Вкусный_блог_брауни_малина

Брауни-тянучки

Брауни-тянучки

Эти брауни обладают тягучей, «ирисочной» фактурой — как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению — я делала с горьким (70%), но с молочным получится не менее вкусно. Кленовый сироп за неимением можно бессовестно заменить на сахарный (сахар 1:1 с водой).

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Форму для выпечки (у меня 22*22 см) застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.

Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (или в микро) до однородной массы.

Топим шоколад

В шоколадно масляную массу добавляем коричневый и ванильный сахар, сироп и 1 ст.л. воды. Размешиваем.

Яйца слегка взбиваем вилкой (в пену взбивать не нужно) и аккуратно вводим их в шоколадную смесь.

Взбиваем белки

Муку просеиваем с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Соединяем с шоколадной массой и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Равномерно распределяем его по противню и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-27 минут. Середина коржа должна затвердеть. Вынимаем из духовки, даем коржу постоять в форме 15 минут, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Удаляем бумагу и нарезаем корж на порционные пирожные.

Читайте также:  Виды_рубок_ухода_леса

Источник

Брауни мокко

Брауни мокко

Перед выходными хочу подкинуть вам рецепт замечательного десерта. Эти чудесные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом порадуют любого шокомана — в составе ни много ни мало — 500 г шоколада. Немного повозиться с приготовлением этих брауни, конечно, придется. Но если вы действительно любите шоколадную выпечку — затраченные усилия того стоят.

Ингредиенты :

Для коржей

Ганаш

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску.

Шоколад и масло

Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

Растопили

В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.

Яйца с сахаром

Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.

Тесто

Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, как на фото ниже (середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.

Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.

Коржи

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.

Ганаш

Даем ганашу постоять около часа для загустения.

Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.

Собранные коржи

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.

Читайте также:  Чем_полезны_ягоды_земляники_садовой

Источник

Подборка 42 рецепта с малиной

Рецепт трайфла с малиной и шоколадным кремом

Заварной торт с шоколадным и малиновым кремом

Рецепт шоколадно-малинового торта

Шоколадно-малиновый торт

Лучшие меню

Рецепт малиновых блондь с шоколадом

Малиновые блонди с шоколадом

Случайный рецепт!

Рецепт шу

Шу “Малиновые сердечки”

Рецепт малиново-шоколадного чизкейка

Малиново-шоколадный чизкейк

Рецепт бисквитного пирога с малиной

Бисквитный пирог с малиной

Рецепт ванильных мадлен с малиной

Ванильные мадлен с малиной

Рецепт брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной

Рецепт макаронс

Макаронс “Манго-малина”

Рецепт Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”

Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”

Рецепт малинового мусса

Источник

Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

Прошлые брауни — с малиной и сливочным сыром — вызвали огромный ажиотаж среди вас, мои дорогие пекари 🙂 Поэтому спешу поделиться еще одним рецептом этих замечательных безумно шоколадных пирожных. На этот раз — с черникой.

Ягоды для крема можно использовать и замороженные — их нужно будет разморозить и слить сок. Чернику можно заменить вишней или другой ягодой, хорошо сочетающейся с шоколадом.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадной части

Для сырной прослойки

Рецепт приготовления:

Состав

Для шоколадной части кладем в миску поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло. Ставим миску на водяную баню и растапливаем.

Шоколад и масло

Добавляем сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.

Тесто

Добавляем муку и какао, перемешиваем.

Кладем в чашу блендера ягоды, яйцо, сахар и два вида сыра. Перемалываем до однородности.

Ягодный крем

Форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем шоколадное тесто.

Кладем в форму

Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект.

+ ягодный крем

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Брауни должны остаться влажными, а сырный крем сверху должен слегка подрагивать, как у чизкейка.

Остужаем брауни, нарезаем и подаем.

Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

Приятного чаепития!

Источник

Читайте также:  Муж_хема_малини_дхармендра
Оцените статью