- Сколько варить картошку,морковь,свеклу для винегреда?
- Сколько варить овощи для винегрета: готовим картофель, морковь и свеклу
- Особенности приготовления
- Сколько варить морковь, свеклу и картошку для винегрета
- Овощи на винегрет в кастрюле
- Овощи на винегрет в мультиварке
- Овощи для винегрета на пару
- Классический винегрет
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Калорийность
- Как приготовить «Классический винегрет»
- Совет от повара:
Сколько варить картошку,морковь,свеклу для винегреда?
Карина, овощи для любого салата надо варить не менее, чем за 12 часов до нарезки, тогда они не будут мяться, а сохранят форму нарезки. Всё отваривается в кожуре, ни в коем случае не срезайте концы, иначье при варке пропадёт цвет, они будут бледные. Поэтому просто помыть и в кастрюлю. Каждый вид овощей варится отдельно. Это касается и куриных яиц, в винегред не входящих. Картофельсредних размеров варится 25 минут. Средняя морковь 45 минут, свекла — 1 час. Свекла после окончания варки обязательно на 10 минут ставится под проточную холодную воду, от этого она становится мягкой. Пожалуй, и всё.
До готовности. Чтоб стали мягкими. Пробуйте тыкать чем-нибудь, прям не верится, что нет идей по этому поводу)) ) Свеклу и морковку варить вместе. Картошку отдельно. Ну и всё нечищенное. полоснуть и варить.
PS . винегреТа
Картошку и морковь не чищенные (чтобы не разварились) 25 минут. А свеклу запекаю столько же в СВЧ или поболе в духовке.
Картошку, морковку -20-30 минут ( проверить готовность зубочисткой) Свеклу варить до 1 часа, если быстро, то 30 минут и под холодную воду до полного остывания.
Для винегрета я варю картошку, морковку и свеклу в одной кастрюле, когда сварилась картошка (а она варится очень быстро) вынимаю её и даю ещё немного повариться морковке и свекле. и всё.
До готовности, зависит от размеров овощей. Дольше всего варится свекла не менее часа. Картошка и морковка минут 20,
На дно кастрюли обязательно первым кладите морковь, затем свеклу (если большая свекла разреште на 4 части) и только сверху картофель. Если вода будет не полностью закрывать картофель то это не беда. Кагда кортошка сварится подождите еще 20 минут все время на среднем огне. и заметив то что картошка стала сама шелешится в кипящей воде то значет сварилось все! Воду слейте и вынесите на веранду! Не в коем случае не заливайте холодной вадой это не макароны- это от большой лени!
Варить овощи разное время, поэтому закладка по-очередная — на дно кастрюли свеклу, ее варить 50 мин, затем морковь — варить 30 мин, сверху картофель — 20 мин. и вынимают овощи в обратной последовательности. Варят все сначала на полном огне — 10 мин, затем убавляют нагрев в половину. Гурманы рекомендуют для свеклы 1 ст. л. сахара, его добавляют после выемки моркови. И всё это сопровождайте только добрыми мыслями. Приятного Вам аппетита.
Источник
Сколько варить овощи для винегрета: готовим картофель, морковь и свеклу
Винегрет пришел к нам из французской кухни, но наши соотечественники часто готовят его по-своему, включая в его состав яйца, селедку, грибы. Однако основой этого популярного салата почти всегда остаются вареные картошка, свекла и морковь. Начинающей хозяйке важно знать, сколько варить овощи для винегрета, чтобы они вышли мягкими, но не переваренными.
Особенности приготовления
- Овощи для винегрета обычно отваривают в мундире, но при необходимости решить задачу быстро, их можно очистить, порезать и отварить на пару.
- Перед варкой овощи нужно хорошо вымыть, стараясь не повредить их кожуру.
- Заливают морковь, картошку и свеклу холодной водой. Затем жидкость доводят до кипения и с этого момента засекают время варки овощей.
- Солить воду, в которой овощи варятся для салата, не нужно. Специи в нее тоже не добавляются. После варки овощей в мундире жидкость выливают, для приготовления других блюд этот отвар не годится.
- Свеклу обычно варят отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи в розовый цвет. К тому же она требует более длительного приготовления. Однако если все варящиеся овощи пойдут в один салат, их допустимо варить вместе, вынимая по мере достижения готовности.
Готовые овощи нужно сразу же вынимать из воды, чтобы они не размокли и не размякли. К моменту использования они должны обсохнуть и остыть.
Сколько варить морковь, свеклу и картошку для винегрета
Овощи, входящие в состав винегрета, требуют разной по продолжительности тепловой обработки. Время варки корнеплодов также зависит от их размера.
- Быстрее всего готовится картошка. Небольшие клубни будут готовы через 12-15 минут в зависимости от сорта картофеля. Клубни средней величины варят 15-20 минут. Совсем крупные экземпляры некоторых сортов картофеля могут вариться на несколько минут дольше.
- Морковь сварится за 15-20 минут, если имеет небольшой или средний размер. Крупные овощи придется поварить на 5 минут дольше.
- Время приготовления свеклы может колебаться от 40 минут до 1,5-2 часов. Максимальное время термической обработки может потребоваться для буряка так называемых кормовых сортов, вес таких корнеплодов может достигать 400-500 г. Свекла размером с кулак будет готова через 40-50 минут, чуть более крупная – через 50-60 минут.
- В мультиварке овощи обычно варят вместе, вынимая по мере их готовности: через 20 минут после начала работы прибора достают картошку, через 5 минут после нее – морковь, через 30-35 минут после моркови – свеклу.
- Порезанные мелкими кубиками овощи в мультиварке можно отварить на пару. Для этого их укладывают на решетку секторами, в основную чашу наливают литр воды, затем запускают агрегат на 25-30 минут в режиме варки на пару.
- Отварить овощи можно в микроволновке. Готовить их лучше по отдельности, поместив в пакет и проколов его сверху. Затем прибор нужно запустить на максимальной мощности на 10 минут для картофеля, на 15 минут – для моркови, на 20 минут – для свеклы.
Готовность овощей проверяют, прокалывая их деревянной шпажкой. Если она входит легко, продукты готовы.
Овощи на винегрет в кастрюле
Состав:
- свекла – 0,2-0,3 кг;
- морковь – 0,2-0,3 кг;
- картофель – 0,4-0,6 кг;
- вода – сколько уйдет.
- Помойте овощи. Морковь и свеклу положите в одну кастрюлю, свеклу – в другую. Залейте продукты водой, поставьте на огонь.
- Через 15 минут после закипания воды в кастрюле с морковью и картошкой, проколите овощи шпажкой, чтобы проверить степень их готовности. Если они мягкие, выньте их шумовкой, положите в миску. Если овощи пока тверды, поварите их еще 5-10 минут, периодически проверяя степень их готовности.
- Через 40 минут после закипания воды в кастрюле со свеклой, начинайте проверять готовность корнеплодов. Как только они станут мягкими – вынимайте их из кипятка.
Остается дождаться, когда овощи остынут, после чего их можно будет очистить и измельчить.
Овощи на винегрет в мультиварке
Состав:
- Помойте овощи. На дно мультиварки положите свеклу, затем морковь, потом картошку. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла продукты.
- Запустите прибор в основном режиме или в режиме приготовления первых блюд на час. Время от времени открывайте крышку, проверяйте готовность овощей и вынимайте их поочередно.
Остудите, очистите овощи и приступайте к приготовлению винегрета.
Овощи для винегрета на пару
Состав:
- Очистите овощи, нарежьте их кубиками размером с горошину.
- Положите овощи, не перемешивая, в корзину мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару.
- Влейте в основную емкость мультиварки воду, поставьте над ней решетку с овощами.
- Запустите агрегат на полчаса в режиме варки на пару.
Выложите овощи, сбрызните маслом, добавьте остальные компоненты салата, ориентируясь на выбранный рецепт, и заправку, перемешайте.
Источник
Классический винегрет
Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.
Описание приготовления:
Время винегретов — осень и зима, когда свежие овощи уже отходят, наступает время корнеплодов. Помимо классического винегрета очень популярен винегрет с фасолью или жареными грибами, но это уже в другом рецепте, а сейчас я покажу вам, как приготовить классический винегрет! Есть одно правило, которое актуально для всех салатов: овощи должны быть порезаны одинакового размера! Смотрите рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука (отварная)
- Морковь 1-2 Штук (отварная)
- Картофель 2-3 Штук (отварной)
- Огурец бочковой 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Горошек консервированный 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Калорийность
Как приготовить «Классический винегрет»
Очистите свеклу, порежьте кубиками, добавьте в салатник. Если хотите, чтобы свекла не окрасила другие овощи в свой цвет, то перемешайте ее с растительным маслом, а потом положите в салатник.
Совет от повара:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Михаил 11.08.2022 21:12
Винегрет — от французского слова винегр, что в переводе уксус. Так что классический винегрет не может быть без уксуса.
Александр 05.12.2021 16:43
1. Это не рецепт(технологическая карта), а набор продуктов, поскольку граммы отсутствуют, как и размеры овощей. 2. Настоятельно не советую мешать квашенные огурцы и капусту. Этому есть веская причина: с капустой винегрет нужно съесть максимум за 12 часов! Поскольку в капусте молочно-кислые бактерии сохраняются кратно лучше и начинают перебраживать(сахара) винегрет за короткое время. В огурцах живых бактерий меньше на 10+ порядков, потому с огурцами винегрет может храниться в холодильнике 2-3 суток. 3. 90% вкусного и красивого винегрета зависит от двух вещей: 1.Как приготовлены овощи и баланса соли, сахара, кислоты в готовом продукте. Винегрет, где овощи готовились в собственном соку-фото.
Юлия 04.10.2021 01:15
Мне из всех рецептов винигрета этот нравиться больше всех! Я по нему уже несколько раз готовила. В других какието добавочные овощи или креветки, крабовые палочки — я такие добавки не люблю. Все должно быть по рецепту. И свеклу обязательно маслом заправить нужно, как автор говорит в шаге 2, чтоб она не покрасила остальные овощи. Готовлю только так!
Владимир Иванович 27.01.2021 10:23
Alna_korotkova 11.08.2019 21:22
Очень вкусно! я смешала 2 вида огурцов и репчатый лук.Ням ням!
Alna_korotkova 11.08.2019 18:05
Источник