Вешенки: блюда и рецепты
Вкусные, недорогие и очень полезные грибы вешенки, растущие на пнях и стволах упавших деревьев, впервые стали выращивать немецкие грибоводы, а сейчас благодаря большой урожайности этих грибов, ими заполнены полки всех супермаркетов. Вкусные блюда из грибов вешенок, приготовлением которых занимаются шеф-повара в ресторанах, необходимо периодически включать в рацион из-за их необыкновенной пользы, поэтому подбирайте подходящие рецепты и начинайте готовить! Вешенки относятся к диетическим и даже лечебным блюдам, поскольку в грибах содержится фермент перфорин, останавливающий рост раковых клеток, и огромное количество витаминов. Простые блюда из грибов вешенок понижают давление, снижают уровень холестерина и регулируют кальциевый обмен в организме, поэтому рекомендуем вам освоить хотя бы некоторые рецепты приготовления грибов в домашних условиях. Сайт Юлии Высоцкой – источник оригинальных кулинарных идей со всего мира, и если вы не знаете, что приготовить из грибов вешенок, мы вдохновим вас интересными рецептами блюд с фотографиями. Фасолевый паштет с вешенками и чабрецом подойдет для утренних бутербродов, грибной пирог с сыром и капустой можно подать на ужин, а грибной салат с куриными грудками и огурцами, макаронный суп с вешенками и морской окунь в сырно-грибной «шубке» — это полноценный обед для большой семьи. Вешенки имеют приятный вкус и нежную структуру, поэтому они рискуют попасть в список ваших любимых блюд, которые можно готовить хоть каждый день, а низкая цена и калорийность 38 ккал станут приятным бонусом для грибных гурманов.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Вешенки на зиму — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Плотные по своей консистенции, вешенки идеально подходят для сушки и заморозки. А поскольку их взращивают в домашних условиях почти в идеальной чистоте, она никогда не бывают червивыми. Это значительно упрощает процесс заготовок подобным образом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вешенок на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Вешенки | 38 | 3.8 | 1.8 | 1.2 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Гвоздика | 323 | 6 | 20.1 | 27 |
Если грибы домашние (то есть их растили вы сами), перед просушкой их можно не мыть — достаточно очистить от опилок. Затем нарезать на пластинки и сушить выбранным способом: в духовке, электросушке, подвешенными на свежем воздухе. То же относится и к заморозке. Грибы желательно рассортировать по кучкам в расчете одна кучка равна одному блюду. Разложить по пакетикам и отправить в морозилку.
Маринованные вешенки не менее вкусны, чем те же опята или лисички. Некоторые считают, что это и вовсе самые вкусные грибы. Готовить их в маринаде можно по любому рецепту, где задействованы грибы — не нужно искать специальные со словом “вешенки”. Единственное условие — их следует нарезать на более мелкие части. То же можно сказать и о засолке.
Пять самых быстрых рецептов вешенки на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Маринованные вешенки быстрого приготовления | 30 мин | 73 | +171 |
Маринованные грибы вешенки на зиму — отличная закуска | 40 мин | 29 | +165 |
Маринованные вешенки по корейски | 50 мин | 116 | +64 |
Жареные вешенки с чесноком и зеленью | 50 мин | 93 | +29 |
Вешенки жареные маринованные | 1 ч | 72 | +16 |
Идеальную зимнюю закуску из этих грибов можно приготовить, если формировать из них салаты с добавлением самых разных овощей:
Икра из вешенок на зиму тоже разнообразит твое меню. Тем более что для ее приготовления всего-то и нужно, что мясорубка или блендер и специи. Можно закатывать в стерилизованные банки, можно хранить в холодильнике, чтобы подавать домашним утренние бутерброды.
если вешенки куплены на рынке, лучше подстраховаться и отварить их перед заготовкой
Источник
Блюда из грибов вешенок
Вешенки – очень вкусные и полезные грибы. При употреблении их в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они также способствуют выводу радиоактивных веществ из организма.
Нежный вкус и аппетитный аромат — для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок — вашему вниманию!
Рецепт запечённых вешенок я нашла в одной большой кулинарной книги своей бабушки. Блюда с грибами всегда схожи, но запечённые вешенки, на мой взгляд, вкуснее остальных.
Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.
Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками — это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой — репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно.
Отличная альтернатива благородным дорогим грибам — это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие.
Когда все прошлогодние заготовки из грибов уже закончились, а сделать новые вы не успели, можно просто приготовить вешенки соленые с чесноком, уже через сутки вы сможете кушать эту вкусную закуску.
А как вам такой необычный вариант — маринованные вешенки жареные, звучит действительно немного странно, но, тем не менее, все именно так, сначала мы грибы обжарим, а затем зальем чесночным маринадом.
Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки.
Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто.
Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки в мультиварке, необычно, зато просто, быстро и, как говорится, наверняка! Ведь сколько бы раз я так не готовила — получалось неимоверно вкусно!
В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах!
Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны — в меру хрустящие, нежные и вкусные!
Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо!
Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус!
Вашему вниманию — классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так — без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты!
Эти превосходные пирожки приготовлены из слоеного теста, которое можно купить в любом виде. Начинку готовил из шампиньонов, вешенок и отварной курицы. Приготовление отняло около часу времени.
Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте!
Гречка с вешенками — это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это — отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно — вот его описание.
Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех.
Здесь вы узнаете, как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром. Суп, сочетая нежный запах сыра с грибным ароматом, становится просто восхитительным. Моментально опустевшие тарелки гарантированы.
Картошка с вешенками в мультиварке готовится просто и достаточно быстро. Вам не придется стоять у плиты и следить за блюдом, ведь все это сделает за вас мультиварка. Картофель получается ароматным.
Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!
Оригинальный, но все же довольно простой рецепт пирога с брокколи и вешенками — для вас! Получится вкусная и сытная выпечка, что с равным успехом понравится как фанатам правильной еды, так и гурманам!
Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы — прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся.
Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу).
Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением.
Очень важно получать нашему организму все необходимые микроэлементы каждый день. Именно поэтому стоит знать блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Так что давайте по возможности их делать.
Скоро наступает Масленица, и я начала потихоньку готовить рецепты, где пекутся блины. Так сказать — проба пера. Вот, нашла отличной блюдо. И теперь расскажу вам, как приготовить блины с вешенками.
Почти любое горячее блюдо будет более полноценным на вкус, если к нему добавить соус или подливу. Важно знать, какая будет лучше сочетаться с определёнными продуктами, и иметь при себе пару рецептов.
Кто еще не знает, как приготовить пасту с вешенками и курицей, я вам расскажу! Получается очень вкусное и сытное блюдо — курица дает вкус, а грибы — чудесный аромат. Аппетитно и очень вкусно будет!
Предлагаю сегодня приготовить вешенки с вермишелью. Блюдо неординарное и очень подходящее для вкусного обеда. Полностью вегетарианский рецепт с пряными травами. Гости равнодушными не останутся!
Овощи и грибы — сочетание, замечательное на вкус и полезное для организма. Сегодня я расскажу, как приготовить капусту с вешенками. Блюдо относится к вегетарианским, поэтому подходит для всех.
Сегодня я решила порадовать своих детей праздничным блюдом. В этом рецепте я опишу, как приготовить вешенки с макаронами. Получилось ярко, ароматно и невероятно вкусно! Люблю я это блюдо!
Расскажу, как приготовить куриную грудку с вешенками — весьма простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Вам должно понравиться, грибы добавляют аромат, а в сочетании с курицей получется нежное блюдо!
Расскажу, как приготовить печень с вешенками. Если добавить много сметаны, как у меня, получится теплый салат, который отменно подчеркнет вкус гарнира, а если добавить меньше, будет отменная закуска!
Очень простой и достаточно сытный салат. Его можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Грибы и курица — это всегда вкусное сочетание. А еще в нем не так уж и много калорий 🙂
Сегодня я расскажу, как приготовить брокколи с вешенками. Блюдо постное и крайне полезное для всех, кто мечтает о тонкой талии. Калорийность минимальная, вкус необыкновенный! Все в этом рецепте на 5+!
Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится — оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу — просто шедевр
Источник