- Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Соус
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
- Овощи вок
- Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе
- Курица в кисло-сладком соусе с фасолью
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Стеклянная лапша с курицей и овощами
- Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури
- Свинина с перцем в кунжутном соусе
- Курица-вок в арахисовом соусе с овощами
- Рубленые кебабы с печеными овощами
- Курица в кисло-сладком соусе с вешенками
- Жареная свинина с быстрым рататуем
- Овощи с лапшой в соусе карри
- Комментарии
- Овощи с лапшой в соусе карри
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Соус
- Рецепт приготовления:
- Кус-кус с овощами вок
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Стеклянная лапша с курицей и овощами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Соус
- Рецепт приготовления:
- Стейки из форели с овощами-вок
- Ингредиенты на 2 порции:
- Основа
- Гарнир
- Рецепт приготовления:
Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом
Скучали по моим стир-фраям? Я вот уже успела соскучиться — они как-то выпали из семейного меню. Поэтому спешу поделиться рецептом свиной вырезки, приготовленной в воке с летними овощами и кисло-сладким соусом. Вкусной, яркой и сочной 🙂
В качестве гарнира я люблю добавлять к таким блюдам лапшу или, в самом простом варианте, спагетти из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Соус
Рецепт приготовления:
Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец – толстой соломкой.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину.
Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.
Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.
Подаем с лапшой или рисом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Овощи вок
Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе с фасолью
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Стеклянная лапша с курицей и овощами
Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури
Свинина с перцем в кунжутном соусе
Курица-вок в арахисовом соусе с овощами
Рубленые кебабы с печеными овощами
Курица в кисло-сладком соусе с вешенками
Жареная свинина с быстрым рататуем
Овощи с лапшой в соусе карри
Комментарии
Татьяна, с большим удовольствием и симпатией Вас читаю и все Ваше смотрю, но мне не нравится коммуницировать через Ваш сайт. Это неудобно, нужно долго что-то вводить каждый раз и т.д.и т.п., хотя я там регистрировалась. А почему бы Вам не начать писать в Дзен Яндекс? Все известные авторы-кулинары уже давно там. Там отзывы оставлять проще, и аудитория вырастет в геометрической прогрессии. И деньги.
1. Авторизация на Вкусном Блоге ничуть не сложнее, чем авторизация на Яндексе. Только на Яндексе еще и номер телефона нужно подтверждать.
2. На Яндекс.Дзене нет кучи функционала, который есть на Вкусном Блоге – там нельзя составлять меню, подбирать рецепты по продуктам и т.д.
3. Что касается монетизации, то, во-первых, она на Яндекс.Дзене очень невысокая, а во вторых, это не является сверхприоритетной задачей блога, иначе его уже давно могли бы завалить рекламой.
- ZloDremlet
- KazeWindKW
- ingagundar
- Tifet
- Aira
- + 15 гостей
Я после того, как попала на данный сайт, практически, перестала искать рецепты где-либо еще. Во-первых, очень многое из блюд с данного сайта просто мне по душе. А, во-вторых, такого удобства, как на данном сайте, больше не встречала. Все разложено по полочкам, систематизировано, удобный поиск, удобная возможность составлять свои подборки. Как может больше нравится эта сплошная лента в яндексе, не понимаю. Или главное возможность отзывы оставлять, а готовка дело десятое? Так вроде и с этим тут никаких проблем нет.
Ну и сама постановка вопроса “мне тут у вас неудобно, а мож сделаете, как мне удобнее” как то не очень красиво выглядит, не?
- Mild
- ZloDremlet
- KazeWindKW
- Koihito
- Aira
- Nujulia
- Helen11062000
- Furiust
- + 34 гостя
Источник
Овощи с лапшой в соусе карри
Эта лапша уже успела засветиться на фото к рецепту свиных отбивных в цитрусовом соусе. С небольшим опозданием делюсь рецептом.
Главная фишка здесь — соус. Лапша может быть любой — хоть яичной, хоть рисовой, хоть удон используйте. У меня вообще рабочая версия — это обычные спагетти.
Я привожу здесь вегетарианскую версию блюда, но вы при желании можете добавить в состав обжаренную курятину или свиную вырезку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Соус
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Кладем все ингредиенты в стакан.
Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем нарезаем ломтиками наискосок. Баклажан и кабачок нарезаем брусочками, перец режем соломкой.
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и промываем холодной водой.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем остальные овощи.
Жарим, помешивая, 2-3 минуты, до мягко хрустящего состояния.
Доводим до кипения и прогреваем в течение 1 минуты. Добавляем лапшу и перемешиваем. Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!
Источник
Кус-кус с овощами вок
Отдаю еще один рецепт, который вызвал бурную реакцию во время «Одного дня со Вкусным Блогом» у меня в сториз в Инстаграм. Красивый и вкусный кус-кус в овощами, приготовленными в технике стир-фрай.
Чаще всего кус-кус готовится с добавками, уместными в ближневосточной кухне. Это специи типа корицы, сладкие сухофрукты. А в это рецепте кус-кус сошелся с азиатскими вкусами. И его сочетание с соевым соусом и кунжутным маслом оказалось для меня просто находкой.
Попробуйте и вы приготовить его так. это очень вкусно и эффектно.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Перец и морковь нарезаем толстой соломкой. Пекинскую капусту (я кладу только толстые части листьев от основания кочана) также нарезаем соломкой поперек. Мелко рубим чеснок и имбирь, нарезаем зеленый лук (белые и зеленые части отдельно).
Готовим кус-кус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем чеснок, имбирь и белые части лука. Жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло, прогреваем вместе полминуты и снимаем с огня.
Кус-кус откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, если она осталась. Перекладываем к овощам.
Приятного аппетита!
Источник
Стеклянная лапша с курицей и овощами
С удивлением обнаружила, что при всем многообразии блюд в воке, рецептами которых я делилась в блоге -надцать лет, нет ни одного со стеклянной лапшой — фунчозой. Как так — ума не приложу 🙂 Ну и, видимо, сегодня прекрасный день, чтобы исправить это упущение. Поэтому держите рецепт.
Это очень и очень вкусно. И готовится не сложно. Набор овощей может быть практически любым, главное условие, чтобы они быстро готовились до мягко хрустящего состояния. В блюдо вы можете добавить грибы — шампиньоны, вешенки или шитаке. Курицу можно или заменить на мягкие свиные или говяжьи отрубы, или вовсе исключить.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Соус
Рецепт приготовления:
Готовим лапшу. Для этого кладем ее в миску или кастрюлю и заливаем кипятком.
Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и обдаем лапшу холодной водой. Отставляем в сторону.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Из бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Мелко нарезаем чеснок и острый перец, имбирь режем тонкой соломкой, лук нарезаем на длинные куски.
Баклажан, перец и морковь нарезаем тонкими ломтиками.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного малса. В пару заходов обжариваем курицу, по 1-1,5 минут на заход.
В вок кладем чеснок, имбирь, перец и часть лука – только белые и светло-зеленые части. Жарим, помешивая, полминуты.
Добавляем баклажан и жарим еще минуту, помешивая.
Кладем морковь и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.
Возвращаем в сковороду курицу и вливаем соус.
Готовим, помешивая, до легкого загустения соуса, около 1-2 минут. Добавляем зеленые части перьев лука.
Добавляем лапшу и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно ее покрыл. Прогреваем в течение минуты и снимаем с огня.
При подаче по желанию посыпаем кунжутом и/или нарубленным жареным арахисом.
Приятного аппетита!
Источник
Стейки из форели с овощами-вок
С удивлением обнаружила, что давно не делилась с вами рецептами блюд с красной рыбой. А ведь это тот продукт, который готовится очень быстро и всегда получается вкусным — главное, чтобы сама рыба была качественная.
Исправляю ситуацию рецептом стейков, которые я готовила из охлажденной форели от интернет-магазина свежей рыбы и морепродуктов Goodfish.by. В качестве гарнира — овощи-вок с соевым соусом и каплей кунжутного масла. Идеальная пара к морской форели 🙂
Это блюдо можно приготовить просто на ужин или подать его гостям за праздничным столом.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Гарнир
Рецепт приготовления:
Рыбу чистим от чешуи, разделываем на стейки толщиной около 2,5 см. Интернет-магазин Goodfish.by предлагает охлажденную форель размерным рядом около 3 кг, поэтому при такой толщине на одну полноценную порцию выходит 2 стейка.
Мелко нарезаем имбирь и чеснок, лук тонко нарезаем поперек.
Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь, перец и фасоль (замороженную предварительно размораживаем).
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок, имбирь и лук.
Жарим, помешивая, еще около 30 секунд. Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем сахар и готовим, помешивая, еще полминуты. Снимаем овощи со сковороды и сохраняем теплыми.
Нагрев под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем ложку масла. Кладем стейки и жарим с двух сторон до готовности. Для стейков указанной толщины достаточно 4-5 минут на каждую сторону.
Подаем стейки с овощами. За счет того, что морская форель сама по себе довольно жирная и насыщенная по вкусу, соус к этому блюду не требуется.
Приятного аппетита!
Источник