Витамины_где_содержатся_фрукты_овощи

ВИТАМИНЫ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ

Фрукты и овощи являются лучшими источниками витаминов. Ниже приведен список различных типов витаминов и их свойств для здоровья.

Витамин А улучшает зрение, и способствует росту костей и развитию зубов. Он также помогает поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии. Мы также нуждаемся в витамине А для воспроизводства клетки и определенных гормонов. Исследования также подтвердили, что витамин А это — эффективное профилактическое средство против кори.

Источники витамина А в фруктах: абрикос, авокадо, ежевика, дыня, киви, манго, апельсины, персики, арбуз.

Источники витамина А в овощах: спаржа, брокколи, морковь , капуста , горох, помидоры, тыква, шпинат, чеснок .

Витамин B регулирует обмен аминокислот и углеводов. Так же он необходим для здорового функционирования сердца, нервной системы и мускулов.

Источники витамина В1 в фруктах: арбуз, авокадо.

Источники витамина В1 в овощах: горох, свекла .

Как витамин B1, B2 также регулирует обмен белков, жиров и углеводов. Он помогает образованию красной кровяной клетки и важен для роста организма.

Источники витамина В2 в фруктах: киви, авокадо.

Этот специфический витамин регулирует обмен аминокислот и углеводов, и способствует в налаживании здоровой пищеварительной системы.

Источники витамина В3 в фруктах: бананы, дыня, киви, авокадо, персики, арбуз.

Источники витамина В3 в овощах: артишок, помидоры, спаржа, капуста брокколи, морковь , зеленый перец, капуста, грибы, горох, картофель .

Витамин B5 (Пантотеничсекая Кислота)

Витамин B5 помогает организму производить холестерин, он так же помогает в производстве определенных гормонов. Мы также нуждаемся в витамине В5 для эффективного метаболизма пищи.

Источники витамина В5 в фруктах: бананы, авокадо, апельсины.

Источники витамина В5 в овощах: артишок, капуста брокколи, морковь , цветная капуста , грибы.

Этот специфический витамин помогает нашему организму производить антитела в наших иммунных системах, так же он помогает в производстве красной кровяной клетки.

Читайте также:  Чем_очистить_руки_от_фруктов

Источники витамина В6 в фруктах: бананы, авокадо, арбуз.

Источники витамина В6 в овощах: морковь , горох, картофель .

Витамин B9 (Фолат / Фолиевая Кислота)

Фолат(Витамин В9) помогает нашему организму производить красные кровяные клетки и способствует развитию умственных способностей. Этот витамин является существенным компонентом в формировании и создании ДНК.
Этот специфический витамин особенно важен для женщин, которые хотят забеременеть и для беременных (особенно на ранних сроках беременности). Фолиевая кислота сокращает риск нервных дефектов трубы в эмбрионах, и способствует здоровому росту клетки.

Источники витамина В9 в фруктах: бананы, ежевика, дыня, авокадо, киви, апельсины, земляника, груша .

Источники витамина В9 в овощах: артишок, помидоры , спаржа, капуста брокколи, морковь, зеленый перец, капуста , лук , горох.

Витамин C действует как антиокислитель и помогает защищать клетки тела от потенциально разрушительных эффектов свободных радикалов, которые могут внести свой вклад в развитие рака и сердечно-сосудистой болезни.
Он также помогает производить коллаген, который является важным для поддерживания здоровой структуры кожи и костей. Витамин С улучшает усвоение железа в пищеварительном тракте.

Источники витамина С в фруктах: яблоки , бананы, ежевика, дыня, авокадо, виноград, киви, лимон, апельсин, персик, земляника, помело , арбуз.

Источники витамина С в овощах: артишок, помидор, свекла , спаржа, капуста брокколи, морковь, цветная капуста, огурец, зеленый перец, капуста, грибы, лук репчатый , горох, картофель , шпинат.

Витамин D помогает нашему организму усваивать магний и кальций, последний, особенно существенный для крепких зубов и костей.

Источники витамина D в овощах: грибы.

Как витамин C, витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов и формирование свободных радикалов. Он также важен для формирования красных кровяных клеток, эффективен при замедлении старения кожи. Витамин E способствует усвоению витамина А.

Читайте также:  Какие_фрукты_нельзя_сирийским_хомякам

Источники витамина Е в фруктах: яблоко , бананы, ежевика, киви.

Витамин K помогает организму создавать множество различных белков, включая тот, который помогает свертыванию крови, и белки которые способствуют укреплению кости. Витамин К также помогает регулировать уровень кальция в крови.

Источники витамина К в овощах: спаржа, чеснок , капуста брокколи, капуста, шпинат.

Источник

Оцените статью