- Грибы в азиатском соусе на зиму
- Ингредиенты на 2 баночки по 300 мл:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Грибной соус с каперсами
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Курица с винно-грибным соусом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Грибной соус к мясу
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Подборка 318 рецептов с грибами
- Шампиньоны, фаршированные индейкой с соевым соусом
- Фаршированные шампиньоны с мясом
- Сливочный куриный суп с булгуром и шампиньонами
- Лучшие меню
- Паста в остром кокосовом соусе
- Случайный рецепт!
- Мясная запеканка с грибами
- Заливной картофельный пирог с грибами и мясом
- Соте из курицы с грибами и чесночными стрелками
- Крупеня с сушеными грибами
- Деревенская курица по-французски
- Салат с жареной индейкой и грибами
- Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”
Грибы в азиатском соусе на зиму
Так грибы на зиму вы еще точно не готовили! Эта заготовка не имеет ничего общего с традиционной грибной икрой и грибами в томате. Это был мой эксперимент и он однозначно удался.
Такие грибы точно понравятся любителям азиатской кухни. Они приготовлены в кисло-сладком соусе на основе соевого, с небольшой остротой. Вы можете открыть банку такого рагу, разогреть его, отварить лапшу — и получить полноценное азиатское блюдо.
Для рецепта подходят моховики, польские, небольшие опята, шампиньоны и вешенки. Я готовила с польскими грибами.
Ингредиенты на 2 баночки по 300 мл:
Основа
Рецепт приготовления:
Вес грибов указан в уже подготовленном виде.
Грибы моем и нарезаем на среднего размера кусочки.
Лук режем полукольцами. Мелко рубим чеснок и имбирь.
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном на сильном огне обжариваем на масле грибы. Если они пустили сок, дайте ему испариться.
Перекладываем грибы на тарелку. Нагрев уменьшаем до чуть слабее среднего.
В сковороду кладем лук и имбирь. Жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости и легкой карамелизации лука.
Возвращаем в сковороду грибы и перемешиваем. Готовим вместе, помешивая, еще около 5 минут.
Добавляем соевый соус, сахар, уксус, соль, кетчуп, кунжутное масло и хлопья чили. Перемешиваем.
Тушим 3-4 минуты и снимаем с огня. Добавляем по вкусу соль.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном.
Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Готово! Приятного аппетита!
Источник
Грибной соус с каперсами
Этот соус прекрасно подходит к жареному мясу и птице — он придает блюду необычный вкус и дополнительную сытность. Стоит, правда, отметить, что каперсы любят далеко не все, поэтому, если вы собираетесь подать этот соус гостям, заранее уточните, нравится ли им слегка специфический вкус этого ингредиента. Мой муж, который не любит каперсы в чистом виде, выковырял их из соуса и кушал без них — так что проблема невелика.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Если шампиньоны мелкие – оставляем их как есть, если крупные – режем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера). Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем вместе на сливочном масле в течение 10 минут.
Добавляем муку, хорошенько размешиваем и жарим еще пару минут. Затем добавляем вино, доводим до кипения.
Через 2 минуты вводим бульон и каперсы. Постоянно помешивая, тушим еще 5 минут и снимаем с огня.
Готовым соус поливаем жареное мясо, рыбу или птицу.
Источник
Курица с винно-грибным соусом
Куриное филе окончательно укоренилось в блюдах, которыми я регулярно кормлю своих родных, друзей и других причастных товарищей 🙂 А ведь еще пару лет назад я была уверена, что это жутко сухое мясо, как его ни готовь.
Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных грудок, дополненных аппетитным соусом на основе вина и сливок — сладковатым, нежным и в то же время пикантным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.
Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут.
Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.
Подаем по 2 тонких котлеты на порцию, полив соусом.
В качестве гарнира я подавала картофельные ньокки.
Источник
Грибной соус к мясу
Сегодняшний рецепт — для любителей дополнить хороший кусок мяса вкусным соусом. В основе его вкуса — молоденькие шампиньоны. Хотя грибы для этого соуса можно использовать любого размера. Если вы захотите добавить чуть больше пикантности — добавьте немного тимьяна.
Соус отлично подходит к говядине и курице, а еще — к постной свинине (корейка и вырезка).
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде или сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и грибы, жарим, помешивая, еще пару минут. Напоминаю, что грибов на сковороде должно быть не очень много и нагрев должен быть достаточно сильным – иначе шампиньоны пустят сок и будут вариться, а не жариться. И заодно потеряют и в весе, и во вкусе.
Добавляем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки.
Варим пару минут, до загустения соуса. Добавляем сливки и доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. Кладем нарубленную петрушку и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Источник
Подборка 318 рецептов с грибами
Шампиньоны, фаршированные индейкой с соевым соусом
Фаршированные шампиньоны с мясом
Сливочный куриный суп с булгуром и шампиньонами
Лучшие меню
Паста в остром кокосовом соусе
Случайный рецепт!
Мясная запеканка с грибами
Заливной картофельный пирог с грибами и мясом
Соте из курицы с грибами и чесночными стрелками
Крупеня с сушеными грибами
Деревенская курица по-французски
Салат с жареной индейкой и грибами
Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”
Источник