Вкус_манго_какие_фрукты

на что похож вкус манго? И как его правильно выбрать?

Выше перечисленные ответы мне оч понравились. честно, мне этот фрукт оч нравится, а вкус у него и правда похож на перечисленные выше. Лично для меня вкус напоминает морковку вымаченную в одеколоне. только это еще все сладкое. =)))Но как бы странно все это не звучало — этот фрукт действительно вкусен! =)

Как выбрать. Надавите на то место, где был черешок, и понюхайте. У свежего манго сладкий смолистый аромат. Плод без запаха — это плод без вкуса.
Во-первых,
берите только сухие плоды.
Во-вторых,
не морщинистые.
В-третьих,
покрутите сей ароматный фруктовый шар в руках и поднесите к глазам. Постарайтесь не брать экземпляр с вмятинами, углублениями, сильными нажимами. Ибо именно в данных поврежденных местах идет стремительный процесс разрушения нашей капризули-манго. Но вот если на кожуре мягкого плода много темных пятнышек – не пугайтесь сей «конопатости» . Это не повлияет отрицательно на вкус и аромат.

В-четвертых,
не купитесь на очарование формы. Самое «кривое» манго, похожее на перекошенное лицо мужика 1-го января, но плотное, гладкое, яркое, может оказаться по вкусу и аромату самым вкусным среди безупречных же по форме собратьев.
а вкус. попробуйте сок манго, шик! Про вкус невозможно описать.

морковно-первиковый-попробуйте, не дешево, значит издалека и порится, то есть не обрабатывается ядами

вкус приятный, а запах — тройной одеколон!
Шутка конечно, что-то от одеколона в нем есть, невкусно, дыня — лучше)))

Просто манго это не особо вкусно, вот манго ГОЛД это супер, должен чуть мягковат быть, без черных пятен. НЯМ-НЯМ

Что-то напоминающее смесь нежного цитруса и персика, свежий, нежный. А выбираю мягковатые и ароматные.

Источник

какой на вкус манго? и чем по вкусу он отличается там где он растет и у нас в магазине?

Отличается разительно. В таиланде я кушала манго, вкус которого не имеет ничего общего с тем, что мы покупаем здесь. Сочный, сладкий фрукт. А у нас в магазинах нечто засушенное, что невозможно грызть или перезрелая отвратная масса.

Знаете, манго — на любителя. На вкус — что-то непонятное — лимон с хвойным привкусом я бы сказала. Ни на что не похоже. Никому не понравилось из нашей семьи (на новый год покупала) . Еще говорят его с солью едят. А там где он растет его зелеными срывают, чтобы пока он до нас доедет — поспел. Так что наверное ничем не отличается от тех что у нас продается.

Читайте также:  Фрукты_где_больше_всего_калия

такой вкус у зеленого плода, когда он спелый он более сладкий, ближе к ананасу с мандарином и персиком я б сказала

на вкус похоже на моркувку с лимоном, но если фрукт спелый, то он обладает нежным, освежающим, в общем, неповторимым вкусом. растет в экзотических странах, а у нас продается практически во всех крупных супермакетах

Родина манго-Индия. Индусы называют его «король» фруктов. Сам Будда любил отдыхать в манговых садах, повествуя о традициях индуизма.

Манго относится к группе полукислых фруктов. Размер плода зависит от его сорта. В природе существует более 1000 разновидностей манго. Имеет овальную форму. Поверхность его гладкая, желтого или красновато-желтого цвета. Кожура тонкая. Мякоть ароматная, сочная, мясистая, волокнистая, желтой окраски. Косточка плода большая и крепкая .Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку (на 100 г продукта приходится 62 кал.), богата жизненно важными витаминами Д, С, А, витамины группы В, Са, фосфором, железом . Содержит Zn, Mn, К, пектин, органические кислоты, сахарозу, олеорезина, мангустина, который экстрагируется из ядра манго и является хорошим жаропонижающим средством. Наличие витамина А способствует лучшей работе сердечно- сосудистой системы. Является хорошим слабительным и мочегонным средством. Рекомендуется употреблять манго при воспалении десен и полости рта, а также при заболевании цингой, при болях в желудке, при простудах.

Листья манго используются при укусах скорпионов и являются прекрасным очистительным средством для зубов.

Не рекомендуется принимать манго в больших количествах, т. к. он вызывает расстройство желудка. Этот фрукт не сочетается с алкогольными напитками.
Изюминка вкуса манго – хвойная нотка, присущая всем сортам сладкого плода.

Манго предпочтительно есть сырым, добавляя немного лимонного сока . Также плоды используют для приготовления салатов, повидла, соков, соусов, для смягчения мяса.

На прилавках наших магазинов манго продается свежим, сушеным и консервированным .

Манго прекрасно дозревают при комнатной температуре за 1 неделю. Только не кладите плоды в холодильник!

Вкусный! От сорта зависит. Есть очень сладкие, с ярким запахом, не очень сочные, «мясистые».Есть манго с очень нежным, кисло-сладким вкусом, легким запахом, очень сочные с тонкой шкуркой. А в магазинах, как правило, манго неспелый продается, без вкуса и запаха. Спелый манго мягкий.

Источник

Манго — сладкая польза

Манго — сладкая польза

Существует легенда, что Ева искушала Адама плодом манго, который в восточных странах называют азиатским яблоком, однако нам трудно понять, чем мог прельститься Адам, поскольку в Россию манго привозят чаще всего недозрелыми. Гурманы утверждают, что дегустировать манго лучше всего там, где оно растет, — в Индии, Таиланде, Пакистане, Испании и Мексике, хотя и у нас можно найти спелые, сочные и потрясающе ароматные плоды с сахарной мякотью, тающей во рту. Впрочем, в Индии манго снимают с деревьев недозрелыми, чтобы их не поклевали птицы, а потом хранят в помещении, пока плоды не приобретут мягкость, изысканный аромат и чарующую сладость.

Читайте также:  Нектар_сочный_фрукт_яблоко

Как правильно выбрать спелое манго в магазине или на рынке

У созревшего манго гладкая, блестящая кожура с красивым, ярким и насыщенным оттенком — независимо от того, какой цвет имеет плод

По цвету манго может быть зеленым, красным, желтым, пурпурным и почти черным, поэтому по оттенку плода трудно судить о его спелости. Существует около 300 видов манго, и порой зеленые плоды могут быть мягче и сочнее оранжевых и желтых. Многие хотят узнать, как разобраться в азиатской экзотике и выбрать вкусное спелое манго, к тому же этот фрукт упоминается в индийском эпосе и является настоящей сокровищницей витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, так необходимых человеческому организму. Где бы вы ни находились — на азиатском базаре или в европейском супермаркете, запомните несколько правил выбора манго, благодаря которым вы всегда отличите спелый плод от зеленого и несозревшего. Внешний вид. У созревшего манго гладкая, блестящая кожура с красивым, ярким и насыщенным оттенком — независимо от того, какой цвет имеет плод. Если на кожуре видны темные крапинки, это хороший знак — значит, манго созрело и готово к дегустации! Какое манго на ощупь? Спелый плод сухой, тяжелый, тугой, плотный и упругий, но не рыхлый. Если надавить на манго, останется небольшая вмятина, однако излишняя мягкость и влажность говорят о том, что «азиатское яблоко» уже портится. Слишком твердое манго, похожее на камень, нуждается в долгом процессе созревания, поэтому покупать его не стоит: вряд ли оно дойдет до кондиции в домашних условиях. Недопустимы царапины и прочие дефекты, а вот дряблая кожица с глубокими морщинами — верный признак перезрелого плода. Дивный аромат. После того как вы внимательно осмотрели и потрогали плод, вдохните его аромат — спелое манго обладает приятным сладким запахом, усиливающимся у хвостика. Иногда в аромате можно уловить смолисто-хвойные оттенки, а кисловатый запах с алкогольными нотками говорит о том, что фрукт начал портиться и, скорее всего, забродил. А что внутри? Спелое манго отличается сочной волокнистой мякотью желтого или оранжевого цвета, которая легко отделяется от косточки. Такое манго имеет очень приятный фруктовый аромат и сладкий вкус с легкой кислинкой, в котором чувствуются нотки персика, дыни и абрикоса. Зеленый плод отличается очень кислым вкусом и твердой мякотью, а перезревший фрукт напоминает тыквенную кашу. Впрочем, если вы купили зеленое манго, оставьте его на несколько дней в бумажном пакете при комнатной температуре — и вскоре оно дозреет, а вы насладитесь божественным фруктом, как будто только что сорванным с дерева. Спелый плод лучше хранить на холоде, но не более двух дней, поскольку он легко портится.

Читайте также:  Love_фрукт_blox_fruits

Где используется манго?

Самый простой способ наслаждаться «азиатским яблоком» — есть его в свежем виде, предварительно разрезав пополам или аккуратно отделив кожицу. Некоторые гурманы режут манго живописными дольками или кубиками, другие выскабливают ложкой половинки плода и подают мякоть в пиалах, украсив ее фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или орехами. Этот изысканный деликатес обладает бесконечной гаммой вкусов, которые никогда не приедаются.

Манго и привычные блюда

Манго замораживают, консервируют в сиропе, используют в выпечке и приготовлении десертов, а также из манго получаются вкусные цукаты

Существует множество способов применения манго в кулинарии, о которых вы даже не подозреваете! Манго сушат, замораживают, консервируют в сиропе, используют в выпечке и приготовлении десертов, подают с мороженым, варят из сочного ароматного плода джем и варенье, делают кремы для тортов, начинки для пирогов, мармелад, желе и конфеты. Из экзотических фруктов готовят оригинальные коктейли, ликеры, компоты, соки, соусы, чатни, приправы, маринады, фруктовые и овощные салаты. Манго (свежее или запеченное в духовке) прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а косточки плода крестьяне когда-то перемалывали в муку и пекли из них на огне лепешки.

Экзотические лакомства

Из манго, молока и йогурта готовят необычный коктейль «манго ласси»

Необычный коктейль «Манго ласси» готовится из взбитой в блендере мякоти манго, молока, йогурта и кардамона, а кусочки зеленых плодов в азиатских странах посыпают солью и перцем чили — считается, что эта закуска задерживает влагу в организме, утоляет жажду и помогает перенести сильную жару. Незрелые плоды высушиваются и растираются в порошок — так получают восточную специю амчур, которая используется для придания остро-кислого вкуса салатам, супам, вторым блюдам и десертам. Из листьев манго готовят национальное индийское блюдо лаблаб, в Таиланде мякоть плода смешивают с кокосом и рисом, а еще тайцы любят маринованные в соленой воде плоды манго, которые впоследствии вымачиваются в сахарном сиропе.

Природный лекарь

В манго содержится глутаминовая кислота, которая улучшает память и мозговую деятельность

Манго — плод уникальный и необычный, поскольку в нем содержится 12 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются в организме человека, а также растительные транквилизаторы, снимающие нервное напряжение и повышающие настроение. Манго укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин и успокаивает сердечную боль: если положить кусочек фрукта под язык, он будет действовать как таблетка валидола. В состав манго входит фермент, который тормозит рост раковых клеток, кроме того, манго способствует расщеплению жира и снижению аппетита, поэтому этот сладкий экзотический фрукт заменяет десерты в диетическом меню. И самое главное — в манго содержится глутаминовая кислота, которая улучшает память и мозговую деятельность, поэтому не стоит дожидаться отпуска, чтобы полакомиться ароматным сочным фруктом. В наших магазинах тоже можно купить идеальные плоды, а как это сделать, вы уже знаете!

Источник

Оцените статью