Вкусный_блог_черничный_чизкейк

Черничный чизкейк

Черкашина Юлия

Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.

Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!

Черничный чизкейк рецепт

Ингредиенты:

  • черника (замороженная или свежая) — 200 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • сливки 33-35% — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 20 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 8-10 г.
  • песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Первым делом занимаемся основой. Печенье измельчаем до минимальной крошки (можно воспользоваться блендером или размять вручную толкушкой). Для шоколадного цвета и вкуса добавляем ложку просеянного какао-порошка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда в добавлении какао нет необходимости.Черничный чизкейк рецепт с фото
  2. На плите или в микроволновой печи распускаем сливочное масло до однородного жидкого состава. Переливаем к крошкам печенья.Чизкейк с черникой рецепт
  3. Вымешиваем рассыпчатую массу, равномерно пропитывая масляной жидкостью всю крошку.Как приготовить чизкейк с черникой
  4. Проложив по дну разъемной формы пергаментную бумагу, распределяем ровным слоем масляную крошку. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на емкость диаметром 22 см. Отправляем на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.Как готовить чизкейк с черникой
  5. Тем временем готовим сырный слой. Для этого сливочный сыр комнатной температуры разминаем вилкой. Добавляем два вида сахара — простой и ароматизированный (ванильный), муку. Тщательно размешиваем пока еще густую массу.Рецепт черничного чизкейка с фото
  6. По одному вводим яйца, после каждого размешивая сыр до однородности. Работаем ложкой/вилкой или ручным венчиком — как удобно, но только не взбиваем смесь миксером, чтобы в начинку не попали лишние пузырьки воздуха.Рецепт черничного чизкейка пошагово
  7. Добавляем сливки, перемешиваем. По консистенции масса напоминает нежирную сметану.Черничный чизкейк с фото
  8. Свежую или размороженную чернику измельчаем блендером.Рецепт черничного чизкейка
  9. Перетираем ягодное пюре через сито. Надавливаем ложкой, стараясь выжать из массы максимум сока.Как готовить черничный чизкейк
  10. Добавляем протертую черничную пасту к сырной массе (остатки ягод, оставшиеся на сите, не используем). Размешиваем до равномерного окрашивания.Как приготовить черничный чизкейк
  11. Испеченную песочную основу остужаем. Затем оборачиваем форму фольгой в 3-4 слоя, чтобы при выпекании на «водяной бане» внутрь емкости не попала вода.Чизкейк с черникой с фото
  12. Переливаем черничную массу на песочную основу. Форму с чизкейком ставим в другую жаропрочную емкость бо́льшего размера. В крупную (нижнюю) форму наливаем кипяток — жидкость должна доходить до середины обернутой фольгой посуды.Как испечь черничный чизкейк
  13. Ставим нашу конструкцию в прогретую духовку. Температуру поддерживаем на отметке 160 градусов, не выше. Как и для выпечки любого чизкейка, включаем только нижний нагрев. Выпекаем 50-70 минут. Готовый чизкейк полностью остужаем в выключенной приоткрытой духовке.Чизкейк с черникой
  14. Остывший десерт ставим в холодильник на ночь или минимум на 5-6 часов для закрепления формы. Перед подачей сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения. По желанию можно добавить порошок-загуститель для сливок, чтобы взбитая масса идеально держала форму.Черничный чизкейк пошагово
  15. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и оформляем черничный чизкейк белоснежными пирамидками.Черничный чизкейк
  16. Режем десерт и приступаем к чаепитию!Черничный чизкейк
Читайте также:  Можно_ли_котам_клюкву

Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Творожный чизкейк

Чизкейк из творога

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Чизкейк Нью Йорк классический рецепт

Чизкейк Нью-Йорк классический

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Чизкейк с персиками

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Творожно-йогуртовый торт

Творожно-йогуртовый торт с клубникой

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Пирог с черникой и творогом

Пирог с черникой и творогом

Черничный пирог

Черничный пирог

Королевская ватрушка рецепт

Королевская ватрушка

Пышные сырники

Пышные сырники из творога на сковороде

Сырники из творога рецепт с фото

Сырники из творога

Творожные пончики рецепт с фото пошагово

Творожные пончики

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой

Пирог с персиками

Шоколадный пирог с персиками

Торт с маскарпоне и вишней

Бисквитный торт с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

Торт Тирамису рецепт

Торт Тирамису

Источник

Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой

Рецептом этого чизкейка я заканчиваю свою черничную гонку в этом сезоне — скоро займусь новыми сезонными фруктами-ягодами 🙂 А может и овощами 😉 А пока ловите ягодный чизкейк. В принципе, вы можете приготовить его и не в сезон, из замороженной черники. Размораживать ее предварительно не нужно — сразу обваливаем в крахмале — и в путь!

Основу пирога можно сделать из печенья, если вам лень готовить тесто по рецепту.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.

Масло с сахаром

Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться гуще,чем кексовое, но не совсем крутым.

Тесто

Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто кладем в разъемную форму и распределяем по дну и бортикам.

Кладем тесто в форму

Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до однородности – венчиком, чтобы не перевзбить массу. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и снова вымешиваем до однородности.

Сырная начинка

Чернику смешиваем в крахмалом и кладем в основу из теста.

Кладем чернику

Поверх выливаем сырную начинку.

+ начинка

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, на дно духовки ставим емкость с кипящей водой и выпккаем чизкейк чуть больше часа. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы должна подрагивать только серединка.

Охлаждаем чизкейк до комнатной температуры, ставим в холодильник на 4-5 часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Чизкейк с черникой

Приятного чаепития!

Источник

Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки

Ну или почти без выпекания — основа в нем все же выпекается 🙂 . Да и не чизкейк это скорее. Сразу вам скажу, что с ним может быть два варианта развития событий. Если вы сделаете как я в этот раз — сначала взобьете сливки, а потом будете вводить в них сметану и маскарпоне — у вас получится воздушная начинка. А если будете сразу вместе взбивать все ингредиенты для начинки — масса будет более плотной и похожей на желе. Как вам больше нравится — смотрите сами 🙂 .

Читайте также:  Клюквенный_квас_рецепт_классический

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть.

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.

Черника

Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.

Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.

Крем

Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно рзмешивая, вводим в крем.

Аккуратно вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.

Выкладываем крем в основу

Ставим в холодильник минимум на 4 часа.

При подаче поливаем соусом.

Источник

33 чизкейка. Большая подборка рецептов для домашних кондитеров ( 32 рецепта )

Чизкейк (Cheesecake) — классический американский десерт, который стал мегапопулярным во всем мире. Его пекут в кондитерских, подают в кафе и ресторанах. Да и у многих хозяек уже есть свои фирменные рецепты чизкейков, которыми они радуют своих близких.

Главный ингредиент, без которого невозможно приготовить чизкейк — это творожный сливочный сыр. Еще несколько лет назад нужно было сильно постараться, чтобы найти и купить нужный сыр. Да и стоило это недешево. Сегодня это перестало быть такой проблемой — в магазинах полно бюджетных вариантов сливочного сыра, и уже не надо напряженно рыскать по окрестностям, если вам захотелось испечь чизкейк.

Некоторые хозяйки жульничают и пекут чизкейки из творога. Хотя по большому счету, такой десерт не является чизкейком в его классическом понимании. Справедливее называть его творожником или творожным пирогом.

Самый что ни на есть классический чизкейк — это, конечно же, «Нью-Йорк». Это основа из печенья с маслом и нежнейшая шелковистая начинка из сливочного сыра, яиц, сливок и сахара. Для отдушки в начинку добавляется ваниль, а в отдельных случаях — еще и лимонная цедра. Но существует еще и масса других вариаций и рецептов — шоколадный чизкейк, чизкейк с ягодами, с карамелью, с нутеллой, с маком. В этой подборке — больше трех десятков рецептов разных чизкейков. И я думаю, что каждый сможет здесь найти что-то на свой вкус 😉

Классический чизкейк предполагает выпекание в духовке на водяной бане. Подробно о том, как приготовить чизкейк, я писала в статье «Чизкейки. Особенности приготовления». В ней описаны многие нюансы, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите получить идеальный результат. Там же есть и объяснения того, почему на чизкейке может появиться трещина, и рекомендации по конкретным маркам сыров, и по формам для выпекания.

Читайте также:  Сообщество_широколиственных_лесов_деревья

Так называемые «холодные» чизкейки, не требующие выпекания, готовить гораздо проще. Но и по текстуре начинки они получаются другими. По сути, «холодный» чизкейк — это желе или мусс, загущенный желатином или крахмалом.

Все рецепты чизкейков, собранные в этом меню, многократно проверены лично мной и сотнями моих читателей. Поэтому выбирайте то, что вам больше по душе и по вкусу — и вперед на кухню!

Источник

33 чизкейка. Большая подборка рецептов для домашних кондитеров ( 33 рецепта arrow_downward)

Чизкейк (Cheesecake) — классический американский десерт, который стал мегапопулярным во всем мире. Его пекут в кондитерских, подают в кафе и ресторанах. Да и у многих хозяек уже есть свои фирменные рецепты чизкейков, которыми они радуют своих близких.

Главный ингредиент, без которого невозможно приготовить чизкейк — это творожный сливочный сыр. Еще несколько лет назад нужно было сильно постараться, чтобы найти и купить нужный сыр. Да и стоило это недешево. Сегодня это перестало быть такой проблемой — в магазинах полно бюджетных вариантов сливочного сыра, и уже не надо напряженно рыскать по окрестностям, если вам захотелось испечь чизкейк.

Некоторые хозяйки жульничают и пекут чизкейки из творога. Хотя по большому счету, такой десерт не является чизкейком в его классическом понимании. Справедливее называть его творожником или творожным пирогом.

Самый что ни на есть классический чизкейк — это, конечно же, «Нью-Йорк». Это основа из печенья с маслом и нежнейшая шелковистая начинка из сливочного сыра, яиц, сливок и сахара. Для отдушки в начинку добавляется ваниль, а в отдельных случаях — еще и лимонная цедра. Но существует еще и масса других вариаций и рецептов — шоколадный чизкейк, чизкейк с ягодами, с карамелью, с нутеллой, с маком. В этой подборке — больше трех десятков рецептов разных чизкейков. И я думаю, что каждый сможет здесь найти что-то на свой вкус 😉

Классический чизкейк предполагает выпекание в духовке на водяной бане. Подробно о том, как приготовить чизкейк, я писала в статье «Чизкейки. Особенности приготовления». В ней описаны многие нюансы, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите получить идеальный результат. Там же есть и объяснения того, почему на чизкейке может появиться трещина, и рекомендации по конкретным маркам сыров, и по формам для выпекания.

Так называемые «холодные» чизкейки, не требующие выпекания, готовить гораздо проще. Но и по текстуре начинки они получаются другими. По сути, «холодный» чизкейк — это желе или мусс, загущенный желатином или крахмалом.

Все рецепты чизкейков, собранные в этом меню, многократно проверены лично мной и сотнями моих читателей. Поэтому выбирайте то, что вам больше по душе и по вкусу — и вперед на кухню!

Источник

Оцените статью