Вино фруктовое (плодовое) полусладкое «Pomegranate»
Гранатовый сок сбраживается винными дрожжами чистых культур. Полученные осветленные гранатовые вина купажируются с черноплоднорябиновыми для придания вину глубокого цвета и разнообразия фруктовых оттенков вкуса. Добавление сахарного сиропа, гранатового и черноплоднорябинового сока осуществляется для получения вином требующихся характеристик. Продукция не содержит красителей и ароматизаторов.
С древних времен гранат считают на Востоке королем всех плодов. Предание гласит, что именно оригинальный огненно-красный венец граната когда-то подсказал человечеству форму короны.
У многих народов цветки и плоды граната считаются символом богатства, изобилия, плодородия и личного счастья. Древние греки верили, что первое гранатовое дерево вырастила на острове Кипр богиня любви – Афродита. С тех пор гранатовый сок приобрел репутацию «любовного зелья». Насыщенные, терпкие, обладающие уникальным природным составом сок и вино из граната считаются чудодейственными, способными укреплять не только тело, но и дух. По содержанию антиоксидантов гранатовый сок превосходит даже красное виноградное вино и зеленый чай. Вино фруктовое (плодовое) полусладкое «ГРАНАТОВОЕ» «POMEGRANATE» вырабатывается по ГОСТ Р 52836-2007 из виноматериалов фруктовых (плодовых) гранатовых, черноплоднорябиновых и сахарного сиропа, приготовленного на основе фруктового (плодового) виноматериала. Процесс производства осуществляется по классической технологии, издавна принятой и широко известной в виноделии.
Источник
Плодовая алкогольная продукция полусладкая «ГРАНАТОВАЯ» «POMEGRANATE»
Прекрасно сочетается с десертами, свежими фруктами или цукатами. Любителям гранатовых соусов можно порекомендовать к мясным блюдам. Может употребляться в качестве аперитива или дижестива.
Рекомендуется подавать при температуре 11-12 С.
Характеристики
Оставить отзыв ( )
Я — реальный покупатель вина «POMEGRANATE», который как-то давно пробовал уже аналогичное гранатовое вино из Турции, и в которое просто влюбился, в сравнении с виноградными винами, которые уже изрядно поднадоели. Честно говоря, был приятно удивлен качеством и вкусом вина — оно реально очень и очень достойное и очень вкусное! При открытии бутылки чувствуются фруктовые нотки: пробка пахнет черной рябиной, а из самой бутылки идет приятный аромат граната. По вкусу вино полусладкое, приятное, не сильно терпкое, и не приторно сладкое — всего в меру. Бутылочку на двоих распили с большим удовольствием, хотя ни одно виноградное вино не можем выпить более одного бокала. Спасибо большое за такое удовольствие, и тем более за такую цену, которая не кусается, а приятно удивляет по цена-качество!
Попробовал это вино купив в бристоле на мой вкус 4 но это моё личное мнение а так в общем плане можно и 5 поставить
Раньше часто покупала это «вино».
Нравился приятный вкус и аромат, невысокая цена.
Было — сказочно вкусно.
НО!
Последние две бутылки я вылила.
Разительно изменился вкус. Появился отвратительный запах.
Спасибо, что испортили любимый напиток.
Источник
Фруктовое вино Tsveta Armenii Pomegranate Wine — 0.75 л
Винно-коньячный завод Мргашен — это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием. Собственные виноградники и сады, современное оборудование, традиционные технологии и строгий контроль качества продукции — благодаря этим факторам завод в считанные годы завоевал признание потребителей. Завод также славится своими оригинальными фруктовыми винами, изготовленными по уникальной технологии, в числе которых и гранатовое вино Цвета Армении. Плодовые вина являются одним из специалитетов Армении, и имеют множество поклонников по всему миру. Гранат является одним из самых узнаваемых символов страны, символизирующих удачу и плодородие. Плоды граната богаты сахарами, танинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий, которые полезны для здоровья. Вино из граната сохраняет полезные свойства зерен плода, а в сочетании с традиционными блюдами армянской кухни дарит истинное удовольствие. Ежевика – ближайшая родственница малины, в изобилии произрастающая на солнечных нагорьях Армении, содержит множество витаминов (А, В1, В2, Е, С и РР) и микроэлементов (марганец, медь, калий, фосфор, магний, железо). Виноград сорта кишмиш имеет среднеазиатское происхождение, и известен с глубокой древности. Сорт знаменит своей приятной сладостью и уникальным ароматом.
Ручной сбор урожая. Отбор и прессование с использованием традиционных прессов. Частичное осветление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Фильтрация.
Вино насыщенного гранатового цвета. Интенсивный аромат раскрывается тонами тёмных ягод, спелых зерен граната. Вкус яркий, полный оттенков сочных плодов, с выраженной сладостью и прекрасным балансом.
Вино насыщенного гранатового цвета. Интенсивный аромат раскрывается тонами тёмных ягод, спелых зерен граната. Вкус яркий, полный оттенков сочных плодов, с выраженной сладостью и прекрасным балансом.
Винно-коньячный завод Мргашен — это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием. Собственные виноградники и сады, современное оборудование, традиционные технологии и строгий контроль качества продукции — благодаря этим факторам завод в считанные годы завоевал признание потребителей. Завод также славится своими оригинальными фруктовыми винами, изготовленными по уникальной технологии, в числе которых и гранатовое вино Цвета Армении. Плодовые вина являются одним из специалитетов Армении, и имеют множество поклонников по всему миру. Гранат является одним из самых узнаваемых символов страны, символизирующих удачу и плодородие. Плоды граната богаты сахарами, танинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий, которые полезны для здоровья. Вино из граната сохраняет полезные свойства зерен плода, а в сочетании с традиционными блюдами армянской кухни дарит истинное удовольствие. Ежевика – ближайшая родственница малины, в изобилии произрастающая на солнечных нагорьях Армении, содержит множество витаминов (А, В1, В2, Е, С и РР) и микроэлементов (марганец, медь, калий, фосфор, магний, железо). Виноград сорта кишмиш имеет среднеазиатское происхождение, и известен с глубокой древности. Сорт знаменит своей приятной сладостью и уникальным ароматом.
Ручной сбор урожая. Отбор и прессование с использованием традиционных прессов. Частичное осветление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Фильтрация.
Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, приготовленном на углях; классическим блюдам армянской кухни, лёгким нейтральным сырам.
Источник
А написано было «вино фруктовое»!
Гранатовые вина я пила и до этого, но вижу их не часто. А тут еще и цена была классная: со скидкой около 150 руб. На ценнике было написано «Вино фруктовое». А вот на обороте бутылки написано, что это не вино, а плодовая алкогольная продукция полусладкая «Гранатовая».
Состав зато хороший: сок граната и черноплодной рябины, сахар. Сахара тут 70 г/дм3, а алкоголя 11%. Понятно, что такая продукция не может быть крепкой. Бутылка стандартной формы, темное стекло, с высоким горлышком, вогнутым дном, акцизными марками и с настоящей пробкой:
Даже на сайте реестринформ.ру есть информация про данную продукцию. Оформление не самое дешевое и недурное. Да и само вино оказалось неплохим. Вино приятного темного рубинового цвета — как-будто гранатовый сок. Пьется приятно, спирта не чувствуется во вкусе. Вкус достаточно гармоничный — гранат и черноплодная рябина. Вино немного терпкое, с ярким ароматом граната, а уж потом черноплодной рябины. Алкоголь чувствуется потом — после 2 бакала: такая приятная легкость в голове.
В целом вино очень даже неплохое. Настроение поднимает, приятный вечер обеспечен. Конечно, злоупотреблять не стоит и нужно знать меру. Надеюсь, мой отзыв будет полезен!
Источник