецепте работаем с разным кулинарным материалом: готовим бисквит, желе, крем-пудинг, обработку фруктов и ягод.

Время готовки я указала без учета застывания желе в холодильнике.

Ягоды и фрукты можно заменить другими по сезону. Зимой можно купить консервированные персики или мандарины и заменить ими нектарины.

Чернослив можете исключить и использовать только виноград.

Желе также используйте, какое найдете, заранее продумайте, какие цвета будут в разрезе. Лучше, чтобы были контрастными. Я заливала виноград вишневым желе, поэтому центр получился с бордовой полосой, если найдете желе зеленого цвета, используйте его для заливки винограда.

Используйте свою фантазию. Успехов в готовке!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью