Вкусный_блог_овощи_вок

Содержание
  1. Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Соус
  5. Рецепт приготовления:
  6. Похожие рецепты
  7. 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
  8. Овощи вок
  9. Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе
  10. Курица в кисло-сладком соусе с фасолью
  11. Баклажаны в кисло-сладком соусе
  12. Стеклянная лапша с курицей и овощами
  13. Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури
  14. Свинина с перцем в кунжутном соусе
  15. Курица-вок в арахисовом соусе с овощами
  16. Рубленые кебабы с печеными овощами
  17. Курица в кисло-сладком соусе с вешенками
  18. Жареная свинина с быстрым рататуем
  19. Овощи с лапшой в соусе карри
  20. Комментарии
  21. Овощи с лапшой в соусе карри
  22. Ингредиенты на 4 порции:
  23. Основа
  24. Соус
  25. Рецепт приготовления:
  26. Кус-кус с овощами вок
  27. Ингредиенты на 6 порций:
  28. Основа
  29. Рецепт приготовления:
  30. Стеклянная лапша с курицей и овощами
  31. Ингредиенты на 4 порции:
  32. Основа
  33. Соус
  34. Рецепт приготовления:
  35. Стейки из форели с овощами-вок
  36. Ингредиенты на 2 порции:
  37. Основа
  38. Гарнир
  39. Рецепт приготовления:

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Скучали по моим стир-фраям? Я вот уже успела соскучиться — они как-то выпали из семейного меню. Поэтому спешу поделиться рецептом свиной вырезки, приготовленной в воке с летними овощами и кисло-сладким соусом. Вкусной, яркой и сочной 🙂

В качестве гарнира я люблю добавлять к таким блюдам лапшу или, в самом простом варианте, спагетти из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец – толстой соломкой.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину.

Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.

Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут.

Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.

Подаем с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Овощи вок

Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Свинина с перцем в кунжутном соусе

Курица-вок в арахисовом соусе с овощами

Рубленые кебабы с печеными овощами

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Жареная свинина с быстрым рататуем

Овощи с лапшой в соусе карри

Комментарии

Татьяна, с большим удовольствием и симпатией Вас читаю и все Ваше смотрю, но мне не нравится коммуницировать через Ваш сайт. Это неудобно, нужно долго что-то вводить каждый раз и т.д.и т.п., хотя я там регистрировалась. А почему бы Вам не начать писать в Дзен Яндекс? Все известные авторы-кулинары уже давно там. Там отзывы оставлять проще, и аудитория вырастет в геометрической прогрессии. И деньги.

Читайте также:  Транспорт_перевозить_овощи_фрукты

1. Авторизация на Вкусном Блоге ничуть не сложнее, чем авторизация на Яндексе. Только на Яндексе еще и номер телефона нужно подтверждать.
2. На Яндекс.Дзене нет кучи функционала, который есть на Вкусном Блоге – там нельзя составлять меню, подбирать рецепты по продуктам и т.д.
3. Что касается монетизации, то, во-первых, она на Яндекс.Дзене очень невысокая, а во вторых, это не является сверхприоритетной задачей блога, иначе его уже давно могли бы завалить рекламой.

  • ZloDremlet
  • KazeWindKW
  • ingagundar
  • Tifet
  • Aira
  • + 15 гостей

Я после того, как попала на данный сайт, практически, перестала искать рецепты где-либо еще. Во-первых, очень многое из блюд с данного сайта просто мне по душе. А, во-вторых, такого удобства, как на данном сайте, больше не встречала. Все разложено по полочкам, систематизировано, удобный поиск, удобная возможность составлять свои подборки. Как может больше нравится эта сплошная лента в яндексе, не понимаю. Или главное возможность отзывы оставлять, а готовка дело десятое? Так вроде и с этим тут никаких проблем нет.
Ну и сама постановка вопроса “мне тут у вас неудобно, а мож сделаете, как мне удобнее” как то не очень красиво выглядит, не?

  • Mild
  • ZloDremlet
  • KazeWindKW
  • Koihito
  • Aira
  • Nujulia
  • Helen11062000
  • Furiust
  • + 34 гостя

Источник

Овощи с лапшой в соусе карри

Овощи с лапшой в соусе карри

Эта лапша уже успела засветиться на фото к рецепту свиных отбивных в цитрусовом соусе. С небольшим опозданием делюсь рецептом.

Главная фишка здесь — соус. Лапша может быть любой — хоть яичной, хоть рисовой, хоть удон используйте. У меня вообще рабочая версия — это обычные спагетти.

Я привожу здесь вегетарианскую версию блюда, но вы при желании можете добавить в состав обжаренную курятину или свиную вырезку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Кладем все ингредиенты в стакан.

Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем нарезаем ломтиками наискосок. Баклажан и кабачок нарезаем брусочками, перец режем соломкой.

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и промываем холодной водой.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем остальные овощи.

Жарим, помешивая, 2-3 минуты, до мягко хрустящего состояния.

Читайте также:  Семена_овощей_фирма_российские_семена

Доводим до кипения и прогреваем в течение 1 минуты. Добавляем лапшу и перемешиваем. Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Кус-кус с овощами вок

Кус-кус с овощами вок

Отдаю еще один рецепт, который вызвал бурную реакцию во время «Одного дня со Вкусным Блогом» у меня в сториз в Инстаграм. Красивый и вкусный кус-кус в овощами, приготовленными в технике стир-фрай.

Чаще всего кус-кус готовится с добавками, уместными в ближневосточной кухне. Это специи типа корицы, сладкие сухофрукты. А в это рецепте кус-кус сошелся с азиатскими вкусами. И его сочетание с соевым соусом и кунжутным маслом оказалось для меня просто находкой.

Попробуйте и вы приготовить его так. это очень вкусно и эффектно.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Перец и морковь нарезаем толстой соломкой. Пекинскую капусту (я кладу только толстые части листьев от основания кочана) также нарезаем соломкой поперек. Мелко рубим чеснок и имбирь, нарезаем зеленый лук (белые и зеленые части отдельно).

Готовим кус-кус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем чеснок, имбирь и белые части лука. Жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло, прогреваем вместе полминуты и снимаем с огня.

Кус-кус откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, если она осталась. Перекладываем к овощам.

Приятного аппетита!

Источник

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Стеклянная лапша с курицей и овощами

С удивлением обнаружила, что при всем многообразии блюд в воке, рецептами которых я делилась в блоге -надцать лет, нет ни одного со стеклянной лапшой — фунчозой. Как так — ума не приложу 🙂 Ну и, видимо, сегодня прекрасный день, чтобы исправить это упущение. Поэтому держите рецепт.

Это очень и очень вкусно. И готовится не сложно. Набор овощей может быть практически любым, главное условие, чтобы они быстро готовились до мягко хрустящего состояния. В блюдо вы можете добавить грибы — шампиньоны, вешенки или шитаке. Курицу можно или заменить на мягкие свиные или говяжьи отрубы, или вовсе исключить.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Готовим лапшу. Для этого кладем ее в миску или кастрюлю и заливаем кипятком.

Стеклянная лапша

Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и обдаем лапшу холодной водой. Отставляем в сторону.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Из бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Читайте также:  Рецепт_вкусного_постного_овощного_супа

Мелко нарезаем чеснок и острый перец, имбирь режем тонкой соломкой, лук нарезаем на длинные куски.

Нарезаем ароматические ингредиенты

Баклажан, перец и морковь нарезаем тонкими ломтиками.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного малса. В пару заходов обжариваем курицу, по 1-1,5 минут на заход.

Жарим курицу

В вок кладем чеснок, имбирь, перец и часть лука – только белые и светло-зеленые части. Жарим, помешивая, полминуты.

Жарим

Добавляем баклажан и жарим еще минуту, помешивая.

Жарим баклажаны

Кладем морковь и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем морковь и перец

Возвращаем в сковороду курицу и вливаем соус.

+ курица и соус

Готовим, помешивая, до легкого загустения соуса, около 1-2 минут. Добавляем зеленые части перьев лука.

Добавляем лук

Добавляем лапшу и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно ее покрыл. Прогреваем в течение минуты и снимаем с огня.

При подаче по желанию посыпаем кунжутом и/или нарубленным жареным арахисом.

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Источник

Стейки из форели с овощами-вок

Стейки из форели с овощами-вок

С удивлением обнаружила, что давно не делилась с вами рецептами блюд с красной рыбой. А ведь это тот продукт, который готовится очень быстро и всегда получается вкусным — главное, чтобы сама рыба была качественная.

Исправляю ситуацию рецептом стейков, которые я готовила из охлажденной форели от интернет-магазина свежей рыбы и морепродуктов Goodfish.by. В качестве гарнира — овощи-вок с соевым соусом и каплей кунжутного масла. Идеальная пара к морской форели 🙂

Это блюдо можно приготовить просто на ужин или подать его гостям за праздничным столом.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Гарнир

Рецепт приготовления:

Рыбу чистим от чешуи, разделываем на стейки толщиной около 2,5 см. Интернет-магазин Goodfish.by предлагает охлажденную форель размерным рядом около 3 кг, поэтому при такой толщине на одну полноценную порцию выходит 2 стейка.

Мелко нарезаем имбирь и чеснок, лук тонко нарезаем поперек.

Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь, перец и фасоль (замороженную предварительно размораживаем).

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок, имбирь и лук.

Жарим, помешивая, еще около 30 секунд. Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем сахар и готовим, помешивая, еще полминуты. Снимаем овощи со сковороды и сохраняем теплыми.

Нагрев под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем ложку масла. Кладем стейки и жарим с двух сторон до готовности. Для стейков указанной толщины достаточно 4-5 минут на каждую сторону.

Подаем стейки с овощами. За счет того, что морская форель сама по себе довольно жирная и насыщенная по вкусу, соус к этому блюду не требуется.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью