- Вишневое варенье на фруктозе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Вишнёвое варенье без косточек на фруктозе — отзыв
- Видео обзор
- Сладко и полезно. Вишнёвое варенье без косточек на фруктозе
- Полезная сладость.
- Все просто.
- Видео обзор
- Вишнёвое варенье с косточками с фруктозой — отзыв
- Варенье для диабетиков. Вишнёвое варенье с косточками с фруктозой
- Вишневое варенье.
- Варенье для диабетиков.
- Особенности варенья на фруктозе.
- Рецепт вишневого варенья на фруктозе.
- Необходимые продукты.
- Видео обзор
Вишневое варенье на фруктозе
Предлагаю приготовить варенье из вишни на фруктозе — натуральном фруктовом сахаре. Фруктозы потребуется гораздо меньше, чем обычного сахара. К тому же она усиливает вкус ягод и сохраняет их цвет, что делает варенье более ярким и ароматным. Только нужно помнить, что фруктоза не обладает свойствами консерванта, поэтому хранить варенье следует в холодильнике, подвале, погребе.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления вишневого варенья на фруктозе — перед вами.
Вишню тщательно помойте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Уберите некондиционные плоды.
Удалите вишневые косточки и выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Насыпьте в кастрюлю фруктозу и перемешайте с вишней.
Дайте постоять 2-3 часа. За это время вишня пустит много сока.
После поставьте кастрюлю с вишней на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем его убавьте.
Варите варенье 20-25 минут. Выключайте плиту и снимайте пену.
Дайте варенью постоять 4-5 часов и снова проварите его 20-25 минут. После снимите с плиты.
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в холодном помещении.
Вишневое варенье на фруктозе готово. Ароматное, вкусное и красивое.
Источник
Вишнёвое варенье без косточек на фруктозе — отзыв
Обзор: Вишнёвое варенье без косточек на фруктозе Вишневое варенье — варенье из вишни, законсервированной для дальнейшего ее хранения и употребления.
Видео обзор
| | | | |
atlanta
Сладко и полезно. Вишнёвое варенье без косточек на фруктозе
- Полезная сладость.
- Все просто.
- Отзывы, комментарии
Полезная сладость.
И снова я со своими обзорами рецептов решила напомнить о себе. Видимо, пора такая, когда, несмотря на хандру нынешнего лета, все располагает к приготовлению чего-то эдакого, отдыху, заготовкам. Впрочем, последние уже как-то потихоньку отходят в прошлое.
Все меньше моих знакомых занимается консервированием на зиму, как в старые-добрые времена. Тому есть ряд причин: отсутствие времени, цены на ингредиенты, банальная лень, когда можно купить в магазине и тому подобное. Однако лично я все еще занимаюсь этим из года в год. Не потому, что это ниточка, что связывает с прошлым, а исключительно из-за того, что я знаю, что закрываю. Как человек придирчивый, брезгливый и выросший на натуральном, не могу позволить себе кормить семью чем-попало, стараясь минимизировать такие продукты в нашем рационе.
Вишневое варенье же излюбленное в семье лакомство, которое не передать магазинными заменителями. Мы кушаем его в любом виде: намазывая на булку, бросая в чай, использую в приготовлении разных десертов, ребенок вообще ягоды ест едва ли не из банки. Поэтому готовиться исключительно в домашних условиях. Конечно же, всегда в его приготовлении использовала сахар, как привычный ингредиент, но наступил момент, когда его стоило заменить на что-то менее агрессивное, щадящее наш организм. Этому причиной было появление ребенка, моя диета, а впоследствии, из-за проблем со здоровьем, диета мужа. Впрочем, проблем с заменой не возникло — интернет полнится разнообразными рецептами, как классическими, так и более изощренными, и загвоздка была лишь в цене вопроса. Но что не сделаешь для себя и родных, поэтому в прошлом году сахар в рецепте вишневого варенья заменила фруктоза. И я вам признаюсь, забегая наперед, что вишневое варенье, в моем случае, без косточек на фруктозе по вкусовым качествам не уступает сахарному.
Все просто.
Рецепт, как вы понимаете, не будет замысловатым, так, как я приверженец в данном вопросе классики. Поэтому в своем привычном приготовлении вишневого варенья просто совершила замену одного ингредиента другим. Благо, фруктоза в наше время не менее доступна, чем тот же сахар любого вида, и не состоит большого труда прикупить ее в достаточном количестве. Вишня, как основной ингредиент нашей заготовки, у меня имеется на даче, своя, что значительно облегчает ее «приобретение». Конечно же, ягода должна быть едва ли не идеальной. Никаких вмятин и намека на гнили, червоточины и тому подобное. На 1 кг вишни используется 2 полных стакана воды и 650 гр фруктозы. Дальше уже все увеличивается согласно того, сколько кг ягод собрались сварить.
Вишню перебираем, тщательно моем, а после надолго садимся за выбирание косточек. Чтобы варенье получилось едва ли не идеальным, с цельной ягодой, косточки нужно вынимать очень аккуратно. Это можно сделать старым и всем известным методом — с помощью обыкновенной шпильке (более кропотливая и длительная работа), или же использовать специальное приспособление, которое можно найти на полках магазина в соответствующем отделе.
Я уже использую последний способ — это и быстрее, и удобней. Правда, кухню потом оттирать надо от брызг, но это уже издержки «производства». Очищенную от косточек вишню аккуратно складываем в посуду, в которой будем готовить варенье.
После того, как справились с ягодой, оставим ее ненадолго и приступим к приготовлению сладкого сиропа, в котором после будем готовить вишню. Заготовленную заранее воду в необходимом для нас количестве выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После всыпаем фруктозу и размешиваем до тех пор, пока она не растворится. Готовым сиропом заливаем наши ягоды и помещаем на маленький огонь, на котором варим минут 7-10, не больше, иначе фруктоза потеряет все свои полезные свойства. Не забываем аккуратно помешивать варенье, чтобы оно не пригорело, что часто случается, несмотря на короткие временные рамки для приготовления. Замечу, что из-за фруктозы вишня становится немного бледнее, но это никак не влияет на ее вкус и хранение, чтобы не пугались.
Готовое вишневое варенье без косточек на фруктозе разливаем по банкам, которые также нужно заготовить заранее, хорошенько помыв, простерилизовав и высушив. Закупориваем плотно крышками (я использую «самозакручивающиеся» банки и крышки), остужаем привычным способом, после убираем в прохладное, темное место до момента, когда захочется полакомиться вишневым вареньем. Оно, кстати, более нежное и насыщеннее получается по вкусу, чем варенье с сахаром. И, кроме того, этот вишневый десерт на фруктозе можно кушать даже диабетикам, поэтому смело делайте заготовки на зиму. Приятного аппетита!
Видео обзор
| | | | |
Источник
Вишнёвое варенье с косточками с фруктозой — отзыв
merilin
Варенье для диабетиков. Вишнёвое варенье с косточками с фруктозой
- Вишневое варенье.
- Варенье для диабетиков.
- Особенности варенья на фруктозе.
- Рецепт вишневого варенья на фруктозе.
- Необходимые продукты.
- Отзывы, комментарии
Вишневое варенье.
Кто из нас не любит варенье? На этот вопрос мало кто ответит утвердительно, потому что вкус этого сладкого и ароматного чуда знаком нам с самого детства. Лично помню, как в летний период бабушка всегда варила много варенья, и при этом вокруг стоял такой изумительный аромат, от воспоминания о котором слюнки текут до сих пор.
Одним из самых любимых для многих людей является вишневое варенье. Его запах и вкус во многом отличаются от всех остальных видов домашних сладких заготовок, и поэтому многие хозяйки считают своим долгом обязательно сделать для своей семьи запасы вишневого варенья на зиму.
Издавна повелось так, что в рецептуре варенья присутствует очень много сахара, который является одним из самых лучших консервантов и помогает предохранить ягоды от брожения.
При этом варенье еще несколько раз поэтапно проваривается, из — за чего оно может храниться и несколько лет. Но, конечно же, лучше варить его такое количество, которое семья употребляет за один год.
Варенье для диабетиков.
На сегодняшний день бытует широко распространенное мнение, что варенье ни в коем случае нельзя есть людям, страдающим от заболевания сахарным диабетом, а также тем, кто следит за фигурой. В первом случае диабетикам варенье противопоказано потому, что в рецептуре его приготовления присутствует сахар, причем, в больших количествах. А во втором случае для желающих похудеть употребление варенья неприемлемо потому, что оно является слишком уж калорийным продуктом.
Конечно, это мнение верно, если речь идет об обычных, традиционных видах варенья из плодов или ягод с добавлением сахара. Однако, если вместо него добавить фруктозу, то такой вид заготовок можно употреблять всем. Более того, фруктоза замечательно подчеркивает вкус и аромат ягод, чего нельзя сказать об обычном сахаре.
Особенности варенья на фруктозе.
Фруктоза является углеводом природного происхождения и поэтому отлично усваивается человеческим организмом, которому фактически не приходится вырабатывать инсулин для ее переработки. Поэтому готовить варенье с применением фруктозы можно практически из любых видов плодов и ягод.
Но при этом существует два очень важных характерных момента, на которые следует обратить особое внимание:
1) Фруктоза в составе варенья значительно осветляет ягоды и сироп, поэтому не стоит удивляться или паниковать — это такое своеобразное свойство фруктозы.
2) Варенье, приготовленное с добавлением фруктозы, не пригодно для слишком длительного хранения, поэтому его нужно съесть максимум в течение года. Это объясняется тем, что сахар является замечательным консервантом, а вот фруктоза не обладает подобными свойствами. Поэтому варенье для диабетиков лучше всего хранить в холодильнике.
Рецепт вишневого варенья на фруктозе.
Многие люди любят варенье из вишни, потому что оно отличается от всех остальных замечательным ароматом и отличным вкусом, в котором присутствуют нотки легкой кислинки. Сегодня мы с вами рассмотрим, как можно приготовить вишневое варенье на фруктозе, которым могли бы полакомиться и больные сахарным диабетом, и люди, следящие за своим весом.
Необходимые продукты.
— фруктоза = 1 кг 300 граммов.
1) Вишни необходимо тщательно перебрать, удаляя плодоножки, а затем тщательно промыть несколько.
2) Далее нужно приготовить сироп. Для этого воду необходимо вскипятить, а затем добавить фруктозу и размешивать до полного ее растворения.
3) Свежие ягоды вишни заливаем горячим сироп, и после этого кастрюльку нужно поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить в течение 5 — 7 минут, но не более того.
4) После этого варенье необходимо разлить по подогретым стерилизованным банкам и закатывать.
5) Банки с вареньем нужно остудить и перенести в темное прохладное место для хранения.
Видео обзор
| | | | |
Источник