- Брауни-тянучки
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Брауни мокко
- Ингредиенты :
- Для коржей
- Ганаш
- Рецепт приготовления:
- Подборка 42 рецепта с малиной
- Заварной торт с шоколадным и малиновым кремом
- Шоколадно-малиновый торт
- Лучшие меню
- Малиновые блонди с шоколадом
- Случайный рецепт!
- Шу “Малиновые сердечки”
- Малиново-шоколадный чизкейк
- Бисквитный пирог с малиной
- Ванильные мадлен с малиной
- Брауни со сливочным сыром и малиной
- Макаронс “Манго-малина”
- Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”
- Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Для шоколадной части
- Для сырной прослойки
- Рецепт приготовления:
Брауни-тянучки
Эти брауни обладают тягучей, «ирисочной» фактурой — как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению — я делала с горьким (70%), но с молочным получится не менее вкусно. Кленовый сироп за неимением можно бессовестно заменить на сахарный (сахар 1:1 с водой).
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Форму для выпечки (у меня 22*22 см) застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.
Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (или в микро) до однородной массы.
В шоколадно масляную массу добавляем коричневый и ванильный сахар, сироп и 1 ст.л. воды. Размешиваем.
Яйца слегка взбиваем вилкой (в пену взбивать не нужно) и аккуратно вводим их в шоколадную смесь.
Муку просеиваем с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Соединяем с шоколадной массой и замешиваем однородное тесто.
Равномерно распределяем его по противню и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-27 минут. Середина коржа должна затвердеть. Вынимаем из духовки, даем коржу постоять в форме 15 минут, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Удаляем бумагу и нарезаем корж на порционные пирожные.
Источник
Брауни мокко
Перед выходными хочу подкинуть вам рецепт замечательного десерта. Эти чудесные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом порадуют любого шокомана — в составе ни много ни мало — 500 г шоколада. Немного повозиться с приготовлением этих брауни, конечно, придется. Но если вы действительно любите шоколадную выпечку — затраченные усилия того стоят.
Ингредиенты :
Для коржей
Ганаш
Рецепт приготовления:
Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску.
Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.
Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.
Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, как на фото ниже (середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.
Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.
Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.
Даем ганашу постоять около часа для загустения.
Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.
Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.
Источник
Подборка 42 рецепта с малиной
Заварной торт с шоколадным и малиновым кремом
Шоколадно-малиновый торт
Лучшие меню
Малиновые блонди с шоколадом
Случайный рецепт!
Шу “Малиновые сердечки”
Малиново-шоколадный чизкейк
Бисквитный пирог с малиной
Ванильные мадлен с малиной
Брауни со сливочным сыром и малиной
Макаронс “Манго-малина”
Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”
Источник
Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой
Прошлые брауни — с малиной и сливочным сыром — вызвали огромный ажиотаж среди вас, мои дорогие пекари 🙂 Поэтому спешу поделиться еще одним рецептом этих замечательных безумно шоколадных пирожных. На этот раз — с черникой.
Ягоды для крема можно использовать и замороженные — их нужно будет разморозить и слить сок. Чернику можно заменить вишней или другой ягодой, хорошо сочетающейся с шоколадом.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для шоколадной части
Для сырной прослойки
Рецепт приготовления:
Для шоколадной части кладем в миску поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло. Ставим миску на водяную баню и растапливаем.
Добавляем сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем муку и какао, перемешиваем.
Кладем в чашу блендера ягоды, яйцо, сахар и два вида сыра. Перемалываем до однородности.
Форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем шоколадное тесто.
Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Брауни должны остаться влажными, а сырный крем сверху должен слегка подрагивать, как у чизкейка.
Остужаем брауни, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Источник